Организационные вопросы движения. Также - история развития КОБ и движения. Отношения с другими структурами. |
16.07.2013, 22:04
|
|
Команда сайта
|
Согласно юридическим нормам иск в суд имеет право подавать только то лицо, чьи права и интересы как-либо нарушены.
Я не могу подать в суд на Петю, за то, что он набил морду Васе. Это может сделать только Вася, либо в особых случаях должностные лица, имеющие на то право: прокурор, следователь, общественные организации, в чьих уставах записано, что они созданы с целью защиты прав определённых групп лиц (типа "Общество защиты прав потребителей").
Дело возбуждено против "неустановленных лиц". Так что жаловаться можно только в прокуратуру с просьбой, чтобы они разобрались и приняли меры.
Либо же достаточно веские основания для жалоб есть у тех, у кого были произведены обыски.
Но и то я не уверен, что они могут жаловаться по факту возбуждения дела, скорее всего только на незаконность проведения обысков.
Вобщем-то для КПЕ составлен грамотный юридический документ, который обычно можно получить только у хорошего адвоката и за "хорошие" деньги.
Посмотрим, как они им воспользуются.
Что же касается иных адресатов (СМИ, Общественная палата, Президент и т.п.) - то в этом процессе может поучаствовать любой гражданин РФ.
Я, ты, он, она...
И на этот процесс будет тоже интересно взглянуть.
|
|
|
17.07.2013, 10:08
|
|
Форумчанин
|
Мне, честно говоря, без разницы, что там решит суд по поводу "Мёртвой воды", эффект обезьяньей лапы никто не отменял, и Всевышний не безучастен к происходящему, но поучаствовать в процессе было бы интересно для общего развития.
Интереснее всего было бы привлечь к уголовной ответственности чиновников на основании изложенного в статье. Это был бы прорыв для судебной системы. Так чего надо делать?
|
|
|
19.07.2013, 04:39
|
|
Команда сайта
|
В статью добавлены ссылки на интернет-приёмные и контактные адреса органов и инстанций, куда рекомендуется обращаться по поводу вопиющего нарушения законности.
Во многие инстанции можно официально обратиться и получить ответ на своё обращение, не отходя от компьютера.
|
|
|
20.07.2013, 16:16
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Вобщем-то для КПЕ составлен грамотный юридический документ, который обычно можно получить только у хорошего адвоката и за "хорошие" деньги.
Посмотрим, как они им воспользуются.
Что же касается иных адресатов (СМИ, Общественная палата, Президент и т.п.) - то в этом процессе может поучаствовать любой гражданин РФ.
Я, ты, он, она...
|
Для улучшения «эмоционального фона» соратников эта оперативно написанная статья (первоначально выложенная в группе КПЕ ВКонтакте) была очень к месту.
Но с юридической точки зрения написана она, на мой взгляд, во многом дилетантски. Подробнее см. здесь: http://forum.kpe.ru/showthread.php?p=218178#post218178
Это к тому, что перед использованием этого текста для обращения в разные инстанции – его необходимо основательно ПЕРЕработать.
P.S.
На глупые "наезды", прозвучавшие в этой ветке, отвечать (плюс к тому что сказано в ветке форума КПЕ "Защита в суде книги МВ") смысла не вижу.
|
|
|
21.07.2013, 07:50
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Шатилова Н.Н.
Для улучшения «эмоционального фона» соратников эта оперативно написанная статья (первоначально выложенная в группе КПЕ ВКонтакте) была очень к месту.
Но с юридической точки зрения написана она, на мой взгляд, во многом дилетантски. Подробнее см. здесь: http://forum.kpe.ru/showthread.php?p=218178#post218178
Это к тому, что перед использованием этого текста для обращения в разные инстанции – его необходимо основательно ПЕРЕработать.
P.S.
На глупые "наезды", прозвучавшие в этой ветке, отвечать (плюс к тому что сказано в ветке форума КПЕ "Защита в суде книги МВ") смысла не вижу.
|
Ну и чем в этом смысле кпеТМ отличается от власть предержащих??? ОТВЕЧАТЬ оне, видите ли, не желають, типа "глупые наезды. И СВЯЗЫВАТЬ нынешние действия прокуратуры со СВОИМИ действиями тоже не хотят. Зато в ход пошли уже угрозы "божьим судом".
|
|
|
21.07.2013, 11:48
|
|
Форумчанин
|
Рано или поздно нашёлся бы придурок, у которого на прилавке с официально запрещённой литературой нашлось бы что-то из работ ВП СССР. Хорошо, что этот придурок оказался членом КПЕ, и мы все об этом знаем. В этом смысле всё произошло наилучшим образом с учётом текущего уровня нравственности общества. Хуже было бы, если б это оказался какой-нибудь неизвестный придурок, которого осудили б по тихой, и по тихой включили МВ в список запрещённой литературы. Спасибо КПЕ.
Разбираться в причинах можно и позже, сейчас было бы правильно объединить усилия, если это возможно.
|
|
|
21.07.2013, 12:56
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Святогор
Разбираться в причинах можно и позже, сейчас было бы правильно объединить усилия, если это возможно.
|
Полностью согласен.
|
|
|
21.07.2013, 13:24
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Полностью согласен.
|
объединяться с кем??? с теми, кто не отдаёт себе отчёта в своих действиях, не собирается отвечать за свои действия, и будет продолжать действовать по тому же сценарию, то бишь с ПРИДУРКАМИ из кпеТМ, как правильно их определил Святогор??? "Бог ничего не меняет с людьми, пока они сами в себе не переменятся", эти же, во главе с Шатиловой, меняться не хотят в принципе. Я уж не говорю о затянувшемся на десятилетия спектакле под названием "как мы регистрируем нашу партию".
Последний раз редактировалось sergign60; 21.07.2013 в 13:35
|
|
|
21.07.2013, 13:32
|
|
Команда сайта
|
Объединяться в деятельности по тем направлениям, где мы полностью согласны друг с другом.
Это, на мой взгляд, очень правильный и продуктивный посыл.
Погавкаться по другим вопросам, как и пообзываться, мы всегда успеем. Только это вряд ли будет способствовать продвижению общего воза, в который мы впряжены, хочется того нам или нет.
|
|
|
21.09.2013, 13:53
|
|
Команда сайта
|
В КПЕ снова обыски.
На этот раз занялись Челябинским отделением.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:00.
|