Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Здоровье, освоение человеческого потенциала

Здоровье, освоение человеческого потенциала здоровье, индивидуалогия, саморазвитие

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.08.2012, 00:21   #31
rama
Местный

По умолчанию Техника скорочтения

Помню , что где-то в море этого форума была информация(рекомендательн я) о спец.литературе по технике скорочтения, но найти её никак не могу.
У меня просьба-обращение - может ли кто посоветовать действительно результативную литературу по такого рода техникам, дабы не терять время на её поиски методом - тыка на просторах интернета. И сразу просьба к этим добрым людям поделиться своими успехами и наработками в этом направлении.

Заранее СпасиБО !
rama вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2012, 00:29   #32
rama
Местный

И ещё правда не по заявленной теме. А так же - есть ли у кого рекомендации по освоению иностранных языков, в смысле литературы по технике их быстрого усвоения и свой опыт.

Заранее СпасиБО !
Старый 31.08.2012, 09:22   #33
inin
Форумчанин

Быстро читать и понимать текст – дело наживное. Научитесь, никуда не денетесь. Сумеете ли вы научиться НЕ ЧИТАТЬ буквы и тексты, которые окажутся у вас прямо перед открытыми глазами? Для быстрой независимой оценки написанного, эта способность куда более важная, чем быстрочтение. Иначе, процесс чтения текста очень трудно отделить от процесса зомбирования текстом.

Последний раз редактировалось inin; 31.08.2012 в 09:36
inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2012, 10:58   #34
rama
Местный

Цитата:
Сообщение от inin Посмотреть сообщение
Быстро читать и понимать текст – дело наживное. Научитесь, никуда не денетесь. Сумеете ли вы научиться НЕ ЧИТАТЬ буквы и тексты, которые окажутся у вас прямо перед открытыми глазами? Для быстрой независимой оценки написанного, эта способность куда более важная, чем быстрочтение. Иначе, процесс чтения текста очень трудно отделить от процесса зомбирования текстом.
Я не понял, имеется в виду не стать - книжником ?
Старый 31.08.2012, 19:09   #35
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от rama Посмотреть сообщение
Я не понял, имеется в виду не стать - книжником ?
Возьмите большой лист бумаги, напишите на нем аршинными буквами МАМА МЫЛА РАМУ. Поставьте этот лист прямо перед собой, и внимательно на него посмотрите. Попытайтесь вообще не прочитать увиденное на нем.
Речь идет о способности не читать текст, который вы видите перед собой. Удалось?
Старый 31.08.2012, 19:38   #36
Djohar
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич Посмотреть сообщение
Михайло, может, объединить все эти темы?

От себя добавлю, что скорость чтения возрастает значительно, но, соответственно, падает процент усвоения информации.
Главное в этом деле - научиться читать не губами (т.е. не проговаривая про себя слова даже мысленно), а именно глазами.
Djohar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2012, 20:22   #37
rama
Местный

Цитата:
Возьмите большой лист бумаги, напишите на нем аршинными буквами МАМА МЫЛА РАМУ. Поставьте этот лист прямо перед собой, и внимательно на него посмотрите. Попытайтесь вообще не прочитать увиденное на нем.
Речь идет о способности не читать текст, который вы видите перед собой. Удалось?
Ну я думаю если написать это аршинными( 70 см.) буквами, то с расстояния вытянутой руки будет сложнее прочитать нежели не прочитать.
У меня прсто нет такого листа бумаги, чтобы это влезло. Обои что есть и те шириной 50 см.

Но всё таки я думаю, что любая инфа в т.ч. попадающая через зрительный орган если и не проходит в сознание, то сгружается в безсознательное. А потому что бы полностью изключить это надо просто закрыть глаза, либо изменить напряжение мышц глазного яблока, вобщем сделать так, что бы инфа через этот канал поступать перестала.
Старый 31.08.2012, 21:13   #38
Михайло Суботич
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Djohar Посмотреть сообщение
Михайло, может, объединить все эти темы?
Объединил.
Михайло Суботич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2012, 22:05   #39
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от rama Посмотреть сообщение
Но всё таки я думаю, что любая инфа в т.ч. попадающая через зрительный орган если и не проходит в сознание, то сгружается в безсознательное. А потому что бы полностью изключить это надо просто закрыть глаза, либо изменить напряжение мышц глазного яблока, вобщем сделать так, что бы инфа через этот канал поступать перестала.
Кто же это вас заставляет любой увиденный вами текст читать в обязательном порядке? Мама-папа в детстве, когда обучали азбуке, не объясняли, что читать – это ваше право, а не обязанность? А когда вы видите перед собой что-нибудь вкусненькое, вы сразу же хватаете это и набиваете ненасытную утробу?
Старый 01.09.2012, 10:41   #40
rama
Местный

Цитата:
Кто же это вас заставляет любой увиденный вами текст читать в обязательном порядке? Мама-папа в детстве, когда обучали азбуке, не объясняли, что читать – это ваше право, а не обязанность? А когда вы видите перед собой что-нибудь вкусненькое, вы сразу же хватаете это и набиваете ненасытную утробу?
Я не помню, что бы родители мне что-то подобное объясняли, а вот читать заставляли
Не читать всё увиденное подряд я думаю - это нормально для человека(даже не имеющего об этом понимания), для этого не надо владеть спец.навыками.
А вот вопрос касающийся того если я увижу перед собой что-нибудь вкусненькое, помоему как раз касается нашей беседы. Ведь если я даже и не набью свою ненасытную утробу и если даже у меня не потекут слюни, то информация об этом всё равно сгрузится в безсознательное и станет моим достоянием. Так же и с текстом, к примеру : если ехать в среде рекламных щитов, то их можно и не читать(игнорировать), но благодаря зрительному каналу информация будет вашей. Другое дело если перекрыть этот канал.
Может имеется в виду смотреть на текст, но не омысливать его ? Но ведь тогда он в качестве "не определённо" будет храниться в "карантине" и когда нибудь всё равно всплывёт, либо будет причиной неких связанных с ней антогонизмов - если оставить её без рассмотрения.
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 15:20.