Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.07.2013, 12:36   #31
Nefrit
Новый участник

Sirin, Вы неправильно меня совершенно поняли. Абзац про оффтоп относился не к Вам вовсе.

Цитата:
я получил вполне ожидаемый стандартный ответ:

Цитата:
про источники у меня вопрос везде один и тот же. Вы меня немного не поняли, а у меня просто всё к нему часто возвращается. Речь не о ссылках например на Коран, или Библию, или какие-то статьи. А об источниках знаний, которые озвучиваются. Точно я сейчас не дам ссылку на конкретные места или факты, буду изучать, попадётся - запомню и напишу. А так - например, если взять эгрегоров. Во-первых, само их существование. Я вот лично услышал этот термин ещё до того, как столкнулся с КОБ, в одной из сотни книжек по эзотерике за авторством Свияша. Но это не научная книга) Речь не о суждении по авторитетам, но кроме рассуждений неужели нет никаких исследований? Откуда это всё берётся? Иначе это примерно так получается - распространяется слух, что Солнце вращается вокруг Земли, многие его озвучивают - и вроде как так оно и есть. Логические обоснования сразу находятся.. Второй пример - ок, есть эгрегоры. Озвучивалась (или писалась) информация о том, что родовой эгрегор больше всего влияет на первого ребёнка в семье, что он должен брать на себя груз проблем, которые были у его родителей. Не дословно, по смыслу. Откуда это? И так далее. Надеюсь, мысль ясна.
и так далее.

Сергей Смагин, в Основах и правда такое написано. Забавно..
Nefrit вне форума  
Старый 14.07.2013, 14:12   #32
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Nefrit Посмотреть сообщение
Sirin, Вы неправильно меня совершенно поняли. Абзац про оффтоп относился не к Вам вовсе.
и так далее.

Сергей Смагин, в Основах и правда такое написано. Забавно..
Ну как, уважаемый, насчёт сопоставления мировоззренческих стандартов? Судя по всему, вы в кусты, так?
sergign60 вне форума  
Старый 15.07.2013, 00:52   #33
Nefrit
Новый участник

Слово "уважаемый" выглядит более чем.. в таком контексте. Да и прошлый контекст.. Видимо, это считается нормой, в частности, у Вас (не буду добавлять лицемерных эпитетов и обращений), sergign60 - так себя вести и держать с гоями непросвещёнными. Только всё это с КОБ как-то не очень вяжется. Товарищ Sirin один из немногих, кто нормально, спокойно, без каких-то эгоцентричных па или оскорблений, просто и доходчиво всё объясняет. Например, также спокойно и достойно держит себя Величко. Это приятно и вызывает уважение. А всё остальное.. Мда. Вспоминается некто Навальный, называющий своих единомышленников баранами в лицо. Впрочем, и ВП СССР не раз весьма чётко характеризовал типичных личностей. Конечно, и всем форумом можно накинуться и закидать шапками, а потом дружно сказать - мы молодцы, мы сила и свет, а он.. такой-сякой всякий и ещё смеет как-то защищаться или что-то говорить. К сожалению, кстати ожидаемая реакция, поэтому на форум и не хотел писать.

А если по существу вопроса и коротко - я данную работу не читал, вывод соответствующий - пока этого не случилось, говорить не о чем в её контексте.
Nefrit вне форума  
Старый 15.07.2013, 05:42   #34
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Nefrit Посмотреть сообщение
Слово "уважаемый" выглядит более чем.. в таком контексте. Да и прошлый контекст.. Видимо, это считается нормой, в частности, у Вас (не буду добавлять лицемерных эпитетов и обращений), sergign60 - так себя вести и держать с гоями непросвещёнными. Только всё это с КОБ как-то не очень вяжется. Товарищ Sirin один из немногих, кто нормально, спокойно, без каких-то эгоцентричных па или оскорблений, просто и доходчиво всё объясняет. Например, также спокойно и достойно держит себя Величко. Это приятно и вызывает уважение. А всё остальное.. Мда. Вспоминается некто Навальный, называющий своих единомышленников баранами в лицо. Впрочем, и ВП СССР не раз весьма чётко характеризовал типичных личностей. Конечно, и всем форумом можно накинуться и закидать шапками, а потом дружно сказать - мы молодцы, мы сила и свет, а он.. такой-сякой всякий и ещё смеет как-то защищаться или что-то говорить. К сожалению, кстати ожидаемая реакция, поэтому на форум и не хотел писать.

А если по существу вопроса и коротко - я данную работу не читал, вывод соответствующий - пока этого не случилось, говорить не о чем в её контексте.
Ну так СНАЧАЛА прочитайте, а после приходите, какие проблемы? Составьте свой мировоззренческий стандарт, сопоставьте его с мировоззренческим стандартом КОБ.
sergign60 вне форума  
Старый 15.07.2013, 09:35   #35
Святогор
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от sergign60 Посмотреть сообщение
Ну так СНАЧАЛА прочитайте, а после приходите, какие проблемы? Составьте свой мировоззренческий стандарт, сопоставьте его с мировоззренческим стандартом КОБ.
Как ты смеешь такое предлагать?! Иди читай "учебник по этике".
Святогор вне форума  
Старый 15.07.2013, 09:54   #36
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Святогор Посмотреть сообщение
Как ты смеешь такое предлагать?! Иди читай "учебник по этике".
ниасилю, начинать надо с "элементарный базовый учебник по этике"
sergign60 вне форума  
Старый 29.09.2014, 11:21   #37
scolot
Ушёл в баню

По умолчанию КОБ и история

Здравствуйте.
Есть вопросы к ВП - коллективному автору книг по КОБ.
В "Мёртвой воде" рассказывается о возникновении ГП, как выходца из Атлантиды и о его дальнейшем пребывании в виде египетского жречества. Далее упоминается о повторяющихся кризисах в истории. В частности монголо-татарском нашествии и смуте 17 века.
С учётом всего этого делаются соответствующие выводы.
ВОПРОС 1. Какие доказательства есть у ВП, что всё в истории было именно так, как описано в официальной версии. Да и назвать версию истории, предложенной ВП, официальной можно с большой натяжкой. Официальная версия истории не подтверждает бытность и последующую гибель Атлантиды, тем более образ жизни и последующую судьбу её жителей. Безусловно, и сейчас этому есть много доказательств, что какая-то развитая цивилизация была, но история её неизвестна. Или я ошибаюсь, и ВП знает то, что неизвестно никому?

Недавно я слушал лекцию В.М.Зазнобина, если не ошибаюсь, 2010 год, Вильнюс. Там ему задали вопрос о новой хронологии Носовского и Фоменко. Он критически охарактеризовал эту теорию и отослал интересующихся к книге ВП "История не алгебра".
Я попытался найти эту книгу на официальном сайте КОБ, где представлена вся библиотека, однако, этой книги я там не нашёл. Её там нет. Нашёл я её в другом месте и прочёл. Интересно, что в этой книге ВП не опровергает авторов новой хронологии, а доказывает, что версия истории Носовского и Фоменко ничуть не лучше существующей (официальной) ВЕРСИИ, и зачем менять "шило на мыло"? Далее пространно, с обилием сложноподчинённых предложений рассказывается, что история - это второй приоритет управления, что с помощью истории ГП нас порабощает, что Носовский и Фоменко появились не сами по себе, а по злой воле Глобального Предиктора. "Кто им даёт деньги на такие дорогие издания"? Лишь в конце книги приводится статьи астрономов и историков, показывающих "ошибки в расчетах". Но ранее в книге, ВП сам признаётся, что доказательств, как правильности, так и ошибочности этой теории одинаковое количество. И ни доказать, ни опровергнуть, ничего нельзя.

В связи с этим:
ВОПРОС 2. Почему из библиотеки сайта КОБ исчезла книга "История не алгебра"? Может быть ВП пересмотрел свои взгляды на данную тему?

Вопрос 3. Есть хорошая книга ВП "Мастер и Маргарита, гимн сат....." Там убедительно доказано, что церковь извратила Истинное Учение. Показано, как это было сделано и в каких целях. Религия, по КОБ - это второй приоритет управления, так же, как и история. Тогда почему те же самые злодеи "перелгали" Истинное Учение, но сообщили Истинную Историю. Уж если управлять, то по полной программе. Врать человечеству, так врать.

Вопрос 4. Сейчас уже не секрет, что существует масса артефактов и других свидетельств того, что история на планете Земля протекала, мягко говоря, не совсем так, как написано в учебниках. Авторы новой хронологии и их сподвижники одни из первых системно задали этот вопрос и попытались ответить на него. Для чего? Не для того ли, чтобы найти Правду-Истину? Тогда не понятно почему ВП, в одном случае призывает людей к поиску Правды-Истины, и показывает механизм, как это делать, в другом (конкретно в изучении истории) не позволяет этого. И в чём опасность для людей, если они продолжат искать эту Правду-Истину, и, если найдут её. Если и в отношении истории скажут, что то, чему учили в школе, всё было не так. Ну и что? Как это может повредить людям? Этого я не понял.

ПРЕДЛОЖЕНИЕ. В целом очень хорошая и правильная Концепция построена на непрочном фундаменте. На истории, истинность которой сомнительна. Думаю, что Концепция ни в коей мере не пострадает, если из неё убрать конспирологию про Атлантов и египетских жрецов.
Все знают, и это подтверждено современными исследователями, что существуют наднациональные структуры согласования и управления (есть разные названия). И если потомков Атлантов и египетских жрецов, а так же различных рептилоидов и инопланетян заменить на реально существующих людей - акционеров крупнейших банков, то Концепция только выиграет.
scolot вне форума  
Старый 29.09.2014, 11:57   #38
Святогор
Форумчанин

1. ВП СССР определённо знают то, что мало кому известно. Часть из малоизвестных источников, а часть выводится по причинно-следственным связям.

2. "На официальном сайте КОБ" (такого не существует), который предположительно dotu.ru нет и никогда не было книги "История не алгебра". Была и есть книга "Провидение - не алгебра". На других сайтах эта книга под таким же названием. Что и как вы искали - известно только вам.

3. Религии и идеологии - третий приоритет управления.

4. ВП СССР никому ничего не запрещает, никого по рукам не бьёт. Делайте то, что считаете нужным. Если есть вера Всевышнему, то рано или поздно вы найдёте путь в Промысле. Если веры Всевышнему нет, то что бы вы ни делали, будете вписаны в Промысел, либо уничтожите сами себя.

ПРЕДЛОЖЕНИЕ. Прежде, чем судить о фундаменте и давать советы, неплохо бы освоить. Была или нет Атлантида, как она называлась и кто там правил - вопрос двадцать пятый, от того, что вы получите неоспоримые (а такие бывают?) доказательства её существования, ума не прибавится.
Святогор вне форума  
Старый 29.09.2014, 12:51   #39
scolot
Ушёл в баню

Цитата:
1. ВП СССР определённо знают то, что мало кому известно. Часть из малоизвестных источников, а часть выводится по причинно-следственным связям.
Вот этого я и боялся. А не поделитесь "источниками" и желательно с доказательствами того, что это не очередное враньё?
Цитата:
2. "На официальном сайте КОБ" (такого не существует), который предположительно dotu.ru нет и никогда не было книги "История не алгебра". Была и есть книга "Провидение - не алгебра". На других сайтах эта книга под таким же названием. Что и как вы искали - известно только вам.
Признаю. Однако искал именно на dotu.ru, именно "Проведение - не алгебра". Ну сейчас ошибся, простите великодушно. Подзабыл название.
Цитата:
4. ВП СССР никому ничего не запрещает, никого по рукам не бьёт. Делайте то, что считаете нужным. Если есть вера Всевышнему, то рано или поздно вы найдёте путь в Промысле. Если веры Всевышнему нет, то что бы вы ни делали, будете вписаны в Промысел, либо уничтожите сами себя.
А это как относится к теме?
Цитата:
...ума не прибавится.
А это просто хамство. На вашем форуме так принято? Хамить, я имею в виду?
scolot вне форума  
Старый 29.09.2014, 13:34   #40
Святогор
Форумчанин

1. Нет, не поделюсь. Сами ищите, сами себе доказывайте. Желающих доказывать вам что-то здесь мало. Иждивенческая позиция "докажите мне..." на этом форуме не приветствуется.

2. Что вы искали - это вам виднее. Я привёл ссылки на поисковые страницы, где наглядно показано, что если искать, то всё легко находится, даже через Яндекс даже по неправильному названию книги. Если у вас обыкновенный поиск вызывает столько сложностей, то остаётся только гадать, каким бредом отразилась в вашей психике прочитанная книга. Спутанные приоритеты ОСУ и неверно сделанные из этого выводы - отличная иллюстрация.

4. Вы посетовали, что ВП СССР кому-то чего-то "не позволяет" и вступили сами с собой полемику относительно этого. Всё последующее - выводы из этого ложного посыла.
Цитата:
Сообщение от scolot Посмотреть сообщение
Тогда не понятно почему ВП, в одном случае призывает людей к поиску Правды-Истины, и показывает механизм, как это делать, в другом (конкретно в изучении истории) не позволяет этого.
Вы не первый и не последний желающий покритиковать ВП СССР. Критика должна быть конструктивная и исходить из понимания описанного предмета. Вы критикуете не ВП СССР, а тот бред, который сформировался в вашей голове. Путаница с приоритетами ОСУ, сложности с запоминанием названия книги, которую вы якобы прочли (как можно спутать Провидение и Историю?!), сложности с поиском по названию книги, стремление покритиковать то, чего не понимаете, попытка увидет хамство там, где его нет, это говорит о вас очень красноречиво. Таких критиканов здесь уже было больше десятка, очередного, например, разматывают в соседней теме. Ещё один недавно сам второй раз "навсегда" ушёл оскорблённый, ждём его скоро снова. Ещё одного размотали прямо в этой теме буквально перед вами. Желаете присоединиться?
Святогор вне форума  
Закрытая тема

Часовой пояс GMT +3, время: 12:37.