12.11.2009, 18:41
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от AUM
Иудеи показали свою сатанинскую сущность, не просто осудив Иисуса, а потребовав Римлян распять Христа.
Тут не стоит всё засписывать на трусость, возможно есть и другие факторы, например Пилат понимал что не казнив Иисуса он наживет проблем для своих войнов и в его понимании, скорее всего, жизнь Римского война значила больше чем жизнь Христа.
|
Закон не позволял иудеям убивать, поэтому они, преследуя цель физического уничтожения разрушителя, с их точки зрения, учения, которым они жили и кормились, обратились к прокуратору сделать это. Пилат понимал, что Иисус невинен, что это духовные разборки иудейских первосвященников и хотел отпустить Христа, но первосвященники проявили хитрость. Они сказали, что этот человек выдает себя за царя, а у них нет иного правителя, чем Римский император. Таким образом, они загнали Понтия в угол. Если бы он отпустил Христа, это означало бы, что он выступает против императора.
|
|
|
12.11.2009, 18:43
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Solnechny
советую посмотреть фильм Лунгина "Царь"
|
Я как раз статейку читаю с мнением на этот фильм.
П.С. Извиняюсь за оффтоп.
|
|
|
12.11.2009, 18:46
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Andre_
|
Не одобрям. Читать чужой отзыв о фильме - все равно, что слушать разсказ другого человека о том, какой вкусный был бифштекс
|
|
|
12.11.2009, 19:07
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от AUM
Предательсво Петра только подтверждает то, что дело в том, как мы понимаем Мир и свою роль в этом Мире.
|
На тайной вечере Христос не случайно трижды спрашивал Петра, первого, кто осознал Его Божественную сущность, назвав Его Сыном БОжиим, любит ли он Его. Петр даже обиделся - он, действительно любил Христа. Он единственный бросился в бушующие волны, увидев идущего по воде Христа. Но Учитель сказал ему: "Не пропоетпетух и трех раз, как трижды откажешься от Меня.". Христос знал немощь человеческую. Все ученики разбежались. Его любимый ученик Иоанн даже выскользнул из одежды и убежал нагим. Петр же пошел посмотреть. Его отречение от Христа было не только свойственным всем нам малодушием, но и крушением идеала. ИЗменило все ВОСКРЕСЕНИЕ Учителя. Только тогда ученики вспомнили все, что говорил им Учитель и, наконец-то, ПОНЯЛИ, о чем Он говорил.
Всю свою оставшуюся жизнь Петр плакал о своем предательстве. Его измена жгла его сильнее, чем раскаленное железо. Пока Христос был жив, Его ученики были просто учениками. Но после Его смерти они стали АПОСТОЛАМИ, усилиями которых, потом и кровью которых учение их Божественного Учителя распространилось по всей земле. И когда для Петра снова встал вопрос о выборе между Христом и жизнью, он уже без колебаний выбрал Христа и доказал Ему свою любовь своей кровью. Более того, глубокое раскаяние в своем предательстве не позволило ему быть казненным так же, как и Его Учитель. Петр сказал, что он не достоин этого. И попросил для себя еще более мучительный вид казни - его распяли вниз головой.
|
|
|
12.11.2009, 20:07
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Andre_
|
Статейка хорошая. Царь Иоанн Грозный исторически облит грязью - не спорю. Касательно смерти Филиппа, то приведенный вариант - не есть последняя истина. Я читал, что Иоанн передумал убивать Филиппа, но Малюта поспешил.
Лунгин и не претендует на достоверность. Он сам сказал, что это его версия. Лунгин - художник. Его фильм, скорее, обращен в настоящее, чем в прошлое. Он показал противостояние двух сильных личностей, противостояние мира и духа, светской и духовной власти и безмолвие народа. Я не спорю, Исторические факты искажены. Иоанн Грозный не был монстром, он был глубоко верующим человеком. И если народ заступался за какого-то боярина, он миловал. Он до конца дней молился за казненных. Но была ли на нем невинная кровь? Знаем ли мы это? И истории мы своей не знаем. Все перечеркиваем. Ищем корни 200 000 лет тому назад. А этот фильм показывает величие духа. Глаза Филиппа-Янковского в конце фильма у меня уже 2 дня стоят перед глазами. И христианская готовность к подвигу тоже показана трепещуще. Именно она пробудила безмолствовавший народ. Ведь Иоанн разбирался с боярами, которые противились единоличной власти. И когда Россия осталась без царя, смогли бояре сами управиться? Кишка тонка оказалась. А кто спас Россию? Народ! Новгородский гражданин Минин и поддержавший его князь Пожарский собрали ОПОЛЧЕНИЕ! Не армию! Это были добровольцы. Три дня народ постился (ничего не ели!) и молился, испрашивая Божьей помощи перед походом на Москву. И выгнали супостатов из Кремля заступничеством Божзьей Матери, хранительницы РУси! Именно 4 ноября, на Казанскую. Вот об этом этот фильм. Страна катится в пропасть, а народ - в полном ступоре. Кто еще свободен от наркотического опьянения всех видов, тот раздроблен, у каждого своя правда. Власть слабая, и духовная и мирская. Супостаты сильные. Но мы же русские! Мы же сбросили с себя тяжелейшее монголо-татарское иго, мы же вышли из смуты! Кто тогда сидел в Кремле? Кто сейчас сидит в Кремле? Это же та же смута? Кто может спасти страну? Только народ! Но его дебилизируют, наркотизируют, вакцинируют, развращают, чтобы НЕ ПОДНЯЛСЯ! Я считаю, что фильм об этом. Финальная сцена говорит именно об этом. Лунгин спрашивает: "Народ, где ты? Ты еще живой? Эта страна идет не туда. Почему же ты молчишь, народ?"
P.S. И кто знает? Может, если бы не было митрополита Филиппа, то не было бы и Минина и Пожарского? А запрещать фильмы легче всего. Нужно их смотреть вместе с детьми, вместе с детьми перечитывать историю, и делать свои выводы о том, что было хорошо, а что плохо в фильме, где была правда, а где искажение. Сейчас детей вообще хотят разучить мыслить введением дебилообразного ЕГ. А мы что делаем? Молчим? Да, наша хата, как и положено, скраю. Сегодня представители Народного собора, психологи Ирина Медведева и Татьяна Шишова встречались в Думе с депутатами по поводу ювенальной юстиции, которую продолжают протаскивать в Россию. Но много ли родителей в курсе? Нам плевать, как и положено, до тех пор, пока сынуля или доченька не подадут на нас в суд за ущемление их детских прав, или пока нам не прийдет счет на уплату штрафа за жестокое обращение с дитем, когда мы его вылупиим за то, что он у нас деньги украл.
Думать нужно, я не спорю, и наживки не глотать, но как тут нам бедным, затурканным в очередной раз не оболваниться?
Последний раз редактировалось Solnechny; 12.11.2009 в 20:29
|
|
|
12.11.2009, 20:16
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от AUM
На счёт чудес, я бы не был так категоричен, если чудеса не укладываются в наше понимание то это совсем не значит что рассказы о них есть бред.
|
Знаете, мне посчастливилось быть на святой земле. Там нам показывали фотографию озера (не могу вспомнить название, крутиться в голове Галлилейское и Генисаретское или что-то в этом роде), описанного в Евангелии, когда Иисус в бурю пришел на помощь своим ученикам по воде. Фотография сделана с самолета. Через озеро проходит тонкая дорожка, которая остается спокойной в любую погоду. Почему?
|
|
|
12.11.2009, 20:21
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Solnechny
... И когда для Петра снова встал вопрос о выборе между Христом и жизнью, он уже без колебаний выбрал Христа и доказал Ему свою любовь своей кровью. Более того, глубокое раскаяние в своем предательстве не позволило ему быть казненным так же, как и Его Учитель. Петр сказал, что он не достоин этого. И попросил для себя еще более мучительный вид казни - его распяли вниз головой.
|
Источник?
|
|
|
12.11.2009, 20:23
|
|
Местный
|
Солнечный, пишет:
__________________________________________________ _
Если бы это распятие было вымышленным, давно бы уже о нем забыли. Вы посмотрите на историю. Там много чего было реального, а многое ли мы помним, если вообще помним.
Для того, чтобы вам стало более понятно, что такое христианство, советую посмотреть фильм Лунгина "Царь".
1439 Флорентийская уния Восточной и Западной церквей: патриарх Константинопольский признает над собой власть Рима. Митрополит Московский Исидор присоединяется к унии
1652 раскол на староверов и нововеров
И ещё много других моментов в истории , которые показывают ,что в христианстве от учения Иисуса Христа осталось несколько предложений, а все остальное , а именно информация мировоззренческого характера умышленно искажена или сокрыта.
И главный вопрос в этом мировоззрении и есть. Для Вас, Солнечный , Иисус Христос это добродушный, улыбающейся, смиренный добрячок с полузакрытыми глазами, который готов выступить в роли козла отпущения за грехи человечества (в лице евреев). Вы верите в распятие:
И в Вас неосознанно работает стереотип: «если я буду усердно претендовать на праведность , то окружающие из меня сделают мученика и я буду страдать- оно мне надо? Лучше я буду таким, как все и не буду высовываться»
Для меня образ Иисуса Христа ( надеюсь и для других сторонников КОБ) –это образ настоящего человека с мощными познаниями, высокой нравственностью и самое главное новым мировоззрением, которого достигли в истории человечества единицы, например: Мухамад , Кришна и после обретения которого окружающий мир становится другим. Вот к чему стремиться ,то надо. Если я не верю в распятие: «значит я знаю, что если я искренне, не ради корыстных целей делаю добро людям (не с равнодушным лицом), то Бог будет мне помогать, на моём пути и не даст меня в обиду». Бог не даёт праведника в обиду.
Понимаете , Солнечный, какую роль играет мировоззрение?
А христианство в своей лексике, обрядах, правилах догматов устарело - оно не адекватно жизни. Мир усложнился и в нем открылось много новых процессов с которыми сознание человека никогда не сталкивалось и у молодых людей сегодня очень много вопросов на которые церковь, к сожалению, ответить не может.
|
|
|
12.11.2009, 20:25
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от rybc
Солнечный , да вы поймите , что ключевой момент в вопросе было распятие или не было - это МИРОВОЗРЕНИЕ...
|
ключевой момент в вопросе - это ВОСКРЕСЕНИЕ!
|
|
|
12.11.2009, 20:33
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от AUM
Источник?
|
Источник один - Евангелие. Я конкретно не могу сейчас написать главы, так как рассказываю по памяти. Просто прочитайте Евангелие. Вообще рекомендуется каждый день читать всего лишь одну главу. Круга два-три сделаете, и все усвоится.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:05.
|