Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
22.11.2010, 14:32
|
|
|
Местный
Адрес: М+МО (г. Железнодорожный, микрорайон Павлино), sbnt.ru
|
Российский рубль начал торговаться на валютной бирже Китая
Российский рубль с сегодняшнего дня начал торговаться на валютной бирже Китая, став уже седьмой валютой, допущенной к торгам на платформе China Foreign Exchange Trade System (CFETS). С начала сессии валютный курс составляет около 4,6711 руб./юань, что соответствует курсу Народного банка КНР (ЦБ страны).
|
|
|
22.11.2010, 15:45
|
|
|
Команда сайта
|
Денис Шевчук 2: экономические уроки
Цитата:
Сообщение от Шевчук Денис
Цитата:
Сообщение от СерБ
Ростовщичество — предоставление денежных ссуд под процент .
|
нет
частным лицом без лицензии под черезмерно высокий %.
|
Вы забыли добавить, что это с точки зрения людей, обладающих лицензией, юридическим лицом, и имеющим точное математическое объяснение, что же такое "чрезмерно высокий %", а что такое "допустимый %".
А вот с точки зрения русского языка ростовщичество (или по Корану - "лихва", откуда: лихоимец) - это от слова "рост", т.е. кредит под процент. "Среди русских бытовало презрительное отношение к ростовщикам, которых в народе прозвали “христопродавцами, жидами, гиенами немилосердными”
(В. И. Даль).
Цитата:
Я на книжной разговаривал с одним руководителем из академии управления про коб.
|
Ну всё, задавили авторитетом!
Последний раз редактировалось Шуня; 23.11.2010 в 05:31
|
|
|
22.11.2010, 16:08
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Я на книжной разговаривал с одним руководителем из академии управления про коб.
|
Про КОБ это про что?
|
|
|
22.11.2010, 16:33
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Шуня
Про КОБ это про что?
|
Это автор более 50 книг так свои мысли выражает.
Ежам не понять
Видимо, он хотел выразить свою мысль так (мой вариант перевода с Шевчука на русский): Я на книжной ярмарке разговаривал о КОБ с одним из руководителей из "Академии управления".
|
|
|
22.11.2010, 16:38
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Это автор более 50 книг так свои мысли выражает.
Ежам не понять
Видимо, он хотел выразить свою мысль так (мой вариант перевода с Шевчука на русский): Я на книжной ярмарке разговаривал о КОБ с одним из руководителей из "Академии управления".
|
Да даже если о КОБ, то не понятно, как можно говорить о том, о чем не ведаешь?
|
|
|
22.11.2010, 18:05
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Шуня
Да даже если о КОБ, то не понятно, как можно говорить о том, о чем не ведаешь?
|
Ты что, раньше никогда не слышал, как руководство страны рассуждает о нравственности?
|
|
|
22.11.2010, 18:30
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
частным лицом без лицензии под черезмерно высокий %.
|
Видимо, если спросить "а как определить, с какого именно предела начинается высокий процент?", то ответа не последует. Но я попробую. Вдруг Денису Шевчуку надоело быть мартышкой, т.е. он не просто попугайничает за википедией, а пользуется какой-нибудь неизвестсной нам, профанам, экономической теорией, позволяющей однозначно определить границу между "высоким" и "низким" ростовщическим процентом.
Уважаемый Денис Шевчук. Скажите, пожалуйста, как однозначно определить границу между высоким и низким процентом займа? Как отделить "ростовщичество" от "правильного займа" под процент?
|
|
|
22.11.2010, 21:44
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Святогор
Уважаемый Денис Шевчук. Скажите, пожалуйста, как однозначно определить границу между высоким и низким процентом займа? Как отделить "ростовщичество" от "правильного займа" под процент?
|
Святогор, ты задаёшь слишком сложные для Дениса вопросы! Мы пока не видели ответов на более простые вопросы.
Но подождём ответов. А вдруг...?
|
|
|
22.11.2010, 22:37
|
|
|
Форумчанин
|
Он же юрист, а не экономист. У юристов п.здеть - профессиональный навык, впрочем, у экономистов часто тоже. Он и мой вопрос проигнорирует, как проигнорировал твой.
|
|
|
22.11.2010, 22:44
|
|
|
Форумчанин
|
Что ж, придётся нам с этим жить. Остаться тёмными невеждами без ответов "юриста-экономиста-журналиста, автора книг"...
Он бы хоть себе бы что ли ответил... для своего же блага.
А я другого и не ждал. Лишний раз убедился в правоте ВП. И то хорошо!
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:54.
|