...Если бы у скотобоен были стеклянные стены, все люди были бы вегетарианцами.
Пол Маккартни...
А кто-то стал бы людоедом.
Пол на то он и пол, зная, но умалчивая о дегенератах. Есть существа, которые наслаждаются подобными зрелищами. Стоит вспомнить побоища римских арен, эксперименты японцев в лагерях смерти над людьми-дровами.
И не дегенератам этого не понять. Помните, откуда растут корни, милые вегеманасыроеды.
Скрытый текст:
HillaryClinton Queen of Diplomacy on Kaddafi Death
Тем полезнее вам будет узнать о том, что работы ВП вообще и "Мёртвая вода" в частности, антиэзотеричны по своей сути.
Исходя из семантического значения слова, эзотерикой можно обозначить любую скрытую практику. "МЁртвая вода" есть уничтожение дуализма в эзотерике, тайный смысл до неприличия переведён в каноническую форму.
Вот примеры, и если это не понятно, то простите уж объяснить более внятно не имею специального образования педагога
.....Кроме того, многое обусловлено астрологически, т.е. влиянием ритмов Космоса на биосферу в целом и на человека как на колебательные системы....
....В каких внешних структурных признаках проявляются особенности индивидуальной матрицы возможностей и предрасположенностей — на этот вопрос претендуют отвечать, в частности, хиромантия (предсказание судьбы по ладошке), физиогномика и френология. Сколь хорошо это у них получается — это другой вопрос...
Т.е. "Мёртвая вода" претендует отвечать на вопросы которыми занимается в частности хиромантия френология и всякие другие логии.
Цитата:
<....> приведу небольшой список...
.....Общность предания является фактором социальной организации, сплачивающим толпу воедино и позволяющим управлять ею через авторитеты предания, вождя-основоположника, вождей-наследников и верных толкователей. Предание может быть сколько угодно преднамеренно и непреднамеренно изолгано по сравнению с тем, что было и есть в жизни на самом деле....
Вы указали очень много авторитетов. Однако это показательно.
Во как бывает случайно забрело в голову. Благо есть повод в виду нашествия толерастов:
Цитата:
Не смущайтесь тем, что при вашем отказе от
(мясной пищи) гетеросексуальных связей все ваши близкие домашние
нападут на вас, будут осуждать вас,
смеяться над вами. Если бы гомосексуализм (мясоедение)
было безразличное дело, (мясоеды) гетеросексуалы не
нападали бы на гомосексуализм (вегетарианство);
они раздражаются потому, что
в наше время уже сознают свой грех,
но не в силах еще освободиться от него
Похоже, что всё это одного поля ягоды, даже методы те-же
Последний раз редактировалось Помытый curiosus; 13.11.2012 в 16:37
"Чёрт возьми, Холмс, но КАК???..." (с) Иными словами, что это Вам навеяло такое мнение? Я вроде как наоборот, с уважением...
Если это:
Цитата:
Сообщение от Collapser77
Знаменитые веганы - сплошные творческие личности, причём именно в актёрском творчестве. Да, и примкнувший к ним Билл Клинтон.
не ирония, то я - китайский лётчик Джао-Да.
Цитата:
Сообщение от Collapser77
Уже начиная с Иисуса Христа закрадываются сомнения:
да ради бога, сомневайтесь сколько хотите. В мозаику моего мировоззрения прекрасно вписывается Иисус, каким он описан в Евангелии от Ессеев, которое не редактировалось с момента обнаружения первоисточников.
Вы же опираетесь на тексты, которые на протяжении веков многократно редактировались различными людьми в меру их личного понимания, и продолжают редактироваться по сей день.
Если Иисус убивающий живых существ и пожирающий их плоть вписывается в ваше мировоззрение - рад бога - уложите эту стекляшечку познания туда, куда считаете возможным и будьте счастливы!
Цитата:
Сообщение от Collapser77
Далее - Эйнштейн: хотя он и поддерживал вегетарианство в течение многих лет, тем не менее, сам стал строгим вегетарианцем (читай: веганом) всего лишь за год до смерти.
Цитата:
Сообщение от Collapser77
Примерно также и Лев Толстой
И что вы пытаетесь этим доказать? Я не понимаю.
Я раньше тоже отравлялся спиртным.
Это что значит, что я теперь не убеждённый трезвенник?
Сталин за несколько недель до убийства отказался от курения.
По вашей логике это значит, что этот факт его биографии не нужно принимать во внимание.
Тоже и по поводу вашего стёба в отношении Дарвина:
Цитата:
Сообщение от Collapser77
Вегетарианец Дарвин:
Мало ли что он там жрал по молодости? Речь идёт о том, к чему все эти люди пришли в результате своего развития!
Цитата:
Чарльз Дарвин в книге "The Origin of Species": "Классификация форм, органические функции, обычаи и диеты показали очевидным образом, что нормальное питание человека является растительным, как у антропоидов и человеко образных обезьян, и что наши клыки развиты слабее чем у них, и что нам не дано конкурировать с дикими зверями или с хищными животными ".
"Они (наши предки обезьяны) могли бы настаивать на том, что они были готовы по-разному помочь своим коллегам из своего племени, даже рисковать своей жизнью ради них, и ухаживать за их сиротами, но они были бы вынуждены признать, что бескорыстная любовь ко всем живым существам, самый благородный атрибут человека, совершенно за пределами их понимания.
Тем не менее, разница между умом человека и высших животных, как бы велика она не была, без сомнений является количественной а не качественной. Мы видели, что чувства и интуиция, различные эмоции и качества, такие как любовь, память, внимание и любопытство, подражание, разум и т.д., которыми так хвастается человек, могут быть найдены в зачаточном, или иногда даже в хорошо развитом состоянии, в низших животных."
Вообще, Collapser77, дискутировать с вами неинтересно.
Вы используете шулерские приёмы и неспособны признавать свою неправоту.
Когда вас загоняют в угол, вы просто рвёте нить разговора, отвечаете вопросами на вопросы, или начинаете обмусоливать второстепенные детали.
Ещё ни разу нигде вы не написали: "Да, признаю, в этом вопросе я был не прав!", хотя вас уже много раз "прижимали к стенке".
Смысл ведения подобных дискуссий представляется мне сомнительным.
Ваши психологические проблемы решайте сами - обращайтесь к Богу.
Цитата:
Сообщение от Помытый curiosus
Во как бывает случайно забрело в голову. Благо есть повод в виду нашествия толерастов:
Похоже, что всё это одного поля ягоды, даже методы те-же
Эвона как Помытый curiosus уделал Льва Толстого!
Тот аж запищал от обиды и сжался в углу ринга.
Поздравляю, Помытый curiosus, человечество вас не забудет!
Вообще издавна известны два способа повышения своей самооценки:
1. Повышать свой уровень понимания, образования и культуры.
Но это очень сложно и зачастую даже болезненно.
Но есть второй способ:
2. Обосрать всех вокруг, втоптать их в грязь.
Это гораздо легче и для многих - приятнее.
Цитата:
Сообщение от РОСтОК
А кто-то стал бы людоедом.
Да, да, я знаю...
Когда сказать нечего, обсуждать будем КАКУЮ УГОДНО ХРЕНЬ, всовывать любые хаханьки, мусолить любые второстепенные детали, лишь бы не говорить ПО СУЩЕСТВУ темы беседы.
Сообщение от Collapser77:
Знаменитые веганы - сплошные творческие личности, причём именно в актёрском творчестве. Да, и примкнувший к ним Билл Клинтон.
не ирония, то я - китайский лётчик Джао-Да. <...>
Да где же тут ирония? Иронию я специально для особо одарённых обозначаю обычно так: "!!!" или "???" А тут - без иронии: да, творческие личности. Причём именно в актёрском мастерстве. Я же сейчас не говорю о том, насколько их творчество полезно или вредно для общества...
Наверное, Вы и впрямь китайский лётчик Джао-Да?.. Мне отсюда не видно, утверждать не могу - Вам виднее...
Цитата:
Сообщение от Sirin
<...>
Вообще, Collapser77, дискутировать с вами неинтересно. <...>
А я кого-то заставляю со мной дискутировать?
Признайтесь честно - себе (я и так вижу) - просто Вам для таких дискуссий не хватает эрудиции, так?
Цитата:
Сообщение от Sirin
<...>
Вы используете шулерские приёмы и неспособны признавать свою неправоту. <...>
Образцы моих шулерских приёмов - в студию, please!
Цитата:
Сообщение от Sirin
<...>
Когда вас загоняют в угол, вы просто рвёте нить разговора, отвечаете вопросами на вопросы, или начинаете обмусоливать второстепенные детали.
Ещё ни разу нигде вы не написали: "Да, признаю, в этом вопросе я был не прав!", хотя вас уже много раз "прижимали к стенке".
<...>
Ну, это уж совсем голословные утверждения. Фантазии какие-то.
И, кстати, Вы, наверное, не заметили важные вопросы относительно темы правильного питания:
Цитата:
Вообще, кроме Ньютона, Пифагора, Леонардо да Винчи и Эдисона (которые общепризнанно считаются вегетарианцами), остальные вегетарианцы (если они таковыми являются) - всё те же художники (в широком смысле слова): писатели, поэты, художники, проповедники, артисты и певцы. Да, и примкнувшие к ним политики.
Появляется интересная закономерность: вегетарианская диета в подавляющем большинстве случаев смещает мышление человека в сторону пространственно-образного типа.
Хорошо ли это для развития нашей цивилизации? Правильный ли это путь развития?
Вообще, кроме Ньютона, Пифагора, Леонардо да Винчи и Эдисона (которые общепризнанно считаются вегетарианцами), остальные вегетарианцы (если они таковыми являются) - всё те же художники (в широком смысле слова): писатели, поэты, художники, проповедники, артисты и певцы. Да, и примкнувшие к ним политики.
Появляется интересная закономерность: вегетарианская диета в подавляющем большинстве случаев смещает мышление человека в сторону пространственно-образного типа.
И, кстати, Вы, наверное, не заметили важные вопросы относительно темы правильного питания:
Извините, Collapser77, но обсуждать с вами пузыри, которые идут по луже после того, как в неё пукнуть, мне нисколько не интересно
На чём, кроме возгонки скушанного вами с утра кусочка трупа курицы, основаны ваши выводы о том, что
Цитата:
Сообщение от Collapser77
Цитата:
Сообщение от Collapser77
На чём основан "анализ" типов мышления вегетарианцев, на чём основан вывод о "подавляющем (!) большинстве случаев"?На "анализе" (если так можно назвать ваш цепкий взгляд) выложенного мною произвольного списка вегетарианцев?!
Вам что-нибудь вообще говорит слово: "репрезентативность"?
Можете не отвечать - не интересно.
Я было не стал обсуждать эту ерунду, - но вы ведь настаиваете:
Цитата:
Сообщение от Collapser77
Вы, наверное, не заметили важные вопросы относительно темы правильного питания
Важность обсуждения вашей бурлящей фантазии, Collapser77, и результатов её бурления, существует только в вашем же воображении и является ничем иным, как интеллектуальным онанизмом.
К теме правильного питания это никоим образом не относится.
Цитата:
Сообщение от Collapser77
Признайтесь честно - себе (я и так вижу) - просто Вам для таких дискуссий не хватает эрудиции, так?
Признаюсь.
Вы - блестящий эрудит, я - ничто.
Давайте на этом и закончим.
Как тему не назови - всё равно помойка.
Не надоело еще мусолить?
Действительно помойка...
Бедный бедный Чарльз Роберт Дарвин, он наверно в гробу перевернулся когда его назвали вегетарианцем. А вот Иисус Христос в гробу не перевернулся, хотя некоторым ох как хотелось-бы....
Что-то кажется, что сее мусОлинье было очень плодотворно.
Снимаю шляпу перед первым сказавшим это:
Цитата:
И дальше ещё глубже в пучину бездонного океана - где разум человека отказывается думать логически:
Цитата:
Очень сильно настораживает факт взаимосвязи явлений; и слепое использование методов "Максима Руднёва" приведёт к разбитому корыту. Как показывает Исторический опыт должны быть использованы совершенно другие методы.
Само по себе хорошее дело - умеренность и воздержанность в питании, с прошлого века осёдлано и возглавлено "пейсато-носатыми" мудьрецами.
По-моему, это очевидно. И задача всех, занимающихся подобной практикой, различать и противостоять воздействиям этого эгрегора в процессе освоения полезной, в целом, практики.
На этом я закончу с этой темой.