Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ

Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.11.2009, 22:25   #31
kucherywy
Форумчанин

Алёна
Что касается второго Вашего вопроса, то я имела в виду тот случай, когда некоторые форумчане злоупотребляют и начинаю где надо и не надо менять С на З. Как Вы, например. Это выглядит смешно. С лингвистикой у меня проблемы ещё со школы.... Вы согласны, что в некоторых словах типа "безсмысленно" более логична приставка "без"? И если о логике, то почему решили писать вместо "без" - "бес"? Какой логикой эти уважаемые грамматеи руководствовались?

Мне трудно понять, почему Вы так об учителях... Разве себя нельзя покритиковать? А если серьёзно, то почему дети не хотят учиться? Это вина детей или учителей? Ведь желание учиться, познавать чёто новое - это природное желание и детишки в первый класс идут с горящими глазами, но уже ближе к 5 классу - думают когда же закончатся эти учения или мучения?
И если в правилах русского языка будет больше логики, то будет меньше и ошибок... А когда не понятно, почему именно такое правило - появляется желание его не выполнять.
kucherywy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2009, 23:22   #32
zareka
Участник

Цитата:
zareka, простите, а на каком языке разговаривали и писали древние египетские жрецы? Как на их языке звучало ПРОСТРАНСТВО? а КАК ЭТО СЛОВО ЗВУЧАЛО НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ ТЫСЯЧУ ЛЕТ НАЗАД?
[/quote] Я понятия не имею на каком языке разговаривали египетские жрецы и как звучало слово Пространство по русски тысячу лет назад. Я предположил что буквы современной кириллицы по начертанию (именно, в первую очередь по начертанию) являются фазовыми диаграммами Солнца. Все лингвисты утверждают , что люди вначале научились говорить, а затем стали изобретать грамматику для письменного обозначения слогов. Я предположил , что наоборот , письменность опережала фонетику, или эти процессы шли параллельно. Китайцы до сих пор при встрече иногда садятся на корточки , начинают говорить и одновременно писать иероглифы. Если такое предположение верно, то может оказаться , что основные понятия о пространстве, времени, мере, Боге были сформированы нашими предками и никакого Иисусса там не было и в помине.
Раба = это было РА и Ба, где РА=свет, Солнце, БА=точка, сингулярность. В таком понимании РАБ БОЖИЙ- это человек как точка света. Потом придумали Христа, сделали его богом и человек стал не точкой света Ра, а рабом человека, потому что ИИссус-Бог. В статье я пишу , что БОГ по начертанию -это восходящее Солнце. Такой вот Бог.
Для того , что бы пояснить всё , что я пишу, более наглядно, нужно рисовать рисунки, а у меня с этим трудности. Даже вставить рисунки в текст не получилось. Может кто что подскажет?
А мировоззренческих слов, имеющих совсем другой смысл получилось у меня достаточно много, например:

Расстояние= РА стояние.
Пространство= По Ра Странствие
Страна= Ст РА На (лучи света падают На, Сталкиваются...)
Отражение= От Ра жжение
Искажение= Из КА жжение
Положение= Поло жжение (по лучу покойному=спокойному) жжение и многие другие

МаРа- богиня смерти Ма Ра -черное Солнце в движениии , отсюда Мрак, Тьма, Хмара
zareka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2009, 23:28   #33
zareka
Участник

[quote=kucherywy;12531]
Цитата:
zareka, интересная статья. А можно ссылочку?
http://kob.su/forum/showpost.php?p=1185&postcount=18
Старый 08.11.2009, 01:23   #34
curiosus
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от zareka Посмотреть сообщение
Китайцы до сих пор при встрече иногда садятся на корточки , начинают говорить и одновременно писать иероглифы.
Не только китайцы, страдают от непонимания друг друга. Например, англоязычные страны имеют схожие проблемы. Только, им приходится не рисовать (перередать рисунок на словах очень трудно), а произносить слова по буквам.
curiosus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2009, 01:53   #35
алена
Местный

Цитата:
Сообщение от kucherywy Посмотреть сообщение
Алёна
С лингвистикой у меня проблемы ещё со школы.... Вы согласны, что в некоторых словах типа "безсмысленно" более логична приставка "без"? И если о логике, то почему решили писать вместо "без" - "бес"? Какой логикой эти уважаемые грамматеи руководствовались?
Очень простой - типовым правилом русского языка: если корень слова начинается сглухого звука, то приставка заканчивается на глухой. И если корень начинается со звонкого, то и приставка заканчивается на звонкий. И если Вы увидели в БЕС беса, ну, это я еще могу понять, у людей бывают разные ассоциации, но какого черта Вы смогли рассмотреть в ИЗ, ВОЗ, РАЗ, ЧЕРЕЗ И и просто С? Раньше так писалось? Но следуя такой логике, нужно вернуться в пещеры и начать писать костяными палочками по бересте в стиле рез.

Цитата:
Мне трудно понять, почему Вы так об учителях... Разве себя нельзя покритиковать? А если серьёзно, то почему дети не хотят учиться? Это вина детей или учителей? Ведь желание учиться, познавать чёто новое - это природное желание и детишки в первый класс идут с горящими глазами, но уже ближе к 5 классу - думают когда же закончатся эти учения или мучения?
И если в правилах русского языка будет больше логики, то будет меньше и ошибок... А когда не понятно, почему именно такое правило - появляется желание его не выполнять.
Про логику я уже пояснила. Для меня СДВИНУЛ гораздо логичнее, чем ЗДВИНУЛ. Никаким бесом не объясняется, кроме белой горячки. Или у меня не тот тип логики. (Кучерявый, из уважения к вам - приставки З в русском языке и вовсе нет).

Последний раз редактировалось алена; 08.11.2009 в 02:39
алена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2009, 02:12   #36
алена
Местный

Цитата: Раба = это было РА и Ба, где РА=свет, Солнце, БА=точка, сингулярность.

Вы может быть, тоже не в России живете? и не знаете некоторых русских нюансов ... приколов? Помнится, в годы дефицита, когда мужчины страдали из-за отсутствия качественных лезвий для бритья, они в шутку названия наших лезвий фирмы НЕВА читали на латинице.
Вы не можете предположить, что эти начертания произносились по-другому? ну, к примеру, написанное puma читается Рита.
Это по меньшей мере странно, когда идут ссылки на древность, без представления о языке и письменности этой самой древности. Вы уж простите, ... хотя... чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало....

Что касается китайцев, то считаю Ваше предположение так же несостоятельным - В Китае живет множество различных наций, которые мы воспринимаем ошибочно единым народом. У них различные языки, но одна иероглифическая письменность. Поэтому если встречаются двое, плохо понимающие друг друга китайца, им естественно объясняться письменно.
Старый 08.11.2009, 02:54   #37
curiosus
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от алена Посмотреть сообщение
Что касается китайцев, то считаю Ваше предположение так же несостоятельным - В Китае живет множество различных наций, которые мы воспринимаем ошибочно единым народом. У них различные языки, но одна иероглифическая письменность. Поэтому если встречаются двое, плохо понимающие друг друга китайца, им естественно объясняться письменно.
Не соглашаться - это, ваше право. Но, это факт и от вас он апсалютно не зависит, так как он объективен по отношению к вам. Вы можете принять это на веру или проверить.
Английское слово: SPELL, по русски это звучит "спэл".
Попробуйте прогуглить: спэлинг, проблемы спэлинга или что нибудь в этом духе.
-инг - это окончание на английском для обозначения действия (по простому), не тушуйтесь.
Или советую прогуглить на: spelling problems, но для этого вам надо знать английский или воспользоваться машынным переводчиком или попросить у кого нибудь, чтоб перевели.
Можете зайти на любой рускоязычный форум из англоязычной страны и задать этот вопрос.
Этот факт очень легко проверить, но тяжелее чем что-то ляпнуть.
curiosus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2009, 19:29   #38
zareka
Участник

Цитата:
Цитата:
Поэтому если встречаются двое, плохо понимающие друг друга китайца, им естественно объясняться письменно.
Ну , это вы прямо в точку, в тему, как будто речь идёт не о китайцах, а о нас с вами.
Старый 08.11.2009, 23:02   #39
алена
Местный

Вряд ли...У нас разная образная система.
Старый 09.11.2009, 00:26   #40
zareka
Участник

Цитата:
Вряд ли...У нас разная образная система.
Ну, вы опять прямо в точку, в сингулярность. БА!... Я не кокетничаю. Это было бы большим риском для здоровья с моей стороны. Но то, что абсолютно разное понимание затронутой темы -это да. (К сожалению не знаю , какова ваша система образов , и потому ничего не могу сказать по поводу "разной образной системы".
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 03:37.