Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности |
04.10.2012, 12:52
|
|
Форумчанин
|
- Президент Нджала мёртв. Нет. Младший инспектор Фарш. Нет, не ошибка, господин министр. Провокация.
("Профессионал" с Ж.-П. Бельмондо).
НюНю достаточно "серьёзный" провокатор. На банальную уловку не попался. Тем более требуется снизить порог доверия его постам. Если бы "повёлся" совсем яркий показательный примерчик бы был. А так он выливает шмотки грязи токмо на изложенное своим языком, а не на точные цитаты ВП.
зы: а с мнением всё просто. Моё мнение полностью совпадает с изложенным ВП, потому "по-моему мнению", так как это и есть по-моему мнению. Своё мнение о моделировании процессов в мозгу человека, я излагал и выше и ещё раз подчёркиваю, оно полностью совпадает с изложенным ВП. Если есть несовпадения, можете указать где. Это не приглашение анализировать мои посты, то ни к чему.
Ох не зря харчится у ворогов НюНюня.
|
|
|
04.10.2012, 13:37
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Моё мнение полностью совпадает с изложенным ВП, потому "по-моему мнению", так как это и есть по-моему мнению.
|
Так бы сразу написали – вот вы приводите цитату, а вот – ваше мнение. А покаяться теперь, что красть – нехорошо, вашей моралью никак не предусматривается?
|
|
|
04.10.2012, 14:00
|
|
Форумчанин
|
Выводим НюНю на чистую воду, изворачиватьси изволить господин нехороший, яки уж на шковородке.
Как говаривал Фандорин: это раз, это два. Итак:
1) На любое "моделирование", встречающееся в тексте, вспрянывал, как бык на бельмо. Однако "моделирование" в цитате ВП результат выдал иной.
2) Скорость поиска цитат ВП, тут либо автоматизация на проверку, либо все работы ВП по памяти помнит.
3) На провокацию одинаково нехорошо реагировать. Продолжить обзываться, так конфликт явный с основной работой ВП (я ж сразу приведу откель цитата, тогда конфликт ашо и с прошлыми тезисами нюнюнными: "ВП пишет хорошо"). Не реагировать нехорошо, до того буквально сразу кидалси, а тут будя тишина. Как среагировал, ну так парадокс: тезис о моделировании человеком процессов от ВП не отверг, а моделирование человеком процессов начисто отвергает, как возможность.
зы: для юморка, расслабиться:
- по-моему, 2 + 2 = 4
- это не по Вашему мнению, это великие древние философы сказали, а Вам когда вы их цитируете необходимо данное оформлять цитатой с кавычками.
- простите, но ведь я также думаю.
- красть чужие мысли нехорошо, гражданин, и примазаться к ним не получится.
- но я же не сказал, что это я сказал, я того же мнения.
- вы не имеете права быть того же мнения, это мнение было до вас уже того же.
зызы: Думаю, вполне достаточно, чтобы порог доверия к постам данного господина оказался весьма низок.
Последний раз редактировалось садовник; 04.10.2012 в 14:29
|
|
|
04.10.2012, 14:48
|
|
Форумчанин
|
Вот возьмите свой первый пост об адекватности в моделировании и аккуратно поищите у ВП действительно соответствующую вашей мысли цитату. Пока же цитаты ВП с вашей мыслью не пересекаются, а параллельными курсами идут. Задали наконец, понимаешь ли, поиск в ДОТУ по слову моделирование, и не думая воткнули как свое мнение. Чего же вы раньше не заглядывали в ДОТУ по слову моделирование, если, как говорите, по профессии до сих пор только моделированием и занимаетесь? Я моделированием процессов еще в начале семидесятых годов на АВМ и ЭВМ занимался, но не тычу этим.
|
|
|
04.10.2012, 15:08
|
|
Форумчанин
|
Нюнюня от сицилианской защиты перешёл к ферзевому гамбиту, т.е. от защиты нападением к позиционному нападению, жертвуя пешки. Токмо в середине партии сделать то чрезвычайно трудно, невозможно точнее. Он ужо молчит, что человеческий мозг всё-таки моделирует процессы, "пожертвовал пешкой".
И вообще начал оправдываться, чего в предыдущих постах не було.
Он точно уверен, что у ВП нет такого: чем точнее моделирование, тем менее прогнозтических ошибок.
Треба дождаться, что Нюня подтвердит, что да у ВП такого действительно нет.
зы: действительно, я говорил, что имею дело с моделями, но нигде не упомянул, что "по профессии только моделями и занимаюсь". Полно бы Нюне чушь нести, да видно куда уж, иной раз и тут Остапа понесло. Плохо служба робить, коль меня ещё не пробила.
А ещё "человек, занимающийся моделированием на ЭВМ с семидесятых годков" способен такую чушую по моделированию пороть.
Всё интересней становится. Давайте, черти, пошли. ("Охота на пиранью")
|
|
|
04.10.2012, 15:24
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от садовник
зы: Мне о моделях удобней, так как я имею дело именно с моделями. Гуманитарии каким образом вообще приживаются в мире этом для меня загадка
|
Я так и понял, что вы профессионально занимаетесь моделями.
Цитата:
юнюня от сицилианской защиты перешёл к ферзевому гамбиту, т.е. от защиты нападением к позиционному нападению, жертвуя пешки. Токмо в середине партии сделать то чрезвычайно трудно, невозможно точнее. Он ужо молчит, что человеческий мозг всё-таки моделирует процессы, "пожертвовал пешкой".
И вообще начал оправдываться, чего в предыдущих постах не було.
|
О себе открою большую тайну. Я за всю жизнь не сыграл ни одной партии в шахматы. Не знаю правил игры в футбол и хоккей. Игры мне неинтересны. Если кто желает сыграть со мной в какую-либо игру, я всегда с удовольствием даю возможность выиграть.
Насчет того, моделирует ли мозг процессы, вы этот вопрос не задавали. Но скажу однозначно – мозг не моделирует. Моделирует тот, кто пользуется мозгом.
Последний раз редактировалось inin; 04.10.2012 в 15:37
|
|
|
04.10.2012, 15:45
|
|
Форумчанин
|
Мне плевать, как извращённое понимание типов типа НюНюнь понимает мои слова.
Если человек не специально извращается, то всё хорошо понятно. Имею дело именно с моделями... любой человек занимается моделированием. В том числе и я. А значит я имею дело исключительно с моделями объективной реальности.
Если модель не соответствует, человек перестраивает её, желательно в темпе, опережающем разворачивающиеся во времени события.
Не удивлюсь, если "математик" через какое-то время станет "шахматистом". И вообще математик семидесятых годов, не умеющий играть в шахматы, - исключительная редкость.
Прочитайте несколько постов выше. Прочное отрицание какой-либо возможности моделирования процессов человеком. Как-то цитата "Мировоззрение человека – это ведь не модели какие-то. Это только некоторым людям требуется представление о мире строить в виде модели, и то лишь по причине недоразвитости образного мышления."
Сколь ешо штришков надоть, дабы рейтинг доверия устойчиво полз вниз?
|
|
|
04.10.2012, 16:36
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Прочитайте несколько постов выше. Прочное отрицание какой-либо возможности моделирования процессов человеком. Как-то цитата "Мировоззрение человека – это ведь не модели какие-то. Это только некоторым людям требуется представление о мире строить в виде модели, и то лишь по причине недоразвитости образного мышления."
|
Это вы кому пишите? Мне, или тем, кто невнимательно будет читать эту ветку, дабы рейтинг ваш повыше оказался? Нет у меня прочного отрицания – есть понятие о моделировании, как о специфическом способе мышления человека. Зачастую мировоззренческие вопросы можно решать и без моделирования. А при желании, и вообще без него. Есть, конечно, и такие личности, которые всему желают сопоставить модель, не отрицаю этого. Могу вам подарить гипотезу. Моделированием люди занимаются потому, что угнетена часть мыслительного аппарата, решающая мировоззренческие вопросы иным образом. Как, например, оторвало на фронте ногу, и человек ковыляет на протезе.
|
|
|
04.10.2012, 20:02
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Оттого что я абориген на русской земле для вас ничего не меняет. Также Ваши "братья по недоразумению" имели место называть нас и дикарями и варварами, пукая в пабах и заливая вшей деколоном.
|
Я неправильно выразился - не язык а диалект.
То есть садовод косит под аборигена, на самом деле он крот в этом огороде...
увы не признанный поэт
мне безразличны твои перлы,
мыльнопузырный интелект
и твой характер стервы...
|
|
|
04.10.2012, 20:45
|
|
Форумчанин
|
Ну что ж.
Цитата НюНи: "Моделированием люди занимаются потому, что угнетена часть мыслительного аппарата, решающая мировоззренческие вопросы иным образом."
Например у этих "угнетена часть мыслительного аппарата":
Цитаты ВП:
"Мировоззрение - система субъективно-образных представлений о жизни; субъективная модель объективной реальности на основе образов, свойственных психике людей." (напомню НюНю: "Мировоззрение человека – это ведь не модели какие-то. Это только некоторым людям требуется представление о мире строить в виде модели, и то лишь по причине недоразвитости образного мышления.")
"Каждому из этих вариантов описаний будущего — возможных векторов целей и векторов состояния — соответствует некое значение вероятностной предопределённости и значение математической вероятности, как оценки этих вероятностных предопределённостей на основе математико-статистических моделей .... Соответственно ошибки в оценке вероятностных предопределённостей могут возникать и вследствие неадекватного восприятия характера взаимоотношений вариантов, выделенных субъектом, между собой и порядка их следования в мере развития друг за другом при течении событий." (НюНя: "Где ВП говорит о том, что более адекватные модели дают меньше прогнозтических ошибок")
"Полная функция управления — ... система стереотипов отношений и стереотипов преобразований информационных модулей, составляющих информационную базу управляющего субъекта, моделирующего на их основе поведение (функционирование) объекта управления (или моделирующего процесс самоуправления) в той среде, с которой взаимодействует объект (а через объект — и субъект)."
Так может НюНя всё-таки будет спорить с первоисточниками, цель более достойна, чем скромный садовник. Ну уж точно Нюня как-то странно "не отрицает работы ВП".
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:09.
|