Цитата:
Сообщение от inin
Да, на людей с ТСП “зомби” они действительно похожи. Но вегетарианцы всякие бывают. Многие приходят из алкоголиков. Бывших, конечно. Требуется замена одной зомби-программы на другую.
|
Отличный пример диссертации на тему: "Поведение сферического коня в вакууме".
В огороде бузина, а в Киеве - дядька.
Если среди вегетарианцев и сыроедов встречаются неадекватные и навязчивые люди, то это не потому, что вегетарианство их на то сподвигло, а потому, что неадекваты зачастую ищут всяких "интересностей". И находят. Частично - в вегетарианстве и сыроедении.
Цитата:
Сообщение от st.diesel
Я 4 года не ел мяса и что? А потом в один прекрасный момент понял, что хочу, не хватает мне...
|
У трезвенного движения давным давно изучен и описан этот механизм - когда человек 10 лет не отравляется, а потом "понимает", что "хочу, не хватает мне..."
Такой человек называется
ВОЗДЕРЖАННИК, в отличие от сознательного
ТРЕЗВЕННИКА, который отрезвился на мировоззренческом уровне.
И тот и другой могут годами (а то и всю жизнь) не отравляться. Но у воздержанника не ликвидированы паразитные программы в психике, поэтому при наличии благоприятствующих сопутствующих обстоятельств он вполне вероятно начнёт отравляться.
Цитата:
Сообщение от inin
И я про это говорю. Отказались от мяса, и 4 года вас мариновало под ТСП зомби. А потом в один прекрасный день поняли, что своей головой думать надо.
|
"мариновало под ТСП зомби" - надо бы в
занести...
Типа, кто жрёт трупы - однозначно не является "зомби" и думает исключительно независимо...
Ну-ну...