02.01.2009, 23:30
|
|
Завсегдатай
|
что в Христе плохого? Люди тянулись к нему, потому что он говорил правду, потом христианство стало само по себе, без него. Одно название осталось. «Тогда Иисус сел среди них и сказал: Поистине я скажу вам: никто не может быть счастлив, если не следует Закону. А другие ответили Ему: Мы все следует законам Моисея: это он дал нам закон таким, как написан он в Священном Писании.
И ответил им Иисус: Не ищите Закона в вашем писании. Ибо Закон — это Жизнь, а в писании мертво. Поистине говорю я вам: Моисей не получал свои законы от Бога написанными, а от Живого Слова.
Закон — это Слово Жизни, переданное живым пророком для живых людей. Во всем сущем записан Закон. Вы найдете его в траве, в дереве, в реке, в горах, в птицах, в небе, в рыбах, в озерах и в морях, но особенно ищите его в самих себе.
Ибо поистине говорю я вам: Все сущее, в котором есть жизнь, ближе к Богу, чем писание, лишенное жизни. Бог создал жизнь и все сущее таковым, что они являются Словом вечной жизни и служат Учением человеку о Законах истинного Бога. Бог написал Свои Законы не на страницах книг, но в вашем сердце, и в вашем духе.
Они проявляются в вашем дыхании, в вашей крови, в ваших костях, в вашей коже, в ваших внутренностях, в ваших глазах, в ваших ушах и в любой самой незначительной части вашего тела.
Они присутствуют в воздухе, в воде, в земле, в растениях, в лучах солнца, в глубинах и высотах. Все они обращены к вам, чтобы вы могли понять Слово и Волю живого Бога. К несчастью вы закрыли глаза, чтобы ничего не видеть, и заткнули уши, чтобы ничего не слышать. Поистине говорю вам: Писание — дело рук человека, в то время как жизнь и все ее воплощения — дело Божие. Почему же вы не слушаете Слов Бога, записанных в творениях Его? И почему изучаете вы писания, буквы которых мертвы, будучи деянием рук человеческих?
— Как же можем мы читать Законы Божии, если не в писаниях? Где же они написаны? Прочитай же нам их, там, где Ты их видишь, ибо мы не знаем других писаний, кроме тех, что унаследовали мы от предков наших. Объясни нам Законы, о которых Ты говоришь, что нам, услышав их, можно вылечиться и исправиться.
Иисус сказал им: Вы не можете понимать Слова жизни, потому что пребываете в смерти. Темнота закрывает глаза ваши, а уши ваши глухи. Однако я говорю вам: Не надо устремлять взор свой на писание, буква которого мертва, если действиями своими отвергаете вы Того, Кто дал вам писания. Поистине говорю вам я: В делах ваших нет ни Бога, ни Законов Его; не присутствуют они ни в обжорстве, ни в пьянстве вашем, ни в образе жизни вашей, которую вы растрачиваете в излишествах и роскоши; а еще менее — в поисках богатства, а в особенности в ненависти к врагам своим. Это все очень далеко от истинного Бога и ангелов Его. Но всё это ведет к царству темноты и владыке всего зла. Ибо все эти вожделения вы носите в себе; а потому Слово Божие и Могущество Его не могут войти в вас, оттого, что вы вынашиваете в себе много плохих мыслей, а также мерзости гнездятся в теле вашем и в сознании вашем. Если вы хотите, чтобы Слово Живого Бога и Могущество Его смогли проникнуть в вас, не оскверняйте ни тела вашего, ни сознания вашего, ибо тело есть Храм Духа, а Дух — Храм Бога. Поэтому должны вы очистить этот Храм, чтобы Владыка Храма смог поселиться в нем и занять место, достойное Его. Чтобы избежать всех искушений тела своего и сознания своего, которые исходят от Сатаны, удалитесь под сень Неба Господнего.” (…)
“И иной мудростью (в контексте Благой вести — отличной от мудрости толпаря-потребителя) исполнены Слова и Законы Отца Небесного и Матери-Земли, чем слова и воля всех отцов ваших по крови и всех матерей ваших по плоти. И бесконечно больше будет наследие Отца вашего Небесного и Матери-Земли: Царство Жизни, как земной, так и небесной: наследие, предпочитаемое всему тому, что могут оставить вам отцы ваши по крови и матери по плоти.
Истинные братья ваши — те, кто выполняет Волю Отца Небесного и Матери-Земли, а не братья по крови. Поистине говорю я вам: Ваши истинные братья по Воле Отца Небесного и Матери Земли полюбят вас в тысячу крат больше, чем братья по крови. Ибо со времен Каина и Авеля, с тех пор как братья по крови нарушили Волю Бога, нет больше истинного братства по крови. И братья относятся к братьям своим, как к чужим людям. Поэтому говорю я вам: Любите истинных братьев своих, Волею Божией в тысячу крат более чем братьев своих по крови.
Ибо ваш Отец Небесный есть Любовь!
Ибо ваша Мать Земля есть Любовь!
Ибо сын человеческий есть Любовь!
И благодаря Любви, Небесный Отец, Мать-Земля и Сын Человеческий — едины. Ибо дух Сына Человеческого происходит от Духа Отца Небесного и Тела Матери-Земли. Поэтому будьте совершенны, как Дух Отца Небесного и Тело; Матери-Земли.
Любите Отца вашего Небесного, как Он любит ваш Дух. Любите также вашу Мать-Землю, как Она любит ваше тело. Любите братьев ваших истинных, как ваш Отец Небесный и ваша Мать-Земля любят их. И тогда ваш Отец Небесный даст вам Свой Святой Дух, а ваша Мать-Земля — свое Святое Тело. И тогда сыновья человеческие, как истинные братья, будут любить друг друга такой Любовью, которую дарит им их Отец Небесный и Мать-Земля: и тогда станут они друг для друга истинными утешителями. И тогда только исчезнут все беды и вся печаль, и воцарится на Земле любовь и радость. И станет тогда Земля подобной Небесам и придет Царствие Божие. И Сын Человеческий придет во всей Славе Своей, чтобы овладеть Своим наследством — Царствием Божиим.
Ибо Сыны Человеческие живут в Отце Небесном и Матери-Земле, и Небесный Отец и Мать-Земля живут в них.
И тогда вместе с Царством Божиим придет конец временам. Ибо Любовь Отца Небесного дает всем вечную жизнь в Царстве Божием ибо Любовь вечна. Любовь сильнее смерти.»
И далее апокрифическое Евангелие Христа в несколько иной редакции повторяет изложенное апостолом Павлом вразумление о Любви (1 послание Коринфянам, гл. 13):
«И хотя я говорю на языке людей и ангелов, если нет Любви у меня — подобен я издающему звуки колокольному металлу или гремящим цимбалам. И хотя предсказываю я будущее и знаю все секреты и всю мудрость и имею сильную веру, подобную буре, двигающей горы, если нет Любви у меня, я — ничто.
И даже, если я раздам все богатство мое бедным, чтобы накормить их, и отдам огонь, который получил от Отца Моего, если нет Любви у меня, не будет мне ни блага, ни мудрости.
Любовь терпелива, Любовь нежна, Любовь не завистлива. Она не делает зла, не радуется несправедливости, а находит радость свою в справедливости.
Любовь объясняет все, верит всему, Любовь надеется всегда, Любовь переносит все, никогда не уставая: что же касается языков, — они исчезнут, что касается знания, — оно пройдет.
И сейчас располагаем частицами заблуждения и истины, но придет полнота совершенства, и все частное — сотрется.
Когда ребенок был ребенком, разговаривал, как ребенок, но достигнув зрелости, расстается он с детскими взглядами своими.
Так вот, сейчас мы видим все через темное стекло и с помощью сомнительных истин. Знания наши сегодня отрывочны, но когда предстанем перед Ликом Божиим, мы не будем знать более частично, но познаем все, познав Его учение. И сейчас существует Вера, Надежда, Любовь, но самая великая из трех — Любовь.
А сейчас благодаря присутствию Духа Святого нашего Небесного Отца, говорю я с вами языком Жизни Бога Живого. И нет еще среди вас никого, кто смог бы понять все, что я вам говорю. А те, кто объясняет вам писания, говорят с вами мертвым языком людей, ищущих через людей их больные и смертные тела.»
Для полноты освоения предлагаемого, следует прерваться и прочитать гл. 13 первого послания Коринфянам). Главное различие между каноном и апокрифом в том, что апокриф завершает вразумление о Любви словами, которые не были допущены в канон: «А те, кто объясняют вам Писания, говорят с вами мертвым языком людей, ищущих через людей их больные и смертные тела», к чему остается добавить: и учиняют поборы с людей себе на прожиток, потому что в них нет Духа животворящего и они — паразиты, т.е. заслоняются от созидания.
Евангелие Мира Иисуса Христа от ученика Иоанна (по древним текстам, арамейскому и старославянскому, пер. с французского, изд. “Товарищество”, Ростов-на-Дону, 1991 г.; название другого русского издания “Евангелие Мира от ессеев”, Москва, “Саттва”, 1995 г.). Старославянский текст — перевод с арамейского,*— вывезенный из Киевской Руси в Европу ориентировочно в период Батыева нашествия, хранился (до войны 1939 — 45 гг.) в Королевской библиотеке Габсбургов, собственность Правительства Австрии. Арамейский текст хранится в Ватиканской библиотеке. На их основе Эд.Шекли издал английский перевод, с которого Эд.Бертолле (Лозанский университет) сделал перевод на французский, а с этого перевода был сделан перевод на русский. Издательство “Товарищество” сообщило, что оно публикует примерно 1/8 часть полного текста Евангелия мира Иисуса Христа.
Из работы ВП СССР "К Богодержавию..."
|
|
|
05.01.2009, 14:13
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Максим
Иудеи не при чем.
|
А кто писал пятикнижие Моисея, на Ваш взгляд?
Цитата:
Сообщение от Максим
Пока наши дети держат в руках Библию, они держат еврейскую историю, где их бог преподносится нам, как бог Всемогущий и единственно правильный. Необходимо отрезать эту библейскую ересь.
|
Люди исповедовавшие религию иудаизма поклонялись дьяволу, который явился Моисею и представился Иеговой. О нём Иисус Христос сказал иудеям: "Ваш отец диавол", - и своим пришествием отменил ветхий завет, указал, что истинный единый Бог есть Любовь.
Важно научить максимальное количество людей чётко отличать истину от лжи и относиться к другим людям с любовью и уважением. Я, например, стараюсь любить и уважать всех людей, и тех, кто исповедует иудаизм, но из любви не следует поощрение их ошибок и заблуждений, ведь это было бы унижением их достоинства, а, как раз, наоборот, раз любишь, то действуешь во благо, а значит способствуешь избавлению от веры в ложь, делаешь их сильнее. Вера в ложь, ведь, благом для иудеев не является, а наоборот, делает их слабыми и униженными. Я желаю им настоящей силы, которая достигается через Любовь, о которой говорил Иисус Христос.
Если люди будут чётко отличать истину от лжи благодаря Любви, тогда, читая Библию, они будут видеть, что в ней правда, а что ложь, будут видеть, что ветхий завет построен на миропонимании обманутых Иеговой иудеев, которые из-за веры в ложь поклонялись Иегове - дьяволу, пресмыкались перед ним, унижали собственное достоинство, были в рабстве у дьявола. Понятно, что рабство очень унизительно.
А в новом завете написано о пришествии Иисуса Христа, который постарался научить их быть не униженными, научить не пресмыкаться перед дьяволом, ползая на коленках. Но они предпочли продолжать унижаться, они не захотели быть сильными, не захотели принять Любовь, как учил Иисус Христос, они возгордились своими кандалами, своей униженностью, обманутостью, начали защищать своё рабство, поклоняясь дьяволу.
Тогда есть смысл оставить учение Иисуса Христа, где он призывает иудеев и других людей не унижаться, не пресмыкаться, где говорит о том, что истинный Бог един и Бог есть Любовь. А многочисленные унижения иудеями самих себя поклонением дьяволу, можно убрать, чтобы кругом не читали все об этом позорище, о том, как они унизились, позволив себя обмануть Иегове и пресмыкаться перед ним. Зачем это позорище об униженности иудеев кругом распространять? Зачем всем читать о мазохистских устремлениях последователей религии иудаизма? Лучше пожелать им настоящей Любви, счастья, крепкого здоровья, благополучия, гармонии с Мирозданием, быть, по настоящему, сильными, а не униженными и обманутыми.
Не я же их унизил, я их люблю и желаю счастья, а они сами себя унизили, поверив в ложь, поддавшись ненависти, а значит преклонившись перед дьяволом.
|
|
|
05.01.2009, 21:03
|
|
Участник
|
Когда уже наконец у людей исчезнет всякая религиозная ересь?..
Бога, Дьявол, Святой дух, Христос...
Старая, зажёванная кассета, сколько не переставляй, а играет та же музыка...
|
|
|
05.01.2009, 22:50
|
|
Завсегдатай
|
Крепко в тебя засел "Дух времени". Ничего, скоро пройдет. Надо было иметь в виду, что ГП тоже не сидел сложа руки, когда появилась КОБ, и подобными фильмами в очередной раз вышибает почву из-под ног доверчивой "новой" трезвой и желающей нового молодежи. Гораздо проще сказать что проект венера - это круто, и я согласен во всем участвовать, чем своим умом понять, что это не совсем то, для чего человек собственно создавался. Надо как-то размагничиваться полностью, чтобы никакие искусственные магниты не могли боле притягивать тебя.
|
|
|
06.01.2009, 00:40
|
|
Участник
|
Хорошо, а дл чего же тогда создавался человек? Для простой модели
дом-семья-работа-вера в Бога? Или для чего-то ещё более интересного?
Поделитесь, если знаете...
|
|
|
06.01.2009, 02:13
|
|
Завсегдатай
|
а Бог его знает...
|
|
|
06.01.2009, 02:46
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Yavin
а Бог его знает...
|
Понятно.
|
|
|
06.01.2009, 03:30
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Победитель
Люди исповедовавшие религию иудаизма поклонялись дьяволу, который явился Моисею и представился Иеговой. О нём Иисус Христос сказал иудеям: "Ваш отец диавол", - и своим пришествием отменил ветхий завет
|
Это чтото новенькое
Ветхий Завет является неотъемлемой частью Библии, священной для христиан книгой.
В Новом завете Иисус говорит: "Не думайте, что Я пришел нарушить Закон или пророков: не нарушить я пришел, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдет из Закона, пока не исполнится все" (Мф 5,17-19).
( "Закон" на иврите - не что иное, как "Тора", то бишь заглавная часть "Ветхого завета".)
Вообще то, уважаемый Победитель, я не понимаю, о чём мы с вами спорим периодически?
Вы утверждаете, что истинное Христианство - это хорошо.
Дак кто же с этим спорит? Вопрос только один. Что понимать под "истинным христианством"?
Это точно не то псевдохристианство, которое исторически сложилось на основе признанных священных писаний - Ветхого завета и Нового завета. То, что мы имеем под названием Церковь имени Иисуса Христа - это институт порабощения и одурачивания с элементами успешного коммерческого предприятия.
То, что в этом гадюшнике есть великое множество честных и искренних верующих, попавшихся на эту удочку, а также, думаю, множество честных духовных батюшек, нисколько не умаляет того факта, что эта система насквозь порочна и никогда не сможет привести людей к богодержавию, поскольку это никогда не являлось целью этого института.
|
|
|
06.01.2009, 04:34
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Победитель
Люди исповедовавшие религию иудаизма поклонялись дьяволу, который явился Моисею и представился Иеговой. О нём Иисус Христос сказал иудеям: "Ваш отец диавол", - и своим пришествием отменил ветхий завет, указал, что истинный единый Бог есть Любовь.
|
Кстати да.. я сейчас читаю Второзаконие. И там иудейский Бог предстаёт мне как инопланетное существо со сверхспособностями.
- Это существо было с иудеями во время турпохода. Именно оно уничтожало более сильные и многочисленные народы которые вставали у них на пути (более 9). Тут был и пиррокинез, и вызывания землятресений и прочие заклинания.
- Первый раз Моисей вернулся с горы с двумя табличками. А второй раз с ковчегом завета. Я предполагаю, что внутри именно это существо впавшее в состояние сомати Запустил процесс порабощения, а сам уснул. Возможно были другие существа которые в прямом контакте могли его уничтожить. Поэтому потребовались сыны Израэль, чтобы действовать опосредованно.
Что можно сказать про направление движения?
Турпоход начался с египта и направился к землям у реки Иордан. В своём напутствии Моисей говорит, что они должны пойти дальше за какую-то там гору и уничтожить все народы (дружить с ними запрещается под страхом смерти).
Вобщем-то они идут к нам.
Значит у нас есть что-то такое что может уничтожить инопланетный выхухоль, но которое само может погибнуть.
Звучит как русский шовинизм, но почему всю историю мы только и делали что отбивались от циклических нашествий?
|
|
|
06.01.2009, 14:13
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
В Новом завете Иисус говорит: "Не думайте, что Я пришел нарушить Закон или пророков: не нарушить я пришел, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдет из Закона, пока не исполнится все" (Мф 5,17-19).
|
В Концепции Общественной Безопасности говорится о том, что люди, поклонявшиеся дьяволу и писавшие "Ветхий завет" пророками не являлись. Пророками являлись те, кто были ведомы Святым Духом. Настоящие пророки были и до рождения Иисуса Христа. Видимо, о них ведёт речь Иисус Христос, называя пророками, а не ветхозаветных сатанистов. Говоря о Законе, думаю, им подразумевался Закон Бога, который есть Любовь, а не то, что дьяволопоклонники выдавали за закон в "Ветхом завете". Иначе его слова должны были бы звучать: "Не думайте, что Я пришел нарушить цели дьявола или дьяволопоклонников". Исполнением настоящего Закона Бога и пророков, он и отверг ветхозаветный сатанизм.
Настоящие христиане - православные Святые Отцы пишут, что своим пришествием Иисус Христос отменил "Ветхий завет" и вместе с ним религию иудаизма.
Цитата:
Сообщение от Sirin
о чём мы с вами спорим периодически?
|
Посмотрел в словаре значение слова
Спор - словесное состязание при обсуждении чего-либо двумя или несколькими лицами, при котором каждая из сторон отстаивает свое мнение, свою правоту.
Для меня более важно не убеждение окружающих в своей правоте, а осознание, что есть истина на самом деле. Может быть я глубоко заблуждаюсь и осознание истины позволит мне избавиться от заблуждений, а значит стать лучше.
На данный момент, я полностью согласен с Sirin'ом в том, что очень много псевдохристиан, поклоняющихся Библии, и, особенно, "Ветхому завету", как идолу, которые нарушают заповедь Иисуса Христа: не сотвори себе кумира, не поклоняйся идолам.
Но основная моя мысль: псевдохристианство не равно истинному христианству.
Может быть я ошибаюсь? Чтобы следовать истине, важно называть вещи своими именами, то есть псевдохристиан называть псевдохристианами, но не христианами. Иначе получится введение многих людей в заблуждение, а это плохо. Тогда чем мы будем лучше ветхозаветных обманщиков? Католицизм - псевдохристианство. Люди, называющие себя православными христианами, но не следующих учению Иисуса Христа - псевдохристиане. Протестантизм - псевдохристианство.
Цитата:
Сообщение от Sirin
То, что мы имеем под названием Церковь имени Иисуса Христа - это институт порабощения и одурачивания с элементами успешного коммерческого предприятия.
|
Мармонская Церковь имени Иисуса Христа - псевдохристианство. И т.д.
Называть вещи своими именами необходимо, чтобы не способствовать воплощению вектора цели Глобального Предиктора - показать учение Иисуса Христа ложным.
А то, что нужно разбираться с гадюшником псевдохристиан, наводить порядок, тут абсолютно согласен. Не важно, как человек себя называет, если в своей сути он псевдохристианин, значит работает на сатанинские цели, а значит нам с ним не попути.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:05.
|