Военные иностранной базы на территории России в случае конфликта становятся жертвенными баранами. Бандерлоги цепляются за любую возможность тяфкнуть в сторону ПОРАБОТИТЕЛЯГАЛАКТИКИ. Кроме них никто и не повёлся.
«Мы не занимаемся переброской войск через вашу территорию, у нас нет намерений открывать базу на территории Российской Федерации, существует практическое соглашение, которое позволяет нам переправлять несмертоносные грузы», – сказал Расмуссен, передает РИА «Новости».
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 20 марта заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков заявил, что Россия получит материальную компенсацию за организацию перевалочного пункта НАТО в Ульяновске.15 марта МИД России обнародовал заявление своего представителя Александра Лукашевича по поводу транзитно-перевалочного пункта НАТО, который предполагается создать в Ульяновске.
Так, в заявлении подчеркивается, что о создании каких-либо военных баз речи не идет.
«Под цели возможного транзита были бы задействованы исключительно гражданские объекты материально-технического обеспечения – склады временного хранения и пр. Присутствие натовского персонала не предполагается», – заявил Лукашевич.
Он также отметил, что «речь идет о транзите только невоенных (нелетальных) грузов, которые следуют на упрощенных условиях обычных коммерческих поставок».
14 марта министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия могла бы предоставить НАТО свою территорию для вывода не только невоенных грузов, но и солдат. В частности, по его словам, стороны обсуждают соглашение о транзите грузов и контингента через Ульяновск.
«Соглашение о транзите с рядом государств НАТО включает в себя не только оборудование и технику, но и персонал, контингенты, которые находятся в Афганистане по мандату СБ ООН. Они не будут находиться на территории России в течение продолжительного времени, не будут нигде жить, они будут просто транзитно пересаживаться с одного вида транспорта на другой. Этот проект соглашения еще не одобрен в правительстве, он еще только будет рассматриваться», – пояснил Лавров.
«Соглашение о транзите с рядом государств НАТО включает в себя не только оборудование и технику, но и персонал, контингенты, которые находятся в Афганистане по мандату СБ ООН. Они не будут находиться на территории России в течение продолжительного времени, не будут нигде жить, они будут просто транзитно пересаживаться с одного вида транспорта на другой. Этот проект соглашения еще не одобрен в правительстве, он еще только будет рассматриваться», – пояснил Лавров.
Сирия тоже могла бы заработать на транзите натовского контингента, направляющегося из Афганистана на родину. Почему Асад не предложит для НАТО этот взаимовыгодный контракт?
А в чём проблема? Контингент, находящийся по мандату СБ ООН а Афганистане, был туда отправлен в том числе и с одобрения России (как члена ООН). Почему Россия не может помочь им выбраться? Это же не войска НАТО? В чём упрёк к власти?
Хочу узнать у админов сайта. Почему фраза "Я вижу, что в лизании Путина некоторые совсем ума лишились.", являющаяся оскорбительной к чужому мнению и личности, остаётся без внимания.
Хочу узнать у админов сайта. Почему фраза "Я вижу, что в лизании Путина некоторые совсем ума лишились.", являющаяся оскорбительной к чужому мнению и личности, остаётся без внимания.
надо просто пожаловаться в европейский суд по правам человека !
Это собственно личное дело Ефремова, пусть лижет кому хочет, его уже серьезно никто не воспринимает.
Я вижу, что в лизании Путина некоторые совсем ума лишились.
Скорее кто-то ослеп от злости на Путина и на людей, которые за него голосовали.
Цитата:
Сообщение от iurpon
Это дополнительный образ к статье, только вместо "Навального" нужно подставить "Зюганова" и корпорацию КПРФтм:
«Скорее кто-то ослеп от злости на Путина и на людей, которые за него голосовали.»
Лишение ума – это не оскорбление, а печальная констатация факта. Кстати, никто столько много не оскорбляет других, как «стремящиеся к человечности», включая ВП. Как забавно Зазнобин прокололся с Гусевым на одном из последнем семенаре...
Вы или делаете вид, либо действительно не понимаете, что все делается потихонечку: лишение России зарубежных баз, приближение баз НАТО к границам России, потом пролет самолетов НАТО над территорией России и т.д. Теперь организуют базу уже на территории России, естественно, называться она может как угодно, но это продолжение того же направления экспансии НАТО. Как этого можно не понимать?!!!
Если не понимаете – то я прав ( http://kob.su/forum/showpost.php?p=83575&postcount=34 ), если понимаете, то враг России. Даже если не учитывать, что НАТО уже никогда добровольно не уйдет с территории России, что еще одна территория становится доступной для детальной разведки и установки маячков. Сегодня такая ситуация, что помощь НАТО в любом виде обостряет отношения с исламскими странами. Это очередное предательство России своих потенциальных союзников. И еще: очередное отступление России перед НАТО позволит последней продолжить разворачивать базы в бывших республиках СССР – если уж Россия отступает, то им и подавно не стоит ерепениться.
Поймите, проигрываем мы по всем статьям. И это делает Ваш любимый президент. Кстати, делает в тихушку: перед выборами все тщательно скрывалось, хотя переговоры уже шли.