Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.01.2012, 14:05   #31
ihappyman
Новый участник

Наверное Вы правы, Я ошибся форумом. Я так и не нашел форум единомышленников.
ihappyman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2012, 18:34   #32
Romgo
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ihappyman Посмотреть сообщение
Наверное Вы правы, Я ошибся форумом. Я так и не нашел форум единомышленников.
На "Эхе Москвы" твои взгляды поддержали бы многие и разделили бы твою эмоциональность. Однако любые попытки выйти за рамки оголтело-критиканской эмоциональности оставят тебя там в гордом одиночестве.

Если твой выбор - эмоционально-чувственная "болтанка", то никто не вправе осуждать тебя (а вот противодействовать глупостям - обязаны, ибо живём сообща).

Если твой выбор - саморазвитие (любого толка), то в любом случае так или иначе это сопровождается развенчанием многих собственных (и внедренных) домыслов в твоей голове. И для твоего Эго это будет казаться болезненным, ненужным, спорным, глупым - каким угодно. Хотя на самом деле - будет идти лишь процесс очищения от общественных догм и прочих глупостей.

Поэтому ощущение непонимания тебя, постоянные уколы и насмешки, всеобщее несогласие с тобой - это нормально. А как ещё привлечь внимание твоего разума?

Возможно твой приход на этот форум - форум "сторонников Концепции общественной безопасности" неслучаен? Подумай об этом.
Может быть пришло время самому ответить на свои же вопросы.
Romgo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2012, 08:01   #33
ihappyman
Новый участник

А Вы говорили, что Я ошибся форумом. Я нашел нужного мне человека и нашел нужные мне книги.
Спасибо!
ihappyman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2012, 09:08   #34
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Romgo Посмотреть сообщение
Человечный тип строя психики понимает работу как значимую часть человеческой жизни.
Демонический тип - как необходимую деятельность (зачастую высоко мотивированную) для достижения своих целей.
Биоробот - не мыслит себя без работы.
И только животный тип строя психики - воспринимает работу как принуждение.
Понятие “ТСП” и понятие “отношение к работе” даже рядом никогда не лежали, товарищ Romgo. По разному относятся к работе люди с различной структурой личности, например шизоидной, истерической и т.д. и т.п. По ТСП можно различить отношение не к работе, а к людям, и соответствующую целесообразность в выполнении ими работы на благо других людей. На поверку в этой теме вышло, что вы, непонятным образом, различным ТСП попросту приписываете конкретную акцентуацию личности с соответствующим отношением к работе. Немедленно садитесь за полезные книжки по психологии, товарищ Romgo. По их прочтении откройте глаза на людей, например животного ТСП, и откройте для себя картину их различного отношения к труду в рамках одного ТСП.
inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2012, 00:23   #35
Romgo
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от inin Посмотреть сообщение
Понятие “ТСП” и понятие “отношение к работе” даже рядом никогда не лежали, товарищ Romgo. По разному относятся к работе люди с различной структурой личности...
По моему логичный вывод (об отношении к работе различных типов строя психики).
С животным типом - здесь очень точно, с биороботом - просто логично проистекает из его описания, ну а с человеческим и демоническим - можно поспорить, почему нет?

Про структуру личности отмечу следующее.

Вот два утверждения:
"Скорость машины определяется её двигателем. Чем больше мощности двигателя, тем быстрее" и "Скорость машины определяется её цветом. Красные и черные быстрее белых и синих".
можно рассматривать по отдельности и установить, что оба утверждения верные (по разным причинам).

Но фраза, что автомобили по скорости делятся не на основании мощности двигателя не верна, т.к. они делятся на основе цвета кузова, сама по себе неверна.
Мы противопоставляем друг другу разные классификации, связь между базами которых (базами сравнений - мощностью и цветом) жестко не установлена.

Переводя аналогию в тему поста:
противопоставлять отношение к работе разных ТСП и разных структур личности - не верно, т.к. у нас не определено соответствие типов строя психики и структур личностей. ВП СССР ввел только одну классификацию - по ТСП и не факт, что классификацию людей по структурам личности вообще будут иметь точки пересечения.

Вроде того, что я скажу, что более мощные авто - быстрее, а ты мне заявишь, что главное, что бы цвет был красный. Вот и весь диалог получится.
Старый 15.02.2012, 00:51   #36
mishan4eg
Участник

Тут автолюбители хоть есть?
Что за абсурд, что чем больше лошадей, тем быстрее едет авто?!
Когда супруга экспроприирует по своим неотложным делам мой любимый буржуйский внедорожник с бензиновой V-восьмеркой на 4 литра и 180+ кобыл (мосты, блокировки и т.д. кто знает, тот поймет), то мне не западло прокатиться на работу на запасном классическом ведре с подсосом с 71 лошадкой.
Хочу обратить внимание, что скорость перемещения по трассе абсолютно одинакова 100-120 км/ч, возраст обоих почти одинаковый - 90-е, а расход бензина у старшего брата всего лишь 1,5 раза больше (наша Волга жрет так же, а лс на порядок меньше).
Тема транспортного налога стоит очень остро. Мое мнение в том, что транспортный налог необходимо включить в стоимость бензина. Тогда будет справедливо - джигит круглогодично отравляющий атмосферу на своем жигуле пусть платит больше, чем автолюбитель содержащий мощный и эксклюзивный авто для души и нечастых поездок.
Простыми словами, транспортный налог справедливо исчислять из количества фактически потребленного топлива (налог в цене на литр бензина), не из максимально возможного потребления (налог на лс).

З.Ы. А никто не интересовался почему в северокавказских республиках транспортный налог просто мизерный (на уровне гос. ставок)?
mishan4eg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2012, 09:26   #37
mera
Местный

Цитата:
Сообщение от mishan4eg Посмотреть сообщение
З.Ы. А никто не интересовался почему в северокавказских республиках транспортный налог просто мизерный (на уровне гос. ставок)?
Вы про это?

«Ложь Навального про Транспортный налог»

Скрытый текст:
В посте с отчетом о митинге «Хватит кормить Кавказ» Навальный опубликовал очередную псевдонационалистическую агитку.
В этот раз целевой аудиторией являются водители, которых псевдонационалистам нужно убедить в том, что кавказцы платят транспортный налог на порядок меньше, чем русские регионы.

В частности, Навальный опубликовал следующее:
(Интересная, кстати, тема. Вот здесь любопытный пример с использование главного атрибута власти на Кавказе - Порше Кайен:

Двигатель Porsche Cayenne 4.8 Turbo AT имеет ровно 500 л.с. и транспортный налог для такого авто составляет в Дагестане - 5.000 руб, в Питере - 75.000 руб.

На самом деле ставка транспортного налога в 2011 году имеет следующие значения:

Как мы видим, псевдонационалисты, в своем фирменном стиле, берут реальную проблему (на СК платят действительно меньше, правда и живут простые люди беднее) и доводят ее до абсурда, приводя лживые цифры.

Псевдонационалисты даже создали сайт, на котором предлагают услуги онлайн расчета величины транспортного налога – t-nalog.ru. Его пропагандистская сущность видна даже по тому, что там нельзя сделать расчет по одному региону отдельно, только по группе.

Перед нами очередная агитка, в этот раз даже как-то обоснованная, подтасовка заключается в том, что псевдонационалисты в своих расчетах опираются на данные за середину прошлого десятилетия, а по Северо Кавказским регионам приводят свежие цифры.

Самый низкий транспортный налог на Чукотке, она же самый дотационный регион в России, «Хватит кормить Чукотку»?

Это уже не первый лживый пост Навального про Северный Кавказ, ранее он отметился следующими агитками:
«Навальный лжет, как псевдонационалист»
«Навальный включился в кампанию «Хватит кормить Кавказ»

Источники:
Дагестан
Чечня
Ингушетия
Северная Осетия
Кабардино-Балкария
Карачаево-Черкесия
Ставропольский край
Адыгея
Якутия
Магаданская область
Еврейская автономная область
Чукотский автономный округ
Бурятия
Хакасия
Тыва
Томская область
Забайкальский край
Тюменская область
ХМАО
ЯНАО
Чувашия
Пермский край

Ну да, кое-где побольше, а кое-где поменьше... И о чём это говорит?
mera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2012, 09:39   #38
mera
Местный

Цитата:
Вы неправильно поняли смысл сказанного. В вашем случае жип представляет собой скорее исключение, т.к. для бездорожья повышенная мощность оправдана. Да и стрёмно на джипах быстро гнать, слишком центр тяжести высок, да и парусность большая. А вот насчёт легковушек, то вряд ли вы найдёте водилу, который имея под капотом своего авто больше 200 лошадок будет ездить как законопослушный гражданин. Не для того такие машины покупаются. Ну по крайней мере у меня таковых знакомых нет...
mera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2012, 09:46   #39
Romgo
Форумчанин

Цитата:
Автолюбители есть, есть те кто знает значение слова аллегория.

А в чём проблема транспортного налога?

Toyota Avensis 147 л.с. = 4400 руб. в год налога = 367 руб. в месяц., стоимость от 957 000 руб.

Volkswagen Tiguan 170 л.с. = 6460 руб. в год налога = 538 руб. в мес., стоимость от 1 100 000 руб.

Volkswagen Polo = 60 л.с. = 420 руб. налога в год = 35 руб. в мес., стоимость от 500 000 руб.

Как видно сумма транспортного налога - копейки в сравнении со стоимостью авто и адекватно отражает связь между классами.

А проблема у нас в России одна - мы слишком бедные. Поэтому авто для многих не просто средство передвижения, а именно признак статуса владельца. А это ведет к простому следствию - "сдохну, а в хэчбек не сяду"!
Иначе говоря, почти все люди так или иначе социальные животные, а значит все так или иначе меряются "длинной своих органов". А меряются тем, что недоступно большинству. Раньше мерялись телефонами, теперь, когда у всех повально телефоны и они ушли в тень.

Многие европейцы могут себе позволить очень дорогие авто, но предпочитают ездить на малолитражках. Почему? Да потому, что авто утратило символ статусности для них. Условно, принц Монако имеет в гараже пару Феррари, но по городу ездит на чем-то вроде Volvo C30.

P.S.
Кстати говоря это не только наша проблема - посмотрите на наш Кавказ или Нигерию - там или дешевые авто типа ВАЗа или 200 Крузер не меньше )))

Ну а люди, которые не в состоянии/не желают платить 300-500 рублей в месяц за "любимое авто с двиглом за 200 лошадей", вообще не понятны.
И фразы, что это типа я о справедливости задумался - как фиговый листок, ну в самом деле, ты же в церкви не раздумываешь, что справедливее: подать на ремонт храма или заплатить за свечки.
Старый 15.02.2012, 09:57   #40
inin
Форумчанин

Цитата:
Конечно абсурд. Земля расширяется, и с прежним количеством лошадей автомобили едут все медленнее. Приятно садиться за руль мощного автомобиля, осознавая, что запаса мощности хватит на любое последующее расширение. Вчера вы садились за руль одного автомобиля, а сегодня он уже другой – неказистый и маленький на огромной Земле.

Последний раз редактировалось inin; 15.02.2012 в 10:12
inin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 15:24.