20.08.2009, 21:36
|
|
Форумчанин
|
"воспитывайте себя, своих детей, а дети построят светлое будующее, Россия была есть и будет" - а что собственно неверного в этом?
Если тебе не терпится экшена - вперед. Вот только, что ТЫ сам из себя представляешь? Что ТЫ можешь сам? И сотни тысяч таких как ты или я?
Все начинается с высшего приоритета и заканчивается им. В чем причина краха СССР - армия слабая была? (6-ой приоритет), алкаши и наркоши -все? (5-ый), природных богатств мало было? (4-й).
Поражение было нанесено на высших приоритетах. Искажена нравственность людей, произведена атомизация общества.
Что толку от смены концепции управления если люди останутся такими же? Ты думаешь наша власть не пытается увеличить эффективность управления? Людей меняют и через пару месяцев продолжается то же мздоимство, лицемерие и т.п.
Вот Зазнобин и говорить, что главное - вернуть нравственность людям, что бы люди САМИ сделали свой выбор на высшем приоритете. И чем больше таких людей будет становиться в обществе тем больше гадости будет исчезать "само собой".
Поэтому и ведет он просветительскую работу ведя людей от СЛЕДСТВИЙ (которые очевидны для людей - бедность, лицемерие власти и т.п.) к ПРИЧИНАМ (которые скрыты от большинства).
Представь диалог в общественность транспорте: - "Вот, блин, власть продажна!", "Точно, это потому, что наша нравственность разрушена и вместо целостной картины мира у нас в голове - калейдоскоп". - Люди просто покрутят пальцем у виска и все. А после лекций Петрова, например, большая часть уже задумается над истинностью этого высказывания.
Почитай, на досуге, комментарии на Рутьюбе под лекциями Петрова - больше половины пишут, что это бред сивой кобылы, при том, что лекции упрощены до предела. Что могут изменить ЭТИ люди не изменив предварительно СЕБЯ?
Цитата из статьи:
" по большому счету это все не так важно. Потому, что главное – совсем в другом.
Главное – постараться понять, а что же надо делать, чтобы изменить этот мир и нас самих в лучшую сторону и вообще понять – возможно ли это в принципе.
Когда все-таки получится более-менее подробно написать о по-настоящему важных вещах – о морали (без которой ничего хорошего просто не получится), о модели народа, о религии, о том, почему все другие экономические системы (не основанные на ссудном проценте) потерпели крах, то думаю, что многим читателям многие действительно важные вещи станут гораздо понятнее."
|
|
|
21.08.2009, 00:09
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Romgo
"воспитывайте себя, своих детей, а дети построят светлое будущее, Россия была есть и будет" - а что собственно неверного в этом?
|
Romgo, этом высказывании не верно то что всё идёт к тому что России просто не будет, прежде чем наши дети будут иметь возможность хоть что-то изменить и если такие простые вещи не понятны, то будет очень трудно что-либо обяснить вообще.
Цитата:
Сообщение от Romgo
Если тебе не терпится экшена - вперед. Вот только, что ТЫ сам из себя представляешь? Что ТЫ можешь сам? И сотни тысяч таких как ты или я?
Все начинается с высшего приоритета и заканчивается им. В чем причина краха СССР - армия слабая была? (6-ой приоритет), алкаши и наркоши -все? (5-ый), природных богатств мало было? (4-й).
Поражение было нанесено на высших приоритетах. Искажена нравственность людей, произведена атомизация общества.
Что толку от смены концепции управления если люди останутся такими же? Ты думаешь наша власть не пытается увеличить эффективность управления? Людей меняют и через пару месяцев продолжается то же мздоимство, лицемерие и т.п.
|
Развал Союза это то что мы помним, но этот развал - игра в песочнице по сравнению с тем чого мы не то что не помним, а просто не знаем. Нам навязали ту исторографию в которой великому прошлому наших предков просто не осталось места.
По поводу action то надо было чуть внимательнее прочитать моё сообщение, в котором говорится об необходимости обединения единомышлинников на платформе КОБ. Об взаимодействии региональных обединений. У меня нет призывов к сегодняшнему созданию партии или борбе с оружием в руках за "светлое будущее"... и т.д. Я где-нибудь сказал что нравственность нем ни кчему? Где?
Цитата:
Сообщение от Romgo
Вот Зазнобин и говорить, что главное - вернуть нравственность людям, что бы люди САМИ сделали свой выбор на высшем приоритете. И чем больше таких людей будет становиться в обществе тем больше гадости будет исчезать "само собой".
Поэтому и ведет он просветительскую работу ведя людей от СЛЕДСТВИЙ (которые очевидны для людей - бедность, лицемерие власти и т.п.) к ПРИЧИНАМ (которые скрыты от большинства).
|
Ну и что что он говорит? Он уже много лет говорит, а где результат? Результат пшик, потому что нет установки на результат, есть задача языком потрепать, а не результата добиться.
Цитата:
Сообщение от Romgo
Почитай, на досуге, комментарии на Рутьюбе под лекциями Петрова - больше половины пишут, что это бред сивой кобылы, при том, что лекции упрощены до предела. Что могут изменить ЭТИ люди не изменив предварительно СЕБЯ?
|
А ты что ожидал, что все будут голосовать концептуальным пальцем вверх? Что мы вообще знаем про "тех" кто оставляет подобные комментарии? В большинстве случаев абсолютно ничего, большинство из ним могут быть просто "русскоговорящими" гражданами другой страны, которые прекрасно понимают, что их благополочие строится за чужой счёт.
Главное сегодня понимать своей головой что есть главное, а не приводить цитаты о главном из разных книжек.
Что есть КОБ в одном абзаце? Вот моё понимание:
Ситуация на сегодняшний день такова что ГП (финасовые воротила, которые реально контролируют мировые финансы) с помощью своего "избранного войска" взяла весь мир под свой контроль. Единственным путём для нашего спасения есть смена приоритетом с материального на духовный, т.е. перестать быть продажными тварями.
Указывает ли КОБ на способ достижения этой цели?
Нет!
Зазнобин сам говорил, во время своего выступления посвещённого прошлогодним августовским событиям, что ВП может указать на "двери", но как туда войти они не знают, методики у них нет. Интересно? Я указал кем и когда это было сказано, выступление есть на рутюбе.
Даёт ли Зазнобин, как предстовител авторского колектива, чёткие наставления что нужно делать?
Нет! Все его просветительские беседы сводятся к простым беседам, выкладыванию аналитики, которая временами интересная, а временами абсолютно ничего из себя не представляющая.
Romgo, в первую очередь научится жить без оглядки на авторитетов и тогда, прислушавшись к своему внутреннему голосу, придёт понимание многих вещей. Во вторую очередь, необходимо обединятся на местном уровне, деревенском, городском, раённом и т.д. процесс трудный. Одни призывы о работе над своей психикой результата не принесут, нужно обеденятся в гражданско-активные общества. Беда нашего общества и Страны в целом это отсутствие гражданской активности...
Говорить что делать можно долго и много, но я не хочу предстать в роли "наставника", просто пояснил свою позицию.
|
|
|
21.08.2009, 16:50
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от AUM
Romgo, Одни призывы о работе над своей психикой результата не принесут, нужно обеденятся в гражданско-активные общества. Беда нашего общества и Страны в целом это отсутствие гражданской активности...
|
Не знаю не знаю...
Объединились вот в КПЕ гражданско-активные и после смерти Петрова такие "разборы полетов" пошли! Читаешь и думаешь, а что в людях-то изменилось? И нужны -ли ТАКИЕ гражданско-активные?
С другой стороны - типа "кашу маслом не испортишь" - пусть хоть такие будут, все ж лучше чем ничего.
Все же думаю надо с людей начинать. Если измениться большинство зачем гражданско-активным вообще объединяться и так все ок будет.
|
|
|
21.08.2009, 20:00
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Romgo
Не знаю не знаю...
Объединились вот в КПЕ гражданско-активные и после смерти Петрова такие "разборы полетов" пошли! Читаешь и думаешь, а что в людях-то изменилось? И нужны -ли ТАКИЕ гражданско-активные?..
|
"разборы полетов" начались до смерти Петрова и к сожалению он не проявил себя там должным образом и его болезнь совершенно нипричём.
Зри в корень, Romgo, там проблема не в организации/партии, а в целях/задачах, которые совсем не те что были объявлены ранее и это чётко выражено в уставе да и программа там не ахти. Вообще говоря партия для продвижения КОБ в массы совершенно не нужна, партия нужна для изменения законодательства страны, а КПЕ в этом смысле "пшик". Поспешил Петров, но причина понятна, он хотел увидеть партию до своего ухода из жизни. И тут встаёт вопрос, если Петров понимал, а я в этом не сомневаюсь, что время партии ещё не пришло, то зачем было спешить? Пускай каждый ответит на этот вопрос сам, откровенно.
РОД КПЕ гражданской активности не воспитало и не проявило, абсолютно никакой и результат на лицо - партия членов которой "по хлопку в ладоши можно загнать куда угодно" (c).
Цитата:
Сообщение от Romgo
...Все же думаю надо с людей начинать. Если измениться большинство зачем гражданско-активным вообще объединяться и так все ок будет.
|
Реально смотря на вещи, давайте представим - скажем нравственный человек попал в организацию где одни мздуимцы. Ну и что он там сделает? Два варианта: 1. станет как "все" или 2. останется без работы. Вот и вся правда "одинокого война в поле" "работающего над собой". Работать над собой важно и нужно, но главное, по крайней мере на данном этапе, работать между собой.
|
|
|
21.08.2009, 20:29
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от AUM
И тут встаёт вопрос, если Петров понимал, а я в этом не сомневаюсь, что время партии ещё не пришло, то зачем было спешить?
|
Судя по всему, была команда из Кремля - делать партию. Потому что примерно в то же время произошло создание еще двух похожих партий:
ПВНССР (чуть не ВПСССР) http://vnssr.my1.ru/
и партия "Дело нации" в составе аж Кара-Мурзы, Калашникова, Задерея, Паршева и др. http://blog.kob.spb.su/2009/08/07/387/
Вот где шиза настоящая.
В обществе растет социальное недовольство и надо его куда-то "слить", а коммунисты, похоже, совсем растеряли свой авторитет в народе.
|
|
|
21.08.2009, 23:48
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
Судя по всему, была команда из Кремля - делать партию...
...В обществе растет социальное недовольство и надо его куда-то "слить"...
|
Предположим что так, ну тогда ещё хуже, что партия была создана на таких условиях, ведь если они (КПЕ) начали плясать под чью-то дудку, то чем они отличаются от тех кого
|
|
|
23.08.2009, 06:44
|
|
Завсегдатай
|
прочитал весь цикл статей. промелькнула очень значимая информация, конечно если все это сбываться будет.
про то, что цуп будет здесь строить тело, примерно так же, как в америке это было. А как там было, все знают, коренное население - перессорили/споили/просто отстреляли, завезли пришлых, без корней, руководить же проще такими, опять же завези всяких разных национальностей, да стравливай их (хотя сейчас и стараться не надо, в головах у большинства людей сейчас разлад уже заложен)
|
|
|
23.08.2009, 10:09
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от занятой
прочитал весь цикл статей. промелькнула очень значимая информация, конечно если все это сбываться будет.
про то, что цуп будет здесь строить тело, примерно так же, как в америке это было. А как там было, все знают, коренное население - перессорили/споили/просто отстреляли, завезли пришлых, без корней, руководить же проще такими, опять же завези всяких разных национальностей, да стравливай их (хотя сейчас и стараться не надо, в головах у большинства людей сейчас разлад уже заложен)
|
А если все это сбываться НЕ будет, то что тогда?
Может стоит задаться вопросом - а зачем ГП создавать вторые "штаты"? И ответ на этот вопрос будет не убедителен, потому что следующее в планах у ГП - это уничтожение крупных государств с последующим созданием Соединённых Штатов Земли с единой/единственной валютой.
Занятой, об этом заметки нигде не встречал? Нет? Это не важно, важно то что если мы не начнём что-то делать, кроме призывов к друг другу о работе над своей психикой, то планам ГП точно суждено будет сбыться.
|
|
|
23.08.2009, 11:29
|
|
Завсегдатай
|
вот поэтому выводы товарища, написавшего статью - провокационные, убаюкивающие.
кое-какая информация появляется, исходя из которой - процесс пойдет примерно так. на некую территорию завозится новый народ, в количестве достаточном для управления, завозится, обустраивается, встраивается во властные структуры, а когда развал произойдет, этот народ будет "надсмотрщиком", обязанным выполнять приказы ГП, так как с их подачи и при их материальной поддержке этот народ тут оказался. Народ, так завезенный - сплочен, организован, посмотрите на диаспоры разные. Просто количественно, на одной территории - одну диаспору увеличат, на другой территории - другую, а на всякий случай - будут держать еще кандидатов, мало ли от рук отобьются.
|
|
|
23.08.2009, 11:33
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от AUM
Занятой, об этом заметки нигде не встречал? Нет? Это не важно, важно то что если мы не начнём что-то делать, кроме призывов к друг другу о работе над своей психикой, то планам ГП точно суждено будет сбыться.
|
я думаю, планы ГП сбудутся, по крайней мере - ближайшие. Как мы выйдем из этого - вот это вопрос. Хорошая поговорка есть, на бога надейся - а сам не плошай. То что сам не плошай понятно, но и на бога надеятся тоже можно, параллельно "не плошая". Говорят, что если делаешь шаг к богу - он на встречу делает десять.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:04.
|