Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ

Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.11.2011, 07:41   #31
lexik
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Андрей* Посмотреть сообщение
Никогда не поверю, что вменяемый отец прилюдно будет врать в присутствии сына, знающего в какой-то мере его предисторию, и потенциальной подруги по жизни в его будущем.
Смею предположить, что Ваша версия является заведомо злоумышленной, либо произошёл перенос образа некоего Игоря на обсуждаемого здесь Виктора, но такое возможно только в нездоровой психике. Увы.
Он не первый, кто говорит, что этого Виктора на самом деле зовут Игорем
Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич Посмотреть сообщение
Да это же Игорь А книга - "Проект преображения России"
Вообще я не разделяю всеобщей эйфории по поводу того, что кто-то чего-то там сказал на 1-м канале.
Меня наоборот настораживает, что именно ТАКИМ образом информация о КОБ попадает на телевидение, когда один врёт, другой произносит то чего не понимает, а третьи этому радуются.
lexik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2011, 10:56   #32
Михайло Суботич
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от lexik Посмотреть сообщение
Вообще я не разделяю всеобщей эйфории по поводу того, что кто-то чего-то там сказал на 1-м канале.
Ну да. Честно говоря тоже не понял смысл называть себя другим именем. Это из серии "Цель оправдываЕт средства или цель оправдываЮт средства?"
Михайло Суботич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2011, 13:53   #33
Шевчук Денис
Местный

Адрес: М+МО (г. Железнодорожный, микрорайон Павлино), sbnt.ru

Цитата:
Сообщение от Чёрный ворон Посмотреть сообщение
...А что касается "подарил бы диск Жданова", то этот Игорь за чужой счёт пить очень даже горазд.
...
какой ужас
ну хотябы мозг уровня таракана - они тоже за чужой счет дихлофос нюхают,
много людей глупее тараканов - сами яд покупают и еще этому радуются,
я давно заметил попытки любой ценой забыть про 5-й приоритет (или выставить его менее важным, даже равноценным) и углубиться в философию и политику, чтобы завтра обсуждать это с уважаемыми китайчатами и другими не менее уважаемыми народами в нашей стране ввиду отсутствия русских
Шевчук Денис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2011, 17:48   #34
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Он не первый, кто говорит, что этого Виктора на самом деле зовут Игорем
Цитата:
Ну да. Честно говоря тоже не понял смысл называть себя другим именем. Это из серии "Цель оправдываЕт средства или цель оправдываЮт средства?"
Ребята, вы настолько далеки от мира телешоу, что выдаёте свои само собой разумения за некие факты, на основании которых делаете выводы.
Телешоу создаются исключительно с целью привлечения целевой аудитории. И если ради этого персонажа нужно назвать "Квазимодо" и сделать его одноногой блондинкой, то так и будет сделано.
Я не понял, какую информацию, полученную из шоу здесь собрались всерьёз обсуждать?
У меня был знакомый, который ходил по таким шоу и снимался в одной передаче как охранник Василий, в другой - как налоговый инспектор Григорий, в третьей - как брошенный муж Афиноген...
Может тоже обсудим?

Цитата:
Меня наоборот настораживает, что именно ТАКИМ образом информация о КОБ попадает на телевидение, когда один врёт, другой произносит то чего не понимает, а третьи этому радуются.
Где вы видите в теме "всеобщую эйфорию"? Можем подсчитать высказавшихся "за" (условно) и "против". Не хотите заняться?
Меня же лично, этот вопрос интересует с точки зрения матричного управления, о чём я и высказался выше.
Но подниматься над фактологией у нас как-то не очень принято.
Гораздо "интереснее" обсуждать вопрос: "Виктор или Игорь?!", "Женат или не женат?", "Стоило или не стоило ходить?".

Товарищи, давайте не будем превращать наш форум в филиал "СПИД - ИНФО"!

Цитата:
Сообщение от Шевчук Денис Посмотреть сообщение
какой ужас
ну хотябы мозг уровня таракана - они тоже за чужой счет дихлофос нюхают,
много людей глупее тараканов - сами яд покупают и еще этому радуются,
я давно заметил попытки любой ценой забыть про 5-й приоритет (или выставить его менее важным, даже равноценным)
Какой ужас.
Что для того, чтобы на "концептуальном" форуме заставить людей ковыряться в чужом грязном белье, достаточно дать им только повод...
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2011, 18:29   #35
rama
Местный

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение

Но я не верю в случайности.
А тем более в ТАКИЕ.
Открыть книгу на случайной странице и зачитать в эфире первого канала фрагмент пояснения "Закона времени"...
Я думаю тут три варианта :
+чья-то целесообразность
+эгрегорильно матричное упрваление
+или как раз таки случай
rama вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2011, 19:51   #36
Михайло Суботич
Команда сайта

Цитата:
Ребята, вы настолько далеки от мира телешоу, что выдаёте свои само собой разумения за некие факты, на основании которых делаете выводы.
Да, мы настолько удалились от телешоу, что больше ничего не понимаем в "жизни". Нужно срочно посмотреть тупых сериалов и шоу, чтобы начать жить как надо.

Давайте разберёмся, тут много непонятного. Человек не захотел брать на себя ответственность за дела и использовал псевдоним - так? Это является заведомой ложью? Смотрим цитату из работы "Об имитационно-провокационной деятельности", которую так любили приводить в период размежевания с ВПП КПЕ и разборок с Москалёвым:
Скрытый текст:

Лжи во спасение не бывает. Всякий, кто во всех без исключения случаях не в состоянии говорить правду, делает не то дело, о приверженности которому он заявляет. Всякая же «ложь во спасение» неизбежно может быть положена в будущем в основу ошибочного решения, которое способно нанести ущерб тому делу, ради которого некогда была совершена «ложь во спасение». И соответственно вредно для дела создавать статистические предопределённости совершения ошибок в будущем, которые придётся предотвращать и устранять последствия не предотвращенных ошибок, вызванных сегодняшней ложью якобы «во спасение». Правда многогранна, и потому мудрость земная состоит не в том, чтобы вовремя солгать “во спасение”, а в том, чтобы заблаговременно найти, сказать и сделать ту правду, которую требуют обстоятельства и совесть.
Соответственно:
  • всякий заявляющий о своей приверженности КОБ, кого поймали на заведомой лжи, — имитатор-провокатор;
  • всякий, в чьей деятельности выявились отрицания и подавления оглашений умолчаниями (что в принципе допустимо вследствие признания КОБ права на ошибку), но кто гласно или по умолчанию оспаривает принцип согласия и информационной дополнительности оглашений и умолчаний, тем самым сохраняя приверженность умолчаниям и оглашениям, свойственным чуждым КОБ концепциям, — имитатор-провокатор.
Стороннику КОБ эти два положения достаточно просто знать и помнить о них, прежде всего, когда он занят деятельностью сам, и когда он сталкивается с деятельностью других. Это — надежные и безусловные критерии опознания имитаторов-провокаторов, действующих в идеологической отрасли концептуальной власти Концепции общественной безопасности в Богодержавии.

Ещё есть вопросы, например, с какой целью он пришёл на это шоу?

Цитата:
Сообщение от Sirin
Меня же лично, этот вопрос интересует с точки зрения матричного управления, о чём я и высказался выше.
Какие матрицы поддерживаются, когда люди снимают с себя ответственность за свои поступки и вводят других в заблуждение? И в чём заключалось матричное управление? Если бы простые обыватели вдруг стали выдавать своими словами идеи, созвучные с КОБ, то это говорило бы о насыщении существующей матрицы информацией. Этого пока не происходит.
Михайло Суботич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2011, 22:52   #37
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от rama Посмотреть сообщение
Я думаю тут три варианта :
+чья-то целесообразность
+эгрегорильно матричное упрваление
+или как раз таки случай
Случай - это непознанная закономерность.
И ещё.
"Случай - это псевдоним Бога, когда он не хочет подписываться своим именем".

Цитата:
Да, мы настолько удалились от телешоу, что больше ничего не понимаем в "жизни". Нужно срочно посмотреть тупых сериалов и шоу, чтобы начать жить как надо.
Мих, ты увидел отрицательный смысл там, где его нет
Я констатирую факт, как я его понял - вы далеки от мира шоу-бизнеса вообще и от процесса создания телешоу в частности.
В этом утверждении нет никакого отрицательного смысла - я не считаю, что это плохо, не считаю, что это "недостаток" и не считаю, что вам необходимо "восполнять" этот "пробел" в знаниях.
Совсем не каждый должен изучать дерьмо, но проктологу это необходимо - это не значит, что данное знание доставляет ему "удовольствие".

Так уж получилось, что я, видимо, несколько глубже знаю процесс создания этих шоу. Поэтому и высказал своё мнение.

Цитата:
Давайте разберёмся, тут много непонятного. Человек не захотел брать на себя ответственность за дела и использовал псевдоним - так?
Честно - не понял взаимосвязи
Ответственность за что? За выступление в тупом шоу?
Для понимания этого - нужно спросить у него, зачем он туда пошёл.
НО МЕНЯ ЭТОТ ВОПРОС НЕ ИНТЕРЕСУЕТ ВОВСЕ.
Я этот вопрос не обсуждал и обсуждать не собираюсь. Раз пошёл - значит посчитал нужным и целесообразным. Это его дело и его ответственность.

(Мих... А что ты думаешь об анонимности АК? )

Цитата:
Это является заведомой ложью?
Нет.
Ложь - это преднамеренное введение в заблуждение людей ради каких либо целей, либо ради некоей "целесообразности".
Именно в этом смысле, как я это понимаю, и употребляется слово "ложь" в рассматриваемом фрагменте (кстати, он присутствует не только в работе "Об имитационно-провокационной деятельности").
В противном случае, мы должны признать ложью и гадостью все сказки, фильмы, спектакли.

Цитата:
Ещё есть вопросы, например, с какой целью он пришёл на это шоу?
Передо мной данный вопрос не стоит вообще.
Для чего он туда пришёл - это его личное дело. И перед Богом каждый будет отвечать самостоятельно. Мне хватает забот о собственной праведности.
Я могу высказать своё мнение о том или ином вопросе, но в каждом конкретном случае не считаю возможным подменять своим разумением личное разумение каждого человека.

Цитата:
И в чём заключалось матричное управление?
Я не затрагивал вопроса о субъекте и целях.
Я говорил о проявлении - и для меня это очевидно.

И повторю ещё раз - в том числе и такие проявления будут нарастать, нравится это нам, или нет.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2011, 00:09   #38
kucherywy
Форумчанин

Оптимистическая точка зрения:
Наш парень дал книгу, ведущая наугад её открыла и прочитала закон времени (посчитав это бредом), ну а девушка выбрала нашего парня, несмотря на то, что советчицы рекомендовали ей других женихов.
Под девушкой можно понимать - народ.

Кстати, что-то для одной передачи многовато было вдовцов, вам не кажется? может есть смысл сравнить с повестями белкина?
kucherywy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2011, 00:12   #39
Дмитрий85
Местный

Ох, сколико накопилось!)

AMX, ваш пост №23
Цитата:
Ага, информация проникает в умы людей и видоизменяясь там в неправедной нравственности порождает совершенно чуждую исходной идее деятельность, такую как этот извращённо-дискредитирующий способ распространения.
кроме как на вывод - "не распространяйте всем, а то безнравственные люди овладеют информацией и извратят деятельность", ни на что больше не наталкивает.
И ещё не понял, по вашему всё таки информация со стен проникает в умы или не проникает, отталкиваясь по алгоритму п.2 сообщения №25?
Цитата:
Такие ссылки воспринимаются людьми как навязчивая реклама на одном уровне с названиями рок-групп и рисунками половых органов на стенах. Это написано на стене -> те кто это сделал очевидно глупцы -> и идеи их соответственно не заслуживают внимания. Потом стереотип КОБ=фанатики сформирован, и хоть что ты делай, у людей времени сейчас не хватает, вникать и разбираться мало кто будет.
Распространять нужно по-разному, но соглашусь, что не навязчиво.
Эффективность данного метода,конечно, крайне мала, да и некультурно. Но если бы я увидел такую надпись, я бы в первую очередь порадовался, потому что вижу - информация идёт. А потом бы уже подумал,что способ не лучший.
AMX, соглашусь только с последним 5 пунктом, очень правильно.
Цитата:
Время лавинообразного притока сторонников от бездумного распыления ссылок давно прошло, сейчас надо другим заниматься, идти в науку, в политику, в образование, статьи писать, обучающие ролики и учебники делать... но некоторые застряли в 2004 году и не собираются оттуда выбираться.
Самое эффективное - внедряться в систему, но ссылки распылять тоже не забывать.
Пилу мы точим, потихоньку.
Дмитрий85 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2011, 00:28   #40
rama
Местный

Цитата:
..."Случай - это псевдоним Бога, когда он не хочет подписываться своим именем"...
Я вообще-то именно это имел в виду.

И еще хотел добавить вот на это:
Цитата:
Михайло Суботич :...Человек не захотел брать на себя ответственность за дела и использовал псевдоним - так? Это является заведомой ложью?...
Товарищ Сталин И. В. руководствуясь одному ему понятной целесообразностью в свое время изменил дату своего рождения.
rama вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 05:29.