Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.02.2012, 22:17   #31
rama
Местный

В Приднестровье решили перейти на российский рубль

Глава Приднестровья Евгений Шевчук планирует ввести российский рубль в свободное обращение на территории непризнанной республики. Это, по его мнению, упростит расчеты с экономическими агентами Таможенного союза. Заявление Шевчука (который был избран президентом в декабре 2011 года) цитирует агентство "Ольвия-пресс".

Глава непризнанной республики предположил, что в недалекой перспективе расчеты в российской и местной валюте(приднестровских рублях) будут осуществляться на территории Приднестровья параллельно.

Когда эта инициатива может воплотиться в жизнь, Шевчук не уточнил.

О том, что республика готова войти в зону обращения российского рубля, и даже отказаться в его пользу от собственной валюты впервые в 2006 году заявил занимавший тогда пост президента Игорь Смирнов. Спустя три года законопроект о свободном обращении российской валюты внесли в Верховный Совет Приднестровья. Однако окончательного решения по этому поводу принято не было.

В 1990 году пять расположенных на левом берегу Днестра районов Молдавии объявили о создании независимой Приднестровской Молдавской Республики. За этим последовал вооруженный конфликт, который продолжался несколько месяцев и был прекращен после вмешательства российских войск. В результате, Приднестровье стало фактически неподконтрольной Кишиневу территорией.

Россия официально не признает независимость республики от Молдавии, однако оказывает Приднестровью экономическую помощь.

http://lenta.ru/news/2012/02/15/rub/
rama вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2012, 22:28   #32
Андрей С.
Форумчанин

Газпром собирается полностью исключить Украину из транзита газа в Европу
Цитата:
Газпром подтвердил намерение исключить на данный момент главного транзитера российского газа на экспорт - Украину - из системы доставки российского газа на целевые рынки.

"После реализации всех запланированных Газпромом газотранспортных проектов: "Южный поток" с максимальной производительностью, "Северный поток" с дополнительными новыми нитками, учитывая уже имеющиеся в собственности компании транспортные мощности в Беларуси и в Черном море, транзитное значение Украины для экспорта российского газа будет равно нулю", - заявил журналистам официальный представитель Газпрома Сергей Куприянов.

Как ранее сообщалось, президент РФ Дмитрий Медведев поручил Газпрому осуществлять проектировку и прокладку "Южного потока", ориентируясь на максимальный объем прокачки газа в 63 миллиарда кубометров в год. Медведев отметил, что при проектировке "Южного потока" его мощность "ставилась в зависимость от переговоров с украинскими партнерами".

Напомним, глава Газпрома Алексей Миллер ранее заявил, что в начале года Украина осуществляла несанкционированный отбор российского газа, предназначенного для европейских потребителей.
Взято отсюда: http://aftershock.su/node/2782
Андрей С. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2012, 21:34   #34
СЕРЖ
Местный

В конце февраля приезжал президент Киргизии с заявкой о принятии в томоженный союз. Со вступлением связывал большие надежды на развитие экономики в стране, в частности постройкой элекртостанций, высказывал огромное желание вступить в союз уже в этом году. Полное интервью слушал по радио, в новостях появилось только сообщение о задолженности России за аренду военной базы с грифом "сенсация".
СЕРЖ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2012, 07:24   #35
st.diesel
Местный

Украина пока не готова...
st.diesel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2012, 12:30   #36
Collapser77
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от st.diesel Посмотреть сообщение
Это очень плохо, что не готова. И для Украины плохо, и для России. Для Украины это вообще печально...

"Украинскому вопросу" посвящён новый номер "Однако". На сайте со вторника.
Collapser77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2012, 10:01   #37
rama
Местный

Евразийский союз будет через три года, объявил Медведев

Цитата:
20.03.12, Москва, 08:58 Всеобъемлющий договор о формировании Евразийского экономического союза (ЕврАзЭС) может быть подписан уже к 1 января 2015 года, заявил президент РФ Дмитрий Медведев по итогам саммита в Москве.

...В заседании ЕврАзЭС принимали участие президенты России, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Таджикистана, а также лидеры Армении, Молдавии и Украины - государств, имеющих статус наблюдателей при сообществе...
http://www.oilru.com/news/308793/
???!!!
rama вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2012, 12:30   #38
Collapser77
Форумчанин

По умолчанию Украина ПОКА не готова? - Россия потребовала определиться

Цитата:
Сообщение от st.diesel Посмотреть сообщение
На тех, кто имеет статус "наблюдателя", но пока не торопится присоединяться к Таможенному Союзу, начали оказывать давление:

МЕДВЕДЕВ: ГОСУДАРСТВА-НАБЛЮДАТЕЛИ В ТАМОЖЕННОМ СОЮЗЕ ДОЛЖНЫ ЛИБО ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К НЕМУ И ПОЛУЧАТЬ ПРИВИЛЕГИИ, ЛИБО НЕ ВСТУПАТЬ И ИМЕТЬ СЛОЖНОСТИ
Скрытый текст:
МОСКВА, 19 мар - РИА Новости. Государства-наблюдатели в ЕврАзЭС получат определенные привилегии в случае присоединения к Таможенному союзу, в противном случае у них могут возникнуть определенные сложности, заявил президент РФ Дмитрий Медведев по итогам заседания межгоссовета ЕврАзЭС в понедельник.

"Мы говорили о том, что создаем Таможенный союз и о преимуществах, и об определенных сложностях, которые могут возникнуть и уже возникают у государств, которые не являются членами Таможенного союза. Если ты участвуешь в каком-либо международном образовании, ты получаешь определенный набор привилегий. Если ты в этом правосубъектном объединении не участвуешь, соответственно у тебя могут быть сложности. Нашу позицию мы считали нужным донести до сведения некоторых наших государств-наблюдателей", - заявил президент РФ.

В заседании Межгосударственного совета ЕврАзЭС принимали участие президенты России, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Таджикистана, а также лидеры Армении, Молдавии и Украины - государств, имеющих статус наблюдателей при сообществе.

ИСТОЧНИК.

Пора определяться. Всем понравиться уже не получится.
Старый 23.03.2012, 00:04   #39
Collapser77
Форумчанин

По умолчанию Беседа В. Путина и А. Атамбаева (стенограмма записи)

Стенограмма встречи Алмазбека Атамбаева и Владимира Путина в Москве:
Скрытый текст:

Как заявил в ходе встречи Владимир Путин, идти по пути экономической интеграции «совершенно необходимо». По его словам, это вызывается просто объективной необходимостью экономик обеих стран. В свою очередь, глава Киргизии подчеркнул, что «для нас Россия – стратегический партнёр».

Отрывок из стенограммы.

Стенограмма начала встречи:

В.В.Путин: Алмазбек Шаршенович! Если я не ошибаюсь, именно сегодня у нас исполняется 20 лет установлению дипломатических отношений между Россией и Кыргызстаном. Так что у нас есть повод…

А.Ш.Атамбаев: Это повод. Разве может Путин ошибаться?

В.В.Путин: У нас есть повод друг друга поздравить. Я думаю, что это как раз не было ошибкой. Мы поступили правильно, развиваем наши отношения, помогаем друг другу. Я сейчас не буду повторять, что сделано было Россией за последнее время, но мне известна Ваша позиция по поводу сближения Кыргызстана не только с Россией, но и с Таможенным союзом, единым экономическим пространством. Здесь только нужно проделать нам определённую работу. На уровне экспертов эта работа началась. Я очень рассчитываю на то, что она будет продвигаться энергично вперёд, и мы вместе придём к той цели, о которой сегодня говорили.

А.Ш.Атамбаев: Владимир Владимирович, конечно, с одной стороны, радуешься, что 20 лет назад были установлены дипломатические отношения между Кыргызстаном и Россией, но, с другой-то стороны, когда-то же мы были одной страной! И не знаешь, то ли этому радоваться, то ли печалиться. Мне нравится фраза - помните такая фраза была, может быть, даже эта фраза Ваша, я не помню, но о том, что тот, кто желает восстановить Советский Союз, тот не имеет ума, но тот, кто не скорбит по Советскому Союзу, тот не имеет сердца. Потому что я всегда помню, что и Ваш отец – фронтовик, и мой отец – фронтовик: они же воевали за Советский Союз, за одну страну. И даже если мы не можем, конечно, восстановить Советский Союз, но единое экономическое пространство, конечно, мы обязаны создавать. Я, конечно, хотел бы, чтобы Кыргызстан был в этом едином экономическом пространстве с Россией, Казахстаном, Белоруссией, если получится, с Украиной – со всеми странами, которые когда-то были одной большой страной.

Если вспомнить историю... Я люблю историю, и, когда поднимаешь тысячелетнюю историю, на территории Евразии всё время пытались наши народы создать какое-то одно государство: то оно Каганат называлось, то Золотая Орда, то Российская империя, то Советский Союз. Но хотя бы к общей экономической территории, общему экономическому пространству надо идти, потому что, мне кажется, просто память предков к этому призывает. Нельзя забывать прошлое.
Многие пытаются забыть прошлое, сделаться совсем другими, но есть хорошая поговорка, что если кто-то стреляет в прошлое из пистолета, то будущее выстрелит из пушки. По-моему, мне кажется, нам надо ровно идти в этом направлении, не слушать разные сплетни и не слушаться тех, кто хочет нас расколоть, раздробить. Я думаю, это главное направление.

Естественно, для нас Россия – стратегический партнёр. Мы очень благодарны за ту помощь, которая нам оказывается, в том числе и в гуманитарном плане. Как Вы знаете, в феврале мы открывали памятник в Москве нашему легендарному предку, выходцу из Алтайского края, нашему отцу Манасу, там тоже Ваша большая помощь была – в Бишкеке мы тоже ставили. Я думаю, Бог даст, впереди у нас всё-таки должен быть новый уровень отношений. С одной стороны, да, 20 лет – годовщина установления дипломатических отношений, но и немножко печально. Я думаю, наши отцы – Ваш отец и мой отец – об этом не думали.

В.В.Путин: Давайте поподробнее поговорим как раз о том, что нам нужно сделать для того, чтобы идти по пути экономической интеграции. Я думаю, что это совершенно необходимо – вызывается просто объективной необходимостью вашей экономики, российской экономики. Безусловно, мы в рамках единого государства многое сделали. У нас есть хорошие предпосылки для восстановления некогда утраченных …

А.Ш.Атамбаев: И менталитет общий у людей. Здесь много наших кыргызстанцев – киргизов, в Кыргызстане много этнических россиян, в том числе моя супруга, поэтому как-то разрезать по живому, я думаю, невозможно.

В.В.Путин: Давайте поговорим поподробнее....

Источник

Очень правильные вещи говорит Атамбаев.
Старый 06.04.2012, 00:23   #40
Андрей С.
Форумчанин

Цитата:
"Ситуация для имперского рывка крайне благоприятна"
Профессор МГУ ИГОРЬ ПАНАРИН попытался убедить корреспондента "Ъ" СЕРГЕЯ СТРОКАНЯ в том, что Россия может стать центром нового союза "от Шотландии до Новой Зеландии".

— Считаете ли вы, что, проводя новый прагматичный курс во время третьего президентского срока Путина, Москва будет вынуждена распрощаться с "имперским проектом"?

— Наоборот, только "имперский проект" и может сохранить Россию. Он будет востребован абсолютным большинством населения. Категорически не согласен с тем, что для реализации "имперского проекта" у России якобы нет ресурсов. Россия — самая богатая страна в мире по природным ресурсам и одна из самых интеллектуальных стран мира.

Сегодня у России появляется уникальный шанс, ведь модель либерального колониализма, разработанная Британской империй, зашла в тупик. Системный кризис охватил США и Великобританию — основных носителей проекта Британской империи. Внешний долг США достиг астрономической суммы $16 трлн. Кроме того, после обретения Шотландией независимости в 2014 году Великобритания перестанет существовать. ЕС также находится на грани развала, и прежнего Евросоюза не будет точно.

В общем, ситуация чрезвычайно благоприятна для имперского рывка Москвы, под которым я понимаю строительство Россией Евразийского союза от Шотландии до Новой Зеландии.

— То есть ослабление старых мировых центров силы дает "вставшей с колен" России уникальные возможности?

— Россия должна стать мощным новым мировым центром притяжения. Формирование Евразийского союза — ключевая задача.

На выборах 4 марта 2012 года народ России поверил Путину — единственному из пяти кандидатов, который может реализовать "имперский проект". Для этого нужна государственная идеология (моя формула "Три "Д"": духовность, державность, достоинство) и диалог с обществом. Чрезвычайно важным может служить опыт организации общественных процессов по преодолению Смутного времени в начале 17-го века. В этой связи целесообразно изучить опыт организации и проведения Земского собора 1613 года.

— В свое время вы сделали нашумевшее предсказание о грядущем крахе "американской империи". Если время даже таких империй подходит к концу, то о какой жизнеспособности российского имперского проекта может идти речь?

— Да, в 1998 году я высказал гипотезу о распаде США на шесть частей в 2010 году. США пока не распались, однако вступили в полосу глубочайшего кризиса. Время империй завершается.

Но российский имперский проект 21-го века не будет похож на классическое понимание проектов империй. Его жизнеспособность будет базироваться не на британском принципе "Разделяй и властвуй" и не на современном принципе финансового терроризма. Фундаментом российского проекта будут духовность, традиционные ценности семьи и культуры, диалог цивилизаций.

— Вы говорите о Евразийском союзе "от Шотландии до Новой Зеландии". Какую роль в нем будет играть Россия?

— Россия будет ядром этого союза. Возможен такой алгоритм его создания. Первый этап: объединение трех государств (Россия, Белоруссия, Казахстан) в Евразийский союз 30 декабря 2012 года. Второй этап: вхождение в Евразийский союз Украины, Армении и Таджикистана (до 30 декабря 2013 года). Третий этап: присоединение к Евразийскому союзу Сербии, Словакии и Черногории (до 30 декабря 2016 года). Четвертый этап: присоединение к Евразийскому союзу Киргизии, Монголии, Узбекистана (до 30 декабря 2016 года). И, наконец, пятый этап: присоединение Турции, Ирландии, Шотландии, Новой Зеландии, Вьетнама и ряда других государств.

— Вы видите возможность трансформации имперской идеи в политике Москвы в ближайшие шесть лет?

— После принятия Новой Зеландии в Таможенный союз в сентябре 2012 года на Владивостокском форуме АТЭС очертания Евразийского союза выйдут за пределы постсоветского пространства.

В 2013 году Россия примет активное участие в переформатировании Европейского союза вместе с Германией. Начнет формироваться германо-российская газовая ГАНЗА на основе трубопровода "Северный поток". Скандинавские страны и Голландия примкнут к германо-российскому союзу.

Так будет формироваться новый облик Европы. Дружественное средиземноморское пространство Россия будет формировать совместно с Италией, Ватиканом и Францией.

К 2014 году Россия мощно придет в Латинскую Америку: вернется на Кубу, усилит позиции в Венесуэле и закрепится в Аргентине и Парагвае на основе баланса интересов с Бразилией.
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/1906766
Взято отсюда: http://kommersant.ru/doc/1906766
Андрей С. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 00:22.