Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.02.2013, 07:46   #31
AMX
Местный

Патриоты схавали, и не поперхнулись:
http://nstarikov.ru/club/23258

Этому я потрудился и написал что эти цитаты, вероятно, провокация, но он тупо молча удалил мой коммент:
http://beriozka-rus.livejournal.com/167696.html

Весьма тоскливо, а они ведь ещё какие-то интернет-расследования проводят...
AMX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2013, 13:08   #32
Sirin
Команда сайта

Фанатизм всегда ведёт в сторону от русла промысла. В чём бы он ни проявлялся.
Самое благое дело, такое, как патриотизм можно без труда извратить деятельностью фанатиков, готовых ради "благой цели" пускаться в ложь.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2013, 15:37   #33
Михайло Суботич
Команда сайта

На протяжении полугода пишу разным ура-патриотам комменты на тему ложных цитат и фейков, адекватные соглашаются, благодарят и удаляют. А другие админы удаляют комменты, при этом кто-то из них говорит, что знает про их выдуманное происхождение, но распространяет их для накачки "информационных полей", матриц и т.п.

Цитата:
Сообщение от AMX Посмотреть сообщение
Этому я потрудился и написал что эти цитаты, вероятно, провокация, но он тупо молча удалил мой коммент:
http://beriozka-rus.livejournal.com/167696.html

Весьма тоскливо, а они ведь ещё какие-то интернет-расследования проводят...
Этому я тоже писал, мой комментарий был помечен как спам.
Михайло Суботич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2013, 19:12   #34
Михайло Суботич
Команда сайта

Разоблачаем ! Сталин это не говорил …
Цитата:
Давайте обратимся к нескольким устоявшимся выражениям, авторство которых приписывают И.Сталину. Не будем тут обсуждать саму неоднозначную фигуру Сталина, это тема другого блога и другого поста, остановимся только на цитатах:

«Есть человек — есть проблема. Нет человека — нет проблемы»
«Смерть человека – трагедия, смерть миллионов – статистика»
«В Красной Армии нет военнопленных, есть только изменники и предатели Родины»
«Не важно, как проголосуют, важно как посчитают»

Так как же было на самом деле?
Скрытый текст:

«Есть человек — есть проблема. Нет человека — нет проблемы»
Утверждается, что И. Сталин заявлял, что: «Есть человек — есть проблема. Нет человека — нет проблемы». Данный миф используется для того, чтобы указать на жестокость Сталина и его пренебрежение человеческой жизнью.
На самом деле Сталин ничего подобного никогда подобного не говорил. Данное высказывание придумал писатель А. Рыбаков и приписал его Сталину в своей книге «Дети Арбата»:
«В одной из своих статей, которая ему особенно понравилась, я воспроизвел известный афоризм Сталина: «Есть человек — есть проблема. Нет человека — нет проблемы!». Анатолий Наумович впился: где говорил это Сталин? В каком своем произведении? Или в записке? Или в какой речи?
Я задумался. Ответил так: зная немного психологию Сталина, предполагаю и даже уверен, что таких вот в точности слов он никогда публично не говорил. И не писал. Он же был великий актер в политике и не позволил бы себе раскрыть свою сущность. Такую откровенность он мог бы позволить себе только в очень узком кругу своих «соратников», а, вернее, холуев. Где я это читал? Да как-то расплывчато. Висит в воздухе. Много где. В мемуарах… В публицистике. Эта фраза стала своего рода штампом для обозначения той эпохи.
- Значит, не помните точно, где?
- Точно — нет.
- Так вот именно, — вскричал Анатолий Наумович с юношеской живостью, — я ее сам придумал ! Впервые в «Детях Арбата» эту фразу Сталин как раз и произносит. Я сочинил — и вложил в уста Сталину! Я же написал этот роман за 20 лет до его публикации в 1987 году. И оттуда она пошла гулять, и никто уже не помнит, откуда она взялась. Я, я автор этого афоризма. И вот — никто не помнит и не знает…
В последних словах прозвучала нескрываемая горечь» (источник)

«Смерть человека – трагедия, смерть миллионов – статистика».
Утверждается, что Сталин произнес фразу: «Смерть человека – трагедия, смерть миллионов – статистика». На самом деле Сталин таких слов не произносил. Данная фраза является слегка перефразированной цитатой из романа Ремарка «Черный обелиск»: «Но, видно, всегда так бывает: смерть одного человека — это смерть, а смерть двух миллионов — только статистика»

«В Красной Армии нет военнопленных, есть только изменники и предатели Родины»
«Есть знаменитая фраза, приписываемая Сталину: «В Красной Армии нет военнопленных, есть только предатели и изменники Родины». И Хавкин в своей статье «Немецкие военнопленные в СССР и советские военнопленные в Германии. Постановка проблемы. Источники и литертура» приводит эту фразу, ссылаясь на Справку комиссии по реабилитации жертв политических репрессий.4)
Что интересно — такая фраза там действительно есть, так называется одна часть данной справки. Никакой ссылки на то, откуда взята эта фраза, где, когда и кому сказал это Сталин — не приводится. Самое интересное, в справке вообще нет ссылок. Только во вступлении упоминаются названия архивов, в которых работали».
Есть версия, что эта фраза якобы произнесена Сталиным в беседе с представителем Международного Красного Креста графом Бернадоттом и цитируется в его мемуарах. Фраза в пересказах формулируется так: «…русских военнопленных нет — русский солдат бьется до смерти. Если же он выбирает плен, то он автоматически исключается из русской общности», что несколько меняет ее смысл, т.к. «русская общность» является моральной категорией, а не юридической, т.е. «пленных мы будем презирать, но пленных-то вы нам верните и конвенции по военнопленным соблюдайте».

«Не важно, как проголосуют, важно как посчитают»
Автором всем известной фразы «не важно, как проголосуют, а важно то, как посчитают» является Наполеон III. Произнес он ее после очередного плебисцита во Франции. Тов. Сталин просто лишь их перефразировал: «В буржуазных странах важно не как проголосуют, а как посчитают».
Впервые появилась в мемуарах перебежчика Б. Бажанова (во Францию, 1.1.1928) http://lib.ru/MEMUARY/BAZHANOW/stalin.txt Полная цитата «Знаете, товарищи, — говорит Сталин, — что я думаю по этому поводу: я считаю, что совершенно неважно, кто и как будет в партии голосовать; но вот что чрезвычайно важно, это — кто и как будет считать голоса» Однако, крайне сомнительно, чтобы Сталин говорил эту явно компрометирующую фразу на людях.

Старый 09.09.2013, 13:01   #35
Михайло Суботич
Команда сайта

Похож ещё один фейк, приписываемый Джону Кеннеди: "Мы проиграли космос русским за школьной партой". Источник цитаты невозможно найти, в том числе и на английском языке, первые упоминания в Интернете появляются с 2010-2011г. Может у кого-то есть данные откуда эта "крылатая" цитата.
Старый 27.12.2013, 16:59   #36
Sirin
Команда сайта

Беглый поиск показывает, что в целостном виде эта подборка цитат (из первого сообщения) появляется в сети 31.08.2010 по этому адресу, администрируемому сторонниками покойного Н.В. Левашова:
http://www.rod-vzv.info/Structure/kodex.html#02

Скрытый текст:

за подписью Владимир Цветков, без указаний на неких иностранных "авторитетов", как "кодекс чести" русского человека.

Далее они "со скоростью света" распространяются в нете, предположительно "из лучших побуждений" снабжённые авторитетными фамилиями известных иностранцев.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2014, 10:21   #37
Андрей С.
Форумчанин

Сегодня из Фэйсбука:
Цитата:
Vladimir Tsvetkov
Друзья, так как действительно после публикации мною этого поста кто-то с определёнными целями, подредактировав, приписал под каждой фразой авторство какого-либо известного иностранца, заявляю, что именно мне посчастливилось стать автором этих фраз. Доказательство - дата публикации здесь в "Живом Журнале", здесь я первым делом опубликовал - вы не найдёте в интернете ни одной публикации с этими фразами раньше этой даты.
История создания этого текста.
Однажды, после нескольких лет изучения мной принципиально новой информации, я по-настоящему прочувствовал что такое Русский дух, что такое Русский человек, и у меня родились вот такие фразы. Т.е. это было чистое творчество.
Я не знаю кто и с какими целями создал ложь (так или иначе, но это ложь) про иностранцев. Вообще, по стилю можно догадаться что Де Голь и Гёте таких вещей сказать не могли, потому что здесь используются сплошные русские обороты, например "жить по правде", "жить по совести", "это по-русски", "мера есть суть" - такие вещи не перевести ни на один другой язык мира, и, соответственно, их не может выразить иностранец. Кроме того, в этом тексте есть явные и конкретные слова и обороты совершенно нового (я бы даже сказал новейшего) понятийно-терминологического аппарата, который был разработан в России только в конце 1980-х годов.
Решил это написать потому что даже некоторые серьёзные люди стали использовать в своих выступлениях эту ложь про иностранцев. Раньше, когда меня иногда спрашивали - мои это фразы или я это взял из статьи "иностранцы говорят о России" - я, как правило, говорил "не важно" или не отвечал.
Лично я, на данный момент, думаю, что индивид, сделавший подлог, сделал это из лучших соображений. Думаю, тем самым, он хотел поднять уровень уважения к Русскому духу у тех наших с вами соотечественников, которые контужены в информационной войне и болеют чужебесием (ненормальной, сумасшедшей любовью ко всему инородному и оголтелой звериной ненавистью ко всему родному). Мол, раз уж иностранцы такое говорят о России, может действительно мы не такие тупые медведи в лаптях, может мы тоже люди?
В заключении хочу сказать, что, конечно же, автор этих слов - сам Русский дух - коллективное бессознательное Русской цивилизации, а мне лишь посчастливилось быть проводником, прочувствовать и выразить в лексике эти замечательные образы.
Первоисточник его статьи от 11.01.2011 г. здесь: http://morofofra.livejournal.com/1892.html
Андрей С. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2014, 23:50   #38
Андрей С.
Форумчанин

Адриано Челентано как в воду глядел:
Цитата:
Ещё в детстве, мальчиком, я всегда представлял себе Россию как сказочную страну. Мне казалось, что в каждом доме топится печка, а вокруг собираются обитатели этого дома, чтобы поговорить о том, о сём. А за окном снег. В доме потрескивают поленья в печи, и незримо присутствует мудрость. Вот так я всегда представлял себе Россию — край, находящийся в самом центре Земли, где даже войны не смогли убить мысль мудрецов. И очень рад тому, что приехал сюда и могу здесь зажечь свой огонь, потому что видимо именно отсюда начнётся тот великий огонь, в котором сгорит всё зло.
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=fmeFl0xP5Q8[/ame]
Андрей С. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2014, 05:28   #39
120
Местный

Искренность невозможно подделать!Она переливается напрямую из сердца в сердце.
120 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2014, 18:32   #40
Михайло Суботич
Команда сайта

Фейковые (подложные) фото:
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=BUOE2T1n6Tc[/ame]

Авторы фейков по сути пробуют свои силы в социальном управлении (осознанно или неосознанно) по принципу "цель оправдывает средства", с развитием сетевых и информационных технологий это стало доступно практически каждому.
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 00:47.