Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Движение сторонников КОБ. Проекты. > Организационные вопросы движения.

Организационные вопросы движения. Также - история развития КОБ и движения. Отношения с другими структурами.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.05.2011, 02:33   #31
Небесный
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Bucl Посмотреть сообщение
Да ненадо мне ничего давать. Ты просто скажи, они, до знакомства с КОБ, были абсолютно безнравственными и безнадежными типами, разрушающими себя и биосферу, думающими что они родились только для того чтобы стричь баранов, а после того как ознакомились с концепцией, превратились в охрененно нравственных чуваков, освоивших различение, и живущих в русле божъего промысла? Или они были такими изначально, просто КОБ по другому упорядочила их жизнь? Сам для себя оцени, и ответь.
Говорю: предпосылки к тому, что КОБ их "зацепит", складывались годами. Возможно, что даже до рождения. А после изучения КОБ процесс их саморазвития приобрёл определённую направленность и устойчивость. Но в своём вопросе ты зачем-то предлагаешь мне выбор между двумя крайностями. И это - ошибочный автоматизм.

Цитата:
Зачем вообще нужны все эти религии и концепции? Разве нельзя жить просто по человечески? Или человека всегда нужно "искуственно опылять", как кабачки, в обязательном порядке? А может в нем изначально ошибка заложена? Чтобы моему коту жить в лесу, ему ненадо религий. Чтобы дельфинчику плавать в море, ему ненадо концепций. Что с человеком не так?
Затем, что если одна особь вида "пчела" стала рабочей пчелой, а другая - стала трутнем, то с точки зрения возможностей, заложенных в генетику пчёлы, они реализовали свой потенциал, и больше с них взять нечего. Для челочечества же, если оно превратилось в глобальный человейник, состоящий из разнородных иерархий "господ" и рабов, такое положение дел не может быть признано в качестве венца развития. И человечество периодически получает об этом предупреждения в разной форме.

Можно игнорировать опыт предков, и каждому поколению начинать проходить путь "от обезьяны до человека" с нуля. Но такой безконечный цикл не приведёт человечество к освоению потенциала развития. Поэтому нашлись люди, которые решились и оказались способны обобщить всё то, что в прошлом вело к ошибкам, дабы в будущем упредить хождение по граблям. Я не имею ввиду конкретно ВП СССР: до них весьма похожее видение целей и средств развития человечества в той или иной форме оглашали и другие. Например, И.Ефремов.

И это - путь, который проходит любая адекватная жизни наука. Например, раньше кузнецы изпользовали "проверенные предками" рецепты для получения требуемых качеств. Это была игра вслепую, рецепты вырабатывались методом проб и ошибок. Но в конце концов человечетсво накопило достаточно опыта, чтобы формализовать его, и появилась такая наука как материаловедение. Она включила в себя теорию строения вещества, на основе которой свойства материалов стало можно предсказывать с требуемой точностью, и подбирать необходимые технологии изготовления с учётом требуемых свойств. Железные дороги, автомобили, компьютеры - всё это, на основе адекватной науки, стало возможно разрабатывать и производить в течение нескольких десятилетей, что не было бы возможно при следовании изключительно методу проб и ошибок.

Хочешь обратно в каменный век - валяй. Но не мешай, пожалуйста, другим осваивать заложенный в них потенциал.
Небесный вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2011, 04:23   #32
andrejverba
Местный

Цитата:
Постоянно хочется взяться снова за чтение литературы по тематике КОБ. Но заходишь в этот гадюшник, и после общения с вами желание улетучивается мгновенно.
Я уверен что автору сообщения будет хотеться ещё лет 100 если проживёт, но обязательно кто то улетучит желание... Дальше можно не читать... На этом форуме люди собираются не для твоей мотивации что либо читать, а кроме как выливать тонны говна на этот форум, видимо пока ничему больше тебя в институтах не научили.
andrejverba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2011, 07:30   #33
Bucl
Ушёл в баню

Wink

Цитата:
Сообщение от Sotsium Посмотреть сообщение
Ну я изменился, стараюсь быть человечным. Мало? Изменись сам и не тупи
Т.е. до знакомства с КОБ ты был подонком, а теперь стараешься(!) быть человечным? Дык тут пол форума стараются. Тужатся-тужатся. Глазищи красные. То гляди лопнут. Не видят ничего, ибо мозг увлечен другим процессом. Как там ваш главный сказал:
Цитата:
Мы здесь занимаемся тем, что учимся сами и стараемся поделиться с другими тем, чему научились. Соответственно, сертифицированных КОБ-овцев у нас нет, а обладатели "легендарного знаменитого различения" живут только в вашей голове, поскольку различение - это не тумблер, который имеет два положения - вкл и выкл.
Не, ну иногда чтонить и выдавливается, конечно, я не спорю. Но человечности в этом не видно, есчесн. Только человечина...

Цитата:
Сообщение от andrejverba Посмотреть сообщение
На этом форуме люди собираются не для твоей мотивации что либо читать, а кроме как выливать тонны говна на этот форум
тогда почему он состоит имеено из этих самый тонн? Хотя создан как раз для мотивации и просвящения в отношении КОБ, а вся эта РОД и в т.ч.
Цитата:
видимо пока ничему больше тебя в институтах не научили.
Дык у них целью и небыло меня этому научить. Из меня там экономиста пытались сделать, экономика которого привязана к ссудному проценту, и ваще "спрос - рождает предложение". Не смотря на то, что спрос подстегивается искуственно. И не смотря на то, что при этом безполезно тратятся огромные количества ресурсов.

Но, им я благодарен за то, что научили меня думать другими категориями, и немного расширили мой кругозор, и показали что его можно расширять дальше. И при этом не сильно тужиться. Чтобы глаза не покраснели.
Цитата:
Дальше можно не читать...
Дальше нужно не читать. Ибо тогда, в соседней теме, некому будет тонны выдавливать...
Bucl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2011, 11:51   #34
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Bucl Посмотреть сообщение
Т.е. до знакомства с КОБ ты был подонком, а теперь стараешься(!) быть человечным? Дык тут пол форума стараются. Тужатся-тужатся. Глазищи красные. То гляди лопнут. Не видят ничего, ибо мозг увлечен другим процессом. Как там ваш главный сказал:
Не, ну иногда чтонить и выдавливается, конечно, я не спорю. Но человечности в этом не видно, есчесн. Только человечина...

тогда почему он состоит имеено из этих самый тонн? Хотя создан как раз для мотивации и просвящения в отношении КОБ, а вся эта РОД и в т.ч.
Дык у них целью и небыло меня этому научить. Из меня там экономиста пытались сделать, экономика которого привязана к ссудному проценту, и ваще "спрос - рождает предложение". Не смотря на то, что спрос подстегивается искуственно. И не смотря на то, что при этом безполезно тратятся огромные количества ресурсов.

Но, им я благодарен за то, что научили меня думать другими категориями, и немного расширили мой кругозор, и показали что его можно расширять дальше. И при этом не сильно тужиться. Чтобы глаза не покраснели.

Дальше нужно не читать. Ибо тогда, в соседней теме, некому будет тонны выдавливать...
Видишь ли, дружок, большинство здесь уже научены опытом, сталкиваясь с такими перцами, как ты. Послать тебя читать книги - безполезно, всё равно ведь не пойдёшь и не прочитаешь. Послать тебя подальше - самое РАЗУМНОЕ в таких обстоятельствах, весьма заметно экономится время своё и чужое. И заметь - отнюдь не свидетельствует об отсутствии человечности у пославших тебя туда. Ибо... предвижу ещё не одно долбоё...ское послание сюда от тебя. Ну кто же тебе виноват, что ты такой дятел? Уж точно не ВП СССР, и не те, кто этот сайт создал и сопровождает.

PS От себя добавлю, что знаю ЛИЧНО человека, которого Концепция Общественной Безопасности буквально вытащила из бандитских разборок, и он посредством её обрёл смысл своей жизни, который бы он не получил ни при каких других обстоятельствах.

Последний раз редактировалось sergign60; 02.05.2011 в 12:05
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2011, 12:02   #35
Sirin
Команда сайта

Сура 7

197.
Но те, кого вы призываете, опричь Него,
Не могут помощь оказать ни вам и ни самим себе".

198.
И если вы на путь прямой зовете их,
Они и слушать не желают.
И видишь ты, как они смотрят на тебя,
И все ж тебя не видят.

199.
Будь терпеливо-снисходителен к таким,
Зови к добру и удаляйся от невежд.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2011, 12:14   #36
D.D.
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от sergign60 Посмотреть сообщение
Послать тебя подальше - самое РАЗУМНОЕ в таких обстоятельствах
«Если вы не можете что-то объяснить шестилетнему ребенку, значит, вы сами этого не понимаете»

Цитата:
Сообщение от sergign60 Посмотреть сообщение
Ну кто же тебе виноват, что ты такой дятел?
Вы должны принадлежать к иерархически объемлющей "дятла" иерархии, чтобы это ваше утверждение имело смысл.
D.D. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2011, 13:31   #37
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от D.D. Посмотреть сообщение
«Если вы не можете что-то объяснить шестилетнему ребенку, значит, вы сами этого не понимаете»
нетерпением ожидаю от тебя или букля фотокопии его (букля) свидетельства о рождении, из которого всем понятно будет, что ему (буклю) на сегодня полных не более шести лет. Если такого не появится до конца сегодняшнего дня, остальной твой долбое...зм не имеет смысла.
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2011, 13:32   #38
Sirin
Команда сайта

иерархически объемлющая иерархия - это нечто опасное
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2011, 15:12   #39
Sotsium
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Фантасмагория...
Sotsium вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2011, 19:12   #40
D.D.
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Вы даже не представляете, как вы правы. Никто не сможет дискредитировать идею лучше, чем матёрый человечище, напяливший на себя статус божка и навешивающий концептуальные ярлыки.
D.D. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 13:07.