Организационные вопросы движения. Также - история развития КОБ и движения. Отношения с другими структурами. |
14.04.2011, 11:51
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sirius
Что если само понятие "методология" применительно к психике бессмысленно и ложно?
|
В какой-то мере Вы правы. Любая методология применительно к психике решает вопрос создания нового исключительно путем отсечения “лишнего”. Иногда и весьма значительного отсечения. Дать новое качество психики в чистом виде ни одна методология не в состоянии, и в той или иной степени напоминает лоботомию, как ее ни маскируй.
|
|
|
14.04.2011, 12:50
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Romgo
Я бы не был так категоричен в отношении этой фразы в Концепции. Возможно детализация предметной области в этой части только грядет в управленческой науке?
|
А возможно и не грядёт. Если вы не уверены в исходном пункте учения (а это 1-й пункт ПФУ), а ожидаете возможную детализацию в будущем, то остальные 6 пунктов как раз и представляют собой замкнутый круг по которому вас запустили
Аналогия с током не верна.
Цитата:
Сообщение от Romgo
Однако электрический ток существовал даже тогда, когда не было слов его описывающих.
|
Откуда вам это известно?
|
|
|
14.04.2011, 15:26
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от D.D.
А возможно и не грядёт. Если вы не уверены в исходном пункте учения (а это 1-й пункт ПФУ), а ожидаете возможную детализацию в будущем, то остальные 6 пунктов как раз и представляют собой замкнутый круг по которому вас запустили
Аналогия с током не верна.
Откуда вам это известно?
|
По вопросу существует ли вообще объективный мир в отрыве от наблюдателя есть отличная притча.
Учитель дзен повстречал как-то неофита и неофит, пользуясь случаем решил получить урок мудрости от Учителя.
- Учитель, весь мир разворачивается только в нашем сознании, сказал неофит.
На что учитель дзен поднял палку и сильно ударил его по голове.
- За что так больно!? - вскричал неофит.
- Почему ты так беспокоишься, - спросил Учитель, - ведь всё происходит лишь только в твоей голове?
Вообще на эту тему столько слов сказано и написано... Лучше всего у Кастанеды. Советую.
По поводу 1-го пункта ПФУ.
Я бы не распространял на всех отсутствие собственного понимания и собственную "цикличность". ) Всегда надо отдавать себе отчет в том, что неточности, искажения, ошибочность, неполнота или что-то там еще может существовать только в собственной голове.
Я уверен в 1-м пункте ПФУ, мало того, мне не кажется, что я смог бы это выразить точнее. Если ты еще не дошел до этого, - не страшно. Учитывая бесконечность пути мерятся пройденным расстоянием адекватные люди не будут.
И еще.
Все лексические конструкции в Концепции, в науке, религии - где угодно представляют из себя лишь "палец, указывающий на Луну".
Глупец - тот, кто примет палец за Луну, как и тот, кто, видя только палец, сочтет выдумкой Луну.
Не мудрствуй, попробуй применить знания на практике.
|
|
|
14.04.2011, 19:01
|
|
Новый участник
|
Цитата:
Сообщение от D.D.
Ваша психика в таком контексте это вы и есть. Когда говорите о себе, используйте местоимение "Я". Вот так.
|
Ну разумеется моя психика это и есть я, в данном контексте. Я сформулировал вопрос таким образом, что бы показать абсурдность «методологий» для внутреннего мира.
«Психика ищет методы работы с психикой» - это ли не факт, говорящий об утраченной цельности личности?
Как бы формируется абстракция, идет внедрение новых понятий (натягивание терминов на жизнь, вернее даже жизнь вписывается в новые понятия- новая понятийная логика, мировоззрение). При этом всё больше утрачивается чистота мышления и различение.
С одной стороны вы говорите о замкнутом круге в своих постах. И тут же предлагаете искать правильные методологии, для решения жизненных проблем? В чём противоречие?
Цитата:
Если хотите управлять своими жизненными обстоятельствами, а не получается, то имеет смысл обратиться к кому-то за помощью в этом вопросе. Ведь иначе вашей жизнью управляет кто-то другой
|
Тандем называется. Живой диалог без шаблонов, чистое творчество в поиске ответов.
Или всё же «методология», теория, «специально обученные люди»?
Цитата:
Есть факты, которые прямо-таки вопиют о том, что ваш посыл ложен. Продажи пылесосов за 100 с лишним тысяч, реклама на ТВ, учение о справедливости с пофиксенным отсутствием упоминания о Боге в предыдущей версии и т.п., проявление сути того, что методы работы с психикой есть. А коль есть методы, то есть и методология.
|
Факты действительно говорят. Но это результаты методов зомбирования.
А многих интересует обратный процесс, поэтому и возникли рассуждения насколько «методология» сочетается с такой возможностью.
Я не представляю методов развития интуиции. Словами не расскажешь сути того, что не доступно логике. Так какие книжки, методы? Это же по кругу заряжать - сами говорите выше.
|
|
|
14.04.2011, 19:13
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Romgo
По вопросу существует ли вообще объективный мир в отрыве от наблюдателя...
|
Вы прямо сейчас хотите открыть дискуссию по этому вопросу?
Цитата:
Сообщение от Romgo
Я бы не распространял на всех отсутствие собственного понимания и собственную "цикличность".
|
Да не вопрос, не распространяйте.
Цитата:
Сообщение от Romgo
Я уверен в 1-м пункте ПФУ
|
Очень хорошо. Попрошу распространить собственное понимание на всех.
Цитата:
Сообщение от Romgo
Все лексические конструкции в Концепции, в науке, религии - где угодно представляют из себя лишь "палец, указывающий на Луну".
Глупец - тот, кто примет палец за Луну, как и тот, кто, видя только палец, сочтет выдумкой Луну.
|
Я не очень понял аналогию, тем паче что кроме навязанного учением банального пальца, других аналогий я в вашей среде не встречал. Итак я могу видеть и палец и Луну одновременно. Если лексические формы т.н. "концепции" это палец, то что вы считаете"Луной"?
Цитата:
Сообщение от Romgo
Не мудрствуй, попробуй применить знания на практике.
|
Постараюсь!
Последний раз редактировалось D.D.; 14.04.2011 в 19:49
|
|
|
14.04.2011, 20:56
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Sirius
С одной стороны вы говорите о замкнутом круге в своих постах. И тут же предлагаете искать правильные методологии, для решения жизненных проблем? В чём противоречие?
|
Вы отквотьте для себя нить дискуссии в вопросах-ответах. Я пока не вижу противоречий.
Цитата:
Сообщение от Sirius
Или всё же «методология», теория, «специально обученные люди»?
|
Ну ясен пень зубы вы к проктологу не пойдёте лечить.
Цитата:
Сообщение от Sirius
Факты действительно говорят. Но это результаты методов зомбирования.
А многих интересует обратный процесс
|
Учитесь говорить за себя. Но, скажу вам по секрету, в обществе объективно существует неравенство, так как среди членов общества в процессе эволюции социальных отношений, выделилась группа людей, которая управляет делами общества на профессиональной основе, а значит в обществе существуют отношения субординации и координации. Для вас это абстракция, поэтому рекомендую в армию-то сходить. Основы социологии на практике так сказать
Кстати, для придания этому объективно существующему явлению (социального неравенства) уничижительного оттенка, манипулятивно был введен термин "толпо-элитаризм".
Последний раз редактировалось D.D.; 14.04.2011 в 22:39
|
|
|
15.04.2011, 00:28
|
|
Новый участник
|
Здравствуйте. Я сам не местный. Большая просьба ко всем форумянам - поясните такую вещь: по КОБ устойчивость режима автосинхронизации достигается при 5-10% сторонниках КОБ. В масштабах РФ это 7-14 млн. человек. Допустим, что за 20 лет нас стало около 1 мпн. и процесс развивается по геометрической прогрессии. Тогда по самым оптимистичным прогнозам автосинхронизация наступит через 20 лет. Кто нам даст эти 20 лет жизни? ГП планирует ПИПЕЦ к 2012 году. Если мы будем сидеть по домам у компов и становиться человеками, то велика вероятность через некоторое время оказаться без домов и без компов. Может параллельно дело делать? Например, поддержать инициативу Н.Сарикова по созданию профсоюза граждан России.
|
|
|
15.04.2011, 00:32
|
|
Новый участник
|
Н. Стариков
|
|
|
15.04.2011, 02:03
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от siam12
Тогда по самым оптимистичным прогнозам автосинхронизация наступит через 20 лет. Кто нам даст эти 20 лет жизни? ГП планирует ПИПЕЦ к 2012 году.
|
ГП уже на протяжении 3000 тысяч лет неоднократно планирует пипец, только он все никак не настаёт.
|
|
|
15.04.2011, 09:05
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от siam12
Может параллельно дело делать? Например, поддержать инициативу Н.Старикова по созданию профсоюза граждан России.
|
Если вы верите в автосинхронизацию по т.н. "КОБ", то сможете заметить, что она уже вовсю идёт на основе коммунистических идей и деятельности Сталина. Для либеральных гнид это смерть, поэтому они начали запускать ложные цели обманки, типа Старикова, Кургиняна. Однако, вся их риторика направлена на сохранение текущего режима, так как они не предлают ничего по его изменению.
Коммунистические же идеи народ отождествляет с Коммунистической партией и видит в ней единственную структуру, которая достойна поддержки. Если проигнорировать процесс единения вокруг Компартии, и пустить его на самотёк, то Компартия выиграет ближайшие выборы. Поэтому используется тактика распыления сил, т.е. энергия народа канализируется в искусственно созданных центрах кристаллизации. Сравните удар ладонью с ударом кулака.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:04.
|