Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.01.2011, 11:56   #31
СерБ
Участник

Я поддерживаю вас в стремлении вернуться к первоначальной теме обсуждения. Она гораздо интереснее, чем болото социального общества.

Конечно, сложно рассуждать о том, чего ты не знаешь и «цепляешь» лишь отчасти, да и то косвенно. В подобных случаях, вполне вероятно, что каждый из нас будет в равной степени либо прав, либо не прав.

Я мыслю пространство, как Великое Ничто. Это то, что было, когда ничего еще не было. Ни материи, ни объектов, ни каких частиц, ни света, ни тьмы, ни Разума, ни Мысли. Вообще ничего. Просто Пустота - Ничто.
Первое что должно было появиться - это Мысль. Откуда? Каким образом? Какого рода и о чем? Кто источник мысли? Вопросы, вопросы, вопросы.
Потом, источник мысли, должен был осознать самого себя. Таким образом появился Первый Разум – ПраРазум. И этот Праразум, вероятно должен был отделить себя от пустоты, если только это не Разум самой Пустоты. Все остальное, уже результат мысли Праразума.
Раз есть Мы – мыслящие существа, соответственно есть и другие мыслящие существа-Разумы. Раз есть разумы низшего порядка, по отношению к нам, значит, есть и высшего порядка.
И я допускаю, что мы и наш мир являемся творением не Праразума, а кого-нибудь из его «детей», тех, кто уже вышел на определенный уровень Творца. Тогда соответственно и наш Бог – это не первый Праразум, а другое мыслящее существо. И эта цепочка «родословной» может быть очень длинной. При этом, в общем, свое начало мы все берем от Первого Праразума – прародителя.

В такой логике получается, что «Зло» это всего лишь отклонение от задуманного Творцом, если только Творец не оставляет Абсолютной Свободы Выбора. При этом Наш Бог-Творец, также может творить «Зло», по «мнению» Праразума, если не выдерживает принципов задуманного Праразумом. И так до бесконечности по всей линии «родословной». Есть ли за это наказание? Вот хороший вопрос. И если есть, то какое?
А какое наказание может быть для мыслящего и творящего Разума? Только ограничение в способностях Мыслить или Творить. Я полагаю, это ограничение Знаний и Воли.
Но, при этом надо понимать, что любое ограничение Свободной Воли, даже ограничение вариантов развития чего угодно, ведет к «механичности». Кто играл в компьютерные игры, тот поймет, что Всегда интереснее играть с «живым» оппонентом чем с компьютером. Так что вполне логично предположить, что никакого ограничения вовсе нет. Значит и объективного «зла» как такого быть не может. Абсолютно Безграничные возможности для реализации Чего Угодно. Все упирается в Желания Разума, его Знания и Волю.

Таким образом Я допускаю, что Иисус Христос «приходил» не спасать Человека, а показать его потенциальные возможности, вектор реализации этих возможностей и принципы реализации. Он приходил, как Сын Бога и как Творец-Бог, что бы сказать, что Человек – это Сын Бога и Творец-Бог (потенциально) в одном лице.
Но, к сожалению, из нас сделали не «Детей» Божьих, а «Рабов» Божьих. Из нас сделали Рабов, загнав в такие малюсенькие рамки Материального, откуда Света Истины почти не видно.

Пора открыть глаза и удивиться как ребенку. Ошибки ничего не значат, их просто нет в природе.
СерБ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2011, 12:37   #32
OOOO
Новый участник

Thumbs up

Если говорить откравено, если переосмыслить все, понять истины - начинаешь такие абсурдные вещи видеть...
Вот например вот это рекомендую прочитать,: http://www.souz.co.il/clubs/read.htm...33&Club_ID=12)
http://www.souz.co.il/clubs/read.htm...34&Club_ID=12)
http://www.souz.co.il/clubs/read.htm...35&Club_ID=12)
http://www.souz.co.il/clubs/read.htm...36&Club_ID=12)
Вот это все вполне клеится с моей теорией.
OOOO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2011, 13:05   #33
Тламе
Участник

СерБ,
Цитата:
Я мыслю пространство, как Великое Ничто. Это то, что было, когда ничего еще не было. Ни материи, ни объектов, ни каких частиц, ни света, ни тьмы, ни Разума, ни Мысли. Вообще ничего. Просто Пустота - Ничто.
Первое что должно было появиться - это Мысль. Откуда? Каким образом? Какого рода и о чем? Кто источник мысли? Вопросы, вопросы, вопросы.
Потом, источник мысли, должен был осознать самого себя. Таким образом появился Первый Разум – ПраРазум. И этот Праразум, вероятно должен был отделить себя от пустоты, если только это не Разум самой Пустоты. Все остальное, уже результат мысли Праразума.
Раз есть Мы – мыслящие существа, соответственно есть и другие мыслящие существа-Разумы. Раз есть разумы низшего порядка, по отношению к нам, значит, есть и высшего порядка.
И я допускаю, что мы и наш мир являемся творением не Праразума, а кого-нибудь из его «детей», тех, кто уже вышел на определенный уровень Творца. Тогда соответственно и наш Бог – это не первый Праразум, а другое мыслящее существо. И эта цепочка «родословной» может быть очень длинной. При этом, в общем, свое начало мы все берем от Первого Праразума – прародителя.

В такой логике получается, что «Зло» это всего лишь отклонение от задуманного Творцом, если только Творец не оставляет Абсолютной Свободы Выбора. При этом Наш Бог-Творец, также может творить «Зло», по «мнению» Праразума, если не выдерживает принципов задуманного Праразумом. И так до бесконечности по всей линии «родословной». Есть ли за это наказание? Вот хороший вопрос. И если есть, то какое?
А какое наказание может быть для мыслящего и творящего Разума? Только ограничение в способностях Мыслить или Творить. Я полагаю, это ограничение Знаний и Воли.
Но, при этом надо понимать, что любое ограничение Свободной Воли, даже ограничение вариантов развития чего угодно, ведет к «механичности». Кто играл в компьютерные игры, тот поймет, что Всегда интереснее играть с «живым» оппонентом чем с компьютером. Так что вполне логично предположить, что никакого ограничения вовсе нет. Значит и объективного «зла» как такого быть не может. Абсолютно Безграничные возможности для реализации Чего Угодно. Все упирается в Желания Разума, его Знания и Волю.

Таким образом Я допускаю, что Иисус Христос «приходил» не спасать Человека, а показать его потенциальные возможности, вектор реализации этих возможностей и принципы реализации. Он приходил, как Сын Бога и как Творец-Бог, что бы сказать, что Человек – это Сын Бога и Творец-Бог (потенциально) в одном лице.
Но, к сожалению, из нас сделали не «Детей» Божьих, а «Рабов» Божьих. Из нас сделали Рабов, загнав в такие малюсенькие рамки Материального, откуда Света Истины почти не видно.

Пора открыть глаза и удивиться как ребенку. Ошибки ничего не значат, их просто нет в природе.
- с этим полностью согласна, и даже более... Очень похожее представление выстроилось давненько, и даже знаю под влиянием каких "источников" выстроилось такое представление у меня. Есть уже и развитие этого представления... но сейчас хотелось бы не об этом. Вы сможете сказать от каких источников выстроилось Ваше это представление? (учитывая то, что источник может давать, как информацию, так и дезинформацию. Дезинформация, воспринимаемая, как таковая, тоже дает не мало информации). Такие сведенья помогают понять принцип работы Общей Мысли.

А на счет развития этого представления:
Цитата:
В такой логике получается, что «Зло» это всего лишь отклонение от задуманного Творцом...
- чтобы не делать "зло" остается узнать ответ на вопросы: "Что задумал Пра-Творец?", "Какова цель нашего Творца?", "Что делать нам, чтобы сответствовать цели?". )))

OOOO,
Цитата:
Если говорить откравено, если переосмыслить все, понять истины - начинаешь такие абсурдные вещи видеть...
- Не паникуйте. Если Вы живете в доме, где полный бардак, Вам остается только или прибирать, или смириться с этим бардаком, не замечать его. "Переосмыслить" - всего лиш значит "заметить бардак". И даже если Вы немного начнете "прибирать", путь в обратное "смириться и не замечать" Вам никогда не закрыт.
Цитата:
Вот это все вполне клеится с моей теорией.
- Что я из этого поняла: то что Вы согласны с тем, кто согласен с тем, что говорят некие "ученые" ))). А Ваша-то теория какая?
Тламе вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2011, 14:24   #34
OOOO
Новый участник

Тламе - "зеркала времени" влияют на пространство. Если пространство не материя, то влиять не на что... По этому если научится правильно влиять на пространство, можно будет и порталы создавать. "Лймурийцы" хз кто там был если честно... Знали что такое пространство, и могли строить различные порталы - управлять "мега-спектром" материй.
Если это хорошо изучить можно будет строить летательные аппараты без электричества, а это уже значит путешествия за секунды, ну например до - Марса!
Вот примитивный ответ - зеркало, и прочая "зацикленая" поверхность, может отражать по мимо видимого нам света, и еще много чего... А искаженное отражение - направляющий элемент.
Старый 20.01.2011, 00:22   #35
Тламе
Участник

OOOO, Вы сами-то понимаете, о чем говорите?
Старый 20.01.2011, 01:07   #36
OOOO
Новый участник

Тламе, звезды образуются как?... ну на этот вопрос вы наверное знаете ответ.
Так что пространство такая-же материя, взаимосвязанная с более грубой. И изза этого из пространства можно создать супер-эннергию(супер материю), что-то вроде черной дыры. Все зависит от уровня "кристаллизации", подстройки под абсолют.
Вообще это очень сложный вопрос. Главное что остается самым важным для дальнейшего продвижения нашего мира - признание пространства как материи.
Старый 20.01.2011, 11:04   #37
Толяныч
Форумчанин

угу... Ещё немного - и скажешь: "Я Есмь"

пардон... кажется, уже сказал, на 3 странице ну, понятно.

Последний раз редактировалось Толяныч; 20.01.2011 в 11:24
Толяныч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 14:18   #38
Тламе
Участник

OOOO,
Цитата:
....признание пространства как материи
или признания материи, как определенного состояния пространства )))
Я уже просила уточнять, о каком именно пространстве идет речь. Понимаю, что не пространстве меду окном и двверями. Но есть и множество других пространств: евклидово, космическое, небесное, пространство мысли и т.д.. некоторые из них - дейсвительно, материальны.
Цитата:
... из пространства можно создать супер-эннергию(супер материю)
Супер - по отношению к чему? Ядерная энергия тоже супер, по отношению к энергии двигателя внутреннего сгорания... И, глядя на следствия, для чего?
Старый 20.01.2011, 17:27   #39
OOOO
Новый участник

Под пространством я имел ввиду - естественно все пространство вселенной (в котором и наша планета и мы).
Если повлиять на пространство (воспроизвести), то можно будет извлечь материю из пространства - из не откуда. Создать звезду например. Или портал. и т.д. .
Супер - ближе к абсолюту.
Старый 21.01.2011, 09:31   #40
Тламе
Участник

Может можно. Но ЗАЧЕМ? ДЛЯ ЧЕГО? Чтобы доказать себе, что что-то можешь? Можно сделать дырку в картине и испорить Творение Мастера. Нужно ли это?
Надеюсь, Вам никогда не предоставится возможность провести подобный эксперимент.
Суть вселенной - в гармонии, равновесии, логике.
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 09:03.