04.04.2011, 11:30
|
|
Ушёл в баню
|
Т.е. если тебя все же ловят на очередной краже сырков в магазине, и ты при этом "умираешь от стыда", то ты несун. Такова твоя природа, с этим ничего не поделаешь. А если у тебя при этом рожа кирпичом, то ты клиптоман, т.е. болен, бедняга, и тебя нужно лечить. Ну болезнь, ничего не поделаешь. А если уставшая тетка, которая с 6 утра, вся по уши в вонючей рыбе, обслуживает покупателей, и видит как кто то с наглой мордой ворует ее товар, за который ей отчитываться перед хозяином, и при недостаче отдавать свои деньги, не в силах терпеть такой наглости, бьет воровку по башке этой самой рыбой, то она самоутвержадется на несчастной старушке.
А я тупой, не мог догадаться о таких простых вещах, и всю жизнь теряю шансы на обогащение, т.к. мне родители с детства внушили, что воровать это плохо. Ну быдло ж, хуле взять? Лох, который заслуживает чтобы его стригли, ибо рожден только для этого, потому что во мне нет частицы мошиаха.
Как же все просто.
|
|
|
04.04.2011, 11:46
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Bucl
Когда тебя посещает мысль чтото забрать куда то, это всего лишь значит, что нужно что то куда то забрать, а потом ты уже сам решаешь воровство это или нет, в зависимости от культурной нагрузки.
|
Вы уверены, что эта мысль должна посещать? А если мысль что-то забрать не посещает, то что это значит? Отсутствие навязчивых мыслей?
|
|
|
04.04.2011, 11:49
|
|
Команда сайта
|
Дай бог всем присутствующим философам никогда не оказаться в положении голодающих одиноких бабушек.
Тогда не придётся понимать "странную" логику того, что тебя
Цитата:
уставшая тетка, которая с 6 утра, вся по уши в вонючей рыбе, обслуживает покупателей, и видит как кто то с наглой мордой ворует ее товар, за который ей отчитываться перед хозяином, и при недостаче отдавать свои деньги, не в силах терпеть такой наглости, бьет воровку по башке этой самой рыбой
|
а ты, блин, на следующий день опять жрать хочешь!
Ну что за тупая бабка?
Нет чтоб сдохнуть и не мешать людям делать бизнес.
(скажите, Bucl, а у этой уставей тётеньке никогда не было желания отходить этой самой рыбой по голове "своего хозяина"? Хотя понятно, что с "хозяином" - это чревато, а вот бабушку-воровку можно вполне от души под улюлюканье соседних торговок отфигачить рыбой.)
|
|
|
04.04.2011, 11:56
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от inin
Вы уверены, что эта мысль должна посещать?
|
Если этот винт сгорает через неделю, то, думаю, что должна. Хотя не уверен, потому и спросил. На что, мне гуру сразу выдал аналог из собственной практики, с винтом, который не хотел копироваться, потому что готовился отойти в имр иной.
|
|
|
04.04.2011, 12:05
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Дай бог всем присутствующим философам никогда не оказаться в положении голодающих одиноких бабушек.
|
У моей семьи, в совокупности, доход меньший, чем у той бабки-"клиптоманки", но я почему то рыбу на рынке не ворую. И вообще как то не вижу смысла иметь больше чем хватает.
Дак вот я у вас и спрашиваю, воровать это хорошо или плохо? Или проще попросить у прохожего на два сырка 7 рублей, раз уж тыпомираешь с голоду? Что, с нее корона бы упала? Я бы, например, не отказал, бабушке в такой просьбе. Или в тихушку стырить проще? Или довольствоваться хлебом, на который хватило?
Вы не зная фактов, уцепились за удобный случай сунуть эту бабку в зубы абрамовычу. Или целью было просто выложить очередную дозу негатива хомячкам?
|
|
|
04.04.2011, 12:07
|
|
Ушёл в баню
|
инин, а чубайсы и абрамовичи, которые украли пенсии у несчастных бабушек, обрекая их тем самым на безконечное воровство сазанов и сырков, по вашему несуны или клептоманы?
|
|
|
04.04.2011, 12:38
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Bucl
инин, а чубайсы и абрамовичи, которые украли пенсии у несчастных бабушек, обрекая их тем самым на безконечное воровство сазанов и сырков, по вашему несуны или клептоманы?
|
Не понимаю, чего Вы заводитесь на тему о несунах и клептоманах? Я ведь уже сказал, что следует говорить о типичных ворах, сознательно идущих на воровство, а не о больных людях. Сознательных воров – большинство. И если эти воры не проявили себя еще в виде чубайсов и абрамовичей, то обязательно проявят себя в случае какой-либо заварушки, моментально превратившись в мародеров. А к больным людям нужно относиться проще и терпимее.
|
|
|
04.04.2011, 12:44
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
(скажите, Bucl, а у этой уставей тётеньке никогда не было желания отходить этой самой рыбой по голове "своего хозяина"? Хотя понятно, что с "хозяином" - это чревато, а вот бабушку-воровку можно вполне от души под улюлюканье соседних торговок отфигачить рыбой.)
|
А при чем тут хозяин рыбы? Он как управленец все организовал, и предоставил работу этой тетке, зарабатывая свою долю за то что распределяет пищу среди конечных потребителей?
Ну я конечно могу, воодушевленный вашими призывами, подойти к гендиректору, настучать ему монитором по башке, за то, что он не добавляет мне зарплаты третий год, говоря что если я срыгну оттуда, мне найдется куча замены через 5 мин, а сам устроил туда кучу родственников, вместе с замом по кадрам, которых никто ниразу не видел в организации, и назначил каждому зарплату как три моих.
Но кто будет разбираться с последствиями, найдет мне не менее интересую для меня работу, в моногородке где вообще нет работы практически, станет нанимать адвокатов, и накормит моих детей? Вы?
Не уверен...
но: "ЗЕМЛЮ РАБОЧИМ, ФАБРИКИ КРЕСТЬЯНАМ!"
|
|
|
04.04.2011, 12:48
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от inin
Не понимаю, чего Вы заводитесь на тему о несунах и клептоманах? Я ведь уже сказал, что следует говорить о типичных ворах, сознательно идущих на воровство, а не о больных людях. Сознательных воров – большинство.
|
Т.е. "несуны" и "клептоманы" воруют неосознанно?
Вы нам тут еще про теорию дарвина раскажите...
|
|
|
04.04.2011, 13:25
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Bucl
Т.е. "несуны" и "клептоманы" воруют неосознанно?
Вы нам тут еще про теорию дарвина раскажите...
|
Может быть, я приведу немного неудачную цитату Петра Донова, но насчет воровства у него указано верно – воровство происходит лишь при полном согласии человеческого инстинкта и человеческого ума. Вот я и говорю, что у несунов больны инстинкты и здоров воровской ум, а у клептоманов – болен ум и здоровы воровские инстинкты. У абрамовичей же здоровы и ум и инстинкты, но порочны и говорят друг другу – пойдем наворуем.
http://touching.ru/article/index/1684
Цитата:
Я не говорю, что человек не должен стремиться стать царем. Но над кем? Над самим собой, над своим умом, над своим сердцем, над своей волей. Как живут ваши поддан¬ные: ваши мысли, чувства и желания? Подчинили ли вы их, навели ли в себе порядок? Станьте образцом миру. Ка¬ким я буду проповедником, если я говорю людям: «Будь¬те щедры,» — а сам скуп; если говорю; «Не крадите,» — а сам краду; если говорю: «Не лгите,» — а сам лгу? Учитель, который учит людей, сам должен быть образцом — должен давать пример. И Иисус, когда сошел учить людей, первый дал им образец; и если мы усвоим Его учение, мир сразу из¬менится.
В нас скрыта действенная сила, которую мы не умеем использовать, потому что не знаем, как работать. Однажды на дороге вырос терновник и загородил ее; проходили люди, били его палками, но чем больше били, тем больше он вырастал, так что и телеги стали переворачиваться. Все были обескуражены, но пришел человек с лопатой, сказал: «Я покажу вам свое искусство,» — и начал подкапывать куст под корень. Сначала терновник посмеивался и думал: «Столь¬ко людей ничего не могли сделать, тебя ли мне бояться?» — Но лопата копала и копала, и терновник наконец сказал: «Этот пройдоха нашел-таки мое слабое место!»
Пока вы не начнете работать в себе лопатой, ваш тер¬новник будет смеяться над вами и говорить: «Я разрастусь еще больше!» — Это аллегория, которую вы должны понять. Кто этот землекоп с лопатой? Подумайте и найдите ответ.
Мы должны быть такими, как судья из следующей ис¬тории. Во времена гражданской войны в Америке привели к судье двоих — слепого и безногого. Преступление их со¬стояло в том, что они воровали яблоки. Садовник схватил их и привел к судье. Но слепой начал говорить: «Я слеп, я не крал яблок, только протянул руку и взял с земли не¬сколько паданцев,» — а безногий закричал: «У меня нет ног, не мог я воровать!» — Судья, подумав, сказал: «Посадите безногого на слепого, — и добавил, — тот, у кого есть ноги, добрался до яблони; тот же, у кого нет ног, а есть руки и глаза, брал яблоки.» — И действительно, так их и поймали.
Таков и человек; каждый сам состоит из двух существ: одно слепое, другое без ног. Когда Господь их ловит на мес¬те преступления, каждый начинает оправдываться: «Не брал, не трогал, нога моя не ступала!» — Но Господь говорит: «Посадите одного на другого,» — и так их судит. Кто это — тот, который без глаз? Человеческий инстинкт. А безногий? Человеческий ум. Оба говорят: «Пойдем-ка наворуем,» — и отправляются красть яблоки, а когда их схватят, один жа¬луется: «За что меня бьете?» — и другой вторит: «За что ко¬лотите?» — Но виноваты оба.
|
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:16.
|