Цитата:
Сообщение от Ян Юшин
Будь они на месте Королёва, их диалоги с критиками звучали бы примерно так:
мы тут, понимаешь, занимаемся важным делом, запускаем Гагарина в космос, а ты сколько гагаринов уже запустил чтобы нам тут указывать?
|
Как вариант от противного:
"Вы тут Гагарина вверх запускаете, а я вот предлагаю его под углом в 30 градусов запустить. Я вот тут расчётик набросал, который подтверждает, что вверх толкать тяжелее. И чего это вы у виска пальцем крутите? Я - критик! Бросайте вашего Гагарина и доказывайте мне, что я не прав! А когда докажете (что само по себе часто бывает невозможным ввиду личностных качеств "критика"), я предложу его запустить под углом в 31 градус. И соответствующие расчёты предоставлю".
Любую здравую мысль можно довести до абсурда.
И по моему опыту, встречается некоторое количество людей, чью "критику" в интересах дела нужно просто игнорировать, а может быть и блокировать, если важны интересы дела, а не удовлетворённость критикана.
Поэтому здесь важны сопутствующие обстоятельства - сам алгоритм "Критикуя - предлагай, предлагая - делай, делая - отвечай" в его неусечённом виде - ограниченно применим в условиях реального дела.
Первая часть "критикуя - предлагай", это вообще правило хорошего тона и аксиома.
Чтобы перейти от умозрительных построений к практике - скажу о том, с чего эта тема началась -
с "критики" rukr.
Я даже не о том, что это вообще не критика, а просто самовыражение, а о том, что тратить время на доказательства того, что 2х2=4 человеку, которому лень открыть учебник математики, или он не в состоянии понять и адекватно обработать то, что там написано - это равносильно тасканию воды решетом.
Перечитай эту "критику" и делай заметки о том, с чем там спорит rukr.
Процентов 80 тезисов, которые он оспаривает, не написаны в статье, а рождены в его собственной голове.
Вот попробуй оспорить, например,такой постулат:
Цитата:
Сообщение от rukr
Цитата:
Сообщение от Статья
Но важность этого шага нельзя переоценить.
|
Можно и уже переоценен. Вместо отрезвления подставить обретение человечного типа строя психики тогда это концептуальный слет.
|
Разбираем:
в статье написано, что отрезвление - это очень важный шаг на пути саморазвития.
С чем же спорит rukr?
С тем, что "обретение человечного типа строя психики" - это более важно, чем отрезвление.
А что, в статье где либо утверждалось обратное? Более того, в сноске в статье утверждается, что устойчивым может быть отрезвление только на мировоззренческом приоритете.
Так с кем же спорит rukr?
С авторами статьи или сам с собой?
И тезис "критикуя предлагай, предлагая - делай, делая - отвечай" является эффективным способом отсечения подобных профессиональных критиканов, которые способны свести на 0 абсолютно любую практическую работу.
Подобные "обратные связи" являются только информационным шумом и не несут реальной практической пользы. (ух, как мне сейчас объяснят! Что любая информация... Рекомендую таким товарищам пойти ремонтировать машину и взять с собой жену, тёщу и соседку. Они подскажут как и чего).