Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР Мнения. Предложения по добавлению материалов. |
18.08.2010, 23:29
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от kucherywy
критикуйте в мягкой форме дабы особо не травмировать.
|
по-нарошку значит? Так это не критика, а имитация критики.
Цитата:
Сообщение от kucherywy
Причём тут очки? речь шла о добрых пожеланиях собеседнику.
|
Понял. Принято.
Цитата:
Сообщение от kucherywy
Работать отдыхая. Работа должна быть в радость.
|
Работа и отдых - разные процессы, разная степень ответственности. То, что вы предлагаете - бирюльки, или уход от ответственности.
Цитата:
Сообщение от kucherywy
И что с того? в науке моделирование используется на ура и даёт хорошие результаты.
|
не путайте детские модели с реальной жизнью. детство давно закончилось. похоже, что вы этого признавать не желаете.
Цитата:
Сообщение от kucherywy
учится токо пока ещё "в песочнице".
|
Т.е. заниматься вшивым трудом. Вошь - это паразит. Соответственно игры в песочнице - паразитирование.
Цитата:
Сообщение от kucherywy
Так что, слёт способствует самообразованию.
|
Самообразование самообразованию рознь. Я говорю о мировоззренческом самообразовании - а это самостоятельная работа. А слёты - да, это хороший мотиватор, только для чего? И для какого самообразования? Я давно общаюсь с участниками трезвеннических слётов. Ответственно заявляю - никто из них не продвинулся мировоззренчески благодаря трезвенниическим слётам, а даже наоборот - люди постепенно деградируют. Это нечто вроде трезвых алкоголиков. Есть такой феномен.
Цитата:
Сообщение от kucherywy
Какие конкретные претензии есть к слёту? ну, лекцию не так провели, а надо было так, чёто организовано было не так, а надо было так и пр. Вот это конструктив.
|
Это технические моменты. Я же говорю о мировоззренческих посылах. Разве это не конструктив?
Цитата:
Сообщение от kucherywy
Или вы хотите сказать, что проведение слётов ваще нецелесообразно?
|
Проведение слётов крайне целеообразно. Но! Чем будет слёт наполнен? Ждановщиной(Кривоноговщин й) или концептуальными знаниями?
|
|
|
18.08.2010, 23:36
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от inin
Ну, наконец-то. А то все внимательно изучили Вашу критику, и Вы уже начали повторяться. Приступайте к изложению Вашего плана.
|
План такой - реальная подготовка кадровой базы. Не имитационная (с левыми лекторами), а строго русле КОБ. Что для этого нужно? Народные учителя. Вопрос - где их взять?
|
|
|
18.08.2010, 23:43
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Алекс
Проведение слётов крайне целеообразно. Но! Чем будет слёт наполнен? Ждановщиной(Кривоноговщин й) или концептуальными знаниями?
|
Не знаю, как другие, но вот лично я, например, пришёл к концептуальным знаниям как раз-таки после радикального изменения своего образа жизни, ставшего возможным именно благодаря лекциям Жданова.
|
|
|
18.08.2010, 23:52
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Collapser77
Не знаю, как другие, но вот лично я, например, пришёл к концептуальным знаниям как раз-таки после радикального изменения своего образа жизни, ставшего возможным именно благодаря лекциям Жданова.
|
Я тоже Жданова вдоль и поперёк проработал, почти все книги Углова прошерстил, методом Шичко свои привычки корректировал. Но это всё не то. Да - это смена образа жизни, да - это толчёк. Но это не ведёт к изменению типа строя психики в дальнейшем. Более того - Жданов в лекциях часто привирает. Да, да. Я готов это доказать. Ложью нельзя действовать, это выкидывает из Промысла и Жданова и его слушателей.
|
|
|
19.08.2010, 00:01
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Алекс
План такой - реальная подготовка кадровой базы. Не имитационная (с левыми лекторами), а строго русле КОБ. Что для этого нужно? Народные учителя. Вопрос - где их взять?
|
У меня есть план, гораздо более лучший, чем ваш.
Нужно собрать всех хороших людей и улететь на огромном космическом корабле на планету справедливости и человечности.
Что для этого нужно? Огромный космический корабль и планета справедливости и человечности.
Вопрос - где их взять?
|
|
|
19.08.2010, 00:05
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
У меня есть план, гораздо более лучший, чем ваш.
Нужно собрать всех хороших людей и улететь на огромном космическом корабле на планету справедливости и человечности.
Что для этого нужно? Огромный космический корабль и планета справедливости и человечности.
Вопрос - где их взять?
|
Совершенно напрасно иронизируете. Неужели вы думаете, что речь идёт о чём-то эфемерном? Или вы не готовы возпринять идей рождённых не в вашей среде?
|
|
|
19.08.2010, 00:08
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Алекс
Что для этого нужно? Народные учителя. Вопрос - где их взять?
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Вопрос - где их взять?
|
"Этот город убийц, город шлюх и воров
существует,покуда мы верим в него..."
("Наутилус")
Чего у нас в стране полно, так это Народных Учителей.
А вот с учениками - напряг.
|
|
|
19.08.2010, 00:15
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Алекс
<...> Да - это смена образа жизни, да - это толчёк. <...>
|
Именно это нам от трезвеннических движений и нужно. Вообще, не понимаю, о чём спор.
Цитата:
Сообщение от Алекс
<...> Но это не ведёт к изменению типа строя психики в дальнейшем. <...>
|
А кто говорил, что для изменения типа строя психики этого достаточно? Есть условия необходимые ("без которых - никогда"), а есть условия достаточные ("с которыми - всегда"). Так вот, эта самая смена образа жизни, этот толчок, переход к абсолютной трезвости - это НЕОБХОДИМОЕ условие изменения типа строя психики (думаю, что не нужно объяснять, почему). Это позволит в дальнейшем адекватно воспринимать другую информацию, в том числе мировоззренческую, и строить на её основе мозаичное мировоззрение, что является уже ДОСТАТОЧНЫМ условием достижения человечного типа строя психики.
И Жданов с Кривоноговым в этом смысле свою задачу выполняют очень хорошо.
|
|
|
19.08.2010, 00:15
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
Чего у нас в стране полно, так это Народных Учителей.
А вот с учениками - напряг.
|
Всё с точностью до наоборот.
Видимо нужно пояснить Народный учитель(НУ) - это не звание - напр. Народный учитель России. НУ - это носитель знаний КОБ, который сподвигает людей к самообразованию.
А желающих учиться масса. Причём всё больше и больше. Звонят, пишут, спрашивают: Когда вы к нам с лекциями по КОБ приедете. Тот же Зазнобин - нарасхват по всему миру: и в Брюсселе и во Вьетнаме и в Малазии...
|
|
|
19.08.2010, 00:25
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Collapser77
переход к абсолютной трезвости - это НЕОБХОДИМОЕ условие изменения типа строя психики
|
НЕТ!
Сталин - носитель человечного типа строя психики (по крайней мере близок) - и пил и курил.
Я с вами согласен - это важно, но тут есть очень вредный стереотип. Деление на свой-чужой: пёшь - не наш. Понимаете о чём я? Это очень разпространено среди сторонников КОБ. Это неправильно.
Цитата:
Сообщение от Collapser77
Это позволит в дальнейшем адекватно воспринимать другую информацию, в том числе мировоззренческую, и строить на её основе мозаичное мировоззрение,
|
Не факт. Всё дело в нравственности. Именно она - основа для возприятия информации.
Цитата:
Сообщение от Collapser77
что является уже ДОСТАТОЧНЫМ условием достижения человечного типа строя психики.
|
Нет!!!! Мозаики разные бывают. Есть я-центричне, есть Бого-центричные. Непьющих я-центристов хватает. Они только сбивают с пути новичков.
Цитата:
Сообщение от Collapser77
И Жданов с Кривоноговым в этом смысле свою задачу выполняют очень хорошо.
|
В том смысле, чтобы человек получил первоначальный импульс - да. Но главные проблемы начинаются потом. Знаете какие? ПУСТОТА. Это тема для отдельной беседы.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:24.
|