Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР

Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР Мнения. Предложения по добавлению материалов.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.04.2009, 07:53   #31
rstep
Участник

Дон Хуан, проводил ряд тестов на совместимость Кастанеды с растениями, делал установку на поиск знаний, а не увеселительной стороны от опыта и сводил к минимуму последствия. В основном он пугал Кастанеду наркотиками и заставлял поверить в существование высшего разума. Так же, много говорил о том, что человек может знать все сразу, но нем. Что жизнь дает Орел и назад ему нужна, только информация и шаман может научиться не умирать. Все учение своими корнями полностью соответствует КОБ
rstep вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2009, 11:36   #32
SkyRanger
Участник

Сразу видно что вы не прочитали все его книги. Дон Хуан сам признается что занимался с Карлосом всем этим шаманским бредом, только ради того, чтобы заставить того учится, чтобы остановить мир для него. Остановить внутренний монолог, заставить Видеть окружающий мир. Это была своеобразная приманка, чтобы Карлос возвращался к нему вновь и вновь, хотя только на первом этапе. Т.е. Дон Хуан лгал и обманывал Карлоса, чтобы тот учился, он его пугал разными страшилками, он и его группа устраивала для Карлоса различного вида представления, которые казались Карлосу чем-то страшным и невообразимым. И все для того, чтобы расшевелить его восприятия, вывести его за рамки восприятия созданные с детства, заставить его увидеть мир таким, какой он есть на самом деле.

Цитата:
Сообщение от rstep Посмотреть сообщение

Сторонникам КОБ думаю, не стоит пользоваться словом наркотик, необходимо вещи называть своими именами,- героин, алкоголь, никотин, амфетамин, кокаин и т.д.
И еще, тем кто не имеет результатов практики, которым можно доверять лучше помалкивать. А тем кто имеет еще раз оценить чистоту эксперимента. К примеру выводы DEA по марихуане базировались на исследованиях группы заключенных, которые естественно одновременно употребляли алкоголь, никотин и многое другое.
Наркотики[1] (от греч. narkotikós — приводящий в оцепенение, одурманивающий) — группа веществ различной химической или органической природы, оказывающих стимулирующее, угнетающее или галлюциногенное воздействие на центральную нервную систему. Наркотики (особенно опиаты и психостимуляторы) при регулярном употреблении, и тем более злоупотреблении, вызывают наркоманию и могут наносить серьезный вред организму человека.

http://ru.wikipedia.org/wiki/наркотик

Вот мы и называем вещества, которые вызывают подобные эффекты наркотиками. А вы занимаетесь пропагандой этих самых наркотиков.

Кстати никотин я тоже считаю наркотиком, по той простой причине что он вызывает привыкания и ломки при попытках бросить курить.

Последний раз редактировалось Sirin; 16.04.2009 в 23:57
SkyRanger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2009, 19:00   #33
rstep
Участник

SkyRanger вы писали:
"Сразу видно что вы не прочитали все его книги. Дон Хуан сам признается что занимался с Карлосом всем этим шаманским бредом, только ради того, чтобы заставить того учится, чтобы остановить мир для него. Остановить внутренний монолог, заставить Видеть окружающий мир."
По-моему Вы, не читаете мои посты.

Зачем Вам, учить КОБ, если есть http://ru.wikipedia.org/wiki

Последний раз редактировалось Sirin; 16.04.2009 в 23:57
Старый 17.04.2009, 01:56   #34
SkyRanger
Участник

А при чем тут Википедия? Вы не могли бы выразить свои мысли более ясно. Или вам привести выдержку из БСИ?

Цитата:
По-моему Вы, не читаете мои посты.
В ваших постах вы выступаете апологетом к наркотическим веществам. Этому они и посвящены. При этом вы делаете вывод в их пользу и выдираете цитаты из контекста.

Безопасных наркотиков НЕ БЫВАЕТ. Любые наркотики нарушают баланс веществ и при длительном употреблении вызывают привыкание, это чисто биологическо-химический процесс. А все эти "расширения сознания" с помощью грибов и наркотиков - просто напросто оправдания наркоманов или злой умысел сектантов. У Кастанеды не написано что для каждого обязательны наркотики. Более того, эти вещества использовались в строгих дозах.

Так что наркотики они наркотики и есть. Легкие или тяжелые - это все бред. Все зависит от физиологии человека. от того, сколько ему нужно принять доз, чтобы возникло привыкание. А подсаживать на иглу, это нужно только наркодиллерам и торговцам этой дурью, так как это такой с позволения сказать бизнес.
Старый 17.04.2009, 07:27   #35
mischael
Участник

Цитата:
Сообщение от SkyRanger Посмотреть сообщение
А все эти "расширения сознания" с помощью грибов и наркотиков - просто напросто оправдания наркоманов или злой умысел сектантов.
...
А подсаживать на иглу, это нужно только наркодиллерам и торговцам этой дурью, так как это такой с позволения сказать бизнес.
Я бы не стал на вашем месте говорить "за других". Если наше государство не хочет озабоиться о духовном (психическом) здоровье своих граждан способом отличным от РПЦ, то и впредь будут желающие "познать мир", "погрузиться в себя" и "расширить сознание".
Психотропные препараты для кого-то, конечно, развлечение, но для кого-то инструмент познания, поскольку общество не дает и не предлагает аналогов. Если бы у меня была возможность познакомиться с КОБ в школе-университете, то я бы уже искал где пройти пресловутые Зазнобиным упоминаемые "психопрактики". Кстати, есть ли возможность посетить подобные? Я бы с удовольствием.

И хватит ассоциировать всё с иглой. Прекратите мыслить плоско: "наркотики - героин - укол". У большинства людей стоит барьер перед "уколами", так что инъекционных "наркоманов" меньшинство. Хотя и самое деградируеющее.
mischael вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2009, 09:28   #36
SkyRanger
Участник

Наркотик он и есть наркотик, пытаясь "расширить сознание", вы в конечном счете затуманиваете свой разум и обманываете самого себя. Все эти разговоры о расширении сознания с помощью психотропов - лож, призванная сбить с пути. Только спокойный, чистый и ясный разум способен к Мышлению, затем к Сознанию и наконец к Осознанию.

А психотропы только дают ощущение чего-то, но фактически ничего не дают. Это все равно что качать мышцы, с помощью всяких электростимуляторов, но при этом питаться в макдональдсе, курить и ежедневно пить пиво - результат вроде какой то есть.

Наркотик он и есть наркотик. Почитайте о биологических причинах возникновения наркотической зависимости и вам все станет ясно. Если вы организм пичкаете веществом, котрое и так в нем вырабатывается, причем пичкаете в дозах, превышающих необходимые, то рано или поздно организм перестанет это вещество вырабатывать, а если учитывать, что это вещество необходимо для жизни, то получаем мы сразу наркомана, который действительно жить не может без дозы и вполне реально может без нее склеить ласты.

Почитайте П.Д. Успенского - он в свое время всякое перепробывал, и по его словам все эти препараты - наркотики - самообман.

Наше тело саморегулирующаяся система. Только мы не хотим дать ей отрегулировать саму себя. Отравляем алкоголем табаком. Отравляем отрицательными эмоциями, которые вызывают стресс и болезни.

Вместо того, чтобы вливать внутрь всякую гадость, просто остановитесь, задумайтесь, а действительно вещи и люди стоят того, чтобы из за них волноваться, считать что ты кому-то что-то должен, беспокоится по пустякам? Относитесь к людям и их глупости спокойней, не ожидайте от них ничего, это просто люди. Смотрите на мир трезво и тогда вам не понадобятся "расширители сознания". Мир для нас таков, каким мы его воспринимаем, но это не значит что он таков на самом деле...
Старый 17.04.2009, 11:20   #37
mischael
Участник

Цитата:
Наркотик он и есть наркотик, пытаясь "расширить сознание", вы в конечном счете затуманиваете свой разум и обманываете самого себя. Все эти разговоры о расширении сознания с помощью психотропов - лож, призванная сбить с пути. Только спокойный, чистый и ясный разум способен к Мышлению, затем к Сознанию и наконец к Осознанию.
С этими мыслями я начал писать в этой теме.

Но вот после таких пассажей:
Цитата:
Наркотик он и есть наркотик. Почитайте о биологических причинах возникновения наркотической зависимости и вам все станет ясно. Если вы организм пичкаете веществом, котрое и так в нем вырабатывается, причем пичкаете в дозах, превышающих необходимые, то рано или поздно организм перестанет это вещество вырабатывать, а если учитывать, что это вещество необходимо для жизни, то получаем мы сразу наркомана, который действительно жить не может без дозы и вполне реально может без нее склеить ласты.
Вы опять всё под одну гребёнку равняете. Например, ДЛК, мескалин или псилоцибин просто не могут вызвать зависимость, т.к. их просто сложно употреблять часто, по целому ряду причин. Не существует подобной наркомании.

Но вас прощает выбранный вами авторитет:
Цитата:
Почитайте П.Д. Успенского - он в свое время всякое перепробывал, и по его словам все эти препараты - наркотики - самообман.
Опиушник, даже бывший - хуже пьяницы. А Успенский как раз опиум особенно любил "использовать". Я же, говоря о психоделиках, имел ввиду упомянутые выше ДЛК, мескалин или псилоцибин.

Хочу предостереч от выпадов. Я не употребляю никаких запрещенных препаратов, алкоголь или табак, хотя имею некий опыт.
Ещё я хочу "познать себя". Для этого надо знать КАК это сделать.
Создам отдельную тему.
mischael вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2009, 14:27   #38
SkyRanger
Участник

Цитата:
Вы опять всё под одну гребёнку равняете. Например, ДЛК, мескалин или псилоцибин просто не могут вызвать зависимость, т.к. их просто сложно употреблять часто, по целому ряду причин. Не существует подобной наркомании.
А почему вы решили что не вызывает. Помимо химического привыкания, есть еще и психологическое - а это самое страшное. Так как практически неизлечимо.

Цитата:
А Успенский как раз опиум особенно любил "использовать".
А это вы откуда взяли?

Цитата:
Ещё я хочу "познать себя". Для этого надо знать КАК это сделать.
Познавая себя - надо именно познавать себя. Если вы для этого используете посторонние вещества, то вы познаете эти вещества, а не себя.
Старый 17.04.2009, 23:37   #39
rstep
Участник

"Дон Хуан говорил с глубоким уважением о том, что мескалито является учителем правильного образа жизни. Я спросил его, как мескалито учит «правильному образу жизни», и дон Хуан ответил, что мескалито показывает, как жить.
— Как это он показывает? — спросил я.
— у него много способов показать это. Иногда он показывает это на своей руке или на камнях, или на деревьях, или прямо перед тобой.
— Это как картинки перед тобой?
— Нет. Это как учение перед тобой.
— Говорит ли мескалито с людьми?
— Да, но не словами.
— Как же тогда он говорит?
— Он с каждым говорит по-разному.
Я чувствовал, что мои вопросы надоедают ему, и больше не спрашивал. "

Замените слово "мескалито" на ИВОУ и получите КОБ.
Выставляя меня пропагандистом наркотиков и высыпая штампы чужих понятий, Вы нарушаетее фундаментные понятия КОБ.
Нельзя болтать о том, о чем ничего не знаешь(судить о человеке то же). Истиные знания человек получает в опыте, но КАСТАНЕДА проделал это опыт за всех кому интересно. Таким оброзом он спас от наркомании гораздо больше людей, чем те кто устраивает репресии против людей из-за того, что они не такие, как они. Подумайте сами , кактус Пейот вырастает, до размеров пригодных для одной дозы 7 лет. А в законодательстве выращивание 1 растения пейот считается особо крупным размером, т.е. автоматически дает право утверждать обвинителю о том, что цель сбыта якобы доказана, что значит никакого условного наказания. Отсутствие правдивой информации делает вовлечение в наркоманию простым делом. Т.е. вспоминаем Петрова - "Попы говорят одно, а в жизни другое".

Старый 17.04.2009, 23:41   #40
rstep
Участник

SkyRanger Вы тяжелый вариант, вам буде очень трудно изучать КОБ. Поэтому я бы на Вашем месте все же не говорил о том, о чем не знаешь.
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 09:06.