Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ

Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.05.2010, 14:47   #31
govorun
Участник

А что если вместо выражения "жертвы сталинского режима" использовать "жертвы сталинской эпохи".Разве Сталин когда-то писал или говорил что-то о режиме вообще?
Если на одну чашу весов положить всех жертв сталинской эпохи и достижения той же эпохи,а на другую всех жертв красного террора,хрущёвскобрежневс ой эпохи ну и их же достижения.....какие будут мнения.
govorun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2010, 22:04   #32
Mizantrop
Новый участник

Смеха ради

http://rutube.ru/tracks/3307229.html
Mizantrop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2010, 19:46   #33
Ntropy
Участник

Mizantrop
Передача целиком выложена в теме http://kob.su/forum/showthread.php?t=2107, кроме того ссылку из вашего ролика было бы полезно набрать текстом ( http://stalinism.ru/Mifyi-i-falshivki/NKVD-i-deti.html )
Ntropy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2010, 12:06   #34
вано
Новый участник

Провокационная тема. И название и содержание. Цель - устроить на форуме говнотёрки.
вано вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2010, 20:20   #35
mera
Местный

А я расскажу другую историю. Был у меня дед(не родной), 10 лет в лагерях просидел кстати, посадили по малолетке за соучастие в воровстве, натерпелся ужас, мне бабушка рассказывала. В общем, было мне лет 8-9, захожу я к нему как то в комнату, а на стене над кроватью портрет Сталина висит. Я в то время уже усвоил, что Сталин это редиска ещё тот, т.к. отец мне говорил про него, плюс фильмы разные смотрел жуткие, в общем, успел составить своё "мнение". Ну я деду и говорю, типа: ты что дед, не знаешь, что Сталин негодяй такой, дескать зачем повесил его на стену? А тот мне в ответ со слезами на глазах(ранимый был очень, за страну сильно переживал): "Да что ты понимаешь, при Сталине страна была...". В общем, мне этот случай сильно запал в памяти, жалко дед умер, я у него сейчас кое-что спросил бы...
mera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2010, 18:41   #36
Romgo
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Nordman Посмотреть сообщение
Я не так давно знаком с учением "Мертвая вода" но один момент явно бросается в глаза: приверженцы очень высокого мнения о Сталине.
Пока вся хвалебная информация о Сталине выглядит правдоподобно. Но как же быть с жертвами его террора???
Приведу конкретный пример. У меня есть друг, по национальности немец. Очень умный интеллигент, психотерапевт, очнень адекватная личность. Только при слове "Сталин" его начинает почти трясти, и единственный эпитет- "Сталин урод". Я долго не мог понять- почему здесь теряется его рассудительность. А потом узнал: один его дед был расстрелян в ГУЛАГ, другой замучен. Вся семья была сослана в Казахстан.

Что бы вы сказали моему знакомому, чтобы убедить его, что "всё на самом деле не так", и Сталин- он хороший?
Тонкий троллинг, однако...
Romgo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2010, 01:45   #37
mera
Местный

Цитата:
Сообщение от Romgo Посмотреть сообщение
Тонкий троллинг, однако...
Возможно даже неосознанный, благонамеренный
mera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2010, 20:11   #38
vlasenko2009
Новый участник

По умолчанию код:"0-1"?

Это стереотип, определять по-принципу:хороший плохой, чёрное, или белое. В радуге 7 цветов, это только видимых человеческому глазу. Оценивая деятельность и личность Сталина, не плохо было-бы вспомнить поговорку:"короля играет свита", потом не забывать про такую личность, как Каганович, его подписи на всех документах того времени. Ознакомьтесь хотя-бы с фамилиями членов правительства, руководством органов безопасности, "ГУЛагов". Ответьте на вопрос: при каком правительстве не было репрессий? Сравните результаты правления, к примеру, с Петром1. Только смотрите статистику, а не принятые штампы. Учитесь ставить вопросы. Сталин не был ни "белым и пушистым", ни злодеем тоже. Проверьте статистику, сколько процентов от всего населения сидело в тюрьмах при Сталине и сколько сидит сейчас, сейчас, по-моему, больше. В "КОБ" говорится, что всё можно представить в двоичном коде, может и можно, но сейчас не известна "Мера", о "Мере" тоже сказано в "КОБ".
vlasenko2009 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2010, 15:39   #39
Ефремов
Форумчанин

КАКИМ БЫЛ РИСК ОКАЗАТЬСЯ В ГУЛАГЕ?
Ефремов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2010, 15:46   #40
Январь
Команда сайта

А что нормальная статья... Ей даже и возражать не хочется...
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 12:34.