15.04.2010, 00:12
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от smart
Непосредственно перед учащимися подобные задачи не ставятся, ибо психонетика это технология, а не идеология.
|
В КОБ есть следующая классификация обобщенных средств управления (по отношению к врагу или конкуренту это - оружие):
6. (самое быстродействующее, но и самое не стойкое) силовое воздействие;
5. Средства геноцида (алкоголь, табак, наркотики, пищевые добавки, прививки, мода на "голубизну", мода на голые пупки, приводящая к бесплодию при переохлаждении и т.п.);
4. Экономические процессы, курсы валют, кредиты, долги...;
3. Фактологические сведения. Описания частных процессов и их взаимосвязей. Сюда относятся религиозные культы, светские идеологии, технологии и фактология всех отраслей науки;
2. Информация летописного, хронологического характера всех отраслей Культуры и Знания;
1. (наивысшее) Информация мировоззренческого характера, методология.
Я это вот к чему пересказываю. КОБ- это информация первого приоритета.
Психонетика (как и Трансерфинг) информация (оружие) третьего приоритета. Как любое оружие, психонетику можно использовать с разными целями. Вы говорите, ребят, занимайтесь год, изучайте технологию (оружие), а где и зачем применять его, подумаем на втором году. Это настораживает.
Масса специфических терминов, которыми вы оперируете, требует дополнительного времени для освоения общего с вами "языка". Пока попробую почитать вашу литературу. Без этого не могу определиться с ценность ваших методик для Общественной Безопасности.
Но вот что спрошу: Сам Бахтияров что-то знает о КОБ и как к ней относится, если знает? Или давайте познакомим его?
|
|
|
15.04.2010, 00:23
|
|
Новый участник
|
Antanas Rudas
Цитата:
Ну даже не знаю что и сказать... «от мифа к технологиям» и дальнейшее описание звучит наворочено, а по сути ответа так и неполучил, одни общие фразы. Цель какая? Цель не определённая. Какие результаты? Никаких.
|
Понятно, есть определенная путаница в терминологии. Не стоит придираться к словам(как впрочем и мне к "зомби"). Это всего лишь слова, в которые можно вложить тот или иной смысл. Под мифом понимается всеобщее социальное заблуждение, которое плотно вошло в общее человеческое мировоззрение.
Скорее всего отвечу общими фразами: Бахтияров скромно формулирует свою главную цель – подготовка специалистов-психотехнологов, разрабатывающих и внедряющих психотехнологии. На самом деле под этой целью кроется иная, совершенно нескромная цель – формирование слоя людей, способных к управлению Реальностью как таковой.
Более конкретно, считаю, что у меня нет прав говорить, потому что могу
скомпрометировать человека. Посмотрите информацию о деятельности человека http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...80%D0%BE%D0%B2
Добавлю лишь, что Бахтияров принимал активное участие в событиях 93-го и "Приднестровья". Повторю: учитывая тот факт, что в интернете нет информации об этом, то и мне не следует распространяться на этот счет.
Цитата:
Что такое «соматические и организмические процессы»?
|
Соматические процессы - процессы, связанные с состоянием тела; они влияют на психику, могут быть и влияния обратного рода, когда слово влияет на телесные процессы.
Организмические процессы - процессы протекающие в реальном окружающем нас мире, т.е. живом мире Космоса, звезд, планет, живых существ, культур, этносов, цивилизаций и т.д.
|
|
|
15.04.2010, 00:37
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от _Iskander_
Понятно, есть определенная путаница в терминологии.
|
Не специально ли она вносится, путаница эта?
Цитата:
Сообщение от _Iskander_
Бахтияров скромно формулирует свою главную цель – подготовка специалистов-психотехнологов, разрабатывающих и внедряющих психотехнологии. На самом деле под этой целью кроется иная, совершенно нескромная цель – формирование слоя людей, способных к управлению Реальностью как таковой.
Более конкретно, считаю, что у меня нет прав говорить, потому что могу
скомпрометировать человека.
|
Вот это и "напрягает", умолчания какие-то! Которые не соответствуют оглашениям. Зеланд (автор Трансерфинга) тоже формирует слой людей, способных к управлению Реальностью.
Что бы готовить людей, способных хоть чем-то управлять, надо знакомить их с Достаточно Общей Теорией Управления (ДОТУ). Что-то я среди предметов, которые вы изучаете, такого курса не увидел.
|
|
|
15.04.2010, 01:07
|
|
Новый участник
|
Antanas Rudas
Цитата:
Дело в том что прежде чем «ударится» во что-то нужно понимать в чём смысл. Я более чем уверен, что «от мифа к технологиям», не более чем плод воображения создателя «психотренинга» с целью собрать вокруг себя людей / объеденить их какой-то идеей и т.д. Возможно человек-то сам по себе и не плохой и помысл у него тоже, но суть..., как я понимаю абсолютный ноль. Абсолютный ноль. А всё потому что цель не ясна, если бы цель была ясна, то направление можно былобы определить. А дальше, как говорится «без труда не выловишь и рыбку из пруда» или «терпенье и труд всё перетрут», но спору будет...
|
Ваш скепсис основан исключительно на недостатке информации. За громкими заявлениями нужно обращаться к организациям типа ДПНИ. Результаты подобных групп должны быть вам известны.
mastervorle
Цитата:
Я это вот к чему пересказываю. КОБ- это информация первого приоритета.
Психонетика (как и Трансерфинг) информация (оружие) третьего приоритета.
|
Причислять Психонетику к Трансерфингу по меньшей мере смешно. Т.е. относить Психонетику к 3-му пункту является ошибкой. В данной классификации, как бы вам абсурдным это ни казалось, отнесу психонетику к 0-му пункту. Это мета-методология или в "нашей терминологии" мета-онтология.
Цитата:
Но вот что спрошу: Сам Бахтияров что-то знает о КОБ и как к ней относится, если знает? Или давайте познакомим его?
|
Знает. Писать о его отношении своими словами не намерен. Спрошу у него конкретно. Но так как эта тема всплыла на этом форуме - не составляет труда сделать выводы.
|
|
|
15.04.2010, 01:20
|
|
Новый участник
|
mastervorle
Цитата:
Не специально ли она вносится, путаница эта?
|
Кем?! Это основа человеческого общения - разговаривать о словах. Слова цепляются за слова и уводят нас дальше от смысла, который первоначально вкладывался.
Цитата:
Что бы готовить людей, способных хоть чем-то управлять, надо знакомить их с Достаточно Общей Теорией Управления (ДОТУ). Что-то я среди предметов, которые вы изучаете, такого курса не увидел.
|
Дело в том, что введение подобного курса, на мой взгляд, является тоже своего рода суггестией. При условии, что я верно понимаю концепцию и влияние ДОТУ. Более полезным(свободным от суггестии) на мой взгляд является "Постановка свободного мышления" и "Психология сознания".
Отсюда и приставка "мета"
|
|
|
15.04.2010, 01:37
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от _Iskander_
Понятно, есть определенная путаница в терминологии. Не стоит придираться к словам... Это всего лишь слова, в которые можно вложить тот или иной смысл.
|
Уже становится интересно, прям как случай со словом «трансерфинг», выбирается слово и потом задаётся смысл.
Цитата:
Сообщение от _Iskander_
Под мифом понимается всеобщее социальное заблуждение, которое плотно вошло в общее человеческое мировоззрение.
|
Слов нет, одни эмоции. Я уже настроисля услышать какой-либо маленький миф, как мои ожидания были развеяны «общими фразами»:
Цитата:
Сообщение от _Iskander_
Скорее всего отвечу общими фразами: Бахтияров скромно формулирует свою главную цель – подготовка специалистов-психотехнологов, разрабатывающих и внедряющих психотехнологии. На самом деле под этой целью кроется иная, совершенно нескромная цель – формирование слоя людей, способных к управлению Реальностью как таковой. Более конкретно, считаю, что у меня нет прав говорить, потому что могу скомпрометировать человека. Посмотрите информацию о деятельности человека http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...0%D0%BE%D0%B2.
|
Лично мне больше информации и не надо, проект понятен - я коротко описал его тут.
Цитата:
Сообщение от _Iskander_
Добавлю лишь, что Бахтияров принимал активное участие в событиях 93-го и "Приднестровья". Повторю: учитывая тот факт, что в интернете нет информации об этом, то и мне не следует распространяться на этот счет.
|
Обещаю хранит это в строгой тайне и по секрету скажу что в РФ огромное кол-во мужиков воевало за Родину в различных горячих точках, что совсем не означает что они автоматом зачисляются в разряд «почитаемых».
Цитата:
Сообщение от _Iskander_
Соматические процессы - процессы, связанные с состоянием тела; они влияют на психику, могут быть и влияния обратного рода, когда слово влияет на телесные процессы. Организмические процессы - процессы протекающие в реальном окружающем нас мире, т.е. живом мире Космоса, звезд, планет, живых существ, культур, этносов, цивилизаций и т.д.
|
Ясно, значит наш диалог это «организмический процесс», который пора заканчивать.
Цитата:
Сообщение от mastervorle
Зеланд (автор Трансерфинга) тоже формирует слой людей, способных к управлению Реальностью.
|
Абсолютно верно подмечено.
Цитата:
Сообщение от mastervorle
|
У них цели другие, добится «индивидуального» счастья.
Цитата:
Сообщение от _Iskander_
Ваш скепсис основан исключительно на недостатке информации.
|
Мне совершенно не нужны очки что бы разглядеть тот дым, который вы пускаете в глаза.
Цитата:
Сообщение от _Iskander_
Причислять Психонетику к Трансерфингу по меньшей мере смешно. Т.е. относить Психонетику к 3-му пункту является ошибкой. В данной классификации, как бы вам абсурдным это ни казалось, отнесу психонетику к 0-му пункту. Это мета-методология или в "нашей терминологии" мета-онтология.
|
Тут должно быть опечатка, как и в случае а «трансерфингом», по моему Психонетика имеет отношение не к мета-онтология, а к мега-онкологии.
Цитата:
Сообщение от _Iskander_
Знает. Писать о его отношении своими словами не намерен. Спрошу у него конкретно. Но так как эта тема всплыла на этом форуме - не составляет труда сделать выводы.
|
А вывод тут простой. Зазнобин сказал что ВП может указать на двери, но не знает как туда пройти. Это было услышено или понято раньше и мы имеем сейчас наблюдаем как вакуум заполняется Психонетикой, Трансерфингом и возможно чем-то ещё что вдыхать без противогаза настоятельно не рекомендую.
|
|
|
15.04.2010, 02:51
|
|
Новый участник
|
Antanas Rudas
Вы меня в очередной раз убедили, что я не оратор. И мы говорим на разных языках. Мне, как физику по образованию, бывает сложно выразить в словах свои мысли.
Smart
Прошу прощения, что влез в обсуждение. Я вас поддерживаю, хотя и понимаю(к примеру, этот топик), что задача объяснить словами психотехнологии не из легких. Популяризация психотехник космонавтов и отрядов быстрого реагирования мало кому понятна и соответственно нужна.
Мой вам совет - не поддавайтесь мнению большинства и "не сваливайтесь" к профанации темы. Ориентируйтесь на людей, которые хотят стать "людьми". Их мало, но они есть. Среди КОБ'а, по моему мнению, процент высок.
|
|
|
15.04.2010, 03:38
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от _Iskander_
Antanas Rudas
Вы меня в очередной раз убедили, что я не оратор. И мы говорим на разных языках. Мне, как физику по образованию, бывает сложно выразить в словах свои мысли.
|
Просто попали не на того, вам бы «лохов обувать», а их пруд пруди, к сожалению.
Цитата:
Сообщение от _Iskander_
Smart
Прошу прощения, что влез в обсуждение. Я вас поддерживаю, хотя и понимаю(к примеру, этот топик), что задача объяснить словами психотехнологии не из легких. Популяризация психотехник космонавтов и отрядов быстрого реагирования мало кому понятна и соответственно нужна.
|
Хитёр как лис, начал с мифоф а когда номер не пошёл соскочил на экстрим.
Цитата:
Сообщение от _Iskander_
Мой вам совет - не поддавайтесь мнению большинства и "не сваливайтесь" к профанации темы.
|
А я тоже дам совет. Орентироваться надо не на людей, а на правду и здравый смысл.
А теперь давайте посмотрим где и что за правда в описании Психонетики?
Да её просто нет, один дым в глаза, хождение вокруг да около, употребление «заумных» терминов, но не имеющих никакого содержания. С такой «Психонетикой» довольно просто можно сбить с толку молодого человека, который ещё не въехал что к чему, но очень хочет «счастья».
А тут такие Психонетики... и такие умные, термини-то термины у них какие... Они наверное ко всему прочему и счасливые... И умные... И я хочу.
Так что шансы есть, но надеюсь что не тут.
Сначала была сказка про не просто белого, а «белого, счастливого и умного бычка», с навороченой терминологией, непонятными целями и абсолютно без никаких результатов, но не прошла сказка.
Тогда пошёл план «Б»:
Кто ж не хочет быть смелым отважным и т.д. способным работать в экстримальных условиях, принимать правильные решения в критические моменты и т.д.? Ну каждый мужик хочет быть мужиком, а тут речь идёт как раз о мужских качествах, но... Какое это имеет отношение к желанию стать человеком? Никакого.
Есть ещё много «Но», на пример - раньше звучал вопрос к каким результатам должны привести занятия «Психонетикой» и если бы речь шла о перечисленных мной «мужских качествах», то было бы об этом сказано, а нам было сказано о «мифах» и прочей билибирде. Заврался, Iskander.
Цитата:
Сообщение от _Iskander_
Ориентируйтесь на людей, которые хотят стать "людьми". Их мало, но они есть. Среди КОБ'а, по моему мнению, процент высок.
|
Ну неужели не понятно что этот «ловец душ» тут делает, ищет лёгкой добычи.
|
|
|
15.04.2010, 08:13
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Antanas Rudas
Ну неужели не понятно что этот «ловец душ» тут делает, ищет лёгкой добычи.
|
Да не... Искандер, извините, вы не ловец. Вы сам - добыча. Профессия физика, космонавта или спецназовца не защищает вашу психику от внешнего управления. Не смотря на то, что вы считаете себя человеком (что в общем то, конечно, так), сторой психики у вас типа"биоробот". Широкофункциональный, усовершенствованный, "навороченный".
Психонетика, из ваших пояснений, мне показалась российской версией саентологии.
|
|
|
15.04.2010, 11:11
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Первым лозунгом по умолчанию, для каждого концептуала, на мой взгляд, должно стать
"Убей в себе жида!"
Во всех смыслах.
Иначе, всё остальное - безполезная трата времени.
|
Это неплохое начало, хотелось бы определится со смысловой нагрузкой слова «жид» и в какой мере это ко всем нам относится.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:13.
|