Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.04.2010, 00:12   #31
mastervorle
Местный

Цитата:
Сообщение от smart Посмотреть сообщение
Непосредственно перед учащимися подобные задачи не ставятся, ибо психонетика это технология, а не идеология.
В КОБ есть следующая классификация обобщенных средств управления (по отношению к врагу или конкуренту это - оружие):
6. (самое быстродействующее, но и самое не стойкое) силовое воздействие;
5. Средства геноцида (алкоголь, табак, наркотики, пищевые добавки, прививки, мода на "голубизну", мода на голые пупки, приводящая к бесплодию при переохлаждении и т.п.);
4. Экономические процессы, курсы валют, кредиты, долги...;
3. Фактологические сведения. Описания частных процессов и их взаимосвязей. Сюда относятся религиозные культы, светские идеологии, технологии и фактология всех отраслей науки;
2. Информация летописного, хронологического характера всех отраслей Культуры и Знания;
1. (наивысшее) Информация мировоззренческого характера, методология.

Я это вот к чему пересказываю. КОБ- это информация первого приоритета.
Психонетика (как и Трансерфинг) информация (оружие) третьего приоритета. Как любое оружие, психонетику можно использовать с разными целями. Вы говорите, ребят, занимайтесь год, изучайте технологию (оружие), а где и зачем применять его, подумаем на втором году. Это настораживает.
Масса специфических терминов, которыми вы оперируете, требует дополнительного времени для освоения общего с вами "языка". Пока попробую почитать вашу литературу. Без этого не могу определиться с ценность ваших методик для Общественной Безопасности.

Но вот что спрошу: Сам Бахтияров что-то знает о КОБ и как к ней относится, если знает? Или давайте познакомим его?
mastervorle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2010, 00:23   #32
_Iskander_
Новый участник

Antanas Rudas
Цитата:
Ну даже не знаю что и сказать... «от мифа к технологиям» и дальнейшее описание звучит наворочено, а по сути ответа так и неполучил, одни общие фразы. Цель какая? Цель не определённая. Какие результаты? Никаких.
Понятно, есть определенная путаница в терминологии. Не стоит придираться к словам(как впрочем и мне к "зомби"). Это всего лишь слова, в которые можно вложить тот или иной смысл. Под мифом понимается всеобщее социальное заблуждение, которое плотно вошло в общее человеческое мировоззрение.
Скорее всего отвечу общими фразами: Бахтияров скромно формулирует свою главную цель – подготовка специалистов-психотехнологов, разрабатывающих и внедряющих психотехнологии. На самом деле под этой целью кроется иная, совершенно нескромная цель – формирование слоя людей, способных к управлению Реальностью как таковой.

Более конкретно, считаю, что у меня нет прав говорить, потому что могу
скомпрометировать человека. Посмотрите информацию о деятельности человека http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...80%D0%BE%D0%B2
Добавлю лишь, что Бахтияров принимал активное участие в событиях 93-го и "Приднестровья". Повторю: учитывая тот факт, что в интернете нет информации об этом, то и мне не следует распространяться на этот счет.

Цитата:
Что такое «соматические и организмические процессы»?
Соматические процессы - процессы, связанные с состоянием тела; они влияют на психику, могут быть и влияния обратного рода, когда слово влияет на телесные процессы.
Организмические процессы - процессы протекающие в реальном окружающем нас мире, т.е. живом мире Космоса, звезд, планет, живых существ, культур, этносов, цивилизаций и т.д.
_Iskander_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2010, 00:37   #33
mastervorle
Местный

Цитата:
Сообщение от _Iskander_ Посмотреть сообщение
Понятно, есть определенная путаница в терминологии.
Не специально ли она вносится, путаница эта?

Цитата:
Бахтияров скромно формулирует свою главную цель – подготовка специалистов-психотехнологов, разрабатывающих и внедряющих психотехнологии. На самом деле под этой целью кроется иная, совершенно нескромная цель – формирование слоя людей, способных к управлению Реальностью как таковой.
Более конкретно, считаю, что у меня нет прав говорить, потому что могу
скомпрометировать человека.
Вот это и "напрягает", умолчания какие-то! Которые не соответствуют оглашениям. Зеланд (автор Трансерфинга) тоже формирует слой людей, способных к управлению Реальностью.
Что бы готовить людей, способных хоть чем-то управлять, надо знакомить их с Достаточно Общей Теорией Управления (ДОТУ). Что-то я среди предметов, которые вы изучаете, такого курса не увидел.
Старый 15.04.2010, 01:07   #34
_Iskander_
Новый участник

Antanas Rudas
Цитата:
Дело в том что прежде чем «ударится» во что-то нужно понимать в чём смысл. Я более чем уверен, что «от мифа к технологиям», не более чем плод воображения создателя «психотренинга» с целью собрать вокруг себя людей / объеденить их какой-то идеей и т.д. Возможно человек-то сам по себе и не плохой и помысл у него тоже, но суть..., как я понимаю абсолютный ноль. Абсолютный ноль. А всё потому что цель не ясна, если бы цель была ясна, то направление можно былобы определить. А дальше, как говорится «без труда не выловишь и рыбку из пруда» или «терпенье и труд всё перетрут», но спору будет...
Ваш скепсис основан исключительно на недостатке информации. За громкими заявлениями нужно обращаться к организациям типа ДПНИ. Результаты подобных групп должны быть вам известны.

mastervorle
Цитата:
Я это вот к чему пересказываю. КОБ- это информация первого приоритета.
Психонетика (как и Трансерфинг) информация (оружие) третьего приоритета.
Причислять Психонетику к Трансерфингу по меньшей мере смешно. Т.е. относить Психонетику к 3-му пункту является ошибкой. В данной классификации, как бы вам абсурдным это ни казалось, отнесу психонетику к 0-му пункту. Это мета-методология или в "нашей терминологии" мета-онтология.

Цитата:
Но вот что спрошу: Сам Бахтияров что-то знает о КОБ и как к ней относится, если знает? Или давайте познакомим его?
Знает. Писать о его отношении своими словами не намерен. Спрошу у него конкретно. Но так как эта тема всплыла на этом форуме - не составляет труда сделать выводы.
Старый 15.04.2010, 01:20   #35
_Iskander_
Новый участник

mastervorle
Цитата:
Не специально ли она вносится, путаница эта?
Кем?! Это основа человеческого общения - разговаривать о словах. Слова цепляются за слова и уводят нас дальше от смысла, который первоначально вкладывался.

Цитата:
Что бы готовить людей, способных хоть чем-то управлять, надо знакомить их с Достаточно Общей Теорией Управления (ДОТУ). Что-то я среди предметов, которые вы изучаете, такого курса не увидел.
Дело в том, что введение подобного курса, на мой взгляд, является тоже своего рода суггестией. При условии, что я верно понимаю концепцию и влияние ДОТУ. Более полезным(свободным от суггестии) на мой взгляд является "Постановка свободного мышления" и "Психология сознания".
Отсюда и приставка "мета"
Старый 15.04.2010, 01:37   #36
Antanas Rudas
Завсегдатай

Цитата:
Понятно, есть определенная путаница в терминологии. Не стоит придираться к словам... Это всего лишь слова, в которые можно вложить тот или иной смысл.
Уже становится интересно, прям как случай со словом «трансерфинг», выбирается слово и потом задаётся смысл.
Цитата:
Под мифом понимается всеобщее социальное заблуждение, которое плотно вошло в общее человеческое мировоззрение.
Слов нет, одни эмоции. Я уже настроисля услышать какой-либо маленький миф, как мои ожидания были развеяны «общими фразами»:
Цитата:
Скорее всего отвечу общими фразами: Бахтияров скромно формулирует свою главную цель – подготовка специалистов-психотехнологов, разрабатывающих и внедряющих психотехнологии. На самом деле под этой целью кроется иная, совершенно нескромная цель – формирование слоя людей, способных к управлению Реальностью как таковой. Более конкретно, считаю, что у меня нет прав говорить, потому что могу скомпрометировать человека. Посмотрите информацию о деятельности человека http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...0%D0%BE%D0%B2.
Лично мне больше информации и не надо, проект понятен - я коротко описал его тут.
Цитата:
Добавлю лишь, что Бахтияров принимал активное участие в событиях 93-го и "Приднестровья". Повторю: учитывая тот факт, что в интернете нет информации об этом, то и мне не следует распространяться на этот счет.
Обещаю хранит это в строгой тайне и по секрету скажу что в РФ огромное кол-во мужиков воевало за Родину в различных горячих точках, что совсем не означает что они автоматом зачисляются в разряд «почитаемых».
Цитата:
Соматические процессы - процессы, связанные с состоянием тела; они влияют на психику, могут быть и влияния обратного рода, когда слово влияет на телесные процессы. Организмические процессы - процессы протекающие в реальном окружающем нас мире, т.е. живом мире Космоса, звезд, планет, живых существ, культур, этносов, цивилизаций и т.д.
Ясно, значит наш диалог это «организмический процесс», который пора заканчивать.
Цитата:
Сообщение от mastervorle Посмотреть сообщение
Зеланд (автор Трансерфинга) тоже формирует слой людей, способных к управлению Реальностью.
Абсолютно верно подмечено.
Цитата:
Сообщение от mastervorle Посмотреть сообщение
У них цели другие, добится «индивидуального» счастья.
Цитата:
Ваш скепсис основан исключительно на недостатке информации.
Мне совершенно не нужны очки что бы разглядеть тот дым, который вы пускаете в глаза.
Цитата:
Причислять Психонетику к Трансерфингу по меньшей мере смешно. Т.е. относить Психонетику к 3-му пункту является ошибкой. В данной классификации, как бы вам абсурдным это ни казалось, отнесу психонетику к 0-му пункту. Это мета-методология или в "нашей терминологии" мета-онтология.
Тут должно быть опечатка, как и в случае а «трансерфингом», по моему Психонетика имеет отношение не к мета-онтология, а к мега-онкологии.
Цитата:
Знает. Писать о его отношении своими словами не намерен. Спрошу у него конкретно. Но так как эта тема всплыла на этом форуме - не составляет труда сделать выводы.
А вывод тут простой. Зазнобин сказал что ВП может указать на двери, но не знает как туда пройти. Это было услышено или понято раньше и мы имеем сейчас наблюдаем как вакуум заполняется Психонетикой, Трансерфингом и возможно чем-то ещё что вдыхать без противогаза настоятельно не рекомендую.
Antanas Rudas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2010, 02:51   #37
_Iskander_
Новый участник

Antanas Rudas

Вы меня в очередной раз убедили, что я не оратор. И мы говорим на разных языках. Мне, как физику по образованию, бывает сложно выразить в словах свои мысли.

Smart

Прошу прощения, что влез в обсуждение. Я вас поддерживаю, хотя и понимаю(к примеру, этот топик), что задача объяснить словами психотехнологии не из легких. Популяризация психотехник космонавтов и отрядов быстрого реагирования мало кому понятна и соответственно нужна.
Мой вам совет - не поддавайтесь мнению большинства и "не сваливайтесь" к профанации темы. Ориентируйтесь на людей, которые хотят стать "людьми". Их мало, но они есть. Среди КОБ'а, по моему мнению, процент высок.
Старый 15.04.2010, 03:38   #38
Antanas Rudas
Завсегдатай

Цитата:
Antanas Rudas
Вы меня в очередной раз убедили, что я не оратор. И мы говорим на разных языках. Мне, как физику по образованию, бывает сложно выразить в словах свои мысли.
Просто попали не на того, вам бы «лохов обувать», а их пруд пруди, к сожалению.
Цитата:
Smart
Прошу прощения, что влез в обсуждение. Я вас поддерживаю, хотя и понимаю(к примеру, этот топик), что задача объяснить словами психотехнологии не из легких. Популяризация психотехник космонавтов и отрядов быстрого реагирования мало кому понятна и соответственно нужна.
Хитёр как лис, начал с мифоф а когда номер не пошёл соскочил на экстрим.
Цитата:
Мой вам совет - не поддавайтесь мнению большинства и "не сваливайтесь" к профанации темы.
А я тоже дам совет. Орентироваться надо не на людей, а на правду и здравый смысл.

А теперь давайте посмотрим где и что за правда в описании Психонетики?

Да её просто нет, один дым в глаза, хождение вокруг да около, употребление «заумных» терминов, но не имеющих никакого содержания. С такой «Психонетикой» довольно просто можно сбить с толку молодого человека, который ещё не въехал что к чему, но очень хочет «счастья».

А тут такие Психонетики... и такие умные, термини-то термины у них какие... Они наверное ко всему прочему и счасливые... И умные... И я хочу.

Так что шансы есть, но надеюсь что не тут.

Сначала была сказка про не просто белого, а «белого, счастливого и умного бычка», с навороченой терминологией, непонятными целями и абсолютно без никаких результатов, но не прошла сказка.

Тогда пошёл план «Б»:
Кто ж не хочет быть смелым отважным и т.д. способным работать в экстримальных условиях, принимать правильные решения в критические моменты и т.д.? Ну каждый мужик хочет быть мужиком, а тут речь идёт как раз о мужских качествах, но... Какое это имеет отношение к желанию стать человеком? Никакого.

Есть ещё много «Но», на пример - раньше звучал вопрос к каким результатам должны привести занятия «Психонетикой» и если бы речь шла о перечисленных мной «мужских качествах», то было бы об этом сказано, а нам было сказано о «мифах» и прочей билибирде. Заврался, Iskander.

Цитата:
Ориентируйтесь на людей, которые хотят стать "людьми". Их мало, но они есть. Среди КОБ'а, по моему мнению, процент высок.
Ну неужели не понятно что этот «ловец душ» тут делает, ищет лёгкой добычи.
Старый 15.04.2010, 08:13   #39
mastervorle
Местный

Цитата:
Сообщение от Antanas Rudas Посмотреть сообщение
Ну неужели не понятно что этот «ловец душ» тут делает, ищет лёгкой добычи.
Да не... Искандер, извините, вы не ловец. Вы сам - добыча. Профессия физика, космонавта или спецназовца не защищает вашу психику от внешнего управления. Не смотря на то, что вы считаете себя человеком (что в общем то, конечно, так), сторой психики у вас типа"биоробот". Широкофункциональный, усовершенствованный, "навороченный".
Психонетика, из ваших пояснений, мне показалась российской версией саентологии.
Старый 15.04.2010, 11:11   #40
Antanas Rudas
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Первым лозунгом по умолчанию, для каждого концептуала, на мой взгляд, должно стать

"Убей в себе жида!"

Во всех смыслах.
Иначе, всё остальное - безполезная трата времени.
Это неплохое начало, хотелось бы определится со смысловой нагрузкой слова «жид» и в какой мере это ко всем нам относится.
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 18:13.