Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.04.2010, 19:57   #31
comrade
Местный

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
Цель - убедить кобовцев не идти на конфликт с православными...
Вы за или против праздника "Крещение Руси"?
Если против - то это конфликт с православными.
Если за - то вы за разделение Руси со всеми сопутствующими ...
Естесственно, ИМХО.

А насчёт добровольности Киева ... Рыба тухнет с головы, а дальше ясно - кто не крестится - мой враг.
comrade вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2010, 20:13   #32
koldun
Местный

Цитата:
Цель - убедить кобовцев не идти на конфликт с православными... Люди то они не плохие. Самые что ни на есть - обычные. А по нравственности - еще и многим кобовцам фору дадут... Смысл вражды с православными - не ясен. Смысл выпадов в их сторону - тоже...
Я вообще не понимаю - что значит кобовцы? Те кто прочитал концепцию, осмыслил сказанное, сделал выводы и пытается осмысленно жить в Русле промысла Божиего? Но это не движение. Это не цитатно-догматическое какое-то учение, типа исторического христианства или его модификации - православия. И нет тут людей, которые пытаются идти на конфликт с кем то. Есть обоснованная критика исторически сложившегося и сильно искаженного вероучения. Больше ничего, никаких попыток выстроить конфликт к людям, которые ошибочно еще возлагают надежды на РПЦ.
koldun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2010, 20:17   #33
koldun
Местный

Цитата:
не конфликт с православными! Даже мои знакомые из семинарии (какой-то институт при церкви) говорят об ошибочности принятия такого общегосударственного праздника. Конфликт с теми, кто пытается этот праздник сделать общегосударственным. А это те кто паству пасет - руководство РПЦ!
Старый 22.04.2010, 22:11   #34
Январь
Команда сайта

Цитата:
Вы за или против праздника "Крещение Руси"?
Мое мнение по этому поводу высказано в первом моем посте к этой темы: http://forum.kob.su/showpost.php?p=26199&postcount=8 ...

Весь мой дальнейший спор в этой теме - это спор на базе одного единственного поста - http://forum.kob.su/showpost.php?p=26201&postcount=9 ...

Порядковые номера постов - 8 и 9 ...

...

Цитата:
Так вот - если попросту взять и перечитать все что я написал - то можно обратить внимание что на то, что я как бы и не доказываю что только православие спасет Россию, я признаю огрехи христианства и все, в чем я убеждаю - так это в том, что далеко не "все" уж так плохо и у православия... Да - есть отвратительные моменты, но и хорошего так же - много... Ну да это станет понятно - если прочитать из-за чего вообще весь спор...

Цитата:
Если за - то вы за разделение Руси со всеми сопутствующими ...
Естесственно, ИМХО.
Так вот вашему ИМХО давно придумали отличный термин - "юношеский максимализм"...

Цитата:
А насчёт добровольности Киева ... Рыба тухнет с головы, а дальше ясно - кто не крестится - мой враг.
Значит голова оказалась - славянской... Ваш отец, дед, прадед, прапрадед - православные??? Поздравляю - рыба тухнет с головы...

Цитата:
сделал выводы и пытается осмысленно жить в Русле промысла Божиего?
Жить осмысленно в русле промысла - это скандал с теми кто нас окружает??? Это оскорбление веры других в силу собственной мудрости и понимания сути вещей??? А где в концепции это написано???

Цитата:
И нет тут людей, которые пытаются идти на конфликт с кем то.
Конечно нет, здесь просто есть люди, с концептуальным объективизмом заявляющие следующее: Ничего РПЦ кроме бед и страданий на Русь не принесла, а мы еще будем это праздновать.

Скажите - а вы правда верите, что какой-нибудь дьячек под Костромой в провинциальной церквухе площадью 7 на 7 метров - постоянно вдалбливающий пастве о Христовой любви и заповедях привнес в мир Руси больше зла, чем ну например - я??? Или вы???

Или же - будьте добры - поясните в чем его вина перед Русью, перед вами лично???

Он за неделю в души приносит больше добра, чем мы с вами вместе взятые за год...

Ответственнен ли он за грехи церкви и верхушки синода??? Быть может он какие-то барыши имеет со стада, которое стрижет Гундяев??? А быть может он и есть - ГП???

Съездите в какой-нибудь монастырь, напроситесь в монастырскую столовую - поешьте что едят обычные священники... Не московские толстобрюхи, а обычные - переферийные...

...

Цитата:
Есть обоснованная критика исторически сложившегося и сильно искаженного вероучения.
Еще раз - перечитайте мои посты и найдите момент в котором я бы эту критику отрицал... Я лишь заявляю, что суждение о том, что все куда не ткнись в православии есть зло - это бред...

...

Цитата:
Даже мои знакомые из семинарии (какой-то институт при церкви) говорят об ошибочности принятия такого общегосударственного праздника.
Только это далеко не все. Православная община России - расколота... ОГРОМНОЕ количество священников и монахов идет открыто на конфликт с официальной верхушкой РПЦ... То касалось и Алексия 2, касается и Кирилла... Очень многие рядовые священнослужители не признают политику этих деятелей культуры и науки... Один из них (имя не помню) так не признавал, что сейчас сидит...

Вот и думайте - все ли православные шкурники, или и люди среди них есть... У меня близкий друг, упертый православный, как-то раз мне выдал - вот за что люблю кобовцев - так это за то, что Сталина реабилитируют, это - ПРАВИЛЬНО...

Ну и что вот мне ему сказать??? "Да - это так, но вы все равно - козлы"... Нет уж... Это не мое... Я слишком сильно ценю историю... Кстати - этот православный ортодокс убежден что у славян до КиМ была письменность...

Цитата:
Конфликт с теми, кто пытается этот праздник сделать общегосударственным.
Я не пытаюсь... Ну это так - на всякий случай... А то мало ли...

--- --- --- --- ---

Цитата:
А это те кто паству пасет - руководство РПЦ!
Вооооооооооот!!! Так вот я ни в коем разе не намерен и не позволю себе отрицать, что руководство РПЦ - это быдляк на быдляке и быдляком погоняет... Но вот простой люд, рядовые дьяки - это просто обычные люди и зачастую очень даже хорошие... Они не используют религию (какой бы она не была) в своих меркантильных целях... Они просто действительно искренне верят...
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2010, 08:49   #35
koldun
Местный

плохо получается у Вас прикрывать православие Что ни говори - православие есть православие. Пусть и перемололи русские христианство в православие, а оно все равно цитатно-догматическое вероучение с устойчивой толпо-элитарной структурой. И если есть достижения у нашего народа - так это чувственное и умозрительное восприятие мира народом, лучшими его представителями, свое миропонимание и мировоззрение, пусть и частично искажённое православием. Не сгубило еще до конца русских это православие... сильны мы! Только вот всю нашу историю - элита всегда спевается с церковниками, а те только приносят беды нам, особенно поддержкой враждебных нам сил во время оккупаций.
Цитата:
далеко не "все" уж так плохо и у православия... Да - есть отвратительные моменты, но и хорошего так же - много...
ничего хорошего нет! Все хорошее, что Вы видите у православия - это люди, которые до конца еще не раздавлены этим вероучением и где-то в глубине души часть из них еще верит Богу, а не церковному эгрегору. Это люди, хорошие и приятные во всех отношениях, достойные уважения, но это ЛЮДИ, а не православие, которое хотя частично и присутствует в них, искажая мировоззрение и миропонимание.
Старый 23.04.2010, 09:20   #36
Январь
Команда сайта

Цитата:
плохо получается у Вас прикрывать православие
Ну вот что значит плохо??? Если бы я сам был в корень православным - то наверное получалось бы лучше... Но по большому счету меня интересуют только 3 вещи:

1. Люди (как люди) - непосредственные носители православия.
2. Избежание конфликта с ними.
3. Православие - как часть истории России.

Практической пользы в развитии православия в России я разумеется не вижу...

Цитата:
Пусть и перемололи русские христианство в православие, а оно все равно цитатно-догматическое вероучение с устойчивой толпо-элитарной структурой.
Ага - но только люди - носители этого христианства, и непосредственная контрольная верхушка в виде РПЦ и константинопольского патриархата - это ж не одно и то же.

Цитата:
И если есть достижения у нашего народа - так это чувственное и умозрительное восприятие мира народом, лучшими его представителями, свое миропонимание и мировоззрение, пусть и частично искажённое православием.
Ну вот об этом я уже писал... Раза 2 наверное точно...

Смотрите - есть КОБ... КОБ в России - это КОБ в России - и нигде больше никогда не будет такой КОБ - как в России... Почему??? Потому что КОБ составлялась Русским менталитетом - для Русского менталитета... Вот придет КОБ во францию - там концепция пройдет фильтрацию французским менталитетом и абсолютного равенства между КОБ в России и КОБ во Франции поставить уже не получится... Фундаментальная фактологическая база во Франции будет изменена под себя, лояльность терминов будет отработана под себя и так далее... Это не хорошо не плохо и даже не факт что от этого будет изменен общий смысл... Далеко не факт... Но абсолютного равенства поставить не получится...

Так и христианство.

Вот вы пишите:

Цитата:
И если есть достижения у нашего народа - так это чувственное и умозрительное восприятие мира народом
- так вот наше православие - это не только жидовское мировоззрение в корне - это так же и продукт осознания этого корня через генетическую память, менталитет, присутствующие на тот момент в мире Руси - "чувственное" и "умозрительное" понимание...

И именно по той же причине православие в Африке - иное...

И именно по этому существует "Русская Православная Церковь" и "Вселенская Православная Церковь" - и это не одно и то же... Русская сформирована при непосредственном участии Русских - и именно в этом суть и исток той разницы - которая существует между двумя этими церквями.

Цитата:
Не сгубило еще до конца русских это православие...
Так и не сгубит - задатка к тому нет... Кроме того - вот в 19 веке известен один случай - когда одна женщина была беременна 24 что ли раза - и в общем у нее родилось где-то около 60 детей!!! Я не шучу и ничего не выдумываю... Вот только точных цифр - не помню...

Вот... Не совсем конечно же обычная, но вполне православная Русская баба... Такие вот в лоне православия чудеса бывают - не очень то похоже на стремление православия выкосить Русских под корень...

Цитата:
Только вот всю нашу историю - элита всегда спевается с церковниками
Ну так это суждение по элите... Какое собственно православие имеет отношение к своей непосредственной элите??? Это то же самое что сказать - КОБ - это Москалев!!! Но вы ведь так не считаете??? Так почему же вы равняете абсолютно все что есть в православии - непосредственно с элитарной верхушкой РПЦ???

Точно так же в 90-ые годы можно было бы сказать - Россия гуамно, так как ее лидер Б.Ельцин - гуамно...

Но ведь Россия то - это не Ельцин... Россия - это ж даже не то, чтобы не каб.мин. - это даже не Москва отдельно взятая...

Так и православие - если Гундяев экстримист - так это еще ничего не значит... Вы должно быть слышали о том, что при монастырях создаются детские приюты, о том, что некоторые священники усыновляют и по 50 детей сирот, о том, что многие за копейки идут на войну полковыми священниками, монахи многих монастырей не только службы служат - но и старикам да старухам в деревнях помогают заборы да дома подновить, в православии множество фондов - направленных и на помощь сиротам, и инвалидам, и больным...

Вся мотивация - которая движет этими людьми - ВСЯ выработана именно православием - они ни во что иное не верят, а вера по православным догматам - не делает их скотами...

Понимаете - это все - ТОЖЕ - православие... Православие - это не только Гундяев и банкеты в храме Христа Спасителя... Православие - это не только поповское брюхо в салоне дорогого лимузина...
Старый 23.04.2010, 10:14   #37
koldun
Местный

Цитата:
Так почему же вы равняете абсолютно все что есть в православии - непосредственно с элитарной верхушкой РПЦ???
ответ уже был дан:
Цитата:
Пусть и перемололи русские христианство в православие, а оно все равно цитатно-догматическое вероучение с устойчивой толпо-элитарной структурой.
Цитата:
- так вот наше православие - это не только жидовское мировоззрение в корне - это так же и продукт осознания этого корня через генетическую память, менталитет, присутствующие на тот момент в мире Руси - "чувственное" и "умозрительное" понимание...
если бы было осознание не было бы смуты. хотя подсознательно все-таки народ не принял до конца православия и это выразилось как в творчестве, так и в погромах попов и церквей. Кстати, о погромах не любят говорить (как впрочем и омногом другом), но они возникали еще и до революции. Итогом отторжения православия стал 1917 год. А уж какие погромы церквей и убийства священников были в Гражданской войне, я думаю, Вы знаете. Копил народ внутри себя и выплеснул все на это вероучение. Теперь вот пытаются снова возродить церковники свое... Да уже не ходит народ в церковь как раньше. И не будет, ибо понимание уже приходит - нет в церкви ничего от Бога...
Старый 23.04.2010, 10:30   #38
Январь
Команда сайта

Цитата:
если бы было осознание не было бы смуты.
При Калите - не было смуты... А ведь именно он притащил в Россию герб - двуглавого орла - собственно что и позволило ему объявить себя и Московское княжество - прямым наследников Святого города - и именно на базе этого он построил пропаганду - легшую в основу объединения княжеств вокруг Москвы!!!

Ужас то какой!!! Сколько бед от этого христианства... Не было б сейчас России, была бы Рязания, Смоления, Тверия, Псковия... Вот здорово то как!!!

Цитата:
хотя подсознательно все-таки народ не принял до конца православия и это выразилось как в творчестве, так и в погромах попов и церквей.
Само собой - кто ж спорит... Я и не говорю о полной интеграции...

Цитата:
Кстати, о погромах не любят говорить (как впрочем и омногом другом), но они возникали еще и до революции. Итогом отторжения православия стал 1917 год. А уж какие погромы церквей и убийства священников были в Гражданской войне, я думаю, Вы знаете.
Да - но вы же понимаете, что красные - это не вся страна, а лишь ее часть... То есть - если кого-то православие и довело до желудочних коликов, то кто-то и в православии оставался... Ведь у красных был противник - иначе б и войны не получилось бы!!! Ну а победили они конечно же не за счет того, что христианство отторгли, а банально - из-за спонсирования из СМШ и Англии...

Цитата:
Копил народ внутри себя и выплеснул все на это вероучение.
А вот и нет... Белый Царь был гарантом безопасности православного мира... Не только для Русских, но и для Грузин и для Армян и Болгаров!!! Уничтожение Российской Империи - через отречение и убийство царя - В ЛЮБОМ случае выглядело бы как удар по православию... И когда случилась февральская революция - когда ко власти пришло временное правительство - никаких отторжений православия в общем-то не случилось... Это лишь после октябрьской революции началась свистопляска...

А кто принес тезисы о необходимости уничтожения православия на Руси??? Жиды!!! Один жид теорию написал, другие жиды ее в Россию перетащили...

Вот и все отторжение.

Цитата:
Да уже не ходит народ в церковь как раньше. И не будет, ибо понимание уже приходит - нет в церкви ничего от Бога...
Зря вы так думаете. Ходят ходят - и еще как... Ходят даже для того, чтобы ночь переночевать в храме... Не бомжи - просто обычные люди... И сейчас это повальное увлечение... Сходите сами - посмотрите... На каждый церковный праздник храмы битком набиты...
Старый 23.04.2010, 10:38   #39
Antanas Rudas
Завсегдатай

По моему нам ещё предстоит выяснить всю правду о «крещении». По моему это было не принятие христианства как такового, Иисуса и так почитали на Руси. Это была хитрая попытка покорения Руси, путём насаждения византийской версии христианства. Но празник по моему этот хороший, о Боге нужно больше думать.
Antanas Rudas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2010, 10:55   #40
koldun
Местный

Цитата:
По моему нам ещё предстоит выяснить всю правду о «крещении». По моему это было не принятие христианства как такового, Иисуса и так почитали на Руси. Это была хитрая попытка покорения Руси, путём насаждения византийской версии христианства.
если это так, то как же тогда праздник может быть хорошим?
И праздник этот о церкви напоминает, а не о Боге.
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 00:28.