Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.03.2010, 15:24   #31
koldun
Местный

Кстати, раз уж зашла речь об "авторитете" Земскова, я решил почитать его материалы и обратил внимание, что статья, приведенная Slakiii - статья Земскова, но и статья "Политические репрессии в СССР (1917—1990)" тоже его. Выводы и цифры сильно различаются. Странно как-то это...
koldun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2010, 15:25   #32
comrade
Местный

Цитата:
Сообщение от Slakiii Посмотреть сообщение
Вторая статья:
http://www.contrtv.ru/repress/778/
— В период с 1937 по 1953 год в ходе репрессий погибло много людей. В самых жестокий период — 1937-38 годы — были осуждены более 1,3 млн. человек, из которых почти 700 000 были расстреляны.
Пишет признаваемый вами же в качестве авторитета Земсков.
Не передергивайте. Это пишет Рафаэль Поч, автор статьи http://www.contrtv.ru/print/778/
Земсков не позволял себе не обоснованных утверждений, а разницу между вынесенным приговором и приведённым в исполнении Земсков ясно понимает, и в своих публикациях обращал внимание на этот момент.
Поэтому в своих публикациях он пишет о приговорённых, а не о растрелянных. Если вы понимаете эту разницу - тогда пишите правильно, не провоцируя никому не нужные споры.
comrade вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2010, 15:32   #33
Slakiii
Тролль

Цитата:
Не передергивайте. Это пишет Рафаэль Поч, автор статьи http://www.contrtv.ru/print/778/
Это интервью Земскова. Он приводимых в нем цитат не опровергал. О чем спор ?
Slakiii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2010, 15:32   #34
koldun
Местный

Цитата:
Спасибо, сталинскими репрессиями я занимаюсь с конца 90х годов, тогда же ознакомился с работами Земскова, и читал я их не в интернете, а в журнале соц исследования, в оригинальной публикации. До сих пор где то ксероксы из публички валяются.
как интересно... я тоже занимался вопросами репрессий. Почти год. Может мы с Вами и знаем налицо друг друга, поскольку я не один раз выступал на форумах при Олимпиадах по истории в Казани, Смоленске и Саратове.
Цитата:
Земсков действительно среди них самый объективный
Интересно. А что Вам говорит статья Политические репрессии в СССР (1917—1990) http://actualhistory.ru/2008060101
Вывод статьи:
Цитата:
В свете этого мы не можем расширительно толковать понятие «жертвы политических репрессий» и включаем в него только лиц, арестованных и осужденных карательными органами Советской власти по политическим мотивам. Это значит, что жертвами политических репрессий не являются миллионы умерших от сыпного, брюшного и повторного тифа и других болезней. Таковыми не являются также миллионы людей, погибших на фронтах гражданской войны у всех противоборствующих сторон, умершие от голода, холода и др. И в итоге получается, что жертвы политических репрессий (в годы красного террора) исчисляются не только не миллионами, но даже не сотнями тысяч. Самое большее, о чем можно вести речь, это о десятках тысяч. Недаром когда на брифинге в пресс-центре 2 августа 1992 г. было названо число осужденных по политическим мотивам начиная с 1917 г., то оно принциально не повлияло на соответствующую статистику, если вести отсчет с 1921 г.
Старый 17.03.2010, 15:35   #35
Slakiii
Тролль

Цитата:
И в итоге получается, что жертвы политических репрессий (в годы красного террора) исчисляются не только не миллионами, но даже не сотнями тысяч. Самое большее, о чем можно вести речь, это о десятках тысяч.
Красный террор - это в гражданскую войну, а не при Сталине. Это любой школьник знает.
Старый 17.03.2010, 15:39   #36
koldun
Местный

Чем Вас не устраивает с подобным выводом доклад комиссии Ю.А. Полякова? Если Вы так долго занимаетесь изучением репрессий, то Вы обязаны были с ним ознакомиться! Даже я читал его, хотя мой год ни в какое сравнение с вашим опытом! Там приводятся по годам данные и счет по высшей мере не превышает 10 тыс!
Старый 17.03.2010, 15:40   #37
koldun
Местный

В статье Политические репрессии в СССР (1917—1990) тоже по годам приводятся цифры. как прокомментируете?
Старый 17.03.2010, 15:45   #38
Slakiii
Тролль

Цитата:
Сообщение от koldun Посмотреть сообщение
В статье Политические репрессии в СССР (1917—1990) тоже по годам приводятся цифры. как прокомментируете?
Вы опять проявляете какую то исключительную, редкостную слепоту. Как же так ?

Ок, читаем цифры по годам из вашей же статьи:

http://actualhistory.ru/2008060101

Число осужденных за контрреволюционные и другие особо опасные государственные преступления в 1921-1953 гг [4].

Колонка "Высшая мера" (чел):

1936 - 1118
1937 - 353074
1938 - 328618

Итак. По вашей же таблице. В 37 году к высшей мере приговорено 353074 человека. в 38 - 328618 человека.

Беру калькулятор, считаю: 353074 + 328618 = 681692

Вот не пойму, то ли я совсем тупой, то ли опять какой то заговор. Как не крути, все цифры сходятся!

Загадка? Заговор ? Нет, это просто Колдун в очередной раз смачно облажался
Старый 17.03.2010, 15:59   #39
koldun
Местный

Я еще ни разу не облажался ваши эмоции - не ваша победа.
Я же не только про 37-38 года говорю. Вы посмотрите что другие года дают? Почему там так мало репрессий, а именно в 37-38 годах резкий рост, потом снова резкое падение? ведь там идет счет на меньеше чем 10 тыс. Вы ответ знаете. Говорите
Старый 17.03.2010, 16:05   #40
Slakiii
Тролль

Цитата:
Я еще ни разу не облажался ваши эмоции - не ваша победа.
Уже три раза, публично и элегантно сели в лужу. 1. С Земсковым 2. С красным террором 3. С цифрами репрессий.

Может хватить выставлять себя на посмешище, и просто признать что был не прав, а?

Цитата:
Я же не только про 37-38 года говорю. Вы посмотрите что другие года дают? Почему там так мало репрессий, а именно в 37-38 годах резкий рост, потом снова резкое падение?
Я рад, что вы наконец увидели очевидное.

Правильно. В этом и состоит чудовищность сталинских преступлений - за неполных два года было истреблено почти 700 тысяч человек собственного населения. Ровным счетом об этом я и писал. Зачем же было спорить с очевидным?

Авторитет Земскова и комиссии Полякова, в которую он входил, признали вы сами, приводя указаную выше статью как аргумент.

Рад, что мы наконец приходим к взаимному пониманию.
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 23:51.