Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.05.2010, 06:44   #31
vassss
Новый участник

Цитата:
Сообщение от andrejverba Посмотреть сообщение
А где тут ложь?
andrejverba, вы посмотрите фильм №2 про саи бабу и увидите как он перстни "материализует". Ну прямо истинный волшебник, освоивший М-И-М ))
http://video.google.com/videoplay?do...4558061506436#

Посудите сами. Саи Баба как "аватар" умеет делать из ничего колечки. И казалось бы, это му не составляет труда. Однако он делает всегда одно и тоже: золотые перстни, бусы, священный пепел, часы. Из видео можно смело заключить, что Саи баба обыкновенный фокусник. Делает круговые движения руками, сует между палцев таблетки с порошком, из котрых получается пепел, ну и т.д. Сами всё увидите. Копперфилд по-круче фокусы показывал.
А Зазнобин лжет, утверждая, что он лично видел процесс материализации на ладони. Чушь это собачья. Не видел он нифига.
"Саи бабу научили древние жители из Атлантиды" - ребят, вы этому верите? ))) ну это же выдумки.

Последний раз редактировалось vassss; 25.05.2010 в 07:17
vassss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 09:08   #32
andrejverba
Местный

Цитата:
andrejverba, вы посмотрите фильм №2 про саи бабу и увидите как он перстни "материализует".
При чём тут это? Вопрос не в том, лжёт или нет Саи Баба, может и лжёт, я у него не был.

Вы говорите, что лжёт Зазнобин. От куда Вы это знаете? Зазнобин говорил, что видит и только, Вас и меня там не было, поэтому безосновательно обвинять человека во лжи тоже нельзя.

Вы определитесь сначала, каким из очередных "великих разоблачителей" Вы хотите стать? Разоблачителем Зазнобина или разоблачителем Саи Бабы, а то у Вас как то уже всё перемешалось.
andrejverba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 10:04   #33
vassss
Новый участник

Цитата:
Вы определитесь сначала, каким из очередных "великих разоблачителей" Вы хотите стать? Разоблачителем Зазнобина или разоблачителем Саи Бабы, а то у Вас как то уже всё перемешалось.
Детский сад. Судя по видео, Саи Баба просто фокусник, ничего более. И материализовывать бижутерию он не умеет. И почему именно бижутерию? произвел бы на свет булочку с маком ))
Зазнобин либо поверил в "чудеса" Саи Бабы либо намеренно лжет студентам о его чрезвычайных способностях, чтобы якобы на конкретном примере показать сущность материи-информации-меры. И еще твердит им: "Я понял как он это делает". Псмотрите виедо трезвым взглядом, и хватит верить в сказки Зазнобина о Саи Бабе.
Старый 25.05.2010, 10:14   #34
andrejverba
Местный

Цитата:
Детский сад. Судя по видео, Саи Баба просто фокусник, ничего более. И материализовывать бижутерию он не умеет. И почему именно бижутерию? произвел бы на свет булочку с маком ))
Как я и говорил, может быть и фокусник, кто спорит(?), я нет.
Цитата:
Зазнобин либо поверил в "чудеса" Саи Бабы либо намеренно лжет студентам о его чрезвычайных способностях
Вот видите уже "либо либо". Зачем же тогда утверждать что Зазнобин лжёт, если Вы сами в этом сомневаетесь? Не хорошо.
Цитата:
чтобы якобы на конкретном примере показать сущность материи-информации-меры.
Зазнобину не нужен Саи Баба, что бы на конкретном примере показать МИМ, Зазнобин прекрасно с этим справляется на примере и карандаша, и ложки, и бутылки с водой.
Цитата:
И еще твердит им: "Я понял как он это делает".
Он понял, как Саи Баба это делает, если он правда это делает, но ведь вопрос не в этом, правда? Можете считать, что Саи Бабе удалось обмануть Зазнобина, Зазнобин ведь всего лишь человек, в чём проблема? Я же что то утверждать не буду, т.к. меня там не было.
Цитата:
Псмотрите виедо трезвым взглядом, и хватит верить в сказки Зазнобина о Саи Бабе.
Какие сказки? Зазнобин рассказал, то что видел. Как уже договорились выше, его могли и обмануть. Но Вы утверждаете что Зазнобин лжёт, а доказать этого не можете, хотя бы потому что Вас там не было. Зачем обвинять безосновательно кого-то во лжи?
Старый 25.05.2010, 10:37   #35
vassss
Новый участник

Цитата:
Зачем обвинять безосновательно кого-то во лжи?
Почему безосновательно? Основания: видео с Саи Бабой.
Почему нужно верить в чьи-то безосновательные рассказы? Если Зазнобин лжет, то выходит, что Саи Баба вовсе никакой не аватар с Атлантиды, как на том настаивает Зазнобин. Зачем тогда было обманывать студентов и людей смотревших эту лекцию? Чтобы показать, что он "выше" самого Саи бабы?

Зазнобину не мешало бы ювелирам свое колечко отдать, чтоб те выявили, на каком заводе оно сделано.
Старый 25.05.2010, 10:43   #36
andrejverba
Местный

По-моему Вам уже нечего сказать.

Я не понимаю, как видео с Саи Бабой может быть доказательством того, что Зазнобин преднамеренно лжёт? Вы же сами сказали, что Зазнобина могли обмануть, тогда зачем снова утверждать о преднамеренной лжи?

Если, например, я видел НЛО, Вы будете утверждать, что я преднамеренно лгу, только потому что видели один из тысячи роликов, где кто-то разоблачает подделку НЛО? От куда Вы узнаете что я видел? Да не от куда.

Но вот если Вы с самого начала зададитесь целью разоблачить меня, несмотря не на что, то конечно же Вам хватит и тех роликов про разоблачение НЛО, и Вы будете до посинения талдычить про преднамеренную ложь, сами путаясь, верите Вы в это или не верите.

У Вас так много времени, что бы всем этим заниматься? Везёт.
Старый 25.05.2010, 11:01   #37
Gennadiy
Новый участник

Цитата:
Сообщение от nikitha Посмотреть сообщение
Вот так иные "йоги и дохристианские (Sic!) волхвы имели и имеют" легковерных.
Если глава внешней разведки страны легковерный, то кто мы?
Т. Мурашкина. Мир Огненный, №12,1997» С. Рерих, каким я его знала.»
Т. Мурашкина «Святослав Рерих, каким я его знала» Мир Огненный, N12, 1997 год

"Я помню, как в одну из встреч со Святославом Николаевичем в семидесятые годы в Москве он спросил меня и мою сестру:
- Вы помните Индию?
- Конечно, помним и детям своим рассказываем.
- Что же вы рассказываете об Индии?
- Какая там удивительная природа, пышная растительность, что там на улице можно встретить не только обезьяну, но и слона.
- А вы рассказываете им, какие там удивительные люди? Слышали вы что-нибудь о Саи Бабе? Саи Баба с детства обладает сверхъестественными способностями и имеет полный контроль над ними. Однажды он со своими друзьями приехал к нам в гости и с ладони всех нас накормил.
Святослав Николаевич сделал кругообразное движение рукой, повторяя жест Саи Бабы, и сказал, что на ладони Саи Бабы появилось сладкое индийское кушанье в горячем виде. Со словами: "Примите это от меня!» Саи Баба протянул его Святославу Николаевичу, а он угостил всех остальных. Девика Рани в это время вышла за молоком для Саи Бабы. Когда она вернулась, все уже ели. Она пожалела, что ей не досталось. Тогда Саи Баба сделал такое же движение рукой и подал ей горячее кушанье.
Потом Саи Баба вышел на улицу, там собрались сотни людей приветствовать его, так как в Индии он пользуется колоссальной любовью. Он протянул руку вперед, и из его ладони посыпалась зола, которую индусы утром кладут себе на лоб во время молитвы. Все хотели получить эту золу.
«У нас есть маленький старинный храм, - продолжал свой рассказ Святослав Николаевич, - служащий при храме вышел с цветами привествовать Саи Бабу. Саи Баба спросил, какому богу он больше всего молится, тот ответил, что Ганешу. Саи Баба протянул руку, и на его ладони появилось кольцо с изображением Гаиеша. Он надел его на палец служителя храма.»
Как-то раз Саи Баба шел группой из сорока человек в далекую деревню. Наступил вечер, было поздно, и кто-то из путников сказал, что до деревни идти еще далеко, а мы все очень проголодались. Тогда Саи Баба отошел в сторону от дороги на несколько метров, потом быстро повернулся и сказал: " Вот и о6ед!'' И все увидели сорок порций еды.
Святослав Николаевич называл Саи Бабу "скатерть-самобранка".
Когда Саи Бабу спрашивали, нужно ли показывать такие феномены, он отвечал, что если в свое время Xристос мог накормить голодных, и если я могу это сделать, то почему бы и нет?
Саи Баба выделяется тем, что имеет полный контроль над такими способностями. Он может явить то, что требуется в данный момент. Он человек очень большой духовности. Главная линия его поведения и учения сродни учению Рамакришны.»
Gennadiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 14:35   #38
Влад 70
Форумчанин

Сталин тоже тогда чудотворец, только рангом покруче, если здесь в масштабе личностей кого то накормили, то Виссарионович добился того что в масштабе СССР тогдашнего послевоенного с разрушенной промышленностью и городами с 1947 по 1953 каждый год снижались цены на продукты первой необходимости, в МВФ не входили и не кредитовались всего 2 страны СССР и Швейцария, умер ни счетов в банках ничего у него не было, мундиры военные сапоги да валенки и ботинки, когда ему таки чуть не насильно вручали звание Героя СССР, он сказал что в общем недостоин такого высокого звания.
Влад 70 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 22:05   #39
Antanas Rudas
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Влад 70 Посмотреть сообщение
...в масштабе СССР тогдашнего послевоенного с разрушенной промышленностью и городами с 1947 по 1953 каждый год снижались цены на продукты первой необходимости...
Мне всегда было интересно увидеть статистику цен тех времён.
Antanas Rudas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2010, 00:09   #40
nikitha
Участник

Цитата:
Человек, который не то что не в состоянии, а никогда не пытался понять природу «чудес», никогда ничего понять не сможет и будет зациклен на «разоблачениях», тогда как суть в учениях.
А Вы, уважаемый Antanas Rudas, понимаете природу чудес? Объяснили бы убогому.
Как раз разоблачение "чуда" возможно при условии понимания его "природы". Однако чудо, на мой взгляд, как раз и отличается от иных явлений тем, что "природа" его не поддается пониманию и истолкованию, оно иррационально. В противном случае это просто непонятное. Чудо просто происходит и требует принятия на веру. И вот тут-то возникает вопрос, а не феномен ли это моего сознания?
Если я понимаю, как делается тот или иной фокус, я могу его воспроизвести. Что и делают индусы-разоблачители Бабы в ролике БИБИСИ. А Зазнобин, если он говорит, что понимает, как это делается, явно пребывает в прелести (православный термин, характеризующий очарованное состояние ума). Как пресловутый Смеагорл, помните? Не думаю, что он лжет сознательно.
Как раз КОБа, взятая в целом, пытается растолковать нам (как я понимаю) механизмы оболванивания публики, за что ей и самому Зазнобину честь и хвала. только не умничали бы при этом.
а на вопрос Геннадия "Если глава внешней разведки страны легковерный, то кто мы?" ответ тот же: читайте материалы КОБы и смотрите лекции, там все сказано.
nikitha вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 00:32.