Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения. |
25.05.2010, 06:44
|
|
Новый участник
|
Цитата:
Сообщение от andrejverba
А где тут ложь?
|
andrejverba, вы посмотрите фильм №2 про саи бабу и увидите как он перстни "материализует". Ну прямо истинный волшебник, освоивший М-И-М ))
http://video.google.com/videoplay?do...4558061506436#
Посудите сами. Саи Баба как "аватар" умеет делать из ничего колечки. И казалось бы, это му не составляет труда. Однако он делает всегда одно и тоже: золотые перстни, бусы, священный пепел, часы. Из видео можно смело заключить, что Саи баба обыкновенный фокусник. Делает круговые движения руками, сует между палцев таблетки с порошком, из котрых получается пепел, ну и т.д. Сами всё увидите. Копперфилд по-круче фокусы показывал.
А Зазнобин лжет, утверждая, что он лично видел процесс материализации на ладони. Чушь это собачья. Не видел он нифига.
"Саи бабу научили древние жители из Атлантиды" - ребят, вы этому верите? ))) ну это же выдумки.
Последний раз редактировалось vassss; 25.05.2010 в 07:17
|
|
|
25.05.2010, 09:08
|
|
Местный
|
Цитата:
andrejverba, вы посмотрите фильм №2 про саи бабу и увидите как он перстни "материализует".
|
При чём тут это? Вопрос не в том, лжёт или нет Саи Баба, может и лжёт, я у него не был.
Вы говорите, что лжёт Зазнобин. От куда Вы это знаете? Зазнобин говорил, что видит и только, Вас и меня там не было, поэтому безосновательно обвинять человека во лжи тоже нельзя.
Вы определитесь сначала, каким из очередных "великих разоблачителей" Вы хотите стать? Разоблачителем Зазнобина или разоблачителем Саи Бабы, а то у Вас как то уже всё перемешалось.
|
|
|
25.05.2010, 10:04
|
|
Новый участник
|
Цитата:
Сообщение от andrejverba
Вы определитесь сначала, каким из очередных "великих разоблачителей" Вы хотите стать? Разоблачителем Зазнобина или разоблачителем Саи Бабы, а то у Вас как то уже всё перемешалось.
|
Детский сад. Судя по видео, Саи Баба просто фокусник, ничего более. И материализовывать бижутерию он не умеет. И почему именно бижутерию? произвел бы на свет булочку с маком ))
Зазнобин либо поверил в "чудеса" Саи Бабы либо намеренно лжет студентам о его чрезвычайных способностях, чтобы якобы на конкретном примере показать сущность материи-информации-меры. И еще твердит им: "Я понял как он это делает". Псмотрите виедо трезвым взглядом, и хватит верить в сказки Зазнобина о Саи Бабе.
|
|
|
25.05.2010, 10:14
|
|
Местный
|
Цитата:
Детский сад. Судя по видео, Саи Баба просто фокусник, ничего более. И материализовывать бижутерию он не умеет. И почему именно бижутерию? произвел бы на свет булочку с маком ))
|
Как я и говорил, может быть и фокусник, кто спорит(?), я нет.
Цитата:
Зазнобин либо поверил в "чудеса" Саи Бабы либо намеренно лжет студентам о его чрезвычайных способностях
|
Вот видите уже " либо либо". Зачем же тогда утверждать что Зазнобин лжёт, если Вы сами в этом сомневаетесь? Не хорошо.
Цитата:
чтобы якобы на конкретном примере показать сущность материи-информации-меры.
|
Зазнобину не нужен Саи Баба, что бы на конкретном примере показать МИМ, Зазнобин прекрасно с этим справляется на примере и карандаша, и ложки, и бутылки с водой.
Цитата:
И еще твердит им: "Я понял как он это делает".
|
Он понял, как Саи Баба это делает, если он правда это делает, но ведь вопрос не в этом, правда? Можете считать, что Саи Бабе удалось обмануть Зазнобина, Зазнобин ведь всего лишь человек, в чём проблема? Я же что то утверждать не буду, т.к. меня там не было.
Цитата:
Псмотрите виедо трезвым взглядом, и хватит верить в сказки Зазнобина о Саи Бабе.
|
Какие сказки? Зазнобин рассказал, то что видел. Как уже договорились выше, его могли и обмануть. Но Вы утверждаете что Зазнобин лжёт, а доказать этого не можете, хотя бы потому что Вас там не было. Зачем обвинять безосновательно кого-то во лжи?
|
|
|
25.05.2010, 10:37
|
|
Новый участник
|
Цитата:
Сообщение от andrejverba
Зачем обвинять безосновательно кого-то во лжи?
|
Почему безосновательно? Основания: видео с Саи Бабой.
Почему нужно верить в чьи-то безосновательные рассказы? Если Зазнобин лжет, то выходит, что Саи Баба вовсе никакой не аватар с Атлантиды, как на том настаивает Зазнобин. Зачем тогда было обманывать студентов и людей смотревших эту лекцию? Чтобы показать, что он "выше" самого Саи бабы?
Зазнобину не мешало бы ювелирам свое колечко отдать, чтоб те выявили, на каком заводе оно сделано.
|
|
|
25.05.2010, 10:43
|
|
Местный
|
По-моему Вам уже нечего сказать.
Я не понимаю, как видео с Саи Бабой может быть доказательством того, что Зазнобин преднамеренно лжёт? Вы же сами сказали, что Зазнобина могли обмануть, тогда зачем снова утверждать о преднамеренной лжи?
Если, например, я видел НЛО, Вы будете утверждать, что я преднамеренно лгу, только потому что видели один из тысячи роликов, где кто-то разоблачает подделку НЛО? От куда Вы узнаете что я видел? Да не от куда.
Но вот если Вы с самого начала зададитесь целью разоблачить меня, несмотря не на что, то конечно же Вам хватит и тех роликов про разоблачение НЛО, и Вы будете до посинения талдычить про преднамеренную ложь, сами путаясь, верите Вы в это или не верите.
У Вас так много времени, что бы всем этим заниматься? Везёт.
|
|
|
25.05.2010, 11:01
|
|
Новый участник
|
Цитата:
Сообщение от nikitha
Вот так иные "йоги и дохристианские (Sic!) волхвы имели и имеют" легковерных.
|
Если глава внешней разведки страны легковерный, то кто мы?
Т. Мурашкина. Мир Огненный, №12,1997» С. Рерих, каким я его знала.»
Т. Мурашкина «Святослав Рерих, каким я его знала» Мир Огненный, N12, 1997 год
"Я помню, как в одну из встреч со Святославом Николаевичем в семидесятые годы в Москве он спросил меня и мою сестру:
- Вы помните Индию?
- Конечно, помним и детям своим рассказываем.
- Что же вы рассказываете об Индии?
- Какая там удивительная природа, пышная растительность, что там на улице можно встретить не только обезьяну, но и слона.
- А вы рассказываете им, какие там удивительные люди? Слышали вы что-нибудь о Саи Бабе? Саи Баба с детства обладает сверхъестественными способностями и имеет полный контроль над ними. Однажды он со своими друзьями приехал к нам в гости и с ладони всех нас накормил.
Святослав Николаевич сделал кругообразное движение рукой, повторяя жест Саи Бабы, и сказал, что на ладони Саи Бабы появилось сладкое индийское кушанье в горячем виде. Со словами: "Примите это от меня!» Саи Баба протянул его Святославу Николаевичу, а он угостил всех остальных. Девика Рани в это время вышла за молоком для Саи Бабы. Когда она вернулась, все уже ели. Она пожалела, что ей не досталось. Тогда Саи Баба сделал такое же движение рукой и подал ей горячее кушанье.
Потом Саи Баба вышел на улицу, там собрались сотни людей приветствовать его, так как в Индии он пользуется колоссальной любовью. Он протянул руку вперед, и из его ладони посыпалась зола, которую индусы утром кладут себе на лоб во время молитвы. Все хотели получить эту золу.
«У нас есть маленький старинный храм, - продолжал свой рассказ Святослав Николаевич, - служащий при храме вышел с цветами привествовать Саи Бабу. Саи Баба спросил, какому богу он больше всего молится, тот ответил, что Ганешу. Саи Баба протянул руку, и на его ладони появилось кольцо с изображением Гаиеша. Он надел его на палец служителя храма.»
Как-то раз Саи Баба шел группой из сорока человек в далекую деревню. Наступил вечер, было поздно, и кто-то из путников сказал, что до деревни идти еще далеко, а мы все очень проголодались. Тогда Саи Баба отошел в сторону от дороги на несколько метров, потом быстро повернулся и сказал: " Вот и о6ед!'' И все увидели сорок порций еды.
Святослав Николаевич называл Саи Бабу "скатерть-самобранка".
Когда Саи Бабу спрашивали, нужно ли показывать такие феномены, он отвечал, что если в свое время Xристос мог накормить голодных, и если я могу это сделать, то почему бы и нет?
Саи Баба выделяется тем, что имеет полный контроль над такими способностями. Он может явить то, что требуется в данный момент. Он человек очень большой духовности. Главная линия его поведения и учения сродни учению Рамакришны.»
|
|
|
25.05.2010, 14:35
|
|
Форумчанин
|
Сталин тоже тогда чудотворец, только рангом покруче, если здесь в масштабе личностей кого то накормили, то Виссарионович добился того что в масштабе СССР тогдашнего послевоенного с разрушенной промышленностью и городами с 1947 по 1953 каждый год снижались цены на продукты первой необходимости, в МВФ не входили и не кредитовались всего 2 страны СССР и Швейцария, умер ни счетов в банках ничего у него не было, мундиры военные сапоги да валенки и ботинки, когда ему таки чуть не насильно вручали звание Героя СССР, он сказал что в общем недостоин такого высокого звания.
|
|
|
25.05.2010, 22:05
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Влад 70
...в масштабе СССР тогдашнего послевоенного с разрушенной промышленностью и городами с 1947 по 1953 каждый год снижались цены на продукты первой необходимости...
|
Мне всегда было интересно увидеть статистику цен тех времён.
|
|
|
26.05.2010, 00:09
|
|
Участник
|
Цитата:
Человек, который не то что не в состоянии, а никогда не пытался понять природу «чудес», никогда ничего понять не сможет и будет зациклен на «разоблачениях», тогда как суть в учениях.
|
А Вы, уважаемый Antanas Rudas, понимаете природу чудес? Объяснили бы убогому.
Как раз разоблачение "чуда" возможно при условии понимания его "природы". Однако чудо, на мой взгляд, как раз и отличается от иных явлений тем, что "природа" его не поддается пониманию и истолкованию, оно иррационально. В противном случае это просто непонятное. Чудо просто происходит и требует принятия на веру. И вот тут-то возникает вопрос, а не феномен ли это моего сознания?
Если я понимаю, как делается тот или иной фокус, я могу его воспроизвести. Что и делают индусы-разоблачители Бабы в ролике БИБИСИ. А Зазнобин, если он говорит, что понимает, как это делается, явно пребывает в прелести (православный термин, характеризующий очарованное состояние ума). Как пресловутый Смеагорл, помните? Не думаю, что он лжет сознательно.
Как раз КОБа, взятая в целом, пытается растолковать нам (как я понимаю) механизмы оболванивания публики, за что ей и самому Зазнобину честь и хвала. только не умничали бы при этом.
а на вопрос Геннадия "Если глава внешней разведки страны легковерный, то кто мы?" ответ тот же: читайте материалы КОБы и смотрите лекции, там все сказано.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:32.
|