Организационные вопросы движения. Также - история развития КОБ и движения. Отношения с другими структурами. |
22.03.2010, 02:41
|
|
Форумчанин
|
Совершенно верно - Сталин - не Бог.
Вот статейка по этому поводу,очень грамотная!!
http://science.km.ru/magazin/view.as...F7151E87783F0E
Герой Советского Союза Степан Микоян рассказывал любопытную историю из своей молодости. О том, что его друг, Василий Сталин, отнюдь не был примерным мальчиком, знают сейчас все. Но Кобу (дореволюционная подпольная кличка Сталина) особенно задело, что, будучи пойманным в своих проказах, Василий гордо объявлял: да, я — Сталин!
— Не смей этого делать, – мрачно заявил ему отец.
— Папа, но я же ведь Сталин! — не мог угомониться Василий.
После чего Коба чуть ли не почернел и, с трудом чеканя слова, сказал:
— Нет, ты не Сталин! И даже я не Сталин! Сталин – это то, о чем мечтает советский народ! Это идеальный вождь, полубог, а может, и больше. Я даже не могу отвечать этим запросам нашего народа...
|
|
|
22.03.2010, 08:48
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Вроде идётся речь о том, что максимальная величина ссудного процента должна быть +3%, т.е. никто не запрещает давать под 0% или под -10%...
|
Курчавый прозрел??? ...
|
|
|
22.03.2010, 12:44
|
|
Форумчанин
|
Сирин
Процент, Надежда Николаевна, отдаётся ростовщику (банку) в любом случае. И банкиру глубоко пофиг - есть у вас прибыль, или нет. Не отдадите процент - заберут залог, либо через суд всё ваше имущество.
Если стоимость вашего имущества выше суммы кредита, то тогда есть резон заберать, а если в результате экономического кризисса ваше имущество сильно подешевело, например, на момент брания кредита - стоило 1,5 млн, а через год всего 0,5 млн, а кредит был 1 млн. То какой тогда смысл заберать имущество, если банк вернёт себе всего лишь половину кредита? И что дальше с вами делать? как вы сможете отдать остальные 0,5 млн без имущества? на органы чёли пускать?
Банку нужны бабки, а не имущество, если ваше имущество меньше стоит, чем сумма кредита, то вы всё равно должны банку. Когда будут заберать имущество - могут наколоть с аукционом, ну юстиция продаст своим людям подешёвке, а вы в дураках останетесь, поэтому нужно договариваться с судебными исполнителями, а лучше не дожидаясь ареста на имущество - его продать.
Сирин, чё вы так не любите банкиров? Разве вам кто-то мешает работать с инвесторами? разве у нас запрещена инвесторская деятельность?
|
|
|
22.03.2010, 12:56
|
|
Форумчанин
|
Сирин, чё вы так не любите банкиров!?Вопрос мальчика из детского сада!
А кто их "любит",что плезного они в стране сделали!?
Кроме вреда ,ничего!
|
|
|
12.04.2010, 20:28
|
|
Местный
|
Здравия всем!
Цитата:
Сообщение от Январь
А с учетом издержек на развитие и на зарплату собственно самому топ-менеджеру - рабочий теряет не 16%, а все 20%, то есть из 5 лет жизни и работы - он год просто дарит!!!
Оч. справедливо!!!
|
Наконец-то Вы заговорили о том, же что и я
О том, что речь надо вести не только об эксплуатации через ссудный процент, но и о других видах эксплуатации.
Но к сказанному Вами есть две поправки:
- Труд топ-менеджера (управленца) тоже нужен, и зарплату он получает справедливо (если это зарплата в разумных пределах, а не сверхприбыли).
- Развитие производства тоже, наверное, нужно.
Или не нужно?
Чтобы ответить на вопрос: нужно или не нужно развивать производство - сначала надо определиться, о каком производстве речь.
Если речь об удовлетворении демографически-обусловленных потребностей, это одно, а если об удовлетворении потребностей деградационно-паразитарных - это другое.
Согласны с таким подходом?
Так о чём спорим?
|
|
|
12.04.2010, 20:58
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Шатилова Н.Н.
Так о чём спорим?
|
Спорим о ростовщичестве.
Что бы не загонять эту тему в другое русло, решил Вам помочь и создал отдельную тему "О других видах эксплуатации". Благодарить не нужно.
|
|
|
12.04.2010, 21:25
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Январь
Цитата:
Почему когда разные люди говорят по сути об одном и том же - одним Вы это "вменяете в вину", а другим нет?
|
Потому что у одних конечная цель это 0% по кредиту, а у других 3%...
|
Спасибо за наглядную иллюстрацию, как работают эгрегориальные наваждения.
В «Пакете мер по выводу России из кризиса» (ссылку не даю, т.к.местная автозамена ее убьет) написано:
Цитата:
3.4. Т.к. ростовщический процент (процент, превышающий среднюю норму прибыли) ведет к разрушению производства (этот теоретический вывод подтверждается практикой разных стран и эпох, в т.ч. практикой пост-перестроечной России ) –
для возрождения производства необходимо снижение ставок процента: ссудный процент не должен превышать 3% годовых
|
В соответствии с нормами русского языка, тезис «ссудный процент не должен превышать 3% годовых» означает, что ссудный % должен быть <= 3%, т.е. может быть отрицательным, может быть =0%, =0,1% , =0,5% , =1% б =1,5% и т.д., но не выше 3%
Вы же приписали мне придуманную Вами для меня «конечную цель»: «3% по кредиту»
На каком основании?
Постарайтесь увидеть в написанном мною то, что написано, а не то, что «переводит» Вам какой-то эгрегор
Цитата:
Если все внимательно перечитать - то станет ясно, что я не отрицаю что на первых порах от кредита уйти вообще просто не реально - "казну" то ведь тоже надо чем-то наполнять, а чтобы брать свои 13% бюджетных - надо как минимум дать возможность надувать капитал людям...
|
Так о чём спорим?
Цитата:
Сообщение от Январь
Суть сказанного о ростовщичестве в этом учебнике:
Ростовщичество - большой процент, ссудный кредит - маленький процент...
|
За количеством Вы не разглядели качество
Суть сказанного о ростовщичестве в этом учебнике:
Ростовщичество - большой процент, разоряющий любое производство;
ссудный кредит - процент в пределах нормы прибыли, при котором капиталлистическое производство может успешно развиваться.
Признание этого факта не означает, что капитализм это хорошо, но помогает понять финансово-экономические механизмы капитализма.
Цитата:
Сообщение от Январь
А, так вы уже принялись работы ВП развенчивать??? Ну и конечно же - очень успешно...
Я вас недопонимал. Я не знал что вы ведете борьбу с материалами ВП СССР, а потому думал что вероятно и вы тут не со всем согласны... Но теперь, когда все встало на свои места - спорить в общем-то не о чем.
|
Как Вы круто!
Указание на ошибки в конкретных вопросах Вы сходу объявляете "борьбой с материалами КОБ"
Но такой подход в корне противоречит духу КОБ
Цитирую последний абзац ДОТУ:
<<-------------------
И главное: из всего не должно делать догмата или канона...
Поэтому каждый читающий должен сТРОИТЬ целостность своего видения сам, дабы проверить нас и уберечь от наших ошибок себя, а своё видение мира проверить жизнью...
>>-------------------
|
|
|
12.04.2010, 21:41
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Январь
Потому что у одних конечная цель это 0% по кредиту, а у других 3%...
|
Спасибо за постановку вопроса о целях.
Ваша цель 0% по кредиту? и только?
Наша цель - построение Справедливого анти-толпо-элитарного общества, без паразитирования одних над другими.
Паразитизм возможен и при 0% (в т.ч. через рекет, через монопольно высокие цены, и т.д.)
В СССР процент по кредиту часто был отрицательным: убыточным предприятиям долги списывали, были и прямые дотации.
Решило ли это все проблемы? - Нет, не решило.
Вывод:
Ограничив свои цели 0% по кредиту (это только один аспект 4-го приоритета), получите очередное толпо-элитарное общество, для обезпечения устойчивости которого ГП (глобальный паразиту) нужна эйфория масс: "ура, мы добились 0%!"
Запущенные в СМИ фильмы "Дух времени", "Пирамида долгов" и им подобные - работают на этот сценарий.
( Для устойчивости новой власти, люди должны САМИ поучаствовать в разоблачении и свержении старой; вспомните, как в 1991г десятки тысяч людей в Москве и в Питере вышли на улицы в поддержку Ельцина, Собчака и Ко)
Последний раз редактировалось Шатилова Н.Н.; 12.04.2010 в 22:11
|
|
|
12.04.2010, 22:01
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Январь
Кстати - если кредитором является государство - то ему (Государству) в принципе нет нужды давать деньги под процент - так как свой откат Государство в любом случае заберет - ну по крайней мере в виде налоговых вычетов, например в виде НДС...
|
Спасибо, что подняли важную тему о налогах.
Налоги можно разбить на три вида:
- Налог на прибыль (на чистый доход, т.е. доход за вычетом затрат);
- Налоги на ресурсы (на землю, на природные ресурсы, на трудовые ресурсы, на заемные финансовые ресурсы, и т.д.)
- Другие налоги, например налог на полный доход (полный доход = выручке без вычета затрат)
В чём принципиальная разница между налогом на прибыль и налогами на использованные ресурсы?
С одной стороны, налог на использованные ресурсы побуждает к их рациональному использованию.
С другой стороны, налоги на ресурсы (взимаемые безотносительно к прибыли предприятия) могут разорить предприятие.
В частности, в пост.перестроечные годы высокий налог на землю был важным фактором в разорении многих предприятий.
Здесь мы опять видим, что когда люди зацикленны на каком-то одном факторе (например, на ссудном проценте) и не видят целого - можно вызвать у них эйфорию от "победы" (решили какую-то одну частность), не допустив (за счет других факторов) реального изменения положения дел.
Для осознания этого сторонниками КОБ, я много лет предлагаю на разных форумах сторонников КОБ информацию к размышлению типа ветки "Банкир и инвестор: в чём разница?"
Искренним товарищам, готовым "разорвать меня на части" напомню:
КОБ стоит на позициях целостного подхода.
А нагнетание эмоций блокирует целостное восприятие.
Нагнетание эмоций - это не КОБ - это "анти-КОБ имени КОБ"
Последний раз редактировалось Шатилова Н.Н.; 12.04.2010 в 23:14
|
|
|
12.04.2010, 22:08
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Ян Юшин
Кстати, советую скачать и с соображением прочитать размещённую на сайте Мера книгу Адольфа Хитлера «Моя борьба» (Adolf Hitler. «Mein Kampf»), ― там и про ростовщичество, и про марксизм, и про еврейство, и про либерализм с парламентаризмом, и кто виноват, и что делать, и т.д. ― То, о чём был вынужден молчать Сталин, открыто и весьма доходчиво сказал (написал) Хитлер (точнее ― тамошний авторский коллектив посредством Хитлера).
|
А про то, как и почему надо уничтожать а порабощать славянство - об этом уважаемый Вами Хитлер написал там же?
В этом вопросе Вы с Хитлером (точнее, со стаявшей за его спиной мировой закулисой) тоже солидарны?
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:46.
|