05.03.2010, 09:19
|
|
Команда сайта
|
|
|
|
07.03.2010, 00:48
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
У 23 февраля и 8 марта - только одна историческая подоплёка - Пурим.
А дальше ваше дело - если вам жизненно необходим повод для официальных проявлений "любви" к вашим мужчинам/женщинам в виде "традиции" ("святое дело!") - празднуйте себе.
|
сирин, это очень симптоматично, что КОБовцы так ревностно отслеживают иудейские праздники. Но .. как Вы объясните то, что пурим, вообще-то приходится на 28 февраля... я не в курсе еврейского летоисчисления.. не могли бы Вы пояснить эту путаницу?
28 февраля, воскресеньеПурим
Праздник в память о чудесном спасении евреев в Персидском царстве более 2400 лет назад, в период правления царя Ахашвероша (Артаксеркса), получивший название от слова «пур», что означает «жребий».
С помощью жребия советник царя Аман определил день - 13 адара, когда следовало истребить евреев Персии. Почему именно евреев? А потому, что перед этим заносчивым сановником все, по его указу, должны были становиться на колени, а возле дворца ему на глаза все время попадался Мордехай, родственник жены царя, и не преклонял колен. Мол, на колени евреи становятся только перед Б-гом. Пошел тогда Аман к царю и доложил - в царстве твоем есть народ гордый, непочтительный, вышестоящим не кланяющийся. Разреши, мол, чтобы в назначенный день любой мог убить еврея, а его имущество взять себе. А я, дескать, за это еще и пожертвую в казну 10000 серебренников.
Указ о геноциде Ахашверош подписал с легким сердцем, поскольку слово «евреи» ничего ему не говорило и не знал он, что его жена-красавица Эстер (Эсфирь) - еврейка. А Мордехай потому и проводил дни и ночи у дворца, что обещал это своей воспитаннице-сироте. Ей, молодой царице, было одиноко и страшновато вдали от родного дома. Случилось так, что в одну из ночей Мордехай услышал разговор двух стражников, замышлявших убить царя. Немедленно донес на них, преступников схватили, а его поступок записали в дворцовые книги.
В одну из следующих ночей царю не спалось и ему читали эти книги. Узнав, что его спаситель еще никак не награжден, он позвал Амана и спросил, как следует поступить с человеком, которому царь многим обязан. Аман почему-то решил, что царь хочет наградить его и сказал, что такого человека нужно одарить дорогой одеждой, посадить на хорошего коня, а коня провести по улицам столицы, громко объявляя: «Так поступает царь с теми, кто оказывает ему услугу». Царь согласился и приказал Аману наградить Мордехая именно так. Аман разозлился еще больше, ведь он даже уже выбрал дерево, на котором собирался Мордехая повесить 13 адара.
Мордехай рассказал Эстер о планах Амана и попросил сделать все для спасения евреев. Эстер пригласила царя (и Амана) на пир, который так понравился ему, что он обещал исполнить любое ее желание. Бросившись царю в ноги, Эстер стала молить его отменить указ об истреблении евреев. Ахашверош страшно разгневался на Амана, вышел в сад обдумать ситуацию и, вернувшись, застал Амана у ложа Эстер! Тот молил ее о заступничестве, но, объявив, что Аман покушался на честь царицы, Ахашверош приказал повесить его на том самом дереве, на котором советник собирался повесить Мордехая. Но царский указ не мог быть отменен, и пришлось царю издать еще один: евреям разрешалось защищать свою жизнь и свое имущество и забирать, в случае победы, имущество того, кто на них нападал. Так коварный замысел Амана обернулся против него самого и всех, кто выступил против евреев.
С тех пор два дня после этой даты стали днями празднования и пира, в еврейских общинах проводятся театрализованные представления, карнавальные шествия, принято посылать знакомым праздничное угощение. Пекут маленькие треугольные пирожки с джемом, они называются гоменташи (уши Амана). Хотя к вину в еврейской традиции отношение сдержанное, именно про этот день в Талмуде сказано: В Пурим обязательно напиться так, чтобы не отличать «проклятий Амана» от «благословений Мордехая». В канун праздника в синагогах читают «Свиток Эстер» и при каждом упоминании имени Амана стучат трещотками (на картинке - именно они и сам «Мегилат Эстер»).
В городах, которые во время событий, описанных в «Свитке Эстер», были окружены крепостной стеной, как тогдашняя столица Персии город Шушан, Пурим празднуется на следующий день, 14 адара, и называется Шошан-Пурим.
В 2010 году Пурим выпадает на 28 февраля.
http://webplus.info/index.php?page=5&holiday=23
|
|
|
07.03.2010, 05:28
|
|
Местный
|
Вы так настойчиво убеждали меня, что 8 марта (какой ужас, я ж родилась в полночь между 8 и 9 числом ) это еврейский праздник, что заставили меня разбираться в еврейском календаре.Насколько я поняла, Пользовались они как будто лунным календарем, а это значит, что фиксированной даты - к примеру 8 марта -в принципе быть не может. Смысл же легенды о Эсфире дает основание говорить, что Вам, Сирин, не нравится не сам день, и не официальный повод - день борьбы женщин за свои социальные права. Вы - жертва КОБ, утверждающей , что женщины управляют мужчинами посредством их инстинктов. Вы - вообще женоненавистник. КОБ - это мировоззрение, доводящее христианскую женоненависть до ее крайней точки.
А теперь серьезно. Я, честно сказать, .. слегка ошарашена.. я конечно, читала кой что в КОБ по этому вопросу, но как-то не очень придавала этому значение. .. А у Вас все, оказывается всерьез...
Вряд ли я смогу повлиять на вашы взгляды, .. сегодня на анаславе случайно встретила вот это сообщение... оно идеально выражает мое мнение по этому вопросу...
"Я так чувствую, что большим препятствием к духовному для мужчины становится именно привычное неправильное отношение к женщине, когда он считает её "братом меньшим" , или просто частью своих завоеваний мира, "фабрикой для его потомства", соответственно, своей неприкасаемой собственностью, просто своим естественным дополнением... вот так, считая себя распорядителем, мужчина уже, сам того не зная, подавляет свобдную волю женщины, и тем самым ограничивает себя же, ибо тогда он не сможет раскрыть свою женщину полностью ))
"партнёр для прохождения уроков" :? - отмазки всё это с благородными мотивами... 8-)
Всё не так! Женщина - не партнёр, она - Источник Силы Жизни для мужчины, она - его проводник..
Если понимания этого нет, то мужчина начинает городить идеологию, которая оправдывала бы его мнимое превосходство, чтобы обуздать настоящую власть женщины над ним. Так и налепили социальных стереотипов..
А всего-то для полного счастья надо понять, что мужчина - это Сознание, а женщина - это Энергия
Без энергии сознание никуда не поднимется )) а будет только созерцать самоё себя ))
И все эти брахмачари-практики порождают просто отзеркаленное сознание и всё, никакого реального духовного восхождения это не даёт.
Будда отдыхает в нирване, богом он не станет..остановился, растворился ))
А вот если бы мужчина ОСОЗНАЛ, что его женщина - это не "фабрика", не "партнёр", не "помошник адама", а именно Источник, Половинка, если бы научился пить и черпать из этого источника с любовью, то легко открылся бы ему прямой Путь к возвышенным богам ...
Всему виной общественные стереотипы, прошитые глубоко в подсознании с поколениями и религиями, которые отражаются в индивидуальной психологии...
И вера - она всего лишь вера, она - не Путь ..
В индийской тантре это так "закодировали": когда Шива и Шакти встреятся в Сушумне, тогда будет Самадхи.
Но и Самадхи - не самоцель, а просто "транспортное средство" для восхождения духа в высшние Мiры))
Так что цель супружества - не просто продолжение Рода (дети - это просто приятные последствия ), а именно духовное КАЧЕСТВО вашей Родовой Капсулы..."
http://www.anaslav.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=2847
При этом уровня понимания устройства мироздания выше, чем у меня, я не вижу,
Я думаю, что это прореха в вашем уровне понимания устройства мироздания... Я понимаю, что осознать это очень непросто. мне лишь остается надеяться, что такой умница как Вы, рано или поздно придет к пониманию этой фундаментальной ошибки своего мировоззрения.
Последний раз редактировалось алена; 07.03.2010 в 06:33
|
|
|
07.03.2010, 11:47
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от алена
Вам, Сирин, не нравится не сам день, и не официальный повод - день борьбы женщин за свои социальные права. Вы - жертва КОБ, утверждающей , что женщины управляют мужчинами посредством их инстинктов. Вы - вообще женоненавистник. КОБ - это мировоззрение, доводящее христианскую женоненависть до ее крайней точки.
|
Я умолкаю....
PS. Алёна, ну попробовали бы вы всётаки прочитать статью, на которую неоднократно давались ссылки - там есть ответы на все ваши "неожиданно возникшие" вопросы.
Кроме ответа на вопрос: Женоненавистник ли Sirin, или совсем наоборот?
|
|
|
07.03.2010, 13:25
|
|
Местный
|
Прочла. Может, я читала невнимательно, но я не поняла, причем тут 8 марта . Пурим , сказано в статье, празднуется по лунному календарю. В нынешнем году этот день приходится на 28 февраля. Пожалуйста, для самой одаренной поясните - причем здесь 8 марта.
Статья мне показалась натянутой. но оспаривать ее не имеет смысла - если человеку хочется верить, нет ничего более неблагодарного, чем его разубеждать. Ну хотя бы расскажите как можно связать якобы нетрадиционную привязанность (?) и пурим?
Одним словом, все это чистой воды мура, напомнившая мне разбор картинки из "Ну, погоди" с точки зрения "Последнего гамбита". Шиза.
|
|
|
07.03.2010, 20:48
|
|
Форумчанин
|
Про КПЕ
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=iHNwEzIwLxQ[/ame]
|
|
|
11.03.2010, 03:12
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от алена
Прочла. Может, я читала невнимательно, но я не поняла, причем тут 8 марта.
|
Ну значит и не забивайте себе голову
Цитата:
Сообщение от алена
Пурим , сказано в статье, празднуется по лунному календарю. В нынешнем году этот день приходится на 28 февраля. Пожалуйста, для самой одаренной поясните - причем здесь 8 марта.
|
Не буду. Ибо не нужно
Цитата:
Сообщение от алена
Одним словом, все это чистой воды мура, напомнившая мне разбор картинки из "Ну, погоди" с точки зрения "Последнего гамбита". Шиза.
|
"Есть много, друг Горацио, такого,
что и не снилось нашим мудрецам!"
Насчёт "Ну, погоди!" склонен поддержать вашу мысль, хотя и не в такой интерпретации.
А вобщем достаточно понять, что безпричинных событий не бывает.
И если что либо вам кажется безпричинным, это обозначает только то, что вы не в состоянии отследить все взаимосвязи.
|
|
|
26.03.2010, 15:16
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Влад 70
|
Извините за идиотский вопрос. А как делать чтобы ролик вот так как у вас отображался в посте? А не так как у меня, ссылкой..
З.Ы. У "Алены" такая лучистая девушка на аватарке, все время сбивает с мысли . Такая же аватарка у "Нибиру" была на сайте КПЕ. Это кто там изображен, если не секрет?
|
|
|
26.03.2010, 15:21
|
|
Местный
|
(промолчал)
Для вставки ролика просто копируете адрес, например с rutube.ru, нажимаете "Вставить ссылку" (земной шар с бесконечностью, знак гипер-ссылки), вставляете адрес в появившееся окно и всё. [ame="http://rutube.ru/tracks/3049985.html?v=12ce79bb7157ca8d2f0d08a64cce29a2"]Зазнобин В.М. 18.03.10 ч1 [/ame]
Между двумя тегами url, заместо адреса можно вставить название ролика.
|
|
|
26.03.2010, 15:25
|
|
Ушёл в баню
|
Спасибо! Чесслово не знал.
|
|
|