Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.10.2010, 21:13   #31
Djohar
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от che_zhiv Посмотреть сообщение
В реальности, России может помочь только Китай. Китай №1.
Офигеть. Если уж вопрос ставится таким образом, то, наверное, России уже не может помочь никто.
Я-то надеялся, что у России достаточно сил, чтобы помочь себе самостоятельно.

З.Ы. В Китае в этом году проходит "Выставка Мира" - все страны там представлены подобным образом (что может только приветствоваться). Что же касается любви к России - я не встречал каких-либо проявлений подобного плана (был там два раза, последний раз в сентябре). У азиатов свои понятия о справедливости. Даманский уже все позабыли, что ли?

Кроме того, у Китая хватает своих проблем. Там разслоение на нищих и богатых ещё хуже, чем в Украине (по России не скажу - не знаю). Шанхай оставит позади любой из мировых городов по размаху строительства, архитектуре, технологическим нововведениям (Москву - и подавно), но отъедь чуть в провинцию - нет даже сельхозтехники для уборки полей (два часа ехал машиной среди кукурузных полей, и всё это время попадались только собранные вручную снопы). На заводе, принадлежащем богатому китайцу, работают без каких-либо средств защиты (был на нескольких заводах по производству шин) - просто дышат всеми этими химикатами; в горячем цеху - голые по пояс, также без какой-либо защиты. Рядом - "гранитный городок" (на 750 тыс. жителей), добывают и обрабатывают гранит. Круглосуточно в воздухе висит густейшая пыль (крошка) - люди этим дышат постоянно; не знаю, сколько они живут, но уверен - недолго.
И, кстати, это мы, в том числе, виноваты в этих нечеловеческих условиях - ведь мы покупаем всё дешёвое китайское гауно, произведённое за счёт рабского фактически труда.

Так что - хорошо, что они проводят подобные выставки, но разсчитывать, всё-таки, необходимо только на свои силы. Китай - это бомба замедленного действия. Спровоцировать революции и войну там сейчас - совсем несложно. Кто и когда приведёт её в действие - вопрос для глубокого анализа.
Djohar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2010, 22:08   #32
красково
Местный

Джохар, +1
красково вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2010, 12:05   #33
che_zhiv
Форумчанин

Smile

Ты был в Китае на заводах и я был в Китае на заводах, давай поМЕРимся выводами от увиденного.

Цитата:
Сообщение от Djohar Посмотреть сообщение
... голые по пояс..
Поразило детское жонглирование эмоциями концептуалов. Какая связь между красочно описанными условиями труда и ВОЗМОЖНОСТЬЮ КИТАЯ ПОМОЧЬ РОССИИ?
Это чудовищное отсутствие логики. Сколько подпевал повелись на эту уловку.

Как минимум доказать невозможность помощи Китая можно через его деструктивную долгосрочную концепцию развития и поРАБощение "желанной Раши", но тогда зачем выставлять Россию сильной на концертах и БЕЗ ИЗКАЖЕНИЯ знакомить китайцев с культурой танцев и костюмов народов СССР? Зачем концептуалам логика, проще играть на эмоциях по старинке, как старые "добрые" сионистские СМИ.

А при Сталине думаешь в сталелитейном (горячем) цеху не работали ГОЛЫЕ ПО ПОЯС? А сионисты на этом как раз и строили презрение рядовых западноевропецев и американцев в 60-тые годы к СССР и тирану Сталину, типо под дулом пистолета и даже штаны не выдал рабочим))) И что это позорно? Теперь Джохару запаяли в голову утку про голых рабочих в Китае и эта троянская утка несёт сионистам золотые яйца через голову Джохара.

Без афоризмов, Я ЛИЧНО БУДУ РАБОТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ ГОЛЫЙ, если понадобится (вдруг у Отечества штанов не найдётся), а белоручку Джохара, который без чистого халата к станку не подойдёт, как вы оцените в трудную минуту?

Заранее знал, что среди малоМЕРных концептуалов много китаефобов, поэтому специально обозначил проблему наиболее острым углом.

Китайцы сейчас работают по пояс голые за великую идею и это не позорно. Более того, каждому китайцу говорят в безплатной школе, что Сталин завёз первые станки в Китай и запустил НТП (из личных бесед с китайцами). Зачем, Джохар?

Мой дед работал ГОЛЫЙ ПО ПОЯС в горячем цеху в г.Дзержинск Горьковской обл. на химзаводе, умер в 60 и я им горжусь.

Последний раз редактировалось che_zhiv; 01.11.2010 в 12:36
che_zhiv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2010, 13:08   #34
Collapser77
Форумчанин

Че, извини, где ты увидел китаефобию в сообщении Джохара? Речь вроде шла о том, что Китаю немного не до нас в смысле помощи, и что разсчитывать надо больше на себя, чем на Китай. И насчёт Даманского конфликта - было ведь? Было.
Collapser77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2010, 13:26   #35
красково
Местный

Китайцы - не простые огурцы, однозначно. Одно только - Цай Ву - министр культуры КНР одновременно возглавляет комитет пропаганды в ЦК КПК, являясь вероятным преемником Дай Бинго на посту советника Председателя по вопросам глобальной политики.
красково вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2010, 13:30   #36
Antanas Rudas
Завсегдатай

В этом ролике дано интересное объяснение урегулированию вопроса территорий России и Китая.
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=myDvFbF3cUE[/ame]
Какие будут комментарии по этому поводу?
Antanas Rudas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2010, 14:19   #37
Djohar
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от che_zhiv Посмотреть сообщение
Китайцы сейчас работают по пояс голые за великую идею и это не позорно.
Че, опустим никому не нужные эмоции.
Китайцы работают за "великую идею" не сдохнуть с голоду. Из общения с простым рабочим завода я понял, что он не мечтает даже о какой-нибудь коммунальной квартире в небольшом городке (небольшой, по их меркам - это всё тот же "городок" на 750 тыс. жителей). Потому, что она стоит денег, которых он никогда в жизни не заработает на заводе (как, собственно, и у нас). Да, они вкалывают, как негры на американских плантациях - но разве негры от этого стали гореть желанием кому-нибудь помочь?
Цитата:
Более того, каждому китайцу говорят в безплатной школе, что Сталин завёз первые станки в Китай и запустил НТП (из личных бесед с китайцами). Зачем, Джохар?
Естественно, они проходят в школе курс коммунизма, и приводят в пример первое в мире коммунистическое государство, которое, согласись, имеет мало отношения к сегодняшней России. СССР сталинских времён - это даже не СССР семидесятых.
Цитата:
Какая связь между красочно описанными условиями труда и ВОЗМОЖНОСТЬЮ КИТАЯ ПОМОЧЬ РОССИИ?
Самая, что ни на есть, прямая. Пока голова человека забита проблемами класса "как не сдохнуть с голоду" - сложно ожидать от него каких-либо стремлений помочь даже не ближнему, а чужому государству. ВОЗМОЖНОСТЬ помочь есть и у США, а вот есть ли желание?
Цитата:
но тогда зачем выставлять Россию сильной на концертах и БЕЗ ИЗКАЖЕНИЯ знакомить китайцев с культурой танцев и костюмов народов СССР?
Читай внимательно, таким образом сейчас там представлены ВСЕ без изключения страны. Например, Кыргызстан, Коста-Рика или Афганистан

З.Ы. Как правильно заметил Collapser77 - я не считаю китайцев врагами. Но вот считать их друзьями - тоже не могу. Я не стремлюсь искать вокруг злых врагов, пытающихся изпортить мне жизнь. Но я также прекрасно знаю, что никакой "дядя" вместо меня и для меня эту жизнь лучше не сделает.
Djohar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2010, 15:01   #38
inin
Форумчанин

Моя точка зрения несколько различается с che_zhiv. Но он прав в том, что Россия, в хорошем смысле, не безразлична многим китайцам. Можно считать Россию просто государством. Но я понимаю ее в первую очередь как глобальную человеческую идею, и совсем не библейскую. По моему мнению, в любом государстве можно найти настоящих русских, не знающих об этом. Этнически отличных от нас, говорящих на другом языке, и никогда не бывавших в России. Я думаю, что наша национальная идея всегда была такой, чтобы найти связи с такими людьми повсюду, быть способными РАЗЛИЧИТЬ этих людей, и позволить влиться. В Китае таких людей действительно необыкновенно много, они попадают и в политику, так что это проявляется и в том, что увидел che_zhiv. Некоторые деятели пытаются играть в этом смысле на православии, но православная идея до глобальной не дотягивает. Если Россия будет все больше и больше походить на сборище библейцев местного разлива, ничего хорошего не получится. А если еще и всех китайцев под одну гребенку различать, и остальные страны и народы, то никакие очки от такой близорукости не помогут.
inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2010, 01:00   #39
jeffer
Участник

Arrow Богодержавие - Поднебесная Империя - Царство Небесное - названия разные, суть одна.

Хорошая мысль inin:
«Можно считать Россию просто государством. Но я понимаю ее в первую очередь как глобальную человеческую идею, и совсем не библейскую.»

Здесь дело не в названии Библейская или Конфуцианская, а в том содержании, которое она - эта идея - собой выражает.

"Я думаю, что наша национальная идея всегда была такой, чтобы найти связи с такими людьми повсюду, быть способными РАЗЛИЧИТЬ этих людей, и позволить влиться."

Осталось только доработать её до конца и понять какие люди нас интерсуют чтобы позволить им «влиться». А то, что в Китае таких людей действительно необыкновенно много, они попадают и в политику, так что это проявляется и в том, что увидел che_zhiv – так в этом никакого сомнения нет. Что много – то много.

И действительно, некоторые деятели пытаются играть в этом смысле на православии, но православная идея до глобальной не дотягивает, точно также, как не дотягивает и Конфуцианство; Католичество и Буддизм; Протестанство и Даосизм. До глобальной идеи в этом смысле Ничто не дотягивает. Однако, при всём их различии – у них есть и кое что общее, что может при определённом понимании не только "дотянуть", но и "затянуть" их все в одну связку.

Это идея Богодержавия, идея Поднебесной Империи, идея Царства Небесного на Земле. А то, что это понятия – синонимы, сейчас попробую вкратце показать.

Дело в том, что богословы исказили смысл понятия "Царство Небесное", связав его с идеей "рая", "неба", т.е. места или состояния, где, согласно их представлениям, души праведников окажутся после смерти. На деле же в Евангелиях совершенно очевидно, что Христос говорил в своей проповеди о Царстве Божием на Земле, и есть указания на то, что, согласно его учению - Царство Небесное можно достичь при жизни.

"Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в Силе."

Всё это означает – что "царство не на Небесах", а «Царство - под властью Небес», - повинующееся законам Неба. Это очень важный пункт, понятный каждому китайцу.
Здесь выражение "Царство Небесное", имеет тот же смысл, что и древнее название Китая – "Поднебесная империя". Это выражение означает не империю на Небесах, но империю под непосредственной властью Неба, повинующуюся законам Неба… Богу … Богодержавие. Вот что такое Поднебесная Империя.

Так что, в какой-то мере, сейчас любой Кобовец, являющийся выразителем идеи Богодержавия, является также – не всегда осознанно - и приверженцем идеи Поднебесной Империи. А любой китаец, являющийся жителем Поднебесной Империи – является также, не всегда осознанно - сторонником Богодержавия…то есть, КОБ !

Такие то, дела …

«Я думаю, что наша национальная идея всегда была такой, чтобы найти связи с такими людьми повсюду, быть способными РАЗЛИЧИТЬ этих людей, и позволить им влиться.»
.....

Ссылка на статью хоть и устаревшую, но интересную:
http://nnm.ru/blogs/Onixx/rossiya_i_..._budet_no/#cut

« ... Россия в глазах Китая лишилась статуса, стала прислугой. Но если Россия постарается, она может стать старшей сестрой — это хороший статус. В китайском мире мать — это земля, отец — небо, все решают мужчины и братья, но старшая сестра олицетворяет мудрость. Даже если она пьяная, опустилась, о ней надо заботиться, ее огород надо вспахать, ее нельзя бросить. У нее интуиция и мудрость — и Россия может эту мудрость предъявить.
Россию толкают в нано-, информационные технологии, искусственный интеллект, но туда мы опоздали. А вот предъявить естественный креатив, высокие гуманитарные технологии, когнитивные инструменты распознавания смыслов, которые заложены в самом нашем языке, России самое время. Английский язык хорош для анализа. Но для распознавания смыслов бытия годится только русский."
jeffer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2010, 20:29   #40
arc_shafer
Местный

от тока не надо прыгать и бить в ладоши
Зазнобин отвечал на вопрос - нападет Китай на нас или нет
а дыма без огня не бывает
то шо концертик это да - для народа
никто не скажет жеж - а мы вот ща долбанем по России спецом
а вот для элиты китайской другая инфа
http://zenapieviska.blogspot.com/200...g-post_23.html
arc_shafer вне форума   Ответить с цитированием