Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Движение сторонников КОБ. Проекты. > Организационные вопросы движения.

Организационные вопросы движения. Также - история развития КОБ и движения. Отношения с другими структурами.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.09.2018, 19:33   #31
Промузг
Форумчанин

Форум показал, что необходим постоянно действующий орган типа президиума-координатора (центра концентрации управления, о чём говорил В.В. Пякин), который будет в течение всего года предлагать актуальные с точки зрения форума и самого президиума, доводить до всех заинтересованных лиц его итоги и практические наработки для их реализации в жизни с некой единой информационной площадки.

Годовым итогом работы "Президиума верховного совета" будет форум, на котором будут представлены значимые доклады о проделанной работе сторонниками КОБ. По данному пути пошёл С.Е. Кургинян. Правда он очень жёстко банит всех несогласных с его точкой зрения - его право.

В процессе данной работы будет также идти обучение кадров, передаваться опыт и в том числе составления ёмких докладов: мало что-либо научиться делать, надо ещё суметь ясно донести свой опыт до других людей.
Промузг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2018, 19:39   #32
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
то тебя блокчейнами стращают

Ага...
"Блокчейн" - это вообще отдельная песня на форуме была

Поскольку мы эту тему ещё пару лет назад на форуме достаточно подробно разбирали, я взял на себя труд изучить вопрос достаточно основательно для того, чтобы понимать, что такое "блокчейн", что такое "распределённая БД", СУБД, и какая между ними разница.

А вот многие докладчики использовали эти модные словечки притом, что сами явно путаются в понятиях и сути тех слов, которые используют, что наводит на неприятные мысли об обоснованности того, о чём они говорят.

Тоже касалось и практикующего юриста, который вместо слова "приговор", или "постановление" суда, использовал слово "вердикт", хотя для любого юриста, который не прогуливал лекции, должно быть очевидно, что это сущностно различные судебные акты...
Этим весьма любят баловать читателя журналисты. Но для практикующего юриста это неприятный "залёт"...
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2018, 21:23   #33
Zikk
Местный

Спасибо товарищам Sirin и Promity за доклады, хоть они были и прерваны, но суть докладов была понятна.
Может есть смысл выложить доклады в полном объеме в письменном виде?
Zikk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2018, 23:03   #34
promity
Команда сайта

Спасибо, думал об этом. Как вернусь домой обязательно выложу здесь и в группе ПКФ в Вкрнтакте.
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2018, 01:41   #35
lexik
Форумчанин

Еще не все видео просмотрел, но очень понравились выступления: МИХНЮК Илья Васильевич Всероссийская общенародная акция «Улучшим образование вместе» и проект «Семейная школа».
Для меня это сейчас актуально.

и

АНТИПИН Константин Валерьевич, руководитель проекта «Концептуал» Формирование образа будущего через издание книг художественной направленности.
Очень интересный, яркий доклад и компактное изложение без лишних слов, эканий и бэканий.

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
...
- чистая организационная недоработка, притом, что Солонько вёл форум вполне жёстко, прерывая растекающихся докладчиков - ну, что ж делать...

Причина, на мой взгляд, в том, что половину докладчиков вообще не нужно было допускать до трибуны.
Вот в этом и есть основная недоработка.
Без претензий к организаторам - единственно в качестве предложения на будущее.
...
Не знаю как насчет допускать или не допускать кого к трибуне, но на мой взгляд основная причина нехватки времени это плохая подготовка докладчиков. Думаю докладчикам надо работать больше над собой, над своей речью не допускать растеканий, эканий и бэканий.
Евгений, ваш доклад был интересный, но слушать его было тяжело.
Солонько все правильно делал.
lexik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2018, 02:08   #36
Sirin
Команда сайта

Уважаемый lexik!
При всём желании, выбор между массовостью форума и уровнем подготовки лекторов альтернативен: до опыта выступлений уровня Ефимова, Солонько или Величко, профессиональных преподавателей, вряд ли кто дотянется.

Притом отсекать докладчиков от трибуны по принципу: способны ли они понравиться аудитории, полагаю в корне неверным.
Концептуальный форум заявлен как анти-толпо-"элитарный" (см. pkforum.su), потому потакать хотелкам зевак, надеюсь, организаторы не станут и в будущем.

Можно набрать дофига лекторов, на которых повалит куча народу, поскольку они будут лить им мёд в уши.
Но это не является целью данного мероприятия.

Отсечка должна происходить, на мой взгляд, по принципу: соответствует ли целям форума, или нет.
Доклады на "околокобовские" темы (а юмор в том, что практически любая тема является "околокобовской", по сути), можно выносить в тематические секции и "круглые столы", но они неуместны на пленарной сессии.

По докладам Михнюка и Антипина - полностью согласен.
Высокий уровень модерации я также отметил ранее.
Вопросы озвучены по системно-организационным моментам.
Старый 04.09.2018, 02:21   #37
promity
Команда сайта

2-го числа ездил на могилу В.М.Зазнобина с ребятами с форума, за рулём был такой Костя, интересный собеседник. Работал несколько лет в МВД, потом несколько лет отработал в "Концептуале". Но ушёл оттуда по причине принципиальных разногласий с руководством - говорит, что издают всё больше и больше различного мусора, типа Сидорова, Шемшука и т.д., за которыми, по его мнению, очень серьёзные финансовые группы. Публично "Концептуал" старается не критиковать по причине того, что всё таки они издают большую часть тиража работ ВП.
Старый 04.09.2018, 03:00   #38
Sirin
Команда сайта

Таки нихто ж не мешает сделать правильно самому, ежли человек полагает, что кто-то что-то делает неправильно?..

Организация бизнес-процессов это сложная профессиональная деятельность. Для того, чтобы иметь возможность "манёвра" и организовывать социально значимые проекты, которые требуют финансовых вливаний, эти финансы необходимо откуда-то получать. Есть вариант: пойти и найти. Другой вариант: пойти и выпросить. Как первый, так и второй вариант, не обеспечивают уверенности в устойчивости процесса во времени.
Третий вариант: заработать самому на деятельности, которая не противна твоей совести, то есть, организовать систематическое обеспечение деятельности.
Существует в бизнес-среде и альтернативное, глубоко противное лично моему естеству мнение: да, водку (условно) продавать плохо, но это приносит большую прибыль, которую я направлю в нужное мне русло. А водку алкаш и без моей помощи всё равно купит в соседнем магазине.
Но это - не о "Концептуале". "Водку" они не гонят и не продают.
А остальное ворчание от людей (среди которых есть и некоторые мои товарищи, друзья), которые ничего подобного сами до сего дня не организовали.
Так что тема для разговоров в этом русле отсутствует.
Концептуал издаёт и распространяет столько литературы ВП, сколько никто ни до них ни помимо них.

К сожалению, среди "концептуалов" (сторонников) распространённая фигня - учить окружающих разрешению глобальных вопросов, оставляя разрешение неотложных текущих вопросов (повседневную рутину, материально-финансовое обеспечение), которые необходимо решать здесь и сейчас, притом именно в условиях объективной реальности, а не в теоретизированиях о том, как оно должно быть в мечтах, - оставляя эти вопросы на разрешение некой "рабочей черни", которая должна разрешать эти вопросы вместо самого теоретика.

Ну, мы знаем:
Замесить, и нарубить!

А так-то поворчать - да можно...
Для тонусу.
Старый 04.09.2018, 03:22   #39
promity
Команда сайта

Это понятно, практически как ответ Феллини (кажется) Тарковскому на его жалобы о том, что его, дескать, зажимают в СССР. Ты, мол, говорит Феллини (кажется), не понимаешь, что мне, для того, чтобы снять более менее то, что я хочу приходится снять несколько фильмов для кассы, чтобы было на что снимать более менее своё, на что ты жалуешься? (вольный пересказ).
Но относительно "Концептуала", всё таки есть одно "но" - творчество ВПСССР антитолпоэлитарно. Творчество Сидорова-Шемчука и пр. утверждает в тех или иных, скрытых или явных своих аспектах толпо-элитаризм. Это калейдоскоп посерьёзнее, чем выходил у Феллини.
Опять же - это, по большей мере, так только, недовольства, на деле я, лично, и такого варианта предложить не могу )
Старый 04.09.2018, 08:39   #40
Самокритик
Местный

Мне ничего не пришло после регистрации, но, думаю, это и норм, иначе, чую, бы был прерван/скомкан/поникнут..

Смотрю доклады (ещё не все глянул) и делаю вывод для себя:
- необходимо тренировать дедукцию для КРАТКОГО, сестриталатнтского тэскеть, изложения. Более того, надо сделать общую картинку-схему доклада, чтобы не читать, а глядя на схему, "излагать с душой".
- потренероваться перед зеркалом + на видео = чтобы предварительно самого меня моё краткое выступление устроило в смысле полноты донесения информации

p.s. Правила есть правила, но должны быть и исключения. Например, Серов потратил кучу жизненной силы на защиту в судах материалов концепции, о чём и доложил вначале выступления - можно было бы на это время удлиннить его доклад.
Самокритик вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 18:43.