Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.04.2018, 19:42   #31
mera
Местный

Цитата:
Сообщение от Промузг Посмотреть сообщение
различные службы и спецслужбы составляют картотеку на каждого гражданина по своему профилю:
– школа и ВУЗы хранят табели о прослушанных курсах и оценках по ним;
– медики хранят медкарты;
– в военкоматах хранится наши данные о прохождении службы в армии;
– МВД хранит данные о всех наших правонарушениях и обращениях в него;
– в пенсионный фонд сгружаются и хранятся данные о местах работы, уровне оплаты;
- даже ДЮСШы хранят в архивах карточки своих учеников, не говоря уже о спецслужбах.
Вам достаточно было перечислить эти "архивы", чтобы мне стало понятно о чём речь
Цитата:
Данные о себе и других людях в базу общего доступа заносят её пользователи по своей собственной инициативе, как это происходит в уже существующих социальных сетях, например.
Ну так если по собственной инициативе, так о чём тогда спор? Не вижу никаких проблем. Я то говорю про навязанную сверху "цифровизацию", про общемировые тенденции в этом направлении. И то, даже такая добровольная цифровизация будет работать в "здоровом" обществе. А до этого довольно далеко, поэтому не вижу смысла проталкивать эти идеи в жизнь сейчас. Иначе можно ненароком угодить в "китайский сценарий", упомянутый мной в последнем моём сообщении. Либо в любой другой, который не лучше. Ведь сами по себе технологии это лишь инструмент, как и было упомянуто. А для оздоровления общества ведь можно начать с других более "концептуальных" мер. Например, дать методологию обществу, либо предоставить выбор методологий. Допустим, объяснить принципы работы экономики, и дать на выбор (обсуждение) сценарии её дальнейшего развития. Поднять обсуждение широкими слоями общества других насущных проблем. Плавно двигаться в сторону передачи функций управления от небольшой "элитарной" кучки всем слоям общества. Для начала хотя бы на местном уровне, уровне ТСЖ, и т.п. Внедрить всеобщее голосование по особо важным проблемам. И так шаг за шагом. Только шагов в этом направлении как-то совсем мало, практически их и нет. Скорее в обратную сторону. Государство наоборот пытается все проблемы решить самостоятельно. По этой причине пытается загнать всех в узкие рамки законов, совершенствуя методы контроля.

Цитата:
Любой закон вступает в силу после его публикации. mera, утверждая обратное, Вы чего добиваетесь?
Вот вы говорите про архивы, откуда не могут пропасть данные. В то же время нельзя найти скана оригинала изданного закона. Да даже просто я хочу убедиться, что закон подписан лично Путиным, что вообще этот факт имел место быть. Вот допустим вышел закон. Проходит 50 лет. Сайты где он был опубликован удалились, или "почистились" от старого хлама. Что-то возможно где-то осталось. Вот как наши потомки смогут восстановить хронологию каких-то событий, кто за ними стоял, и определить их достоверность? То будут хотя бы сканы оригиналов с подписями и печатями, разбросанные по сети, а то ничего не будет, кроме не подтверждённых ничем кусков текста. Или, к примеру, в сети гуляет информация о клонах Путина. Вот допустим и правда, Путина убили и заменили его двойником. Подпись может косвенно подтвердить этот факт. Да даже если всё это отбросить, то выбирая между сканами оригиналов и публикуемыми онлайн филькиными грамотами я бы предпочёл сканы оригиналов. Т.е. выбор есть, но почему-то он был сделан в пользу того, что имеем:
Скрытый текст:

И даже не В.В.Путин, а просто В.Путин. Хотя и правда, какие мелочи, это же всего лишь закон подписанный президентом Тем более, что насколько я знаю и в США, и в Белоруси с Украиной точно также дела обстоят. Биометрические данные собираются и идентифицируются с поразительной точностью. А вот законы издаются с таким грубым оформлением... которое вообще не попадает ни под какие стандарты оформления документов, а тем более документов за подписью президента страны. Если власть в таких "мелочах" умывает руки, то что говорить о более крупных вещах.

Цитата:
На форуме совсем недавно писали о законодательной инициативе ВВП этом русле. До Вас информация ещё не дошла?
Слышал конечно. Но, на что это повлияло непонятно. Навальный с успехом разоблачил их схемы. И опять же ответственности никто никакой не понёс. А я говорю о том, что работает.

Цитата:
Идея замечательная и … ненова, применима лишь для выбора вектора движения общества. Для более частных же векторов целей нужны профессионалы не на общественных, а на государственных началах.
Не нова = не пользуется спросом у власти И главный их аргумент, конечно же, будет тот, что государственное управление очень сложное дело для понимания простолюдинами, поэтому им должны заниматься специально обученные люди. В чём-то такая позиция верна. Но ведь на практике в Думе сидят люди, которые кроме как на кнопки нажимать ничего не умеют. А законы разрабатываются с закрытых комитетах, после чего задача "думца" нажать правильную с чьей-то точки зрения кнопку. Состав комитетов тоже широко не афишируется. Чем заинтересованы люди в этих комитетах тоже непонятно. Вот я подумал 1 минуту, и придумал такую вещь. А что если сделать банк законопроектов. Скажем, законы будут разрабатываться самыми различными комитетами. После чего за них должны проголосовать, или отвергнуть, граждане. И вот главной задачей "разработчиков" будет убедить граждан проголосовать за их законопроект. А чтобы добиться общественной поддержки, они должны будут правильно его преподнести, разжевать, объяснить, показать плюсы или минусы, объяснить политику партии. Появится множество передач для этих целей, бурное обсуждение гарантированно, а оппозиция сойдёт на нет. Представляете как повысится компетентность людей и их вовлечение в дела страны, понимание управленческих задач. А самое главное: законы будут легитимными в обществе. Для начала можно начать с "простеньких". И далее продвигаться к более сложным, параллельно реформируя образование под новые задачи. Но тут есть небольшой нюанс. Нужно хотеть думать в данном направлении. "Если очень захотеть можно в космос полететь"

[ame]https://www.youtube.com/watch?v=3jh2YhvvgBY[/ame]

Последний раз редактировалось mera; 23.04.2018 в 20:04
mera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2018, 21:22   #32
МАРСЕЛЬ
Ушёл в баню

По умолчанию ссылочки не стесняемся давать...

Цитата:
Сообщение от Ян Юшин Посмотреть сообщение
отсюда, однако...

Чего не до конца скопировал? А надо бы:
Цитата:
5. Важно понимать, что в настоящее время реальный политический процесс и его изображение массам могут вообще не иметь никакого отношения друг к другу. Картинка в телевизоре, политическая повестка дня в медиа, выборный процесс стали, с одной стороны, элементами «реалити»-шоу, а с другой стороны—средством создания у широких масс избирателей иллюзии того, что они напрямую участвуют в политическом процессе, и что осуществляемая политика осуществляется исключительно по их велению. С властей в данном случае взятки гладки, «вы же сами за это голосовали».
Скрытый текст:
(ну правильно. Как сказал Бисмарк - "демократия есть одурачивание народа с помощью самого народа")

Ну и задайте себе вопрос, на который вы, по здравому размышлению, не смогли бы, увы, ответить «да» - «Если бы государство, в котором я живу, контролировалось другими государствами, преследующими в отношении него неведомые мне цели, то смог бы я каким-нибудь образом понять это?». Нет и еще раз нет – никакой возможности понять это у вас бы не было. Из каждого утюга неслось бы о вставании с колен, о десятитысячелетней великой истории великой Мганги
Скрытый текст:
(России)
, о ее нетленных духовных устоях и противостоянии Злу—ненавистным белым людям
Скрытый текст:
(здесь - ЗАПАДУ)
]. О нашем суперсекретном сверхоружии и о том, что мы вот-вот покажем всему миру наш большой и черный. Вам просто не пришла бы в голову мысль, что вся ваша информационная «реальность» это всего лишь продукт, при помощи которого ненавистные белые люди манипулируют вами и насмехаются над вами.

6. Где-то встречал фразу, что все государства это хищники, цель которых уничтожение друг друга. Мне кажется, это не совсем так. Хищники не поедают друг друга, они поедают овец—то есть, нас.
Короче, -тот самый блокчейн -виртуальная реальность через цифровые технологии.
Скрытый текст:
Информация с сайта: https://mining-cryptocurrency.ru/blockchain/

Блокчейн (цепочка блоков) — это распределенная база данных, у которой устройства хранения данных не подключены к общему серверу. Эта база данных хранит постоянно растущий список упорядоченных записей, называемых блоками. Каждый блок содержит метку времени и ссылку на предыдущий блок.

Как изначально запрограммировано Каббалой, так и продолжается.. И овцы остаются стадом. А местная приставка к самоназванию этому ничуть не мешает....
МАРСЕЛЬ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2018, 22:29   #33
футболист
Участник

"Глобализация процесс обьективный"- так говорят все. Но ведь она носит и субъективный характер. А что если сопративляться глобализации?
футболист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2018, 23:00   #34
promity
Команда сайта

А что, если сопротивляться восходу и заходу солнца? Идея выглядит логичной!
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2018, 20:34   #35
футболист
Участник

Ну вот предположим такой ход: ГП выходит из глобального экономического кризиса за счёт ресурсов России и что тогда?
Старый 17.08.2018, 21:00   #36
футболист
Участник

И ещё по поводу ГП. В 2008г. на каком-то конспирологическом сайте, некто называющий себя '' членом правящей семьи" высказался про будующее России,что через 10 лет он полностью возьмёт власть в руки в русскоязычном секторе. Что думаете по этому?
Старый 17.08.2018, 22:05   #37
садовник
Форумчанин

Откуда ГП выходит? За счёт чего?

Кризис то ведь не ресурсный. Или им там (ну в смысле в ГПландии) туалетной бумаги не хватает?
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 08:22.