Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.07.2018, 12:16   #31
promity
Команда сайта

Швейцария, ТВ: Что говорят о России её европейские гости и эксперты?
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=Z0AXE-4dZl4[/ame]
Что несут эти "эксперты", о чём они треплются?!
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2018, 13:51   #32
promity
Команда сайта

Внучка партизана, говорящая на семи языках: Правда и мифы о президенте Хорватии
Спецкор «КП» Дарья Асламова - о том, чем яркая блондинка так полюбилась миллионам болельщиков во время чемпионата мира по футболу
ДАРЬЯ АСЛАМОВА

Цитата:
Она стала королевой сердец на чемпионате мира по футболу в России. Обаятельная блондинка с потрясающей улыбкой. Не модельная картинка, а настоящая женщина, сердечная и живая. Президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович. Именно перед такой женщиной настоящему мужчине не стыдно расплакаться в момент поражения, как заплакал Лука Модрич, капитан хорватской сборной, лучший игрок чемпионата, в отчаянии, что смог выиграть для своей маленькой Хорватии лишь «серебро», а не такое близкое «золото». Они плакали вместе, и Колинда по-матерински вытирала слезы с его лица.

Она стала королевой сердец на чемпионате мира по футболу в России. Не модельная картинка, а настоящая женщина, сердечная и живая
Фото: REUTERS

ДЕД БЫЛ РАНЕН В БОЯХ С ФАШИСТАМИ

Ее история – сказка про Золушку. Деревенская девчонка из небольшого села рядом с городом-портом Риека. Дедушка и бабушка, оказавшие огромное влияние на внучку, из деревни Гробничко Поле, пережили кровавое воскресенье в 1942 году. В тот день итальянские фашисты напали на деревню и расстреляли 108 мужчин. Дедушка сумел убежать и присоединился к партизанам. Бабушка попала в концлагерь. Позже она также стала членом антифашистского движения. В 1945 дед был тяжело ранен в боях с немцами. Именно дед и бабка воспитали внучку ярой патриоткой и страстной католичкой. Родина и вера – прежде всего.

Обычное детство. Папа – мясник, мама – домохозяйка. Колинда гоняла в футбол с местными мальчишками и охотилась с отцом в лесу. Перечитала все книги в местной библиотеке, отлично училась и в 17 лет выиграла грант на учебу в США, где блестяще выучила английский язык. Но на этом не остановилась. Выучила испанский и португальский. Сносно говорит на немецком, французском и итальянском.

ПРОТИВ МИГРАНТОВ И ЗА ДРУЖБУ С РОССИЕЙ

Одаренная сельская девчонка сделала невероятную карьеру. Была министром иностранных дел Хорватии, послом Хорватии в США и заместителем генерального секретаря НАТО по публичной дипломатии. И вершина карьеры – президент Хорватии. И вот тут ей пришлось очень нелегко. Местные «либеральные медиа» немедленно возненавидели «глупую блондинку с огромным бюстом», когда она заговорила о христианских и семейных ценностях, о патриотизме, о любви к Родине.

Президент в Хорватии царствует, но не властвует. Вся власть принадлежит правительству. Первая серьезная стычка произошла, когда в 2015 году на Хорватию двинулась армия мигрантов. Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан закрыл границы, и мигранты потекли в Хорватию. Колинда потребовала немедленно закрыть границу и привлечь для этого армию. Все либеральные СМИ тут же вознегодовали, что «блондинка» хочет из танков расстреливать бедные семьи с детьми.

Следующим вызовом стало то, что Колинда решила наладить отношения с Сербией и прибыла в Белград на инаугурацию президента Вучича. Местные медиа взвыли от ярости. Что бы ни делала Колинда, все было не так. Даже ее визит в Иран.

Но главным врагом она стала после встречи с Путиным. Умная женщина поняла, что Россия может стать надежным партнером и другом Хорватии. С тех пор ее стали называть «пророссийским» президентом.

ФЕЙКОВЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ

Колинда ведет себя просто. Муж, профессор и бизнесмен, не «пиарится» за счет жены. На чемпионат мира президент летала эконом-классом вместе с болельщиками. А местные журналисты тщательно подсчитывали, сколько она тратит. Ее бесконечная война с правительством и контролируемыми ими СМИ зашла в тупик.

Главным врагом она стала после встречи с Путиным
Фото: REUTERS

После чемпионата произошло нечто, озадачившее меня. Внезапно все европейские газеты стали восхвалять Колинду за то, что она продала президентский самолет и 35 «мерседесов» правительственных чиновников, а деньги вернула в казну. Якобы она сократила на 60 процентов зарплаты послам и консулам. Как Хорватия процветает под ее управлением – небывалый ежегодный рост экономики. И тут я, много лет живущая в Хорватии, напряглась. Что-то нечисто.

Колинда не может продать президентский самолет и 35 машин или сократить зарплату чиновникам. Это не в ее власти. Ни о каком процветании Хорватии даже речи быть не может! 300 тысяч человек за последние три года покинули страну в поисках работы. Это много для государства, население которого – чуть больше четырех миллионов человек. Из Славонии, когда-то самой богатой провинции страны, каждый день отправляются полные автобусы гастарбайтеров в Германию. Из городка Осек летают лоукостеры в Ирландию (как из прибалтийских государств) – и возят они в основном не туристов, а желающих подзаработать. В больницах не хватает врачей. Из-за низких зарплат они эмигрируют в Австрию, Германию и Францию. В Хорватии самые высокие налоги в Евросоюзе, сумасшедшие цены (мои друзья-рестораторы на море каждую неделю ездят в Италию закупать продукты, потому что там дешевле) и очень низкие зарплаты.

Колинда первая заговорила о демографической катастрофе и массовом бегстве граждан и призвала правительство принять меры. Откуда же этот фейк о процветании и в чем его цель? Кто подставляет Колинду?

ГРЯЗНАЯ ИГРА

Все очень просто. Через два дня после завершения чемпионата мира по футболу в России хорватские либеральные блогеры заговорили, что хакеры из нашей страны специально вбросили лестную информацию о президенте Хорватии. Чтобы снова сделать ее президентом (предвыборная кампания начнется уже в следующем году)! «Если Путин сделал Трампа президентом, для него пустяк – сделать президентом Колинду еще раз», - пишут хорватские либеральные интернет-сайты. Но это грязная и подлая игра.

Фотографии главы государства в бикини, появившиеся в сети в 2015 году, это фейк. На снимке не президент, а американская актриса Николь Остин
Фотографии главы государства в бикини, появившиеся в сети в 2015 году, это фейк. На снимке не президент, а американская актриса Николь Остин

Когда я смотрю выступления Колинды, у меня иногда сжимается сердце. Мы – ровесницы. Я представляю, какой тяжелый и трудный путь она проделала, чтобы стать президентом в патриархальной мужской стране. Иногда она напоминает мне принцессу Диану, обожаемую народом и ненавидимую элитой. Но Колинда сильнее. Она не сдастся. Да и кто сможет напугать деревенскую девчонку, которую в детстве учили охотиться на диких зверей, и чьи предки храбро сражались против фашистов?

ЕЩЕ МНЕНИЕ

«Страна живет за счет кредитов Евросоюза»

Эксперт по балканской проблематике Владимир Зотов:

- Хорватия с 2015 года стала частью экономики Евросоюза. И нынешнее относительное благополучие в стране достигнуто за счет доступных кредитов от разных финансовых организаций ЕС. Но ведь рано или поздно эти деньги придется возвращать, и тогда экономические показатели будут другими. Понятно, что на фоне провала после гражданской войны в Югославии в начале 90-х, которая затронула все составные части большого государства, показать хотя бы небольшой рост относительно легко. Но радужные перспективы в развитии страны все же не прослеживаются. Что касается снижения зарплат чиновникам в Хорватии – это нормальная практика для всех государств, ассоциирующих себя с ЕС. Это общие требования Евросоюза о срезании госрасходов, но не более того.

Президент Хорватии поблагодарила Россию на русском языке за проведение ЧМ-2018

Прилетевшая 15 июля в Москву на финал Чемпионата мира по футболу-2018 президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович записала видеообращение ко всем россиянам. В нем глава государства поблагодарила всех жителей России за теплый и сердечный прием футбольных болельщиков, а страну за прекрасную организацию главного футбольного турнира четырехлетия.
Старый 02.08.2018, 05:03   #33
promity
Команда сайта

Польский депутат не нашел «агрессии» России на Украине
18:13 1 Августа 2018

Цитата:
Варшава, 1 августа. Москва не проводит агрессивной политики на Украине, заявил в интервью консервативно-либеральному польскому еженедельнику Do Rzeczy депутат польского Сейма, активист антикоммунистической оппозиции в ПНР Корнел Моравецкий.

Моравецкий назвал конфликт на востоке Украины гражданской войной, отметив, что это столкновение двух точек зрения.

«Одну из них поддерживает Россия, а мы поддерживаем другую сторону. Мы не делаем этого непосредственно, но отправляем на Украину технику», — заявил он.

Польский политик заявил, что вопрос, кто первым начал войну на востоке Украины, является дискуссионным. Он уточнил, что до воссоединения Крыма с Россией в Киеве «свергли демократически избранного» президента Украины Виктора Януковича, который пользовался большой поддержкой на востоке и юге страны, «где сильны пророссийские настроения».

Моравецкий высказал мнение, что Россия не заинтересована в том, чтобы «нападать» на Польшу.

«Россияне вот уже четыре года делают все возможное, лишь бы не занимать Донецк, что уж тут говорить об агрессии против нашего государства», — объяснил он.

Напомним, конфликт на востоке Украины начался в 2014 году, когда ЛНР и ДНР заявили о своей независимости после госпереворота в стране. После этого Киев начал вести военную операцию против республик Донбасса. По последним данным жертвами конфликта стали более 10 тысяч человек.

Киев и Запад неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве в дела Украины. Москва все обвинения категорически отрицает и подчеркивает, что Россия не является стороной конфликта на востоке Украины.

Напомним, Крым стал частью РФ в 2014 году по итогам референдума, на котором подавляющее большинство жителей полуострова и Севастополя высказались за воссоединение Крыма с Россией. Киев решение крымчан не признает и по-прежнему считает полуостров «своим», Москва неоднократно заявляла, что референдум прошел в соответствии с нормами международного права и вопрос принадлежности Крыма «закрыт окончательно».
Старый 02.08.2018, 05:12   #34
promity
Команда сайта

Украинские спортсмены как настоящие шляхетни лыцари не стали спасать тонущую женщину, потому что она русская

Цитата:
30 Июля 2018
Группа украинских спортсменов не стала помогать женщине, едва не утонувшей на сплаве в Литве, лишь только потому, что она россиянка.

О ситуации сообщила заместитель главного редактора в МИА «Россия сегодня» Наталья Лосева на своей странице в Facebook, подчеркнув, что украинцы вместо помощи лишь смеялись над утопающей.

По её словам, в жуткую ситуацию попала её подруга, которую она характеризует как «взрослую, очень разумную и взвешенную в оценках женщину». Лодка подруги перевернулась во время сплава по реке в Литве. При этом инструктора рядом не оказалось.

Женщину затягивало под лодку, она звала на помощь, но украинские туристы не стали ее спасать, а вместо этого они «ржали».

«Спортсмены ржали... они не стали помогать ей, по их словам, потому что она русская. Это были украинские туристы. Опытные, судя по всему.

Потому что она русская.

Это их слова. Декларация», — пишет Лосева.

Её подруга выбралась из ситуации, ей помогли другие люди. У женщины множественные ушибы, перелом, стресс, переохлаждение.

В то же время украинцы, поймавшие лодку женщины, позже потребовали от владелицы вознаграждение за ее возврат.

Лосева подчеркнула, что «обобщать» эту ситуацию нельзя. Тем не менее налицо вопиющий инцидент: из-за ненависти на национальной почве украинцы отказались спасать россиянку от смерти, посмеявшись над ее участью.

«Да, на них позже очень здорово наехали прибалты, контролирующие этот сплав. И да, они ― эти конкретные ребята ― искренне ненавидят русских. Но что-то я не вижу в этом ни одной возможности оправдания», — заключила Лосева.
P.S. Связался с Натальей Лосевой - её аккаунт не совпадает с указанным в материале, жду от неё комментариев.
Старый 13.08.2018, 08:20   #35
promity
Команда сайта

В Италии отменили определения «родитель 1» и «родитель 2»
10.08.2018 - 16:15
Цитата:
В Италии отменили определения «родитель 1» и «родитель 2» | Русская весна
Министр внутренних дел Италии, вице-премьер Маттео Салвини дал указание заменить в официальных анкетах ведомства определения «родитель 1» и «родитель 2» на традиционные «отец» и «мать».

Об этом глава МВД сам сообщил в интервью итальянскому католическому интернет-изданию La Nuova Bussola Quotidiana.

«На прошлой неделе мне доложили, что в размещенных на сайте МВД анкетах, которые надо заполнить для получения электронного удостоверения личности, значилось „родитель 1“ и „родитель 2“. Я немедленно дал указание восстановить определения „мать“ и „отец“. Это небольшой шаг, небольшой сигнал, тем не менее я сделаю все, что в силах министра внутренних дел и что предусмотрено конституцией», — заявил Салвини.

«Мы будем защищать естественную семью, основанную на союзе между мужчиной и женщиной. Я использую для этого все свои полномочия», — добавил министр.

Определения «родитель 1» и «родитель 2» появились в итальянских официальных документах после того, как на Апеннинах начали регистрировать в соответствующих коммунальных службах детей гомосексуальных пар.

Так, в апреле этого года мэр Турина Кьяра Аппендино официально зарегистрировала ребенка, родителями которого согласно выданным документам значились две матери. Это был первый подобный случай в истории Италии, поскольку ранее регистрация приемных или биологических детей гомосексуальных пар проводилась местными властями только после соответствующего решения суда.

Кроме того, в коммунальной службе Турина по учету населения тогда же были зарегистрированы еще трое детей, родившихся за границей. Это были двое близнецов, родителями которых значились двое мужчин, и ребенок, появившийся у пары лесбиянок.

В июле 2014 года Римский суд по делам несовершеннолетних впервые в истории Италии признал право за одним из партнеров в гомосексуальной паре на усыновление биологического ребенка своего супруга. Тогда речь шла о двух лесбиянках, которые зарегистрировали брак за пределами Италии и вместе воспитывали пятилетнюю биологическую дочь одной из женщин.

В Италии в отличие от многих других стран ЕС однополые браки не разрешены законом. В июле 2015 года Европейский суд по правам человека вынес постановление, согласно которому власти Италии должны были признать союзы между людьми одного пола. В этом документе отмечалось, что гражданский союз был бы «наиболее подходящим» способом признания отношений гомосексуальных пар.

В январе 2017 года Верховный Кассационный суд Италии впервые признал законным однополый брак, официально заключенный итальянцами за рубежом.
Старый 27.08.2018, 10:56   #36
promity
Команда сайта

«Вы хотите начать войну с русскими? Вы что, сумасшедшие?»

Роджер Уотерс — о предстоящих концертах, своей гуманитарной деятельности и конфликте с «Белыми касками»

В конце августа один из основателей группы Pink Floyd Роджер Уотерс приедет в Россию в рамках мирового тура Us+Them — увидеть его новое шоу смогут зрители в Москве и Петербурге. В преддверии концертов легендарный рок-музыкант поговорил с порталом iz.ru о том, что объединяет русских и американцев, почему сам он выступает против демонизации России, и заодно рассказал о планах на пробежки в московских парках.
— В первую очередь хочу спросить у вас о предстоящем концерте — о вашем шоу, в том числе о спецэффектах, очень много положительных отзывов. Многие журналы предлагают за него вручить вам «Оскар». Как вы готовились к этому проекту и сколько времени в итоге ушло на подготовку?
— Всё началось с того, что пару лет назад музыкальная компания Goldenvoice из Калифорнии попросила меня выступить в городе Палм-Спрингс на фестивале Desert trip. У Пола Толлета, руководителя компании, была идея организовать фестиваль подобный Coachella, который проводится весной и на котором я выступал в 2008 году. Но в этот раз он хотел, чтобы событие пришлось на осень и чтобы на нем выступало минимум артистов.

Лидер Pink Floyd рассказал о попытках «Белых касок» его завербовать

В итоге он запланировал выступление шести коллективов, три из которых были хедлайнерами. Мне кажется, его идея была в том, чтобы собрать The Beatles, Rolling Stones и Pink Floyd, а на вторых ролях поставить Боба Дилана, Нила Янга и группу The Who. Это просто сумасшедшая идея! Пол связался со мной и попросил представлять Pink Floyd, и я согласился. Маккартни он сказал: «Ты будешь «Битлз», ничего страшного».
В итоге мы выступили. Я считаю, что это была великолепная возможность сделать что-то выдающееся. Desert trip стал отправной точкой того, что мы делаем сейчас. Там я первый раз предложил идею появления на концертах декорации в виде электростанции Баттерси — она стала своего рода символом военно-промышленного комплекса, который я не одобряю из-за его разрушительной силы.
Потом модель электростанции отправилась с нами на концерты в Мехико, а сейчас мы думаем, как нам сделать так, чтобы электростанция могла появляться и на сценах, которые находятся в помещении. Я думаю, что в России, и в Москве, и в Санкт-Петербурге, эта часть декораций будет представлена.
Концерт Роджера Уотерса в Риме

Фото: Global Look Press/Stefano Cappa

— Вы готовите что-то особенное для концертов в России? Они будут чем-то отличаться?

На концерте экс-лидер Pink Floyd раскритиковал политику Трампа

— Для каждой страны мы стараемся сделать что-то особенное. Например, в шоу появляется летающая свинья, которая делает круги над той самой электростанцией Баттерси и у которой на боку написано: «Оставайся человеком или умри». Мы хотим перевести эту надпись на русский язык.
Также на протяжении всего концерта и во время антрактов мы будем показывать, с какими трудностями люди сталкиваются в нынешних условиях, какое беспечное сейчас отношение к человеческим жизням. Напоминать о том, что мир балансирует на грани полного исчезновения, которое может случиться в том числе из-за нынешней борьбы с русскими.
Мы так много раз стояли на пороге апокалипсиса начиная с 1945 года. Это просто безумие, что простые люди со всего мира не могут собраться вместе и потребовать уничтожения всех запасов ядерного оружия, в том числе и в Израиле. Израиль не признаётся, но понятно ведь, что у них оно тоже есть. Это всё — очень опасная и странная игра, которую между собой разыгрывают лидеры сверхдержав. Но мы, простые граждане, должны сказать: «Нет, мы не хотим такой игры». То же самое происходит и с изменением климата. И это еще раз говорит о том, что мы идем к исчезновению всего живого. В этом виноваты люди. И это та жизнь, которую мы действительно хотим?
Кстати, так (Is this the life we really want. — Прим. ред.) называется одна из моих песен и мой последний альбом, из которого мы сыграем несколько композиций на концерте.
— Огромное количество людей внимательно прислушивается к каждому вашему слову. Когда вы прямо со сцены назвали организацию «Белые каски» фейковой, об этом писали по всему миру. Почему вы сами пришли к такому выводу?
— Это очень важный вопрос. Это был концерт в Барселоне, в апреле. И там было два важных момента: во-первых, как раз тогда, вечером 7 апреля, «Белые каски» выпустили видео, снятое в сирийском городе Дума. На видео была больница, много детей в масках, которых всё время поливали водой, и авторы видео утверждали, что это последствия химической атаки.

Бас-гитарист Pink Floyd считает Путина последовательным политиком

На основе этого видео Дональд Трамп со свойственной ему инфантильной глупостью, а также Тереза Мэй и Макрон решили нанести совместный бомбовый удар по Сирии. США, Великобритания и Франция приняли это решение на основе одного этого видео. И было очевидно, что это фейк, что никакой химической атаки не было, сейчас мы это знаем точно. Всё это произошло 7 апреля, новость появилась 8-го, и, кажется, мой концерт был как раз в тот вечер.
Тогда ко мне подошел некий парень, француз, он поддерживал «Белые каски». И вот он спрашивает, можно ли подняться на сцену и выступить со словами в поддержку детей Сирии. А я говорю: «Нет, нельзя». Слишком много серьезных вопросов накопилось к этой организации.
Многие их материалы были признаны очевидной ложью. Что касается Думы, то там боевики, джихадисты, уже покидали город. Сирийская армия нанесла по ним достаточно ударов, чтобы было понятно, что они не смогут его удержать, и они уехали спустя примерно два дня. А еще через день на место приехали два журналиста: Роберт Фиск из газеты Independent и Пирсон Шарп из очень консервативной христианской телекомпании из Техаса. Других журналистов в тот момент в Думе не было.
Члены организации «Белые каски» в сирийской Гуте

Фото: TASS/BarcroftMedia

Былое и Дума
Кому нужен скандал с новой «химатакой» в Сирии

Они оба съездили в больницу, оба разговаривали с врачами, с местными жителями, они не были связаны с Асадом и с правительством Сирии. Но они оба сообщили одно и то же. По их словам, все врачи заявили, что не было никакой химической атаки. Никто не умер в Думе в день, когда она должна была случиться, ни один человек. Ведь изначально речь шла то ли о 50, то ли 60 погибших, а врачи сказали, что в больнице были люди с проблемами дыхания, но проблемы эти возникли из-за пыли — просто потому, что в городе война. Вот поэтому я со сцены и сказал, что это всё фальсификация и мы, граждане США, Франции и Великобритании, должны требовать, чтобы наши правительства не бомбили иностранное государство из-за чего-то, в чем они даже не разобрались.
Это просто эпизод пропагандистской войны, которая пытается демонизировать Путина, Асада, Иран и так далее. Поэтому нам нужно быть предельно осторожными и внимательными. Что-то похожее я говорил и на своем концерте в Осло. Если бы были хоть какие-то свидетельства в пользу, что «Белые каски» — это организация, в которой состоят простые сирийцы, которые хотят помочь своим согражданам, я бы поддержал их целиком и полностью, я бы глубоко перед ними извинялся. И я очень хотел бы ошибаться на их счет.
Но, скажем, все сообщения, которые шли из оккупированного Алеппо, говорят о том, что это просто боевики. Об этом говорят и свидетели. Сейчас вообще есть возможность найти любую информацию, если не следовать генеральной линии пропаганды.
— Вам предлагали деньги за сотрудничество?

Минобороны России заявило о подготовке США нового удара по Сирии

— Они пытались неким образом привлечь меня в Лондоне несколько лет назад. Но я сказал «нет». Потому что понятно, что есть люди, которые сидят на нефти, и они хотели бы выбросить Асада, чтобы можно было самим всё поделить и присвоить себе. Но мне плевать на таких людей! Вся мировая политика строится на защите прав человека, но при этом — и это очень меня бесит — им плевать на людей, которые там живут, которые были вынуждены бежать, потому что жить стало невозможно.
— Многие говорят, что конфликт в Сирии закончился и ситуация стабилизировалась. Но ведь война там была еще и войной фейков. Как вы думаете, когда война в Сирии закончится, мы сможем на самом деле узнать, что было фейком, а что правдой?
— Я не знаю. Вообще, тот, кто побеждает, тот и пишет историю. Очень тяжело потом вернуться и найти истину. Союзники переписали историю Второй мировой войны. Но люди делают это, если, конечно, заинтересованы. Надо изучить множество документов и фактов, чтобы докопаться до правды, но всё это держится в секрете, это очень тяжело достать.
— Вы приедете в Россию в сложное для нас время, как вы думаете найдутся ли люди, которые скажут, что вы направляетесь в логово врага?
— Почему вы сказали, что в России сейчас тяжелое время?
Парк в Солсбери, в котором 4 марта 2018 года были обнаружены без сознания Сергей Скрипаль и его дочь Юлия

Фото: Global Look Press/FERNVALL LOTTE

Нахимичили
Как на секретной базе в Портон-Дауне разрабатывали новое оружие

— Санкции, «дело Скрипалей», провокации в Сирии и так далее…
— Но почему это должно усложнять жизнь в России, это же нонсенс? Что атака на Скрипалей — это чушь, понятно даже человеку с одним полушарием. Но у многих отсутствует даже одно полушарие, и поэтому они верят в этот абсурд! Я бы хотел всему миру заявить: «Вы хотите начать войну с русскими? Вы что, сумасшедшие? Вы хоть знаете, с кем имеете дело? Русские освободили вас от фашистов ценой жизней 20 млн своих граждан! И вы хотите с ними воевать? Что плохого они вам сделали? О чем вы вообще говорите?»
То же самое можно сказать и по поводу Украины. Виктория Нуланд (официальный представитель Госдепартамента США в 2011–2013 годах. — Прим. iz.ru) во всем виновата, она всё это организовала, и теперь страна там разделена на две части. Я не знаю, как Украина выйдет из всей этой ситуации, но обвинять в этом Россию просто смешно. Однако у американцев это хорошо получается, и люди им верят, потому они контролируют прессу и могут выкручивать ситуацию так, как им выгодно.
Сам я считаю, что мы не будем воевать с Россией. Русские такие храбрые, стойкие и непреклонные. У вас реально большая и очень сильная страна.
— То есть вам было не сложно принять решение поехать в Россию?

«Мы надеемся на Россию»
Посол Палестины в России Абдель Хафиз Нофаль — о визите Махмуда Аббаса в Москву, палестино-израильском кризисе и ЧМ-2018

— Конечно, нет. Люди мне пишут, мол, вы всегда пытаетесь отговорить артистов выступать в Израиле, а сами едете в Россию. Россияне, без всякого предварительного сговора, тысячами просили меня уделить внимание тому, как обстоят дела внутри страны. Также и палестинцы просили меня помочь обратить внимание мировой общественности на их проблемы. И я отвечаю на эти просьбы.
Это касается прав и свобод граждан. У вас есть с этим проблемы. Но это ваша страна, и вы сами должны решать, что вам делать. Если вы любите Путина, то пожалуйста, это не мое дело! Если вы его не любите, это тоже не мое дело! Выбирать правительство, какое вы хотите, — это ваше дело.
— В арабо-израильском конфликте вы открыто поддерживаете Палестину. У вас, насколько мы знаем, даже был по этому поводу конфликт с музыкантом Томом Йорком. У нас в России похожая ситуация складывается с Крымом: некоторые рок-звезды до сих пор спорят о статусе полуострова. Что вы думаете об этом?
— Я не очень силен в геополитике. Я знаю, что Севастополь очень важен для России и россиян. Существует множество договоров и бумаг, по которым Россия имеет все права на этот город. Смена власти на Украине, спланированная Вашингтоном, просто спровоцировала Москву на дальнейшие действия.
Но что я хочу сказать, так это что сейчас политическая верхушка США не понимает истинного смысла соглашений. Они постоянно их нарушают и заявляют, что могут делать всё, что захотят. Такая позиция меня просто пугает, потому что когда-нибудь это просто убьет нас всех.
Столкновения на границе сектора Газа с Израилем

Фото: REUTERS/Ibraheem Abu Mustafa

— Последний раз в России вы были семь лет назад. После чемпионата мира по футболу о нашей стране говорят много позитивного. Даже британские фанаты отмечали, что Россия удивила их своим гостеприимством. Вы ожидаете каких-то сюрпризов от этого визита?

Трамп в связи с громким убийством вновь призвал строить стену на границе

— Нет, потому что я уже бывал в России, читал вашу литературу и у меня есть понимание вашей культуры. Демонизация России, российского народа и Путина — это печально. Ведь всё это делается не для борьбы с Россией. Это делается, чтобы контролировать собственных граждан, чтобы зарабатывать больше денег.
— Вопрос про вашу песню The wall скорее философский. Как вы думаете, какие сейчас стены возводят перед общественностью, а какие рушатся?
— Я не очень понимаю, что вы имеете в виду под рушащимися стенами. На самом деле сейчас существует две очевидные стены. Первая — это стена в Израиле, где похищают чужую землю, палестинскую, у бедных людей. И вторая — нелепая стена на границе с Мексикой, которую собирается строить Трамп. Это абсурд — нельзя просто взять и остановить людей, которые собрались пересечь границу.
Всегда нужно помнить, что независимо от того, как мы сейчас выглядим и как живем, все мы братья и сестры, мы все одной крови. Мы не созданы для того, чтобы воевать друг против друга. Мы должны помогать друг другу в трудные времена. Это особенно актуально сейчас, когда толпы беженцев покидают Сирию, Ливию и Западную Африку. Да неважно, откуда они бегут, — главное, что мы этом виноваты. Мы сломали систему.

Ни шагу навстречу
Западная дипломатия не готова возвращаться в Дамаск

И я не говорю сейчас только про западные силы, я говорю в целом обо всех империях, которые всё испортили. К сожалению, сейчас очень тяжело найти такую силу, которая сможет организовать нас самих, научить нас по-человечески среагировать на гуманитарные кризисы. Ведь давление провоцирует ответную агрессию.
Это как в баре, когда вы стоите, а кто-то пялится на вас и наступает всё ближе и ближе, поднимает свой кулак, и тут вы такой: «Эй, эй, полегче, это может вылиться в драку!» И всё это действительно может закончиться большим конфликтом, и это будет трагедией. Трагедией безо всяких причин. Единственная причина всех войн — деньги.
Люди, которые получают выгоду от войны, — психи и социопаты без чувства сопереживания. Они не понимают, что удовольствие в жизни заключается в способности любить друг друга, а не в способности друг друга убивать. На это в том числе я обращу внимание во время моего шоу.
Роджер Уотерс у Берлинской стены

Фото: Global Look Press/Sebastian Gabsch

Сирийские беженцы в заложниках: США против возвращения вынужденных переселенцев на родину
Почему гуманитарные инициативы России не встречают одобрения ряда стран и ООН

— Вы много говорили про гуманитарные задачи, это очень важно. Это вещи очень легкие для понимания, но вы говорите об этом на протяжении всей жизни, а всё становится только хуже… Что вы сами чувствуете в связи с этим?
— Несколько лет назад в Вашингтоне у меня брали интервью ваши коллеги из Russia Today. Я им сказал: «Вы знаете, мы с вами тут сидим, а сейчас ведь неожиданно выключится весь свет и пойдут электромагнитные волны. Это будет значить, что было применено водородное оружие в нескольких сотнях милях отсюда. И в этот момент мы поймем, что всё, конец». Кому тогда будут интересны все эти политические споры?
— Последний вопрос. Как вы поддерживаете такую хорошую форму?
— Я хожу в зал. Я вынужден держать форму, иначе я не могу делать то, чем сейчас занимаюсь. Я хожу с другом: вчера мы бегали в парке и сегодня у меня была тяжелая тренировка.
— В московских парках вы тоже бегать собираетесь?
— Это хорошая идея. Вообще, бегать в моем возрасте тяжело, но это необходимо, чтобы зарядиться энергией, придать себе импульс. Если у вас есть время, я бы всем советовал заниматься спортом. Вообще люди должны заниматься спортом, а не всякой ерундой. Но сейчас главная цель большинства — это работа. Мы готовы умереть на работе, а богатые занимаются спортом на ваши деньги! Вообще, классно бегать в парке и смотреть на птичек, не стоит сидеть перед телевизором дома на диване. Идите в зал, занимайтесь или просто гуляйте!
Старый 03.09.2018, 14:50   #37
promity
Команда сайта

Конспирологическое. Рука Кремля.

Штирлиц и Скрипаль выпили по две бутылки водки.
Скрипаль упал и умер.

“Новичок», - подумал Штирлиц.
Старый 05.09.2018, 17:07   #38
promity
Команда сайта

«Русские сделали то, на что немцы оказались не способны» - откровение немецкого комиссара

30.08.2018124 тыс.
102 тыс.
4 мин 30 секунд
124 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
102 тыс. дочитываний, 83%. Пользователи, дочитавшие до конца.
4 мин 30 секунд. Среднее время дочитывания публикации.

Человечество, как принято считать - доминирующий вид на нашей планете. Однако внутри этого вида люди поделены не только по странам, народам, расам и менталитетам, но и по информационным «лагерям». Например, окружающая американца информационная действительность в корне отличается от того ракурса в котором события видим мы, тоже самое можно сказать и о коллективной Европе.
Взять для примера немцев - чего они ожидали, когда, бомбя и грабя другие страны в составе НАТО предполагали увидеть у себя не озлобленных и диких мигрантов, а милых и культурных людей? Разве это не было очевидно с самого начала? Было. Но для нас, в Европе же информационная картина искажена до предела, а потому лишь проблемы последних лет позволили этим людям ознакомиться с реальностью…

Интервью комиссара полиции ФРГ на немецком:
Перевод ключевых тезисов в пересказе:
- «Не важно, что рассказывают нам наши СМИ», - начал свое нашумевшее интервью немецкий комиссар полиции Тим Кельнер (Тim Kellner).

«Мы – как представители сил правопорядка устали терпеть ложь и скрывать правду. А правда такова: Германия изо дня в день вкалывает как проклятая, ее официальные граждане отдают налогами порядка 60% всего что зарабатывают, а идет это на помощь мигрантам, которые получают пособия, превышающие порой размер наших пенсий. Люди все чаще и чаще выходят на улицы и протестуют, но ни одно СМИ этого не показывает. Не проходит и дня, чтобы я не услышал, как где-нибудь убит или тяжело ранен мой коллега. Чтобы очередную молодую девушку не изнасиловали. И я просто в ярости от того, что произошло не так давно в Хемнице!
Трое молодых «немецких» мужчин услышали женские крики и тут же бросились на помощь. Оказалось, что их пытались принудить несколько ближневосточных мигрантов из африканских стран. Трое пришедших на помощь защитили этих женщин, но оказались тяжело ранеными. И я уже было хотел порадоваться и сказать, что наконец-то! Немцы просыпаются и больше не будут молча за всем наблюдать. Но нет, оказалось, что один из трех человек был кубинцем, а двое остальных, которые и приняли решение вмешаться – были русскими!
Из местных же, живущих в Германии ни один мужчина не осмелился этим женщинам помочь. Из этих троих, один заплатил за свой Поступок жизнью, другие были тяжело ранены, но женщин они спасли! То есть русские сделали то, на что немецкие мужчины оказались не способны! И в этом месте я хочу высказать семьям глубокие соболезнования, а тому, кто был ранен хочу пожелать быстрейшего и полного выздоровления. Я восхищаюсь храбростью этих людей и очень надеюсь, что эти мужчины послужит примером подражания для нас - немцев, которые не будут больше просто смотреть на эти нападение закрыв глаза.
Меркель – предательница, обманщица и преступница. Это наши политики сделали все это с нашей страной! Только благодаря вашим интригам, вашим преступлениям на мировой арене под пятой НАТО, все это с нами и произошло!
В Германии не проходит ни одного городского праздника, ни одного открытого мероприятия на котором те самые люди, которых нам не дают сажать, которых выпускают по звонку «сверху» не домогались бы сексуально до женщин. Снова и снова устраивается поножовщины, а Меркель потом дает указание СМИ не показывать то, как люди протестуют.
Но меня возмущает даже не это. Мой главный вопрос в том, почему люди раньше, намного раньше не выступили против всего этого!? Почему русские в нашей стране, защищали незнакомых им немецких женщин, а миллионы немецких мужчин этого не сделали? Не потому ли, что немецкие желудки чересчур сыты? Если так, то ждите. Очень скоро и это изменится.
30 лет назад, снова благодаря русским ГДР и ФРГ объединились. Мнения двух половин одного народа о воссоединении были услышаны. А теперь, когда вы предоставлены сами себе – госпожа Меркель, вы - все немецкие политики, делаете уже не тоже самое. А то, что нужно США. То, что нужно вашему рейтингу, вашему обогащению, и вы плевать хотели на мнение своего народа!
Меркель – это мы народ, а не вы. Вы - наш сотрудник. Мы вас кормим по-королевски, сделали вас миллионером, но время вашей политики истекло – в Германии снова множество консервативных голосов и мнений. Мы хотим политики для народа, а не против, мы хотим дружбы с Россией, а не вражды, мы хотим самостоятельности, а не диктата Америки. И вы увидите, что чем дальше, тем больше в Европе будут побеждать эти голоса…»
Старый 22.09.2018, 11:39   #39
promity
Команда сайта

Меркель не подала руки Терезе Мэй на саммите в австрийском Зальцбурге

[ame]https://www.youtube.com/watch?v=FUhzOqwhExc[/ame]

Цитата:
Скандал на неформальном саммите Евросоюза в австрийском Зальцбурге. Канцлер Германии Ангела Меркель оскорбила премьер-министра Великобритании Терезу Мэй. Она прошла мимо нее, несмотря на улыбку и протянутую канцлеру руку.

Премьер Британии беседовала с группой европейских лидеров, когда к ним подошла Меркель. Тереза Мэй улыбнулась, подалась вперед навстречу немецкой канцлерин, но Ангела Меркель ее проигнорировала – продолжила движение, чтобы приветствовать президента Литвы Далю Грибаускайте, развернувшись к Мэй спиной, сообщает РИА Новости.

"Кто-то слышал, как Ангела Меркель в частной беседе говорила о том, что Великобритания должна немного пострадать на переговорах по Brexit", прокомментировал этот инцидент редактор отдела политики Би-би-си Ник Уотт.

До конца октября 2018 года Великобритания и Евросоюз должны определиться с решением трех важных вопросов взаимодействия, после того, как Лондон покинет Брюссель. Это — согласовать договор о выходе из Евросоюза, решить проблему границы с Ирландией и выработать формат будущих взаимоотношений.

Выход из Евросоюза на референдуме в 2016 году поддержали более половины британцев. В июне 2018 года британский парламент принял билль о выходе из ЕС.

Развод с Англией – одна из тем неформального саммита лидеров Евросоюза. Впрочем, глава Евросовета Дональд Туск не исключил, что на саммите условия развода ЕС с Британией достигнуты не будут. Великобритания покинет ЕС 29 марта 2019 года. Переговоры об условиях выхода продолжаются с лета 2017 года.

Ранее на саммите ЕС в Зальцбурге Великобритании был нанесен еще один укол: Евросоюз пришел к выводу, что законных оснований для введения против России санкций из-за "дела Скрипалей" у Брюсселя нет.
Старый 25.11.2018, 09:21   #40
promity
Команда сайта

Пepвый клacc cтaл кoшмapoм: Яpa былa eдинcтвeннoй нeмeцкoгoвopящeй дeвoчкoй

Цитата:
Heдaвнo Germania.one paccкaзывaлa o шкoлe в Бepлинe, в кoтopoй тoлькo oдин из 10З пepвoклaccникoв являeтcя нocитeлeм нeмeцкoгo языкa. Oднaкo пoдoбнaя пpoблeмa вcтpeчaeтcя нe тoлькo в cтoлицe.

Пpeдпpинимaтeль Maйк Ф. живeт в Kacceлe (Гecceн) вмecтe c жeнoй Дeниcиeй и двумя дoчкaми – вocьмилeтнeй Яpoй и пятилeтнeй Луaнoй. B aвгуcтe 2017 гoдa Яpa пoшлa в шкoлу имeни Kapлa Aнтoнa Xeншeля. Иcтoчник: bild.de «Яpa былa paдa тoму, чтo пoйдeт в шкoлу. Ho ужe пepвый дeнь oкaзaлcя для нee шoкoм: мoя дoчь былa eдинcтвeнным нeмeцкoгoвopящим peбeнкoм в клacce. Чepeз нecкoлькo днeй выяcнилocь, чтo ee oднoклaccники либo вooбщe нe гoвopят нa нeмeцкoм, либo гoвopят, нo oчeнь плoxo», – paccкaзывaeт oтeц шкoльницы.

Ha пepвoм poдитeльcкoм coбpaнии пepeвoдчик пepeвoдил cлoвa учитeля c нeмeцкoгo нa туpeцкий

«Hac cпpocили o тoм, нe xoчeт ли нaшa дoчь пoceщaть уpoки туpeцкoгo и иcлaмa. Moя жeнa бpaзильянкa, и пoэтoму нa вoпpoc я oтвeтил, мoжнo ли пoceщaть уpoки пopтугaльcкoгo, тaк кaк этo кaк минимум язык cтpaны, кoтopaя вxoдит в EC. Учитeльницa cтpaннo пocмoтpeлa нa мeня пocлe этoгo». Диpeктop шкoлы пoдтвepдилa, чтo 95% пepвoклaccникoв 2017/18 учeбнoгo гoдa – дeти c мигpaциoнным пpoшлым.

«Яpa нe мoглa нaйти oбщий язык c дpугими дeтьми, тaк кaк нa пepeмeнax oни paзгoвapивaли нa cвoeм языкe. Яpa ничeгo нe пoнимaлa и дaжe пpивыклa к тoму, чтo дpугиe плoxo гoвopят нa нeмeцкoм». Oдним тoлькo иcключeниeм из oбщeй кoмпaнии нe oгpaничилocь: нa Яpу нaпaдaли «B июнe Яpу тoлкнул шкoльник, зaтeм oн пoцapaпaл ee ocтpым пpeдмeтoм, paнa нa живoтe дeвoчки cильнo кpoвoтoчилa. Oднaжды oднoклaccники-apaбы cxвaтили ee зa шeю и душили», – paccкaзывaeт Maйк.

Pукoвoдcтвo шкoлы пpeумeньшaлo знaчeниe этиx нaпaдeний, пoэтoму нaкaзaния нe пocлeдoвaлo. Maйк пoдключил пoлицию. Зa мecяц дo нaчaлa лeтниx кaникул poдитeли Яpы пoпpocили, чтoбы ee пepeвeли в дpугую шкoлу. C aвгуcтa дoчь Maйклa пoceщaeт дpугую шкoлу. Пocлe пepвoгo учeбнoгo дня Яpa вepнулacь в вocтopжeннoм нacтpoeнии: «Пaпa-пaпa, oни гoвopят нa нeмeцкoм, я пoнимaю вcex дeтeй!». B нoвoй шкoлe дeвoчкa быcтpo нaшлa oбщий язык c дpугими, у нee пoявилиcь нoвыe дpузья. Teпepь oнa чувcтвуeт ceбя кoмфopтнo, a ee poдитeли – cпoкoйнo.
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 14:14.