<...>
Как бы то ни было, всего лишь через 35 лет после октябрьского переворота «контрреволюционер», «реставратор», а также «классик марксизма-ленинизма» и по совместительству великий русский император в своём политическом завещании позволил себе набросать вчерне проект Царствия Небесного «в одной отдельно взятой стране». И у современников были все основания относиться к этому проекту совсем не как к утопии, а просто как к очередной задаче – амбициозной, но технически решаемой.
<...>
Уж извините, что у нас на «Однако» есть привычка слишком часто ссылаться на эту работу. Ну, есть такой грех – нечто актуальное там видится. Потому что осмысление и реализация кое-каких её положений – есть естественное продолжение единой и великой русской истории, миссия нашей цивилизации. Ведь это же мы, а не кто-то другой, «рождены, чтоб сказку сделать былью».
<...>
Важно то, что это пишут не "коммунисты" на сайте КПРФ, не в "Советской России" (сравните с тем, что написали в "Советской России": по существу - ничего, одни лозунги), не на сайте сторонников КОБ, а на про-путинском медиа-ресурсе "Однако"...
Хм... Где-то я это читал вот прям слово в слово... А, ну ясно...
Тут прям вспомнилось:
На моей непокорной спине
Следы государственных розг.
Боль застыла на лице
В отпечатках армейских сапог.
(выше - драматизация сомосочиненной лжи)
И вот иду и думаю о том, что скоро
Настанет время говном обливаться,
Иду и думаю о том, что скоро
Настанет время друг в друга стрелять.
Настанет время с врагом целоваться,
Настанет время себя продавать...
...
Это я к чему? А вот:
Цитата:
Сообщение от Collapser77
Важно то, что это пишут не "коммунисты" на сайте КПРФ, не в "Советской России", не на сайте сторонников КОБ, а на про-путинском медиа-ресурсе "Однако"...
"Однако" - это открытый блог, в него может писать каждый... Я вот зарегался и пишу... Скажеш - пропутинский??? Нет... Ведь нет нет, да и толкну о смене логики социального поведения... А что мне мешает? Да ни что... Даже модераторы "Однако" только за (я уже пообщался с ними)...
Ну а Сорокин (как мне кажется) - это как раз тот "интеллигент", который в 90-х орал о свободе, а в 10-ых запел об СССР... То есть - адаптивец... Он много о чем пишет, зачастую сам с собой расходится...
Да, быть может я ошибаюсь... Но я лишь поясняю к чему привел строки из песни, в которой "первое лицо" не задается вопросом - а буду ли я вообще это делать, но только лишь констатирует - придет время - буду, никуда не денусь...
...
P.S. Андрей Сорокин:
Многие ли из вас относятся к О "Себе" с таким вот пафосом???
Как мне кажется (хотя бы даже по фото) - это интеллигент, который никак иначе себя и не воспринимает, кроме как интеллигентом, высшим среди ... да что там - не равных...
Я же посоветовал бы обратить внимание на Хазина... Он технолог - часто и интересно подмечает. Шепилявит в реале... А так же на Мараховского... Он как мы - пишет что думает и понимает, но зачастую получается хорошо. Гордится тем, что корнями - русский поляк!.. Показательно вежлив в связи с чем иногда смешон... Так же посоветовал бы обратить внимание на хохлов - Алексея Иванова и Владислава Гулевича... Просто интересно!..
Последний раз редактировалось Январь; 10.11.2011 в 00:10
В России разгорается скандал вокруг известного телеведущего Первого канала Владимира Познера. Сначала ведущий исказил слова Сергея Лаврова, а позже в суд обратился внук Иосифа Сталина – Евгений Джугашвили.
Спустя несколько дней после эфира с московским мэром, состоявшемся 24 октября, где были искажены высказывания главы МИДа Сергея Лаврова, в суд обратился внук Иосифа Сталина Евгений Джугашвили, сообщает "Вокруг ТВ". В своем исковом заявлении Джугашвили просит обязать Первый канал опровергнуть высказывания Познера о том, что Сталин дал согласие на расстрел польских офицеров в Катыни. Причем внук "вождя всех народов" ничего не говорит о материальной компенсации.
Владимир Познер уже отреагировал на действия Джугашвили, сказав в радиоэфире "Эха Москвы", что не станет ничего опровергать, а в случае, если его вызовут в суд, предоставит копию подписанного Сталиным документа о расстреле поляков в Катыни.
Напомним, что во время эфира с мэром Москвы Сергеем Собяниным, Владимир Познер, затрагивая вопрос о реабилитации жертв Катыни, исказил высказывание министра иностранных дел России Сергея Лаврова.
Телеведущий, цитируя министра, сказал, что "Москва готова рассмотреть реабилитацию жертв Катыни" и добавил, что вопрос необходимо решить, не дожидаясь Страсбургского суда: "Нет предела ни лицемерию, ни отсутствию совести". Эта реплика и вызвала возмущение главы МИДа. Лавров в открытом письме привел собственное высказывание: "Мы готовы рассматривать абсолютно закономерно адресованную нам просьбу о реабилитации этих людей. Вопрос лежит в правовой плоскости. Он должен быть решен таким образом, чтобы удовлетворить семьи польских офицеров и одновременно остаться в правовом поле Российской Федерации".
Сергей Лавров допускает, что Познер просто не воспринял на слух его цитату. Заканчивает он свое письмо Владимиру Владимировичу убедительной просьбой "впредь цитировать честно, прежде чем рассуждать с экрана о пределах лицемерия и отсутствии совести", цитирует главу МИДа «Газета Я
"Он в каждом из нас" - стихотворение Аллы Крайко, посвящённое И. В. Сталину, как ответ на то самое НТВшное шоу "Сталин с нами":
Алла КРАЙКО.
ОН В КАЖДОМ ИЗ НАС
Накануне я с болью взирала,
Как во власти златого тельца
Злая свора собак распинала
Коммуниста, вождя и отца.
С аппетитом его истязая,
Доведя до предела экстаз,
Нас с издёвкой спросили:
«Он с нами?» –
Он не с нами – он в каждом из нас!
Он не с нами, но с каждым мгновеньем
Без отцовской суровой руки
Наполняется чаша терпенья
И слышнее разносится крик.
Крик голодных, униженных, нищих –
Им вскормлённых свободой детей,
Им спасённых от танков фашистских,
Им воспетых советских людей.
Как один мы твердим заклинанье,
Повторяя опять и опять:
Пусть однажды воскреснет мой Сталин,
Чтобы было за что умирать!
Пусть в последнем, но правом бою,
Чтоб погибнуть, но только не сдаться
За босую Отчизну свою!
Но коль свора собак воспалённо,
Подавившись кровавой слюной,
Не даёт его праху покоя,
Значит, Сталин, как прежде, живой!
Значит, Сталин по-прежнему с нами,
И поэтому мы не сдались,
Значит, самое алое знамя
Вновь взметнётся в лазурную высь!
– Штирлиц идёт по коридору.
– По какому коридору?
– По нашему коридору.
– А куда он идёт?.. «Семнадцать мгновений весны»
Он родился некруглое число лет назад – 21 декабря 1879 года в Гори.
Он умер некруглое число лет назад.
Во всей России только два памятника крайнему русскому императору: в городе, где он родился, и в городе, где он умер, – как раз на могиле.
И ещё есть Страна – сильно потрёпанная, располосованная, выщербленная до самой арматуры, но всё-таки по счастливой случайности не снесённая до основания благодарными потомками.
В эту страну с декабря 1879-го до марта 1953-го вместилось столько Жизни, что сама Смерть перед ней отступила с невосполнимыми потерями и до сих пор боится оглянуться.
Эту страну по самую маковку заносило таким количеством болотного мусора, сколько нынешним персонажам вовек не насерить.
На эту страну точили зубы столько врагов – и таких врагов! – что нынешним хочется дать конфетку и беззлобно пожурить.
Эта страна выжила в таких катастрофах, каким под силу было бесследно вычёркивать из истории народы и державы.
А эту страну никто никуда не вычеркнул – потому что историю она писала сама. И в этих кровавых письменах сказано, каково оно – быть такой страной.
Как, оказавшись за краем пропасти, не цепляться за случайные былинки, а намечтать себе Светлое Будущее, которое не помещается в жизнь и потому стоит жизни.
Как вцепиться в эту мечту зубами и только ею измерять невзгоды и удачи, как подчинять этой мечте неблагоприятные обстоятельства и прочие колебания конъюнктуры.
Как описать эту мечту цифрами пятилеток, как воплотить её в прокатных станах, танках и космических ракетах, в букварях и фильмах, в нотах и мудрёных физических формулах.
Как отлить в этой мечте разноязыкий, но единый великий народ.
Как уравнять в величии токарей и конструкторов, лётчиков и дворников, рядовых и маршалов.
Как посвятить жизнь не ублажению человечьей тушки, а завораживающему волшебству Человеческой Души – миллионов Человеческих Личностей.
Как измерять жизнь не падениями, а подъёмами.
А ещё в эту страну вместился такой народ, которому тесно и в легендах, и в космосе, – и он покорил пространство и время.
Поэтому всё, что этот народ нафантазировал, он же и сделал явью.
В этой стране посчастливилось жить и умереть Иосифу Джугашвили.
В этой стране должны жить мы – потому что её строили для нас, за неё воевали для нас, в ней умирали для нас.