06.01.2010, 12:40
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Emelia
В Каббале нет мира Природы и нет никаких знаний о ней.
А есть только человек и его психологические составляющие.[/FONT][/COLOR]
|
Креативненько так...
А человек видимо к природе никакого отношения не имеет, и функционируют они себе, идя паралельными курсами, никак не пересекаясь...
Хотя для каббалы в частности и иудаизма в целом, люди - это одно, а гои - это другое...
Должно быть жутко смешно, когда гои начинают самозабвенно пропагандировать каббалу.
Высший пилотаж.
|
|
|
06.01.2010, 13:09
|
|
Команда сайта
|
О сущности каббалы и Лайтмана - Миссия еврейского народа
|
|
|
06.01.2010, 20:17
|
|
Участник
|
Не в обиду Вам - Emelia - будет сказано, но что-то я так и не понял - Вы Emelia - это ОН ? - или ОНА ?
raisa 1250 обращается к Вам - "Уважаемая Emelia!"
А Толяныч обращается к Вам - " Ты артист, али учёный, брателла?"
Это вопрос далеко не праздный, так как отношение к женщинам у Лайтмана и его Каббалы - отличается от отношений к мужчинам ... причём в худшую сторону. По "тырнету", это конечно не так видно, но если бы Вы бывали на реальных а не виртуальных "слётах" каббалистов то - ЭТО - первое что бросается в глаза.
Второе, что бросается на этих "слётах" в глаза - это присутствие на столах большого количества Водки и открытого пьянства в присутствии - очном или заочно-виртуальном - самого Лайтмана.
Учение, даётся на этих "слётах" мужчинам - отдельно от женщин, в разных группах ... само собой разумеется - "учения" там - разные.
Хотелось бы узнать Ваше мнение и мнение Всех Каббалистов посещающих этот ресурс, по этим - "каббалистическим ньюансам"
================================================== ==
Из того, что Вы написали, видно - что Вы в Каббале новичёк, и поэтому обсуждать Вами сказанное, лично для меня не представляет никакого интереса ... но кое что, я всё таки выделю просто "за компанию".
Вы говорите ... и это не только Вы:
"Тогда как по Каббале успешное движение к Творцу приближает "страждущего" к всемогуществу мага, волшебника или колдуна !!!"
Как на мой взгляд, это - очень серьёзное заявление.
Насколько я знаю - и эта инфа вроде бы даже упоминалась где-то в видео-роликах самим Лайтманом - он, то есть Лайтман - не достиг ни всемогущества мага, ни вошебника, ни даже самого захудалого колдуна.
Он сам, прямо и не раз заявлял:
"Я - ещё ничего не достиг ... ни Творца, ни света, ни блаженства ... Я - не достиг Ничего " !
В связи с этим у меня к Вам, и ко Всем Каббалистам вопрос - а как же тогда Вы - собираетесь чего там достигать ... если даже сам Ваш Учитель, потратил на это всю свою жизнь - и так, ничего и не достиг ?
Возможно ли это, чтобы учитель по "химии" - был не в состоянии провести "химический опыт " на практике ... но при этом брался бы обучать "химии" - других ?
Возможно ли, чтобы Математик не понимающий Математики - а Каббала это наука !!! а не какие-то там философские умствования - был не в состоянии доказать - научно - свои каббалистически-математические формулы - но при этом утверждал что их "Истинность" доказана тысячелетиями ?
Где же тогда все эти маги, волшебники и колдуны ? И почему преподают эту науку, тогда не "ОНИ" - хоть что-то достигшие ... а совсем другие люди - не достигшие ровным счётом - Ничего - Профаны ?
Не кажется ли Вам в связи с этим, что писать "каббалистические формулы" - это одно, а производить по этим формулам "опыты" - это совсем другое ?
А, возможно, Профанация скрываются в самих этих "каббалистических формулах" ?
Вы об этом никогда не задумывались ? А если задумывались - то какие делали выводы ?
|
|
|
07.01.2010, 02:37
|
|
Форумчанин
|
Емеля, это ОН, и он - разоблачитель Каббалы, а не пропагандист. или я ничё не понял.
|
|
|
07.01.2010, 03:47
|
|
Участник
|
Да я тоже так подумал, что разоблачитель ... поэтому и адресовал вопросы всем каббалистам ... хотя он так разоблачал, что я так и не понял, чего там было больше - разоблачений или пропаганды.
Особенно мне понравилась ссылка на Л.Н.Толстого, который определил "Любовь" как такое наше состояние, когда труд на другое ? ( другого ) нам не в тягость.
И именно, поэтому Толстой считал, что "Любовь спасёт Мир ( паразитов )".
Это как раз в духе пропаганды альтруизма - паразитизма - Лайтманизма.
|
|
|
07.01.2010, 13:23
|
|
Форумчанин
|
тогда, может, пожелать ему на рождество определиться с ориентацией?
выключить ящик и выкинуть компутер нах )))))))))))))))
мир, такой, как сейчас - туда же
|
|
|
07.01.2010, 14:19
|
|
Участник
|
Всё возможно, Толяныч
Я ж чего спросил - Emelia - это Он или Она ?
У меня ж был был уже случай ... приходит по тырнету сообщение
" Привет ! давай знакомиться !" фотки нет и указано имя - Emelia.
Ну я это прочитал и думаю наверно "педик" какой-то опять во мне "голубого" увидел ... ну и пишу ему в ответ: " Привет. Извини, но я не по тем делам, и с "мальчиками" на сайте знакомств не знакомлюсь ".
А мне в ответ "с какими мальчиками? ты чё? Я - девушка !"
Я говорю " Так если ты девушка, то чего у тебя имя мужское - Емеля !?"
А она мне " Какой ещё Емеля ? Ты что читать не умеешь ? - Я Эмилия !!! "
|
|
|
07.01.2010, 16:01
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Emelia
Кое-что о Каббале.
------------------
Каббала разделяет весь комплекс человеческих желаний на пять этапов:
* первичные желания — секс, пища (сказано: «Любовь и голод миром правят»);
* второй этап развития желания — стремление к богатству;
* третий этап развития желания — стремление к власти и славе;
* четвертый этап развития желания — жажда знаний;
* пятый этап развития желания — стремление к духовному, к Творцу.
--------------
Во-первых. Голод движущая сила нашей Жизни. - Голодному и Холодному не до секса. А секс возможен только в некоторых природных комфортных условиях (т.е. для не голодных и не холодных), либо в заранее созданных трудом достаточно комфортных обстоятельствах.
|
Что-то в этом комплексе не нахожу потребности (именно так было бы правильнее называть эти "желания") в безопасности, которая, по дедушке Маслову, является базовой потребностью во всей пирамиде потребностей. Ибо тебе будет не до еды и секса, если ты посреди кишащих хищниками джунглей не соорудишь себе элементарного убежища. Ну, а насчет "голод - движущая сила нашей жизни" вообще смешно. Ибо, будь это так, человечество остановилось бы в своем развитии тысячи лет назад, когда научилось делать запасы пищи.
|
|
|
08.01.2010, 09:52
|
|
Ушёл в баню
|
raisa1250
Уважаемый Вчера, 17:01 #38 Djohar
Что такое каббала на самом деле?Тайное мистическое учение, магическая практика ,эзотерическая методика, или быть может сложнейшая метафизика и абстрактная теософия??
Михаэль Лайтман крупнейший ученый каббалист ,биокибернетик ,профессор онтологии и теории познания, он опубликовал более 30 книг и более ста научных статей по каббале ,его произведения переведены на многие языки мира .По интернет каналу www.kab.tv eжедневно ведется трансляция его лекций с синхронным переводом на шесть языков---
ГОВОРИТ ПРОСТО: каббала---это Наука. Наука о человеке ,об окружающем его мире ,о цели нашего существования. И нет для человека более необходимой человеку сегодня ,чем каббала ,поскольку дальнейшее Существование без познания общих законов Мироздания ,влияющих на нас ,и наш мир ,становиться Невозможным----эта книга---начало нашего проникновения в глубины познания ИСТИННОЙ РЕАЛЬНОСТИ" -----чтоб нам всем, уважаемый ,узнать причину нашего теперешнего глобального кризиса который закончится только исправлением природы человека, потому что причина - в несоответствии глобального/интегрального эгоизма человека----- Природе/Творцу.
|
|
|
08.01.2010, 11:04
|
|
Форумчанин
|
Вам бы, Раиса, в политтехнологи идти с такими-то способностями. Депутаты будут ценить вас на вес золота - как вы красиво умеете преподнести "совершенно необходимое решение" простому обывателю...
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:31.
|