Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме". > Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда

Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда здесь собирается всё, что слишком гениально для понимания участниками форума

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.05.2018, 21:53   #31
mera
Местный

Цитата:
Электрический ток - это упорядоченное (направленное) движение заряженных частиц под действием электрического поля. Частицами могут быть: электроны, протоны, ионы, дырки
А чем являются электроны, протоны, ионы, дырки, как не материей, в том числе и электрическое поле? Приведу одну схемку К.П.Петрова, в ней показаны понятия, которые относятся к материи:
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Я вот смотрю на часы, и вижу время 20.28.
В моём мире оно есть - и представляет из себя соотношение колебательных процессов, один из которых принят за эталон.

А вот в мире, существующем в неких тупых чайниках, времени нет...
Сочувствую.
Ну так я к тому, что время не объективный показатель, оно лишь в НАШИХ "тупых чайниках", а объективно его не существует.
Цитата:
Вы уверены в том, что АК ВП СССР именно так и представляет себе первичные различения?
Нет, там просто ВП СССР дали расшифровку на будущее, как понимать информацию. И я же второй абзац привёл, где подчёркивается, что дух тождественен информации в дальнейших описаниях.

Ладно, не буду доводить вас до истерики, порядок в голове надо наводить по чуть чуть, а то у вас так крыша поедет...

Но, я делаю следующий вывод. Из-за того, что в КОБ в описании триединства вместо духа чаще всего используется термин информация, это порождает мнение, что наш материальный мир-вселенная, существует отдельно от Бога. Т.е. Бог - он где-то там, всё это создал, и из закулисья нами как-то управляет, а мы тут во вселенной со своим триединством справляемся как можем. Т.е. на лицо противопоставление божественной сути материальному триединому миру... В то время как в эзотерических учениях (может не всех) такого противопоставления нет. Там указывается, что Бог познаёт сам себя через материю, через людей.

Противопоставление божественного материальному приводит к непониманию того, что вся окружающая действительность божественна, и что Бог есть в каждом человеке. Отсюда, один человек может думать, что он ближе к Богу, чем другой человек, не понимая, что они оба "братья в Едином". А это может привести к конфликтам и в жизни.
Изображения
Тип файла: jpg 21.jpg (387.0 Кб, 21 просмотров)

Последний раз редактировалось mera; 19.05.2018 в 22:16
mera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2018, 22:40   #32
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от mera Посмотреть сообщение
А чем являются электроны, протоны, ионы, дырки, как не материей, в том числе и электрическое поле?
mera, не нужно игнорировать вопросы собеседника и заставлять его повторять одно и тоже.
Так беседа не ведётся.
Цитата:
Сообщение от Sirin
Куда вы относите электрический ток - я хрен его знает!
Наверное туда же, куда и "Удар кулаком по тупому чайнику"
Скажите, mera, удар кулаком по тупому чайнику вы в состоянии почувствовать, измерить?..

Ну, для вашего чайника должно быть очевидно, что УДАР КУЛАКОМ относится к категории "материя".
Кулак ведь материален?
Значит, в вашей логике, ДЕЙСТВИЕ, ПРОИЗВОДИМОЕ КУЛАКОМ - "УДАР ПО ТУПОМУ ЧАЙНИКУ" - следует относить к категории "материя"?

Цитата:
Ну так я к тому, что время не объективный показатель, оно лишь в НАШИХ "тупых чайниках", а объективно его не существует.
Время существует ОБЪЕКТИВНО, как соотношение колебательных процессов.
Измерение и понимание, восприятие этого соотношения - субъективно.
Оттого, что вы, mera, заснули, Земля не перестала вращаться вокруг Солнца.
И даже - О Боги! - после того, как вы умрёте, мир не прекратит своё существование, и время будет "продолжать идти" - то есть материя продолжит своё преобразование в определённой мере (во взаимообусловленности колебательных процессов).

Цитата:
Нет, там просто ВП СССР дали расшифровку на будущее, как понимать информацию. И я же второй абзац привёл, где подчёркивается, что дух тождественен информации в дальнейших описаниях.
Мера, иногда лучше жевать, чем говорить!
Изучать КОБ по выдернутым из контекста цитатам - это довольно дебильная идея, поверьте мне.
ВП СССР в приводимой вами цитате говорит совсем не о том, что варится в вашем чайнике.

Цитата:
Ладно, не буду доводить вас до истерики, порядок в голове надо наводить по чуть чуть, а то у вас так крыша поедет...

Вы у меня в голове порядок собрались наводить?..

Цитата:
Но, я делаю следующий вывод. Из-за того, что в КОБ в описании триединства вместо духа чаще всего используется термин информация
Чаще всего?..
mera, вы дурак?
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2018, 06:10   #33
садовник
Форумчанин

Это у него ассоциативная клептомания на почве ретроградной шизофрении.

Триединство - отец, сын, дух святой - материя, мера, информация.

(Ассоциативная клептомания - наворовал понятий из разных мест, имеющих какой-то видимый общий признак.
А ретроградная шизофрения - этот случай стабильно повторяется на протяжении всей истории существования КОБ)

зы: И вот тут можно всерьез говорить об эгрегориальном водительстве вне зависимости от намерений и целей отдельно взятого экземпляра. Ну т.е. как крайний случай, что это очередной мерзавец, весьма понимающий, что он льёт бред и делающий это специально из корыстных побуждений. Либо "мягкий" случай заблудшего и искренне ошибающегося.
И тот и другой управляем одной и той же эгрегориальной алгоритмикой, которая таким в общем то очень тривиальным, банальным и стандартным для неё способом включает самозащиту.
Это экземпляр выдаёт "свои" компиляции как что-то новое, оригинальное и т.д. А по факту - старая, добрая, заезженная пластинка. Даже риторика разных экземпляров, проигрывающих эти эгрегориальные фуги, практически неразличима. А в логике совсем анекдотичная ситуация - найдите не десять, а хотя бы пару отличий. Нет, именно логика, шизофрения обладает весьма чёткой логикой: она не разрешает взаимоисключающие противоречия (в общем синонимы, но использованы для подчёркивания важности), но включает строгую логическую процедуру действий при возникновении таких ситуаций.
Интересно, сами экземпляры хотя бы краешком сознания осознают, что творят?

Последний раз редактировалось садовник; 20.05.2018 в 06:31
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2018, 08:14   #34
mera
Местный

Цитата:
mera, не нужно игнорировать вопросы собеседника и заставлять его повторять одно и тоже.
Так беседа не ведётся.
"Беседа"? Где же вы её увидели то?
Изначально эта "беседа" зашла в плоскость я начальник - ты дурак. Это не "беседа", не лицемерьте.
Цитата:
Кулак ведь материален?
Значит, в вашей логике, ДЕЙСТВИЕ, ПРОИЗВОДИМОЕ КУЛАКОМ - "УДАР ПО ТУПОМУ ЧАЙНИКУ" - следует относить к категории "материя"?
Когда мой кулак бьёт по тупому чайнику, это значит, что в материальном мире происходит некий процесс. Вообще, в материальном мире любой процесс, включая движения электронов вокруг ядер атомов есть процесс, процесс изменения материи в определённой мере.
Цитата:
Время существует ОБЪЕКТИВНО, как соотношение колебательных процессов.
Измерение и понимание, восприятие этого соотношения - субъективно.
Оттого, что вы, mera, заснули, Земля не перестала вращаться вокруг Солнца.
И даже - О Боги! - после того, как вы умрёте, мир не прекратит своё существование, и время будет "продолжать идти" - то есть материя продолжит своё преобразование в определённой мере (во взаимообусловленности колебательных процессов).
Время "продолжает идти" лишь в вашем чайнике. Как интересно, время это процесс, или понятие, существующее в "тупом чайнике"?)
Если субъект измеряет, понимает, и воспринимает какие-то соотношения, то стало быть и само понятие субъективно. Но я опять же ничего на 100% не утверждаю, т.к. в отличие от вас не создал ни одной вселенной...

А вот если заглянем в Мертвую воду, то прочитаем там такие строки:
Цитата:
Именно по этой причине, будучи вторичной по отношению к мере категорией, время не объективно и не абсолютно. Измерение (восприятие) времени основано на выборе эталона - процесса-маятника - и подсчёте числа полных колебаний. Выбор же эталонного процесса-маятника (это тоже мера) всегда субъективен, хотя может и не осознаваться как выбор. Отсюда и возприятие времени разное. Гамлетовское "Распалась связь времён" - выражение путаницы субъекта в привязке множества процессов в их иерархии к определённому эталону времени.

По отношению к субъекту процесс, несущий эталонную частоту, может быть внешним и внутренним. Как объективное возпринимается время, основанное на эталонных процессах, протекающих, как внутри субъекта, так и вне его. "Степень объективности" времени тем выше, чем наиболее общие для вселенной и пространные процессы выступают в качестве эталонных. Наиболее общие процессы в пределе разширения своей общности неотличимы друг друга внутри субъекта и вне его: поэтому наиболее "объективное" некое общевселенское время изнутри этой Вселенной непознаваемо.
Цитата:
Мера, иногда лучше жевать, чем говорить!
Изучать КОБ по выдернутым из контекста цитатам - это довольно дебильная идея, поверьте мне.
ВП СССР в приводимой вами цитате говорит совсем не о том, что варится в вашем чайнике.
Ну не томите, расскажите суть. Чтобы не выдёргивать из контекста мне надо было Мёртвую воду целиком процитировать?) Мне скинуть вам Мёртвую воду, или у вас есть? Ещё раз:
Цитата:
Хотя слова, их обозначающие, и трактовки при более детальном их описании неоднократно изменялись на протяжении истории Западной региональной цивилизации, но неизменным оставалось одно:информация («образ», «идея») понятийно сокрыта и неотделима в группе первичных понятий от «духа» = «энергии» = «силы»;
Как вы понимаете суть этих строк?
Цитата:

Вы у меня в голове порядок собрались наводить?..
Пока я навожу, вы то мой порядок пытаетесь разрушить своим хаосом тупой необоснованной критики
Цитата:
Чаще всего?..
mera, вы дурак?
Судя по вашей реакции, и тому, что тема оказалась в кунсткамере... я промолчу
Но я опять же ничего на 100% не утверждаю. Если кроме потока слюны услышу что-то внятное, то готов это внять, и пересмотреть всё, что сказал ранее. Но с внятным проблема...

садовник, обвиняя меня в шизофрении, вы серьёзно думаете, что то, что вы написали, не является её проявлением? В написанном мной, логики и последовательности больше, чем в том, что вы написали ранее.

Последний раз редактировалось mera; 20.05.2018 в 08:24
Старый 20.05.2018, 08:48   #35
садовник
Форумчанин

Я вас обвиняю? Боже упаси.

Я утверждаю, что вы приводите взаимоисключающие тезисы, т.е. пишите шизофрению. А вот в какой степени ваша психика обладает этим свойством или вы поступаете, как отъявленный мерзавец - это я вовсе нигде не брался утверждать.

Как видите, даже ваш последний тезис явно отдаёт шизофренией.

зы: Шизофрения явно диагностируется, если в статистически значимых объёмах жизненно-актуальной информации реципиент считает взаимоисключающие суждения нормой. И тут есть нюанс - надо чтоб именно сам реципиент считал взаимоисключающие суждения нормой, а не играл на публику, держа фигушку в кармане.
Вообще шизофрения - это норма для интеллекта. Не норма - острые формы шизофрении, когда функционирование интеллекта становится неадекватной действительности.
Шизофрения - норма, потому что теорема Гёделя о неполноте, зацикленность на решение актуальных практических задач и создание ограниченных моделей для них, в которых в определённых диапазонах противоречивость заменяется постулированной верой... Но вам Мера до подобных размышлений... Ну пойдите в "пещерку", лет пятнадцать поразмышляйте - может чего в вашем "чайнике" и образуется, ежели вы никак не желаете готовые модели изучать.

зы: И да, вы как собачонка Павловская, не забывай однако присовокуплять к вашему экзорцессизму: Потому что ДОТУ.
И конечно ваши милые улыбающиеся мордочки после каждого маразматического тезиса. Они так явно обозначают: "а вот в этом месте, обратите внимание, я тут отмаразмировал особо".

Да уж, социальное время ускоряется - маразм помолодел!

... ...Не забудь свою дурацкую улыбку. Ты понял? Натуральную... После каждого маразма - это так мило!

Последний раз редактировалось садовник; 20.05.2018 в 09:09
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2018, 10:50   #36
Sirin
Команда сайта

Если вы прекратите долбить клювом и вихлять попой, а всёже сподобитесь ответить на вопрос, который вам задан:
"Удар" [по тупому чайнику] - это "материя", или ПРОЦЕСС вразумления дурака?

То в тупом чайнике хоть и не без труда, сможет вызреть ответ на вопрос:

"Электрический ТОК" (по-ток, ДВИЖЕНИЕ материи - электронов) - это "материя", или же ПРОЦЕСС.

А как настучите вдоволь по туповатому чайнику, после этого и будем решать вопрос о том, способны ли вы наводить порядок в чужих головах.
Старый 20.05.2018, 19:22   #37
mera
Местный

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Я утверждаю, что вы приводите взаимоисключающие тезисы, т.е. пишите шизофрению. А вот в какой степени ваша психика обладает этим свойством или вы поступаете, как отъявленный мерзавец - это я вовсе нигде не брался утверждать.
По моему субъективному мнению логичнее и последовательнее было бы привести сначала мой какой-то тезис, а потом доказать на его примере, что у меня имеет место быть шизофрения. Как там, помните: "Многие вещи нам не понятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий". Такой вариант вы исключаете? Или вы считаете, что обладаете абсолютной истиной по любым вопросам? А поэтому, априори всё, что не вписывается в вашу голову, являет собой шизофрению в чужой голове, и можно даже не утруждать себя доказательствами.

Цитата:
"Электрический ТОК" (по-ток, ДВИЖЕНИЕ материи - электронов) - это "материя", или же ПРОЦЕСС.
Т.е. вы прицепились к тому, что я "обозвал" процесс материей. Но, ведь в любом случае материю нельзя рассматривать в отрыве от триединства Материя ВСЕГДА будет для нас процессом - процессом изменения материи в определённой мере. Т.е. даже кирпич - это процесс. Вам КАЖЕТСЯ, что он неподвижный. Но, он непрерывно движется, колеблется, и даже не соприкасается физически с землёй. В нём электроны вращаются вокруг атомов, и происходят какие-то внутренние процессы. Скажем, одна часть кирпича по отношению к другой части кирпича претерпевает бОльшие изменения. В общем, ткнув на что-то пальцем, и назвав это материей в отрыве триединства, мы в любом случае не угадаем. Стало быть, материя это скорее такое абстрактное для нас понятие. В реале у нас нет возможности увидеть и представить себе материю в отрыве от триединства. Как вам такая объективная истина, которая ловко "вписывает" и ваше и моё суждение?)

Но, в любом случае спасибо вам за арт-обстрел какахами. С вашей помощью картинка в моей голове стала ещё чётче. Главное при этом не воспринимать всё на свой счёт, отвлекаясь на ответный обстрел, а продолжать мыслить несмотря ни на что, вписывая чужие упрёки, претензии, суждения в свою картину мира, и тогда она будет только расширяться. И я кажется понял как объяснить свои предыдущие мысли, а также триединство простыми словами, и заодно сам себе многое объяснил.

Скрытый текст:
Представим себя в возрасте, допустим, 2-3 лет. В те годы "времени" для нас не существовало. Мы не знали что такое вчера, и что такое завтра. Мы пребывали в "здесь и сейчас". Либо созерцали реальность, либо что-то творили.

Рассмотрим такую ситуацию. Есть ребёнок. Ему дали в руки пластилин. И ребёнок лепит из пластелина различные фигурки. Например, вот такой мультфильм:
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=DwJznO6SqyM[/ame]

Ребёнок в этот момент пребывает творцом, как и Бог. Пластилин - это материя. Ребёнок представляет различных героев (образ, информация), лепит их - размеривает материю, и как бы проживает их жизни, познавая самого себя. При этом забывая кто он есть сам - увлекается.

Вспомним моменты когда мы увлечённо что-то делаем. В такие моменты времени не существует. Есть только здесь и сейчас - непрерывный процесс творения. По аналогии со Вселенной - это абсолютная реальность.

Ребёнок одной рукой катает шарик, а другой отрывает кусочек пластилина. Всё это происходит ОДНОВРЕМЕННО, и ребёнок не осознаёт ни вчера, ни завтра, для него существует только СЕЙЧАС. Ему не с чем сравнивать, он увлечён процессом.

Таким образом, пластилин - это материя. Ребёнок что-то представляет, создаёт в голове ОБРАЗ (информация), и воплощает его в материи. Т.е. как в Мёртвой воде и подчёркивалось, под информацией стоит понимать "дух", "энергию", "движущую силу" - как руки ребёнка. И эти руки размеривают пластилин в определённой МЕРЕ. Опять же в соответствии с замыслом, образом, информацией в голове.

Следовательно, для лучшего однозначного понимания стоит говорить не "материя и информация преобразуютСЯ по мере развития", а Бог (дух Божий) преобразует материю в определённой мере в соответствии со своим замыслом (образом). Триединство Бога, материи и меры. Как материя может преобразовыватьСЯ сама по себе? Я полагаю, что в Мёртвой воде это было сделано с целью того, чтобы не упоминать в каждом случае слово Бог, дабы не походило на религиозное учение, а была некая научность преподнесения, чтобы даже заядлые материалисты прочитали бы до конца, и может быть, пришли бы к выводам о существовании Бога. Но, из-за этого возникает каша в голове у тех, кто существование Бога не отрицает.

Как я выше писал про материю, она постоянно в движении. Т.е. то что в молекулах материи электроны вращаются вокруг ядер атомов - есть проявление движущей силы Бога. Другими словами, Бог во всём, что нас окружает. И именно он в каждый момент "времени" преобразует материю, даже самую бесконечно малую её частицу. Именно поэтому, осознание триединства в этом ключе способно в корне поменять мировоззрение человека, и привести его к пониманию божественной сути во всём, что его окружает.

Мнение с точки зрения раджа-йоги я приводил ранее:
Цитата:
Первые знания, которые учителя-йоги преподают своим ученикам и которые ведут к первой степени посвящения, заключаются в следующем: верховный разум вселенной — Абсолют — проявился в существе, которое мы называем человеком, причём человек представляет его высшее проявление на нашей планете. Вообще Абсолют проявляется в бесконечном количестве форм во вселенной, включая сюда отдельные миры, солнца, планеты и пр. Многие из этих форм жизни нам на земле совершенно неизвестны, и ум обыкновенного человека не может даже составить себе он них понятие.
Разные философские течения рассматривают Вселенную как "игру Богов". А Боги опять же созданы Единым. Т.е. Единый Бог создал некие движущие силы - других Богов(как ребёнок персонажей в игре, при этом ребёнок сам как бы проживает жизни этих персонажей, увлекаясь процессом игры), которые тоже пребывают в творящем состоянии в соответствии с замыслом Единого Творца для них. "Добро" и "зло" по факту это некие объективные разнокачественности, как инь и янь, которые заставляют "движок" Вселенной работать - множество колебательных процессов.

Подобный взгляд хорошо показан в книге "Беседы с Богом" (Нил Доналд Уолш). Правда, там эта идея рассматривается через призму традиционных западных ценностей, но тем не менее описание отличное, легко и непринуждённо читается. И эта идея не противоречит ни триединству из Мертвой воды, ни множеству восточных философских представлений. Особенно там хорошо передана мысль о том как Бог разговаривает с людьми языком жизненных обстоятельств, и разного рода мыслей, которые могут как бы спонтанно придти в голову.

Кстати, данные мысли пришли мне в голову спросонья, когда ещё в себя до конца не пришёл проснувшись. Информация в голове как-будто сама собой упорядочилась, я даже нисколько не напрягался при этом. Писал эту простыню не напрягаясь. Заметил также, что большинство умных мыслей приходит в голову если отключить эго. Т.е. если отбросить своё отношение к предмету рассмотрения, типа, "хорошо" это, или "плохо", убрать стереотипы. По сути, "хорошо" и "плохо" есть проявление эгоцентризма, когда мы воспринимаем что-то через призму своего Я. И он, похоже, очень мешает в понимании окружающей действительности, в том числе и людей. Мешает находить объективные истины. Неспроста, в детстве, когда мы никак не относились к окружающему, а воспринимали всё как есть, ум был живой, воображение яркое, память хорошая, общение непринуждённое. А потом, когда в голову наложилась куча программ, пусть даже и "умных" на первый взгляд, мир мы стали воспринимать как бы через множество очков, которые искажают действительность. С одной стороны очки могут помочь увидеть лучше, скажем очки-бинокли, а с другой, только мешают нам по жизни, портя зрение. Поэтому, чем больше мешающих нам очков мы отбросим, тем адекватнее будем воспринимать жизнь и окружающих людей. А с исчезновением эго, исчезнет и демонизм, толпо-элитаризм, и люди перейдут в режим НЕПРЕРЫВНОГО познания и творения, когда время перестаёт существовать в нашей голове.

И далее эту цитату я тоже уже приводил:
Цитата:
Но все эти душевные и физические свойства, принадлежа человеку, не составляют самого человека, и поэтому, прежде чем человек будет способен обладать вещами, принадлежащими ему, управлять ими и регулировать их действия, он должен пробудиться к сознанию самого себя; не зная себя, он не может знать своих орудий. Он должен быть способен различать «Я» и «не-Я», и это — первая задача, которая становится перед человеком, стремящимся к посвящению. Истинное Я человека есть божественная искра, посылаемая из священного пламени, это — дитя Божественного Родителя; оно бессмертно, вечно, неразрушимо и непобедимо. Оно обладает в себе силой, мудростью и реальностью. Но, подобно ребёнку, который содержит в себе будущего человека, ум человека не знает о своих скрытых и потенциальных свойствах, не знает самого себя. Побуждаясь и раскрываясь к знанию своей истинной природы, он проявляет эти качества и сознаёт, что дано ему Абсолютным. Когда истинное Я начинает пробуждаться, он отделяет от себя вещи, которые являются только его атрибутами, но которые оно в своём полупробуждённом состоянии рассматривало, как Я. Откидывая сначала одно, затем другое, он постепенно отделяет от себя всё не-Я, оставляя истинное Я свободным от всех его цепей и принадлежащих ему атрибутов. Затем оно возвращается к отброшенному и начинает пользоваться им, как вещами, принадлежащими ему, но не составляющими его самого.
Вот это "Я" - "не Я", если с точки зрения типов строя психики из КОБ рассматривать, можно трактовать примерно так:

- я не тело (не животное) - отрекаемся от инстинктов, тело становится инструментом. Факиры в Индии не чувствуют боли, способны к разного рода мистическим вещам.

- я не отец, брат, солдат, начальник, подчинённый, коммунист, кобовец и т.д. - отрекаемся от программ в голове (не зомби), когда тебе заложили извне мысль о том, кто ты есть.

- я не эго. У меня нет эгоцентризма, я не воюю с миром, я его преобразую, творю, и я его часть (не демон).

И кто истинный Я? Бог, непрерывно творящий, точнее Бог Единый творит через меня. Правда эта мысль может быть неверно понята человеком с типом строя психики "демон".

Ну и смысл "я не отец, брат и т.д." тоже не всем будет понятен. Да и рано его понимать. Тут нужно знакомиться с представлениями восточной философии более детально, много думать, философствовать, анализировать свои поступки и т.д. Обезьяноподобный человек может и расхохотаться надо всем этим, потому что это выходит за рамки представлений стаи. А зомби вообще не поймёт как может быть по-другому.

Вывод: КОБ не противоречит эзотерике и восточным учениям, а грамотно их дополняет с учётом текущего положения дел, проблем в мире и т.д. В то время как восточные учения как бы забегают вперёд, отрываясь от текущего положения дел (восток - цивилизация духа). Неспроста КОБ появилась в русской цивилизации, как её иногда называют цивилизацией "меры". Она соединяет дух и с материей, прокладывает мост между ними, в нужной МЕРЕ.
Старый 20.05.2018, 21:16   #38
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от mera
Материя ВСЕГДА будет для нас процессом - процессом изменения материи в определённой мере. Т.е. даже кирпич - это процесс.
Мотерия - это процесс изменения материи...
Ага...
Понятно!..

Простите, поциент, но шизофреники - не наш профиль!
Старый 20.05.2018, 22:11   #39
mera
Местный

Цитата:
Мотерия - это процесс изменения материи...
Ага...
Понятно!..
Простите, поциент, но шизофреники - не наш профиль!
Sirin, вы как раз и выдираете мои предложения из контекста, и играетесь ими, как один персонаж басни Крылова игрался с очками, не зная как их применить. Если уж и цитировать, то честнее, рациональнее, логичнее было бы сделать это вот так:
Цитата:
Т.е. вы прицепились к тому, что я "обозвал" процесс материей. Но, ведь в любом случае материю нельзя рассматривать в отрыве от триединства Материя ВСЕГДА будет для нас процессом - процессом изменения материи в определённой мере.
Т.е. при таком рассмотрении между кирпичом и электрическим током нет существенной разницы. С позиции триединства и там и там материя изменяются по мере, и там и там процесс. МЫ НЕ МОЖЕМ УВИДЕТЬ ЧИСТУЮ МАТЕРИЮ, так понятнее? Мы можем только представить некую абстрактную материю ОТДЕЛЬНО от меры и информации (духа Божьего=движущей божественной силы=Бога) у себя в голове, но увидеть, услышать, почувствовать - не можем. Только показали пальцем на кирпич, и он тут же преобразился. Неужели такие очевидные вещи так сложны для понимания?

Если же это попытка "самослива", то как-то совсем нехорошо напоследок меня называть шизофреником... Тем более, я эти вещи рассматривал в отрыве от вашей персоны. Скорее ваша персона меня преследовала, чтобы надавать мне тумаков, но я то её не трогал. Мог с таким же успехом у себя в голове сделать те же самые умозаключения и вам ничего не сказать про это.

[ame]https://www.youtube.com/watch?v=k9n9GLMTB4Q[/ame]

Но опять же, частично проблема непонимания с вашей стороны в том, что в вашем мировоззрении Бог существует в отрыве от физической реальности, а не творит её в каждый конкретный момент. Т.е. даже движение электронов вокруг ядер атомов следует воспринимать как движущую силу божественной сути. Ещё раз, триединство правильнее понимать как процесс, в котором Бог изменяЕТ материю в определённой мере, а не "материя, информация изменяютСЯ по мере развития". Второе определение тоже как бы подходит, но оно несколько "кривое", сложно понять суть и придти к другим вытекающим из этого понимания истинам.

p.s. Эгоизма в вас много. Но вы вольны отбросить его, осознав что ваше эгоцентрическое Я не есть ваша настоящая суть. И это может открыть вам глаза на многие вещи) Хотя я сам только недавно пришёл к подобному пониманию... пересматриваю своё поведение. Уже стал вести себя по-другому с людьми, и смотреть на мир другими глазами.
Старый 20.05.2018, 23:35   #40
inin
Форумчанин

Цитата:
p.s. Эгоизма в вас много. Но вы вольны отбросить его, осознав что ваше эгоцентрическое Я не есть ваша настоящая суть. И это может открыть вам глаза на многие вещи) Хотя я сам только недавно пришёл к подобному пониманию... пересматриваю своё поведение. Уже стал вести себя по-другому с людьми, и смотреть на мир другими глазами.
Скрытый текст:

inin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 05:29.