Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности |
29.01.2017, 20:39
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Андрей. С.
в моём сообщении не было речи о ТВОИХ посылках и не было "назначения твоих посылок неверными", а был ВОПРОС: могут ли верные рассуждения основываться на неверных посылках? только и всего, по твоему примеру (для инина) варианты ответа:
1. Могут.
2. Не могут.
3. Не знаю.
4. Свой вариант.
|
Теоретически могут и что?
Стройте диалог так, чтоб вас было понятно. Вы не спрашивали про неверные посылки выделено, а витиевато набросали намёками, что мои посылки неверны.
С чем я собственно не спорю. Мне требуется лишь аргументация, а не слеповерие "возомнимшему себя наместником".
|
|
|
29.01.2017, 20:43
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Андрей. С.
нет не всё, было решение жить по-совести(и воплощение этого решения), было переосмысление прошлого, была постановка новых целей жизни, было много чего нового настолько много, что от "старого меня" мало что осталось
|
Ну я несказано рад за вас. Ну вот, гад я такой, не признаю в вас "наместника Бога" при всех приведённых вами в подтверждение аргументах.
Царь не настоящий.
Иван, очень приятно, Иван, очень приятно, Иван... и бояре на заднем плане: Ну ты, Грозный, батя.
зы: А может проголосуем? Кто за то, что считать вашу аргументацию достаточной для признания вас наместником Бога и слушания от васа гласа Божьего с открытым ртом?
Глас Божий, а что вы думаете по поводу матрицы Праведности? Раз уж вы несун божественной истины в последней инстанции - уж поделитесь знаниями. Или нам, червям недостойным, не понять высокий слог "наместника божиего"?
|
|
|
29.01.2017, 21:09
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Стройте диалог так, чтоб вас было понятно. Вы не спрашивали про неверные посылки выделено, а витиевато набросали намёками, что мои посылки неверны.
|
Цитата:
Сообщение от Андрей. С.
Насколько я понимаю рассуждения строятся на посылках, какие верные рассуждения возможны на неверных посылках?
Богом поддерживается верное,праведное.
|
где же и в чём тут витиеватость и намёки? по-моему всё предельно ясно
Цитата:
Сообщение от садовник
С чем я собственно не спорю. Мне требуется лишь аргументация, а не слеповерие "возомнимшему себя наместником".
|
ну ты даёшь, сам же допускаешь свою не правоту и ещё просишь тебе предоставить аргументацию. "Я знаю, что я неправ, но ты мне это докажи"- так что ли?
|
|
|
29.01.2017, 21:15
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Ну я несказано рад за вас. Ну вот, гад я такой, не признаю в вас "наместника Бога" при всех приведённых вами в подтверждение аргументах.
Царь не настоящий.
Иван, очень приятно, Иван, очень приятно, Иван... и бояре на заднем плане: Ну ты, Грозный, батя.
зы: А может проголосуем? Кто за то, что считать вашу аргументацию достаточной для признания вас наместником Бога и слушания от васа гласа Божьего с открытым ртом?
Глас Божий, а что вы думаете по поводу матрицы Праведности? Раз уж вы несун божественной истины в последней инстанции - уж поделитесь знаниями. Или нам, червям недостойным, не понять высокий слог "наместника божиего"?
|
до сих пор удивляюсь, как людям не надоедает казаться придурками? вроде и ситуация не располагает.
|
|
|
29.01.2017, 21:25
|
|
Форумчанин
|
Топерича не то, что давеча. Не так ли чё?
До вас в эту забавную игру со мной пытались играться люди и поумнее вас. Самый умный - Инин. Не желаете расспросить, чем закончилась?
зы: Меня, как и в первое ваше нападение, так и в нынешнее - совершенно не интересуют мытарства вашего сознания. Очистились, открестились, апофеозились - замечательно, исключительно ваше личное горе.
Обсуждать собственную кривую морду зеркало я найду - спасибо вам за превеликое беспокойство о состоянии моей бедной рожицы.
Мне неинтересна эта игра. В вашем исполнении она очень нудная, заунывная, с множеством явных ляпов.
Я уже допустил, что вы транслируете истину непосредственно от Бога. Меня этот допуск вполне устраивает.
(Только вы там не кощунствуйте, я - допустил, а не признал)
Итак, где у меня ошибки в рассуждениях о Праведности?
Ну начнём опять с нулевого шага. Праведность в рамках КОБ задаётся, как нравственность, которую Бог избрал для себя сам?
Так?
Последний раз редактировалось садовник; 29.01.2017 в 21:39
|
|
|
29.01.2017, 22:39
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Топерича не то, что давеча. Не так ли чё?
До вас в эту забавную игру со мной пытались играться люди и поумнее вас. Самый умный - Инин. Не желаете расспросить, чем закончилась?
|
Так ведь ничего ещё не закончилось. Пару лет назад я простимулировал вашу борьбу со Старцевым, найдя в вас обоих сходство с двумя клоунами.
http://forum.kob.su/showpost.php?p=1...postcount=1010
И чтобы не быть похожим на Старцева в глазах читателей, вы удесятерили свои усилия. И давите до сих пор Старцева как безустанный киборг. Мне, конечно, достаётся иногда от вас. Но это мелочи по сравнению с вашей борьбой со Старцевым.
|
|
|
30.01.2017, 08:29
|
|
Форумчанин
|
Мудрый Инин.
Не подскажите, как в психологии называется лесть самому себе?
зы: Мракобесие и шоу маст го он. Какой на дворе век то? А 21. Ну всё верно.
Нет, это естественно что набор знаний и установок, мышление человека коррелирует со всеми остальными его составляющими.
Вот на основании этого тезиса во всех без исключения случаях нужно постараться уличить его в скверной мотивации его действий... для шоуменов.
Пример вхождения в обсуждение "темы":
- Я не берусь говорить от имени Бога.
- Значит у вас кривая морда.
- Без вопросов - кривая, кто ж спорит, как скажете, гласы божии. А по теме.
- По теме у вас морда ещё и перекошенная.
- Замечательно. А в чём я ошибаюсь, по вашему мнению?
- Ну морда кривая, что тут не ясного.
Интересно, а пещерные люди каменного века тоже обсуждали кривые руки того, кто рисует на стене, как забить животное, вместо того, как это эффективней делать? Мрак какой-то.
А может этим, как его, калёным железом аргументов?
– Как надоть мне чай заваривать, уж я так заварю, говаривала матушка Гроган. А надоть нужду справлять, уж так справлю.
– Боже правый, вот это чай, – сказал Хейнс.
Бык Маллиган, нарезая хлеб, так же умильно продолжал:
– Уж такой мой обычай, миссис Кахилл, это она говорит. А миссис Кахилл на это: Ахти, сударыня, только упаси вас Господи делать оба дела в одну посудину.
А тут оба дела в одну посудину как раз шоумены и делают.
Последний раз редактировалось садовник; 30.01.2017 в 08:44
|
|
|
30.01.2017, 08:52
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от inin
Так ведь ничего ещё не закончилось. Пару лет назад я простимулировал вашу борьбу со Старцевым, найдя в вас обоих сходство с двумя клоунами.
http://forum.kob.su/showpost.php?p=1...postcount=1010
И чтобы не быть похожим на Старцева в глазах читателей, вы удесятерили свои усилия. И давите до сих пор Старцева как безустанный киборг. Мне, конечно, достаётся иногда от вас. Но это мелочи по сравнению с вашей борьбой со Старцевым.
|
Как же вам хочется, чтоб я посвятил свою жизнь этой бессмыслице.
Я надеюсь вы не всерьёз полагаете, с вашей то "бородищей", что требуется вести какую-то борьбу с малышом из песочницы?
Нет, понятно, что по ходу написания пьессы, вы в этом признаться не можете. Так же как вы поставлены в жёсткие рамки и не можете приносить извинения за собственные ошибки - формат работы не тот. Не так ли, Инин?
О Старцеве вспоминают исключительно, когда он, как назойливая муха, пережужжит. Окучивает он лохов, которые самые лошары и видимо в этом не выходит за рамки Попущения. Правда я подозреваю, что ему просто ума не хватит выйти за рамки. Границы берегов у него настолько узки, что до рамок Попущения не дотянуть. Ну так для лохов - он является Божьим Попущением и этапом личностного роста - если психологическими терминами.
Нет, это плохо, что они лохи и не развились, ну так - Старцев внешняя функция для побуждения к развитию. Лохи - здесь не в уничижительном смысле, а в характеристике состояния интеллектуальной оболочки.
А вы что являетесь его непосредственным куратором? Так печётесь обеспечением взаимодействий с подопечным.
Последний раз редактировалось садовник; 30.01.2017 в 09:04
|
|
|
30.01.2017, 09:32
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от садовник
О Старцеве вспоминают исключительно, когда он, как назойливая муха, пережужжит. Окучивает он лохов, которые самые лошары и видимо в этом не выходит за рамки Попущения. Правда я подозреваю, что ему просто ума не хватит выйти за рамки. Границы берегов у него настолько узки, что до рамок Попущения не дотянуть. Ну так для лохов - он является Божьим Попущением и этапом личностного роста - если психологическими терминами.
|
Браво! Не выходя за рамки темы Вседержительности, так проницательно написать о Старцеве мало кто сможет. Но аспергер садовник понимает аспергера Старцева на редкость хорошо.
|
|
|
30.01.2017, 11:58
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Андрей. С.
до сих пор удивляюсь, как людям не надоедает казаться придурками? вроде и ситуация не располагает.
|
Ларчик открывается просто.
С людьми надо разговаривать на их языке.
Вот и Инин подтверждает постоянно тип моего общения со Страцевым.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:17.
|