Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда здесь собирается всё, что слишком гениально для понимания участниками форума |
15.08.2016, 14:15
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от promity
... Т.е. по вашему - раз ни КОБ, ни Библия не являются некими концепциями, соответственно и то и другое - идеологические оболочки единственной концепции в мироздании - концепции самого Бога?
|
Все мы живём по воле Бога. Только Он знает конечную цель нашего бытия. Мы можем о ней только догадываться.
Цитата:
Сообщение от promity
А желания людей - на самом деле желания Бога в той или иной степени распознанные людьми?...
|
Для распознания "желаний" Бога нам всем дана совесть и интуиция. Бог с каждым из нас говорит на языке наших жизненных обстоятельств.
|
|
|
15.08.2016, 14:34
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ola_Oha
Вы вроде читали работы ВП, но при этом отчего то выдрали часть сути определения термина "идеология" и привели лишь его часть, отчего у Вас и получился компот в виде цитаты выше, особенно последнего предложения. Вам предложили ещё раз перечитать ещё на первой странице, но Ваше упрямство привело Вас в частности к такому искажающему изначальную суть "определению". Если Вы искренне пишите "укажите мне на мои ошибки", то вот Вам Ваша одна (из) ошибка, пречитайте вдумчиво суть определения "идеология" от ВП, соотнесите со смыслом Вашей цитаты этго определения выше, задайтесь вопросом отчего Вы выдрали часть определения, не приведя его полностью. Выйдете на свою ошибку. И тд и тп со всем остальным.
|
Читал. Я с определением идеологии не согласен. Концепция - в моём понимании это та же идеология пропагандирующая свою точку зрения. Могут ли на их основе возникнуть другие идеологии? Да - могут. Так же как г-л Петров ознакомившись с материалами КОБ по сути создал партию КПЕ с очень похожей идеологией. Так же как на базе Библии существуют множество других религий. Глубина понимания разная.
У Бога один замысел жизни устройства выраженный через коллективно-безсознательное всем народом. Всё остальное - это попытка считать это коллективно-безсознательное и попытаться возглавить...
|
|
|
15.08.2016, 14:54
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Boris55
Читал. Я с определением идеологии не согласен. Концепция - в моём понимании это та же идеология пропагандирующая свою точку зрения. Могут ли на их основе возникнуть другие идеологии? Да - могут. Так же как г-л Петров ознакомившись с материалами КОБ по сути создал партию КПЕ с очень похожей идеологией. Так же как на базе Библии существуют множество других религий. Глубина понимания разная.
У Бога один замысел жизни устройства выраженный через коллективно-безсознательное всем народом. Всё остальное - это попытка считать это коллективно-безсознательное и попытаться возглавить...
|
1. Спасибо за ответ.
2. То что Вы не согласны, означает иное видение-понимание этого термина. Можно тогда попросить дать полное, развёрнутое Ваше определение ( хотя бы как это сделали ВП ) термина - идеология. Раз Вы его используете в Ваших построениях, то я бы хотела понимать ( думаю и другие тоже ) вкладываемый Вами смысл. Иначе так Вы сами создаёте преграды быть понятым.
|
|
|
15.08.2016, 15:32
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ola_Oha
1. Спасибо за ответ.
2. То что Вы не согласны, означает иное видение-понимание этого термина. Можно тогда попросить дать полное, развёрнутое Ваше определение ( хотя бы как это сделали ВП ) термина - идеология. Раз Вы его используете в Ваших построениях, то я бы хотела понимать ( думаю и другие тоже ) вкладываемый Вами смысл. Иначе так Вы сами создаёте преграды быть понятым.
|
Попробую.
По КОБ: . Концепция - распознаёт запросы общества и формирует вектор целей... Идеология - пропаганда тех или иных взглядов...
То же самое делает и любая партия, любое религиозное объединение. Невозможно представить, что бы вышел Зюганов к народу и нёс какую нибудь ахинею не потребную обществу.
У меня на рисунке они объедены в одно целое т.ч. отвечая на ваш вопрос: идеология = концепция + идеология в терминах КОБ. Одна без другой не существуют. Что толку в знаниях которыми ни кто не может воспользоваться и что толку в болтуне говорящем ни о чём.
|
|
|
15.08.2016, 16:05
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Концепция - распознаёт запросы общества и формирует вектор целей...
|
- у неё ни головы, ни мозга нет, как же она распознаёт и формирует?
Цитата:
Концепция — общий замысел какого-либо процесса или избранный способ достижения целей; способ понимания, различения и трактовки каких-либо явлений, порождающий присущие только для данного способа, соображения и выводы.
|
Цитата:
идеология = концепция + идеология в терминах КОБ
|
- если я вашу логику правильно понимаю, то я могу используя её построить такие совершенно верные, с вашей позиции, тождества:
Очки = очки + человек (в любых терминах).
Дерево = дерево + облака.
Дом = дом+почтальоны.
И т.п.
Чуть не забыл:
1 = 1+2 )
|
|
|
15.08.2016, 16:06
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Boris55
Попробую.
По КОБ: . Концепция - распознаёт запросы общества и формирует вектор целей... Идеология - пропаганда тех или иных взглядов...
То же самое делает и любая партия, любое религиозное объединение. Невозможно представить, что бы вышел Зюганов к народу и нёс какую нибудь ахинею не потребную обществу.
У меня на рисунке они объедены в одно целое т.ч. отвечая на ваш вопрос: идеология = концепция + идеология в терминах КОБ. Одна без другой не существуют. Что толку в знаниях которыми ни кто не может воспользоваться и что толку в болтуне говорящем ни о чём.
|
1. В который раз спрашиваю, почему Вы искажаете определения ВП ? 2. Это намеренно или Вы не можете по каким то причинам привести полные авторские цитаты? Тогда что это за причины?
3. Ваша цитата из Вашего определения "идеологии" - "идеология = концепция + идеология в терминах КОБ. Одна без другой не существуют" Отсюда вопрос, с чем Вы конкретно не согласны и почему в определении ВП термина "идеология" :
Идеология — это концепция управления, изложенная в доступном для понимания народными массами виде так, чтобы она не вызывала у них отторжения, а тем более активного целенаправленного противодействия ей. Функция идеологической власти — облечь поработительную по своему характеру концепцию в такие идеологические формы, в которых она предстала бы во мнении людей благообразной и потому приемлемой, в которых концепция не вызвала бы отторжения, а тем более — целенаправленного активного противодействия внедрению концепции в управленческую практику вплоть до выработки и воплощения в жизнь альтернативной ей концепции. Объектом воздействия идеологической власти является всё общество, однако, за исключением тех, кто сам концептуально властен, и потому стоит выше власти идеологической. Идеология нужна концептуальной власти для формирования в обществе мировоззрения людей, соответствующего избранной концепции, чтобы люди были под её властью в изменяющихся жизненных обстоятельствах.
|
|
|
15.08.2016, 16:31
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от promity
- у неё ни головы, ни мозга нет, как же она распознаёт и формирует?
|
Это чей сайт: http://wiki-kob.ru
Цитата:
Сообщение от promity
- если я вашу логику правильно понимаю, то я могу используя её построить такие совершенно верные, с вашей позиции, тождества:
|
Вы считаете что я копировать не умею? Вам это надо?
Поправил картинку - см. определение там:
|
|
|
15.08.2016, 16:42
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ola_Oha
1. В который раз спрашиваю, почему Вы искажаете определения ВП ? 2. Это намеренно или Вы не можете по каким то причинам привести полные авторские цитаты? Тогда что это за причины?
|
Не делайте из авторского коллектива святых, а из КОБ - новую религию.
|
|
|
15.08.2016, 16:45
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Boris55
Не делайте из авторского коллектива святых, а их КОБ - новую религию.
|
Мда, я думала на конкретный вопрос получу конкретный ответ. Но судя по последней картинке Ян прав на все сто. Ну, как хотите, не хотите беседы - бодайтесь с эгрегорами дальше
P.s. Выражу личную Вам просьбу... когда Вы пишите свои мысли это хорошо, так как выражаете своё понимание ( не важно какое оно, оно Ваше в той или ной степени, это вопрос дискуссии, беседы, что я Вам и предложила ) Но когда Вы свои мысли приписываете через "В КОБ сказано" и подобные производные от этого, авторам, и когда Вас в этом уличают прилюдно, Вы делаете пассажи подобно тому, что выше. Хотя никто ( по крайней мере в этой ветке ) и не думал делать культ из кого либо или чего либо, это опять Ваша отсебятина и навет на персону задавшую Вам вопрос в частности. Вместо ответа на вопрос Вы таким макаром перешли на личность. В терминологии ВП это проявление психтроцкизма. Подумайте над этим.
Последний раз редактировалось Ola_Oha; 15.08.2016 в 17:04
|
|
|
15.08.2016, 17:21
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Boris55
|
Я вам приводил полный текст определения понятия концепция:
Концепция — общий замысел какого-либо процесса или избранный способ достижения целей; способ понимания, различения и трактовки каких-либо явлений, порождающий присущие только для данного способа, соображения и выводы.
А что сделали вы? Вместо понятия Концепция вы притащили понятие Концептуальная Власть! Вы дурака валяете или всерьёз не понимаете разницы?
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:44.
|