Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда здесь собирается всё, что слишком гениально для понимания участниками форума |
12.02.2016, 12:37
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от грустиль
Вы имеете в ввиду наркотик, или наркотические лекарственные средства.
Вы поймите, я не пропагандирую употребление алкаголя и наркотических средств.
бла-бла-бла
|
Я имею ввиду именно то, что спросил:
Цитата:
Сообщение от Sirin
Хорошо, вопрос на 4:
употребляя слово "наркотик", вы в состоянии дате этому понятию методологически грамотное определение?
|
Какое слово из моего вопроса вызывает у вас трудности с пониманием?
Цитата:
Сообщение от ANTON
А чем это Анна Чапман хуже тебя, Валерика Пякина, Шария, Щаранского, Промузга, Промити или Садовника?
|
Кто-то пытался оценивать её категориями "хуже-лучше"?
Такая оценка родилась исключительно в вашей личной черепной коробке.
И спорить, таким образом, по этому вопросу вы начинаете сами с собой.
Что есть признак не совсем нормальный.
Я уже не касаюсь вопроса о том, при каких делах тут перечисленные вами фамилии. Кто в теме КРОМЕ ВАС САМОГО о них упоминал?!
Резко-пронзительно пахнуло больничным запахом шизы....
Цитата:
Сообщение от грустиль
А Анне Чапман, можно уважение оказать, ведь она служила резидентом нашей разведки
|
и тупо слила задание.
Я понимаю, что вопящий дилетантизм, в результате которого она слилась - это не только её личная вина, но результат общей проблемы государства на то время.
Но, однако же, и поводов для какого-то особого уважения погоревшей недошпионки, которая по телефону (!) назначала конспиративные мероприятия, я совершенно не вижу.
Чего она сделала полезного для страны?
Прокатилась за государственный счёт в турпоездку, где всё слила?
А когда вернулась в страну, пошла в шоу-дивы?
За это её уважать, не пойму что-то...
Цитата:
Сообщение от грустиль
И что вы имеете против советских газет
|
Для начала - это была цитата, если вы не поняли.
Для продолжения - против советских газет я имею то, что они были лживыми по многим вопросам, как это преподносилось - во имя благой цели.
А лжи во спасение не бывает.
Всякая ложь в итоге вредит тому делу, ради продвижения которого она производится на свет.
Факт налицо: СССР разрушен.
Вот это я и имею против советских газет.
|
|
|
12.02.2016, 13:32
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от promity
Вы путаете милые шутки уравнивающие каннибализм с прочими культурами и шутки про каннибализм, показывающие людоедство как то недозволенное, к чему могут привести те или иные "благие" рассуждения.
|
нет не путаю ... шутки по таким вопросам вообще не уместны ... кстати, а что такое шутка вообще (давайте разберёмся) ...
Цитата:
Сообщение от promity
Следуя вашей логике вообще любые шутки необходимо запретить, так как все они в потенциале открывают окна Овертона. Разве нет?
|
"вообще" и "все" это очень размыто, не определенно (а по сути давление на эмоции - разновидность манипуляции) ... запретить ? ... кто Вам может что то запретить ? ... Вы сами должны определить для себя границы дозволенного в этом Мире ... само собой вестись на схемы, в которых "хи-хи" работают на продвижение разной мерзости, просто нельзя ...
|
|
|
12.02.2016, 13:47
|
|
Команда сайта
|
Ну так самому себе человек может что то запретить? В русле той или иной религии или учения - люди много чего себе запрещали, даже отрезали себе чего нибудь, дабы укрепить некий запрет. Поэтому не катит отговорка.
Я, конечно, рад за Сирина, который так же участвовал в подобных "овертонских шутках", но, к счастью для всех нас - одумался. Но моё отношение не изменилось - не всякое шуточное упоминание какого либо порока делает только одно - открывает окно Овертона. Хотя вы по этому вопросу можете сойтись с Ининым - который как раз в отличие от вас пошёл дальше и прямо запретил лично мне участие в теме .. как её.. про пидорасов, короче говоря. Но рассуждения у него были точно как у вас - шутить про зло низя-низя, а то продуетъ!
|
|
|
12.02.2016, 20:04
|
|
Участник
|
Да, ребята. Всё что я вынес с форума, это флуд, насмешки, агрессия, объвинения.
Теперь я вижу, здесь НАСТОЯЩИЕ СТОРОННИКИ КОБ. ЧЕЛОВЕКИ!
1. Промити, нет, к вам на олимп я не собираюсь, трибуна мне не нужна. Нужен был диспут, а получился базар.
2. Сирин, дал я определение и наркотикам. Ваш вывод? Будете отрицать алкаголь, табак, телевизор, игры, музыку, и пр.
3. Вы судите человека не зная. А я за свою жизнь увидел обратную сторону алкаголизма, поняв этих больных изнутри. И советские методы борьбы были действенны, я это знаю тоже в силу своего опыта.
4. Промити, только ЧЕЛОВЕК может себе запретить, зная через совесть меру божью.
Этот запрет будет силен в силу полученной иерархически наивысшей МЕРЫ. С точки зрения запрета религии и учений это тоже иерархически высшая информация но низшая по отношению Человек-Совесть-Мера
5. Наркотики (не только в.ва, но и все средства) являются 5 приоритетом управления/оружия, поэтому победить их можно только более высокими.
6. Раз уж вы подняли проблему алкаголизма, давайте на ее примере ОБСУДИМ метод противодействия.
Последний раз редактировалось грустиль; 12.02.2016 в 21:13
|
|
|
12.02.2016, 20:25
|
|
Форумчанин
|
Новые парадигмы распространяются только со смертью носителей старых. Это наблюдение было сделано по поводу развития науки и научных школ.
Думаю, что в статистической массе оно применимо ко всему. Тот же пример 40-летнего периода перепрограммирования социума ("синайский турпоход", убийство Сталина 1953 и начало демократизации 1993).
Борьба с алкашами - безсмысленна. После того как отомрут носители прежней модели - укоренится новая.
А борьба с крайними формами, ну есть всякие институты (полиция, медицина и прочее). Плохо работает? Так у нас ведь всё остальное то хорошо работает, правда?
Можете психотипы с сумеречным сознанием здесь поизучать - Антон, СС, Генхост. Меж ними и алкашами разницы никакой.
Можно перепрограммировать эгрегор алкашей. Но вы представляете это? И то, что будет вам противостоять? И для перепрограммирования сумеречного сознания нужно замещение (Инин не даст соврать, если сам врать не станет). Скажем вместо бутылки - бабу. И будет ли хрен редьки слаще.
|
|
|
12.02.2016, 20:54
|
|
Участник
|
Во первых дадим определение алкаголю- это наркотик, 5 приоритет управления-оружия.
1. Объект управления алкаголем является человек животное, зомби и демоны. Сторона, использующая его как средство управления , выпавших в опущенных считает вектором ошибки, т.к они будут бесполезны и вредны в системе.
Сторона, использующая его как оружие таких людей вкладывает в вектор цели.
2. Механизм действия алкаголя, это использование эмоционально-волевой бреши в человеке, через которую он проникает, расширяет и, в конечном , изменяет личность до эмиционально-волевого коллапса, таким образом подчиняя себе человека.
3. В толпо-элит обществе, где элита использует алкаголь как средство управления, осуществляется контроль и недопущения вектора ошибки административными мерами-
..... ограничение дозволенности употребления несовершеннолетними, как объекта с неразвитлй эмоционально-волевой сферой.
......методами общественного порицания объектов на грани эмоционально-волевого коллапса (вытрезвитель с дальнейшим воздействием иерархически высших методов- мораль, страх потерять работу, друзей). Удерживание этих объектов в культурной оболочке.
..... обязательный труд, который как маркер, выпавших в опущенных, возвращает принудительными методами в культурную оболочку.(лтп, поселения, зоны)
Было это при СССР? Было. Поэтому с алкаголем, как средством управления они справлялись.
4. В лечении алкаголизма не придумали ничего нового, кроме страха. Страха смерти при кодировании или ухудшении хронической болезни, страха потерять семью, работу и пр. Но есть индивиды, которым открывается провидение и они начинают видеть меру алкаголю. Такие люди могут его совсем не употреблять, или в безопасных количествах. Меру такие индивиды познают через совесть. Зачастую возникает депрессия, при эмоционально волевой слабости доводящая до суицида.
Особенность лечения, основаном на страхе- низкая эфективность, короткие ремиссии.
Такой метод не опасен для управляющего субъекта.
Гораздо опаснее второй вариант. Если люди через Совесть будут познавать Меру, они станут Человеками и управлять ими, средством 5го приоритета, станет бессмысленно, т.к иерархически наивысшее управление даёт Меру всему.
В такой ситуации алкаголь, как средство управления-оружия для Человека становиться безопасен.
Вышеизложенное основано на личном опыте как употребления, лечения, общения с больными и наконец диалога с совестью.
Если сторонники хотят добавить, опровергнуть, прошу без аффекта, перехода на личности, кем бы они не были, внятно и по существу.
Спасибо.
П.С. ОЧЕНЬ ПРОШУ, БЕЗ ЛИЧНОСТЕЙ.
Последний раз редактировалось грустиль; 12.02.2016 в 21:14
|
|
|
12.02.2016, 21:07
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от грустиль
Да, ребята. Всё что я вынес с форума, это флуд, насмешки, агрессия, объвинения.
Теперь я вижу, здесь НАСТОЯЩИЕ СТОРОННИКИ КОБ. ЧЕЛОВЕКИ!
|
Если вы рассчитывали встретить здесь сертифицированных кобистов, которые возьмут вас за ручку и отведут в рай земной, то вы ошиблись адресом.
И концепцией.
Партий и тусовок здесь никто не создаёт, поэтому адептов завлекать не стремится.
Сторонники КОБ здесь присутствуют, и, что характерно, каждый имеет своё личное мнение. Которое может совпадать с чьим-то ещё, а может и нет.
И притом не стесняется его высказывать.
Цитата:
Сообщение от грустиль
1. Промити, нет, к вам на олимп я не собираюсь, трибуна мне не нужна. Нужен был диспут, а получился базар.
|
Если под диспутом (хотя я бы предпочёл беседу), вы подразумеваете внимание окружающих вашему монологу, то таки да - диспута не получилось.
А поскольку на вопросы собеседников ПО СУТИ ДЕЛА вы отвечать не считаете необходимым, то цели вашего посещения нашего форума, очевидно иные, нежели те, что вы сейчас заявляете.
Херр S.S. в соседней теме высказался вполне однозначно: "Дайте мне ваше определение, чтобы я мог потом вас носом в него тыкать!"
У нас тут по будням не подают, потому ожидания ваши остались без ответа.
А ВООБЩЕ ПОДОБНОЕ НАШЕСТВИЕ ГРУППОК ПАРАНОРМАЛЬНО АКТИВНЫХ ТРОЛЛЕЙ СЛУЧАЕТСЯ ДАЛЕКО НЕ ВПЕРВЫЕ, и за такими нашествиями обычно торчали уши обделавшегося на форуме по самое некуда персонажа - САВ.
Скажите, вы не из этого гнезда?
Цитата:
Сообщение от грустиль
2. Сирин, дал я определение и наркотикам. Ваш вывод? Будете отрицать алкаголь, табак, телевизор, игры, музыку, и пр.
|
Простите, товарищ, но исходя из этого:
Цитата:
Сообщение от грустиль
Если определить алкаголь в жизни человека, то разубеждать человека что это жидкий хлеб, как на картинке в статье, глупо. Мы же не будем отрицать, что алкаголь содержиться в природе повсеместно. Может определить его как консервант, лекарственное средство. Т.о выделить нишу в жизнеукладе человека.
Вы устроили охоту на ведьм. Вы боретесь с алкоголем, а я вам предложу бороться с АЛКАГОЛИЗМОМ.
|
Хочу сообщить вам, что у вас не только нет никакого методологически обоснованного определения наркотика, но и вообще уровень понимания вопроса находится где-то на уровне бульварной газетёнки позапрошлого века.
Вы, прежде, чем тыкать людям, много лет занимающимся в том числе и этим вопросом своё невежество, почитали бы хоть что-либо по теме...
Просто ниже плинтуса, товарищ!..
Цитата:
Сообщение от грустиль
3. Вы судите человека не зная. А я за свою жизнь увидел обратную сторону алкаголизма, поняв этих больных изнутри. И советские методы борьбы были действенны, я это знаю тоже в силу своего опыта.
|
Я никого не сужу. Речь идёт о делах и поступках (включая мнения).
При чём тут "советские методы"?!
Я о них где-либо высказывался?
Цитата:
Сообщение от грустиль
5. Наркотики (не только в.ва, но и все средства) являются 4 приоритетом управления/оружия, поэтому победить их можно только более высокими.
|
На!
Цитата:
Сообщение от грустиль
6. Раз уж вы подняли проблему алкаголизма, давайте на ее примере ОБСУДИМ метод противодействия.
|
Обязательно.
После того, как вы научитесь читать и мыть руки перед едой.
|
|
|
12.02.2016, 21:50
|
|
Участник
|
Определение наркотикам я дал, но могу повториться
Наркотик, это средство, воздействующее на психо-эмициональную сферу человека, вызывая ПРИСТРАСТИЕ, ЗАВИСИМОСТЬ, и изменение ЛИЧНОСТИ.
Т.о наркотик относится к средству управления и необязательно должен быть веществом, но и медиа.
Если у вас есть более полное методологическое определение, дайте. Буду рад, почерпнуть информацию.
А определять в жизни алкаголь, как жидкий хлеб, лекарство, яд, консервант и пр., это не ново. Я бы определил его как лекарственное средство. Его дают при отёках легких в качестве пеногасителя, наружнее гипотермическое средство, внутрь при системном переохлаждении, при стрессовых ситуациях.
А еще его используют как средство управления- или геноцида, в зависимости от цели.
Так определим его в жизни.
Вы говорите ЯД, что же скажете, когда будут давать врачи. А когда будут спасать вашу жизнь, ничего не скажете.
Отвечая на то что нужно почитать форум. Ну читал. Все сообщения невозможно пройти, но все, что обсуждается-частности.
А тему я поднял обобщающую
+++Познать человеческий потенциал можно только познанием МЕРЫ.+++
МЕРА даст нам познание не только самого себя, но и природы.
Приведу пример, один мой знакомый дожил до 93, и пил по черному. Другой не курил, не пил, умер в 43. Так где он, потенциал и кто из них его познал?
|
|
|
12.02.2016, 23:18
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
|
|
|
|
13.02.2016, 05:10
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от грустиль
Отвечая на то что нужно почитать форум. Ну читал. Все сообщения невозможно пройти, но все, что обсуждается-частности.
А тему я поднял обобщающую
|
Скромно так )) Ну и компашка у вас, робяты-демократы )) Полный паноптикум!
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:22.
|