Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.02.2010, 22:36   #31
Влад 70
Форумчанин

Вообще-то это операция НКВД был... Откуда данные об убийцах Льва???

Открою страшную тайну,из семинаров по КОБ. И из книги "Сад,растет сам"?
По названию орудия убийства, можно установить заказчика.
А уж чьими руками все делается,и как а главное кем это потом в исторических мифах описывается вопрос не первостепенный.

Последний раз редактировалось Влад 70; 08.02.2010 в 22:49
Влад 70 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2010, 09:50   #32
Январь
Команда сайта

Цитата:
Открою страшную тайну,из семинаров по КОБ. И из книги "Сад,растет сам"?
ОГООО!!!

---

Цитата:
По названию орудия убийства, можно установить заказчика.
А уж чьими руками все делается,и как а главное кем это потом в исторических мифах описывается вопрос не первостепенный.
Будьте любезны... Логическую цепочку, как по названию "ледоруб" установить заказчика...

---

То, что Троцкога убил агент НКВД - это как бы всемирная история. Работы ВП СССР - это конечно глубокий первоисточник... Дальше уж некуда...

---

Одна лишь беда - дело в том, что ни спец.службам запада, ни всяким там ГП было в общем-то не с руки убивать Льва, человека - знающего агентурную сеть в СССР и именно по той же причине, чтобы оборвать связь в этой сети, убить его было выгодно контр.разведке СССР... Лейба Давидович был выслан сначала из столицы в Алма-Ату, а потом и вовсе - из Союза. Но вероятно не прекратил поддерживать связи с агентами на территории СССР...

Кроме того - если посмотреть "как бы" на историю генералитета белой армии - то становится видно, что убирать неугодных за рубежем - это нормальная практика для советский спец.служб, так или иначе - довольно много народа было уничтожено именно за бугром...

---

Блин, а я то думаю - почему это мне так кажется что в этой теме люди о разных вещах говорят...
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2010, 10:17   #33
Январь
Команда сайта

То есть, я хочу сказать, что убийство Льва Троцкого агентом НКВД Романом Маркадером - это как бы всемирная история и данные эти можно встретить в любых тематических изданиях.

---

Работы ВП СССР - это все таки - брошюрки, укладывающиеся фактически в школьную тетрадь. Нисколько не собираюсь отрицать рассуждения ВП СССР, те - которые под собой имеют всю полноту теории, но при этом изложенные исторические данные - которые зачастую преподносятся как фактологические - это далеко не фундаментальное исследование (в работах ВП СССР).

---

А потому - хотите вы того или нет, любите вы ВП СССР или нет, но на базе их работ - МНОГИЕ предоставляемые данные попросту не подтверждаемы или же спорны...

---

Я и грю... Основные мои вопросы к концепции - это вопросы по истории которую предполагается в концепции утверждать, то есть делать официальной линией...
Старый 09.02.2010, 11:10   #34
Djohar
Форумчанин

Влад имел в виду, что ледоруб по-буржуйски - "альпеншток". Отсюда и "хозяева из Альп".
Это предположение имеет право на жизнь, т.к. мы уже вряд ли узнаем, выгодно ли было ГП устранять Бронштейна, или нет. Но и утверждать, что это единственно верный вариант - тоже неправильно.
Djohar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2010, 11:20   #35
Январь
Команда сайта

Да, но Альпы - это не только Швейцария. Это еще и Франция, Италия, Германия, Австрия, Словения.

Почему ж сразу мировые банкиры??? Может Немцы кокнули??? Опять таки - не приход Бронштейна ко власти в СССР - это гарантия того, что "мировая закулиса" будет спонсировать Гитлера и дальше. То есть для Гитлера смерть Бронштейна (точнее - гарантия его не возвращения в СССР) - выглядит довольно выгодной.

И опять же - ну по всем справочникам - убил Бронштейна агент НКВД. ДАЖЕ не смотря на то - было кому это выгодно, а кому нет.

И кроме того - почему это не узнаем??? Архив Ватикана что ли сгорел??? Доберемся еще...

---

Но я все ж думаю что объективных причин у ГП для устранения не было, а вот у СССР были - тем паче - как раз на пороге войны. Советско-Финская только только закончилась, Европа была в огне, СССР в ожидании... А тут у США под боком Бронштейн - знающий "ставки и пароли"... Да не только - но и фактический кандидат на власть в СССР...

Я бы грохнул...

---

Ну что там на Украini??? Юля уже выдала свой протест???

Эх, Янукович рано карты открыл.

---

Скрытый текст:

Операция "Утка".

Убийством Троцкого руководил новый нарком внутренних дел Л.П.Берия.

В мае 1940 года было совершено неудачное покушение на жизнь Троцкого. Руководил покушением тайный агент НКВД Григулевич. Группу налётчиков возглавил мексиканский художник и убеждённый сталинист Сикейрос. Ворвавшись в комнату, где находился Троцкий, покушавшиеся неприцельно расстреляли все патроны и поспешно скрылись. Троцкий, успевший спрятаться за кроватью, не пострадал. По воспоминаниям Сикейроса, неудача была связана с тем, что члены его группы были неопытными и очень волновались. Кроме того, перед началом операции для храбрости они выпили спиртного.
20 августа 1940 года агент НКВД Рамон Меркадер, проникший ранее в окружение Троцкого, смертельно ранил его в голову ударом ледоруба. 21 августа Троцкий умер.

И... "АльпенШток" (палка длинной около полутора метров) - это вообще-то не "Хозяева Альп", а "Альпийская Палка".

Alpen - Альпы.
Stock - Палка.

Так что чет я вообще вас не понимаю...

Последний раз редактировалось Январь; 09.02.2010 в 11:44
Старый 09.02.2010, 12:08   #36
Влад 70
Форумчанин

Ледоруб и Альпеншток,это разные внешне предметы.Имеющие примерно одинаковые свойства.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ледоруб
http://ru.wikipedia.org/wiki/Альпеншток
Прогуглитесь если не лень.
А то придется из демонов,понизить вас в "звании".

Альпеншток (от Альпы (нем. Alpen) и нем. Stock — палка), палка длиной около полутора метров (или более), имеющая острый стальной наконечник (называемый «штычок»)
А ваша история и истории 2 го приоритета,они как дышло,как для толпы написал ,так и вышло.
Пример того кто как написал.
Библия, Христос раяспят и воскрес на 3й день и все "ништяк".
КОРАН.И за их слова: "Воистину, мы убили Мессию 'Ису, сына Марйам, посланника Аллаха" [Мы воздали им такое наказание]. Тогда как они не убили его и не распяли. Им был показан подобный [ему]. Воистину, те, которые расходятся во мнениях об этом, находятся в явном сомнении. Нет у них об этом никакого знания, кроме как следования за предположением. Они, конечно же, не убили его. (Сура "Женщины ", 157)

Последний раз редактировалось Влад 70; 09.02.2010 в 12:29
Старый 09.02.2010, 12:46   #37
Январь
Команда сайта

Цитата:
Альпеншток (от Альпы (нем. Alpen) и нем. Stock — палка), палка длиной около полутора метров (или более), имеющая острый стальной наконечник (называемый «штычок»)
И??? Я не утверждал, что палка не имеет "острого стального наконечника", вы же ассоциировали название палки с "хозяивами Альп"...

И?.. К чему последний пост???

Цитата:
А ваша история и истории 2 го приоритета,они как дышло,как для толпы написал ,так и вышло.
Не вопрос. Будьте добры вашу историю... Точнее историю "ВП СССР" со ссылками на документы, источники и т.д. Или и дальше есть намерения сочинительством заниматься???

http://www.c-cafe.ru/days/bio/21/013_21.php

Цитата:
Рамон Меркадор, он же Фрэнк Джексон, он же Жак Морнар, был приговорен к двадцати годам тюремного заключения. Выйдя из мексиканской тюрьмы в марте 1960 года, он поселился на Кубе. Незадолго до своей смерти в Гаване 18 октября 1978 года убийца Троцкого получил Золотую Звезду Героя Советского Союза.
---

У вас все так по умному. Все так "не для толпы"... Без документов, ссылок - без всего... Для кучки прозревших избранных которые тупо внимания не обращают на пустозвон...

Концептуально... Не для толпарей...

---

В последнее время появились тонны бреда о древнейшей истории славян. Еще Велесову Книгу никто не доказал как здравый источник, но вовсю уже распространяется "Довелесова книга"... Никто о "Ведах Славян" ничего не знает, кроме того, что их одныжды выдал Хиневич, как некоторые данные - хранимые его родом, но уже тонны трудов на их базе написаны со ссылками на них...

В МВ, авторский комитет ВП СССР довольно часто вводит утверждение "такой-то такой-то и такой-то утверждали так, НО МЫ СКЛОННЫ СЧИТАТЬ" - ... То есть "мы склонны" - это аргумент! И этот аргумент по тяжести способен мировую историю переписать...

Нет, я совершенно не против ревизионизма, я прекрасно понимаю что мировая история - это продукт, а не статистика... Но все ж - переписывать ее на базе "мы склонны считать" - уж извините...

Тут Слаки какой-то "демократ" трется, у него есть так же - гениальный аргумент - "уж поверьте, я же вам сказал"!!!... И все...

Так ли определяется истина в последней инстанции???

---

В частности в "Сад растет сам?" есть тезис:

Цитата:
Павла 1 убили сразу же, как только почувствовали, что у него за душой есть какие-то идеи цивилизационного строительства, прежде, чем он начал их воплощать в жизнь...
А ха ха ха ха ха...

Извините - но это банально подгон исторических событий под концептуальное лекало. Павел 1 в союзе с Наполеоном Бонапартом собрался англичан из Индии гнать ("жемчужина короны" - так называли свои индийские колонии англичане). Так вот - собрался. И даже казаков отправил. И был убит. По плану Английского посла в совокупности с сынулей - Николашкой. И Наполеон впоследствии этуму Николашке 1 писал - что он наигрезнейшая и позорнейшая тварь в Европе. А в итоге Наполеон и в Россию пришел... Так и рухнул наклевывающийся союз. А потом - АААААБСОЛЮТНО все так же повторилось в середине 19 века с Только Наполеон уже был не Бонапарт, а 3 и не Павел 1, а Александр Второй... И разумеется - взрывали его не за то, что он крепостное право отменил, а за то, что рухнул мощнейший в Европе союз Франции и Англии, и стан наклевываться союз Франции с Россией...

Но... Вот ВП СССР почему-то не пишет - КТО организовал убийство Павла 1. Ведь "не толпари" и так поймут - конечно же - это ГП... Ну а кто еще... На документы - подтверждающие заинтересованность в том Англии и участие ее посла - им плевать, они концептуально образованные, знать не то, чтобы историю того момента, но и о существовании таких документом вообще - им как бы и не надо...

Кстати, а думаете на какие источники ссылается ВП СССР заявляя что Павла убили как только "почувствовали"??? ... ... ...

Правильно - это предназначено для тех, кто и так проглотит... Зачем что-то пояснять - "почувствовали" - убили... И все... Вот и вся история. По мнению ВП СССР...

Откуда взято, кто сочинил - хрен знает!

---

Но кроме того - как мне кажется, про убийство Бронштейна в "Сад растет сам?" - вообще ничего не сказано...

Цитата:
Ледоруб и Альпеншток,это разные внешне предметы.Имеющие примерно одинаковые свойства.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ледоруб
http://ru.wikipedia.org/wiki/Альпеншток
Прогуглитесь если не лень.
А то придется из демонов,понизить вас в "звании".
Ай баюсъ баюсъ...

Вообще-то (как бы) - это я говорю, что ледоруб и альпеншток - это разные предметы и то что вы нагуглили я приводил выше в постах (неужели не заметно???), как и перевод того, что же такое альпеншток на самом деле, а потому - почему в ветке разбирается вопрос о том, что Ющу подарили ледоруб при ассоциации его с альпенштоком??? Кроме того - это я говорю, что альпеншток переводится не "хозяин Альп", а "альпийская палка" - а потому, никакого намека на мировых банкиров в его названии как бы и нет...

---

Вероятно вы сообщения не внимательно читаете??? Или не читаете??? Может ход дискуссии потерян???

---
Старый 09.02.2010, 13:00   #38
Влад 70
Форумчанин

Не вопрос. Будьте добры вашу историю... Точнее историю "ВП СССР" со ссылками на документы, источники и т.д. Или и дальше есть намерения сочинительством заниматься???
Я не занимаюсь историей,а лишь поддерживаю или не поддерживую мнения разные об исторических мифах.Считаю для себя одни приемлимыми а другие сомнительными и выражаю "свое" мнение и "свою" точку зрения.Потому как книжными цитатами и фрагментами выссказываний можно завалить как спамом все.
Старый 09.02.2010, 13:01   #39
Январь
Команда сайта

Если ну совсем уж никак не понятно.

Ющенко подарили ледоруб.

1. Ледоруб и Альпеншток - это не совсем одно и то же. А потому - не вижу причин делать выводы что намеки Ющенко делает некий "хозяин Альп" который принеприменно является ГП.
2. Альпеншток переводится "Альпийская палка", но не "хозяева Альп", а потому - еще больше не вижу никаких оснований делать выводы что намек Ющенко сделан неким ГП.

3. Троцкий был убит ледорубом (а неальпенштоком) агентом НКВД, о чем говорят многие (в принципе - абсолютно все) материалы.
4. Суждения ВП СССР (если они вообще есть) о том, что Троцкий убит по указанию ГП - безосновательны и базируются скорее всего на "мы склонны считать", как и многое другое.

---

А потому - (о том я и писал) - подарок Ющенко ледоруба - если это и намек, то вероятно намек со стороны Российских спец.служб...

Изначально Джохар поднял эту тему иначе - О ТОМ И СПОР...

---

Ход рассуждений понятен???

Или "мы склонны считать", "погуглите"???

---

Цитата:
Я не занимаюсь историей,а лишь поддерживаю или не поддерживую мнения разные об исторических мифах.Считаю для себя одни приемлимыми а другие сомнительными и выражаю "свое" мнение и "свою" точку зрения.Потому как книжными цитатами и фрагментами выссказываний можно завалить как спамом все.
Само собой. Есть материалы ВП СССР... Все остальное - дрова для победного аутодофе... Сказано что Троцкого убили агенты НКВД - сжечь это издание...

Интересно, если вы не занимаетесь историей, как же вы поддерживаете или не поддерживаете??? Как и ВП СССР - нравится точка, буду в нее воровать??? Не нравится - не буду???

Оке...

---
Старый 09.02.2010, 13:26   #40
Влад 70
Форумчанин

Вы до сих пор верите в мифотворчество,есть просто другая точка зрения.Это не истина призваная что то доказать,это другая точка зрения.
Примеры мифотворчества,со стороны владельцев СМИ и исторических документов.
Это терракты 11 сентября,гибель Курска,Убийство Русских дипломатов в Ираке,Убийство Кеннеди и т.д.
И много ,много еще чего,где есть мифы для толпы,а те кто знает иначе или имеет другую версию произходяещего,не одобренную "официальными" СМИ и мифотворцами,тот врет!

Последний раз редактировалось Влад 70; 09.02.2010 в 13:40
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 00:19.