Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме".

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.04.2010, 07:39   #31
FondVP
Участник

По умолчанию хорошая мысль!

тоже покумекаю - может времянку не отдавать. может найду знакомых в ГАИ - продлю её.. а опасно-то наверное - это если опять попадёшься с нарушением. А если ездить тише воды как грится ) - то поди и можно поездить 4 месяца.
подумаю над этим
FondVP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2010, 07:45   #32
Январь
Команда сайта

Цитата:
может найду знакомых в ГАИ - продлю её.
В общем если не сдашь времянке - то когда через 4 месяца пойдешь получать права - у тебя спросят почему не сдал??? Если скажешь а о ууу ее ыы - права хрен дадут... Но если скажешь что первый раз попал и не был извещен - то это уже вина суда и права обязаны выдать... Если не дают - спрашиваешь письменный отказ - и тогда дают стапудово... Доказать что ты не был извещен - легко. В постановлении суда (которое тебе должно прийти) - должно быть сказано что ты обязан сдать времянку. Если этого не сказано - считай что тебя не известили... А вот будет там это сказано или нет - это зависит от судей - некоторые дописывают, некоторые забивают...

Вот мне вообще в принципе повезло. Мне на времянке не поставили даду выдачи. Пробить то по базе не проблема, но и не каждый в общем решит этим заморочится, если ему сразу деньжат предложить... При этом в постановлении суда у меня про времянку ничего не было сказано...

Ну я и ездил все 4 месяца... Даже на слет КПЕ дважды подо Ржев момтался (один раз с Сергеем в пополаме за рулем - мужем пользовательницы Яры)...

http://vagrancy.ru/album-56
http://vagrancy.ru/album-57

Но если поймают - то либо придется много дать на лапу, либо машину на штрафстоянку, а тебя на 15 суток в вытрезвитель какой нибудь...

Но тут надо учитывать - это в Москве кое где еще вытрезвители сохранились, если остановят где-нибудь у села Жмыхово - то там то тащить тебя некуда будет - помурыжат, рублей 100 выпросят да отпустят...

В общем - риск - личное дело каждого... Кстати - если ты извещение суда уже получил и с момента получения прошло 10 дней - ездить ты уже права не имеешь - независимо от того - какая дата на времянке проставлена...

...

Кроме того... Если ты собираешься с другом ездить и у него нет прав - то никакая доверенность не поможет... А если у него есть права - то никакая доверенность и не нужны - главное чтоб в машине за рулем был с правами, а так же в машине был владелец. Вот и все...

...

Ну это в общем проблемный вариант... Если риск не нужен - то следует учесть что срок лишения прав исчисляется с момента сдачи времянки... То есть - если не сдашь - то ездить не можешь но и срок пойдет с момента сдачи... Сдашь через 4 месяца и еще 4 месяца посидишь без прав - если не докажешь что не был оповещен...
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2010, 07:49   #33
Шуня
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
Кроме того... Если ты собираешься с другом ездить и у него нет прав - то никакая доверенность не поможет... А если у него есть права - то никакая доверенность и не нужны - главное чтоб в машине за рулем был с правами, а так же в машине был владелец. Вот и все...
И страховочга!

Братцы, зачем правила нарушаете?
Шуня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2010, 08:26   #34
Январь
Команда сайта

Цитата:
И страховочга!
Страховка в этом случае не нужна, вписывать в страховку надо только при оформлении доверенности... А так - скажем ты водитель и у тебя приключился инсульт - за руль сел человек с правами и везет тебя... Все правила соблюденены - никакая запись в страховой лист в таком случае не нужна...

Цитата:
Братцы, зачем правила нарушаете?
Блин... Реально интересный вопрос!..
Старый 23.04.2010, 08:45   #35
FondVP
Участник

По умолчанию Блин... Реально интересный вопрос! )))

ехал уже 20 часов за рулём - спать жесть как охота. попал в пургу -видимость средняя, дорогу замело (какая там разметка). А впереди эта фура - 40-50 км в час пыхтит. А мне ещё 250 км до дома... ну я полчаса за ней тащился, надоело - пошёл на обгон. Только обогнал - а тут уже мигалка и сотрудник с палочкой. Вот ощущения такие, что они перед фурой ехали..
Старый 23.04.2010, 08:58   #36
Январь
Команда сайта

Цитата:
ехал уже 20 часов за рулём - спать жесть как охота. попал в пургу -видимость средняя, дорогу замело (какая там разметка).
Я пересек сплошную - обновленную... То есть по старой разметке нанесена новая и не понятно - то ли старая была сплошной, а новую сделали прерывистой, то ли обе они сплошные - цвета несколько различаются...

Так что мы все ни в чем не виноваты - это все менты!!!

У Михаило Субботича тоже вроде бы в том году права отбирали... Интересно - в чем он не виноват ...
Старый 23.04.2010, 09:02   #37
FondVP
Участник

По умолчанию Интересно - в чем он не виноват ))

согласен!
когда пригласили в суд, то вообще думал сказать, что моя ситуация это прецендент для внесения поправки в закон, т.к. во время пурги дорожные знаки менее заметны и их надо как-то делать более заметными в тумане и при других природ.явлениях.))
Старый 19.05.2010, 11:26   #38
FondVP
Участник

По умолчанию надыбал в нете

Цена бензина в странах-экспортёрах нефти

Туркменистан - 60 копеек за литр
Венесуэла - 90 копеек за литр
Иран - 2 рубля 60 копеек за литр
Саудовская Аравия - 4 рубля 60 копеек за литр
Египет - 9 рублей за литр
США, импортер бензина, - 18 рублей 30 копеек за литр, включая налог на автомашину.
Россия - 22 рубля за литр. И если сравнивать с США, то прибавим налог на машину в 2009-ом – 2 200 рублей, а в 2010-м – 2 400 рублей.

Госдума обсудит включение транспортного налога в стоимость бензина

19 Май, 2010 | 9:36
Госдума рассмотрит в среду в первом чтении изменения в Налоговый кодекс РФ об отмене транспортного налога и включении его в розничную стоимость бензина, которые предложили внести глава фракции ЛДПР Игорь Лебедев и его первый заместитель Максим Рохмистров.
Как отмечают авторы законодательной инициативы, практика включения транспортного налога в стоимость бензина применяется «во всех цивилизованных странах». В качестве примера либерал-демократы приводят США, где уже «много лет транспортный налог собирается именно по такой схеме».
По мнению депутатов, при сегодняшней схеме взыскания налога получаемая один раз в ГД сумма представляет интерес для коррупционеров, говорится в сообщении РИА «Новости».
«При нашей системе деньги будет поступать равномерно, что не будет представлять интерес для разного рода коррупционных схем», – отмечают они.
Либерал-демократы считают, что отмена транспортного налога в привычном для России виде решает целый комплекс проблем.
«Например, автовладельцы получают квитанции об оплате транспортного налога в апреле. Фактически деньги приходят в муниципалитеты в сентябре–октябре. После поступления средств объявляются тендеры, которые проходят более месяца. Соответственно, ремонт дорожных покрытий начинается в декабре–январе. Мы предлагаем уйти от подобной практики, в результате которой за наши деньги мы получаем вечно разбитые дороги», – говорится в сопроводительных документах.
Старый 19.05.2010, 11:34   #39
Шуня
Команда сайта

Плюс к этому делаем так:

Цитата:
10 мая Владимир Путин подписал постановление № 316 «О внесении изменений в постановление Совета Министров — Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. № 1090». Другими словами, Правительство РФ внесло поправки в действующие правила дорожного движения.

При движении на авто в светлое время суток водитель обязан включить ближний свет или дневные ходовые огни (и в городе, и за городом).
Вуаля! И получаем повышение транспортного налога(стригут овец) через повышение расхода топлива на вечно включенные фары! Т.е. реально мы будем платить еще больше
Шуня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2010, 11:34   #40
FondVP
Участник

По умолчанию о своём лишении прав

как ранее писал, меня лишили прав на 4 месяца решением судьи (от 20 апреля) - с 30 апреля.
Права, хоть и временные отдавать очень не хотелось. На времянках был написан срок действия 18 мая.
Я справно доездил этот срок.
Хотя поймали за превышение, связались по рации - думал, что попался, но оказалось, мои права ещё действуют (хотя суд состоялся 20 апреля). Мне выписали штраф на 300 рублей за превышение и отпустили - был этому очень рад.
Но пришло всё же время, и вчера я поехал (на авто) в канцелярию суда и отдал уведомление. Боялся, что с 18 мая примут - значит до 18 сентября. Но оказалось, что с 30-го апреля по 30 августа. Был рад этой новости.
Канцелярша сказала, чтобы я завёз уведомление в ГИБДД, я спросил "обязательно сейчас? а то некогда" - на что мне ответили, что необязательно вообще, они сами передадут в ГИБДД в ближайшее время.
Я решил растянуть во времени это "ближайшее время" и пока езжу на авто.
Может не сразу передадут в ГИБДД? )) Да и там ведь ещё надо в базу добавить. Тоже не сразу делается ведь.. по-любому долго это всё будет..)

ЗЫ: и так я перечитал написанное и понял, что, собственно, с походом в канцелярию суда с уведомлением можно было бы и повременить...!
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 20:21.