14.01.2015, 11:21
|
|
Форумчанин
|
Поблагодарил Вас за качественный разбор понятия человека из ВикиКоб. Конструктивная критика всегда полезна - показывает изъяны и направления доработки.
al2014, при желании Вы можете дать своё определение человека - конструктив должен проявить себя до конца: критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай.
Ждём Вашей гипотезы определения Человека.
Последний раз редактировалось Промузг; 14.01.2015 в 11:45
|
|
|
14.01.2015, 12:19
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Промузг
Индивид (изначально животный и зомби ТСП) становится личностью тогда, когда он начинает использовать возможность души творить собственное мировоззрение (личность обретает качество образа Бога).
Личность становится ЧЕЛОВЕКОМ, когда её мировоззрение и нравственность начинает соответствовать Промыслу Бога (человек обретает качество подобия Бога).
|
Не стыдно?
С умным видом (якобы что-то новое говорите) делать обыкновенную перепевку христианских воззрений.
И при этом кобовцы еще и на христианство критиканствуют.
Лицемерие одно да плагиат...
Это ведь христианские теологи истолковали известные библейские слова:
26. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
(Книга Бытие 1:26,27)
соответствующим образом. А именно, что задумал-то Бог человека сотворить по "образу и подобию" своему, а сотворил лишь по "образу", намечая, что в перспективе человек обретет богоподобие.
Дo христиан, иудеи не толковали указанные слова Торы как то, что человек изначально не имеет богоподобия.
Именно из такого своего истолкования христиане выдвинули тезис о необходимости обожения человека (т.е. становления богоподобным).
На этом форуме кобовцы (типа Сирина) многократно пытались не соглашаться с тем, что кобовское "становитесь человеками!"(очеловечиваниe ) это всего лишь примитивная калька с христианского "становитесь богами"(обожение).
Но вот Промузг наконец-то раскололся...
Из его слов явствует, что Промысел Бога, которому верят кобовцы, состоит в обожении (обретении богоподобия). А становление человеком в том, чтобы обрести соответствие Промыслу Бога.
Иными словами, очеловечивание = обожение.
КОБовское "мировоззрение" - попытка создать новую обертку для христианского мировоззрения.
|
|
|
14.01.2015, 12:33
|
|
Форумчанин
|
rainyw, в одном из постов для Вас уже отмечал, что Ваше понимание исторически сложившегося Христианства и учения (выделите из Библии прямую речь Иисуса, очистите её от наслоений, исходя из постулата: Бог - Творец и Вседержитель, Любовь) Иисуса желает быть лучшим.
Также желает быть лучшим Ваше понимание терминов подобия и тождества, хотя бы исходя из того, что часть не может быть целым, а творение творцом.
Предложения для al2014 можно распространить и на Вас.
|
|
|
14.01.2015, 13:19
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Промузг
rainyw, в одном из постов для Вас уже отмечал, что Ваше понимание исторически сложившегося Христианства и учения (выделите из Библии прямую речь Иисуса, очистите её от наслоений, исходя из постулата: Бог - Творец и Вседержитель, Любовь) Иисуса желает быть лучшим.
Также желает быть лучшим Ваше понимание терминов подобия и тождества, хотя бы исходя из того, что часть не может быть целым, а творение творцом.
|
Ваши общие фразы (в попытке навесить мне некий ярлык) неинтересны. Потому что Вы не приводите никаких обоснований таким попыткам.
Я выгодно отличаюсь от Вас, поскольку, вешая вам ярлык плагиатора, я привожу обоснование почему я это делаю.
Что касается христианства, то уверяю Вас, я много лучше Вас (равно как и всех кобовцев вместе взятых) разбираюсь в этой религии, и не только в этой.
|
|
|
14.01.2015, 13:42
|
|
Форумчанин
|
Человек - образ и подобие Бога, раскрытое через триединство первичных различений бытия для людей (тело, психику - информацию и алгоритмику, душу) - плагиат? Главу, стих из Библии будьте любезны привести в качестве доказательства.
Человек - наместник Бога на Земле (по Корану). Наместничество возможно только в случае соответствия Промысла Бога о делах человека и дел человека. Это разве не о том же самом?
rainyw, на другой ветке только что ознакомился с классовым толкованием притчи о добром самаритянине. Предлагают Вам поразмыслить, что кроме труда производительного (по работе с материей и информацией) есть ещё и труд управленческий (по работе с выбором из множества вариантов возможного развития ситуации наиболее оптимального с точки зрения всеобъемлющих целей - идеалов управленца), в основе которого лежит нравственность управленца.
Знать, понимать и следовать - разные вещи.
|
|
|
14.01.2015, 13:43
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от rainyw
Что касается христианства, то уверяю Вас, я много лучше Вас (равно как и всех кобовцев вместе взятых) разбираюсь в этой религии, и не только в этой.
|
Подходящий случай спросить, какая религия была у американских индейцев?
|
|
|
14.01.2015, 15:44
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от rainyw
|
Интересно узнать настоящее имя Иисуса Христа и хотя бы место рождения его матери.
|
|
|
14.01.2015, 16:59
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Промузг
|
Спасибо Промузг за ссылку:
Управление мозгом человека (Познавательное ТВ, Сергей Савельев)
На мой взгляд, гениальный ученый, атеист. Внешне отвергающий духовные ценности, но внутренне следующий им. Это следует из его доклада, состоящего из множества противоречий.
1. Кора головного мозга возникла из полового центра.
Сначала он говорит, что это ужасно, а потом говорит, что, занимаясь умственной деятельностью, человек предупреждает болезни половой системы. Это же замечательно, у кого нет мозгов, тот и не размножается.
2. Внегеномное наследование социальных инстинктов (форм поведения) по Сергею Савельеву отвергает глобализацию, потому что разница между людьми по мозговому развитию больше чем видовая разница между животными (волк, лиса). А я вижу в этом то, что глобализация возможна только между теми группами людей, у которых примерно равные формы поведения или социальные инстинкты. Говоря кобовским языком объединение людей возможно только по типам строя психики.
3. Мечта Сергея Савельева это церебральный сортинг по способности человека. То есть отбор и селекция людей (гениев) по приборам измеряющих определенные участки мозга человека.
С другой стороны, он же говорит, что интеллект это есть постоянно меняющаяся связь (комбинация) между этими участками мозга. Выявить эту закономерность, говорит Сергей Савельев, не представляется возможным. Мне думается, что эти закономерности новых комбинаций зарождаются в тонких телах мозга, которые и отвергает Сергей Савельев.
По крайней мере раньше, посмотрев на начинающего гонщика, я мог сразу сказать будет из него толк или нет. Такие люди были и есть в нашей стране. Но пока они не востребованы.
Именно о таком приборе и мечтал Гитлер и его ставленники.
4. Сергей Савельев отвергает духовные ценности, говоря, что они не работают. То есть он отвергает меру, или проще говоря, что хорошо, а что плохо.
Непридуманная история «Исповедь». http://fotonnika.narod.ru/Filos.html
До этого случая я испытал одно великолепное чувство, в среде велосипедистов это называли «поймал ход». Это когда при ускорении, вместо усталости ощущаешь приятное чувство. Это как вечный двигатель. Во время гонки, я видел таких спортсменов со стороны, и говорил про себя, это невозможно, это титаны. После того случая у меня появилась какая-то тупость, стена в езде, я даже чуть-чуть не мог приблизиться к этому сладостному чувству. Мне становился противен велосипед. В то время я не мог понять, почему. Сейчас я не просто знаю, я чувствую почему это произошло. И когда кто-то говорит, что духовное не связано со способностями, я просто улыбаюсь. Да, физически слон сильнее человека, да, человеку генетически или как-то еще можно придать силу слона. Но такой человек-слон очень опасен для окружающих, он опасен для Земли и будет ли Земля терпеть его.
Что увеличивает в человеке чувство меры?
Я перечитал гору умных книжек и только сейчас понимаю А.Н. Островского. Исходя из закона природы, принципа постепенности, это говорит, что А.Н. Островский много значительней того, что я читал ранее, по крайней мере для меня.
Что не дает чувства меры?
Самое опасное это краткое содержание повестей Белкина А.С. Пушкина, повестей А.Н. Островского и других писателей, на чем стоит современная школа.
После прочтения нескольких томов Махабхараты, мне попалась книжка «Краткое содержание Махабхараты». Какой ужас, подумал я. Да, в содержании тоже заложен смысл, но я видел главный смысл в диалогах.
|
|
|
14.01.2015, 19:44
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Промузг
при желании Вы можете дать своё определение человека
...критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай.
|
Лозунги КОБ касаются её сторонников.
При желании могли бы найти искомое по предложенной вам ссылке.
Видимо желания нет, а "на нет и суда нет!". Навязывать человеку "чья чаша полна" иное видение,дело не благодарное...
К слову там есть утверждение по различным генотипам мозга. Что созвучно с инф. проф. С.Савельева.
|
|
|
14.01.2015, 20:07
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от rainyw
На этом форуме кобовцы (типа Сирина) многократно пытались не соглашаться с тем, что кобовское "становитесь человеками!"(очеловечиваниe ) это всего лишь примитивная калька с христианского "становитесь богами"(обожение).
|
У дятлов не принято свои бредни подтверждать цитатами?
Цитата:
Сообщение от rainyw
Я выгодно отличаюсь от Вас, поскольку, вешая вам ярлык плагиатора...
|
 Какой забавный хомячок!..
А если его веточкой ткнуть?
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:21.
|