Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме". > Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда

Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда здесь собирается всё, что слишком гениально для понимания участниками форума

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.10.2014, 11:44   #31
silvered
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Сильверед.

Вы абсолютно правы. Любой абсолют в конкретике теряет смысл, т.е. правы бессмысленно.

Трудом, софистически абсолютно, можно назвать любую работу. Сколько труда совершила река по перемещению массы воды.

Здесь же рассматривается конкретика, труд, как категория экономической системы. Ковыряние пальцев в носу - тоже труд. В экономике социума он не участвует, как максимум, участие ничтожно. Границы категории - нечёткое множество, т.е. какие-то граничные элементы можно в каких-то конкретных ситуациях относить туда или сюда. Ковыряние пальцем в носу отоларингологом у клиента на приёме, относится к труду, отоларингологом у себя в носу - к труду относить не будем, в данном случае. В каких-то иных случаях, скажем труда, как категории энергозатрат - относится.
У Робинзона Крузо была изолированная экономика, поэтому труд какой-то закрытой экономики тоже будем учитывать только в рамках этой закрытой экономики. Если влияние закрытой экономической системы ничтожно на объемлющую экономическую систему, им в каких-то случаях можно пренебречь. Скажем, экономику отшельника в глухой тайге можно не учитывать в макроэкономике. Но экономику тысячи отшельников, которые участвуют в какой-то мене с макросистемой, в каких-то случаях уже надо учитывать.
Пока вы один ковыряетесь у себя на огороде - можно пренебречь вашим трудом, но если вас сотни - труд огородников, пусть без включения в меновые операции должно учитывать, хотя бы как уменьшение спроса на определённые продукты питания.
Я пытался доступно пояснить, правда-правда.

Иерархические системы выстраиваются везде. Другое дело, что товарищи "начальники транспортного цеха" застолбили управление логистикой мировой иерархии исключительно за собой. Всё бы замечательно, но есть маленькие нюансы:
- Они, якобы, достигли апофеоза (становление богом) и знают лучше всех, как надо. И надо, по ним, абсолютизировать эту систему.
- Абсолютная иерархия - костная система. Иерархия имеет смысл виртуальная. Т.е. иерархия выстраиваемая под конкретную задачу, соответственно нет абсолютной ценности каждого элемента. Один и тот же элемент системы в разных иерархический системах имеет разный вес и занимает разное положение. Как пример, в древней Руси князь на поле брани - полководец, в лодье - гребец. В интегральном смысле каждый элемент ценен.
Притягивая за уши "метрологическую состоятельность" отсекая то , что невозможно просчитать (управлять) в дальнейшем Вы уберете из " экономической категории " обмен (совместная деятельность ) который совершается без помощи денег. И даже в этом случае никакой "метрологической состоятельности" добиться не получится.

Вот такое определение денег я встречал: Деньги это предельно обобщенная информация о продуктообмене.
Я думаю предельно обобщенная информация о продуктообмене звучит так:
Продуктообмен есть (существует).

Продуктообмен это деятельность где есть по крайней мере два субъекта которые хотят обменяться (результатами своего труда ).
При этом обмен может быть и без помощи денег. Цены при обмене субъективны. Информация о продуктообмене может быть следующая: Кто? Где? Когда? Что? При каких обстоятельствах? Сколько? Чего? равноценно/неравноценно? доволен/недоволен обменом? добровольно/недобровольно? по какой цене? затраты? и т.д.
Если это все предельно обобщить то получиться утверждение: Продуктообмен есть (существует ).
silvered вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2014, 21:09   #32
Промузг
Форумчанин

silvered, моё сообщение на этой ветке для Вас. По-возможности ... прочитайте.
Промузг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2014, 22:38   #33
silvered
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Промузг Посмотреть сообщение
silvered, моё сообщение на этой ветке для Вас. По-возможности ... прочитайте.
Спасибо я прочитал.
Старый 01.11.2014, 23:41   #34
silvered
Ушёл в баню

Из дискуссии на этой теме можно сделать вывод. Определение того, что такое труд по версии КОБ звучит так: Труд- это сознательная, целесообразная и совместная деятельность за которую платят деньги.
Старый 02.11.2014, 02:41   #35
садовник
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от silvered Посмотреть сообщение
Из дискуссии на этой теме можно сделать вывод. Определение того, что такое труд по версии КОБ звучит так: Труд- это сознательная, целесообразная и совместная деятельность за которую платят деньги.
Вы спрашивайте - мы ответим.
Принуждать к знанию никого не собираемся.
Мы занимаемся самообразованием и излагаем собственную точку зрения.

Нет, то, как Вы определили труд, никаким образом к КОБ не относится. Впрочем, считайте, как сочтёте нужным.
Моё мнение, думаю, разделят многие другие и до вас оно доведено.
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2014, 05:51   #36
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Я так понимаю, книжки в детстве мама вас читать не научила, а школа промчалась мимо совершенно зря. Остаётся только вас пожалеть. Вы зря надеетесь, что выпуск роликов с вашей физиономией и размещение их на ютубе добавит вам ума. Поэтому вам сюда www.dotu.ru.
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2014, 11:40   #37
silvered
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Вы спрашивайте - мы ответим.
Принуждать к знанию никого не собираемся.
Мы занимаемся самообразованием и излагаем собственную точку зрения.

Нет, то, как Вы определили труд, никаким образом к КОБ не относится. Впрочем, считайте, как сочтёте нужным.
Моё мнение, думаю, разделят многие другие и до вас оно доведено.
Я был бы счастлив если в экономике была бы метрологическая состоятельность. Но все, что делает человек "аршином общим не измерить". И если нельзя равноценно оценить труд каждого, то и справедливости нет и " эксплуатацию человека человеком" искоренить нельзя.

Возьмите все, что Вы читали и решите задачку.

Тетя Люба ( медсестра ) полетела на самолете. Сколько тетя Люба должна первому пилоту при равноценном обмене?
Возможно лично первый пилот никогда не воспользуется трудом Тети Любы, но Люба лечила Васю , а Вася трудится на производстве керосина, который залили в этот самолет.
Старый 02.11.2014, 12:14   #38
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Я был бы счастлив если в экономике была бы метрологическая состоятельность. Но все, что делает человек "аршином общим не измерить". И если нельзя равноценно оценить труд каждого, то и справедливости нет и " эксплуатацию человека человеком" искоренить нельзя.

Возьмите все, что Вы читали и решите задачку.

Тетя Люба ( медсестра ) полетела на самолете. Сколько тетя Люба должна первому пилоту при равноценном обмене?
Возможно лично первый пилот никогда не воспользуется трудом Тети Любы, но Люба лечила Васю , а Вася трудится на производстве керосина, который залили в этот самолет.
смотря что лично вы понимаете под "эксплуатацией человека человеком"

Что касается вашей "задачки", то ответ очень прост: в среднем оплата труда представителей различных профессиональных групп не должна отличаться друг от друга. Внутри профессиональных групп разница должна присутствовать в зависимости от сложности, количества и качества выполненной работы.
Старый 02.11.2014, 13:13   #39
silvered
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от sergign60 Посмотреть сообщение
смотря что лично вы понимаете под "эксплуатацией человека человеком"

Что касается вашей "задачки", то ответ очень прост: в среднем оплата труда представителей различных профессиональных групп не должна отличаться друг от друга. Внутри профессиональных групп разница должна присутствовать в зависимости от сложности, количества и качества выполненной работы.
Ответ очень прост В метрологически состоятельной экономике лозунгами и благими пожеланиями не рассуждают.
Старый 02.11.2014, 13:17   #40
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Ответ очень прост В метрологически состоятельной экономике лозунгами и благими пожеланиями не рассуждают.
это не лозунги, это - постулаты метрологически состоятельной экономики.
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 12:31.