Благонамеренный парень, но не видит первого приоритета, полагая, что "враги где-то вокруг". От практического руководства его отодвинули, но идеология в значительной части в его руках.
С Богом!
Насчёт "сюрприза хунте от Стрелкова", связав это с интервью Якова Кедми, где он сообщил о трёх бригадах добровольцев, сформированных и прошедших ускоренную подготовку под Ростовом, полагаю, что именно он и занимался их формированием.
Существенный перелом произошёл, судя по всему, именно с вводом в бой этих трёх практически кадровых бригад, которые и начали методичный перемолот хунтовского сброда.
Сугубое ИМХО.
Благонамеренный парень, но не видит первого приоритета, полагая, что "враги где-то вокруг". От практического руководства его отодвинули, но идеология в значительной части в его руках.
С Богом!
А можно чуточку по-конкретнее: что конкретно он не видит и в чём это невидиние выражается/где проявляется? Спасибо.
В том, что он уверен, что если бы Новороссии не мешали олигархи, бандеровцы и прочие злодеи, то они построили бы там общество благоденствия.
К сожалению, коллектив людей с нечеловечными ТСП неспособен воспроизводить ничего, кроме толпо-"элитарного" общества.
Разумеется, более или менее "людоедского" - и это очень важно для его развития.
В отличие от "больших дяденек", Губарев ограничил сферу своего обзора границами Новороссии и временными рамками нескольких лет.
К сожалению, коллектив людей с нечеловечными ТСП неспособен воспроизводить ничего, кроме толпо-"элитарного" общества.
с этим не спорю. Однако, в этом конкретном разговоре Губарев говорит о совести и о том, что от каждого всё зависит (имхо показатель наличия воли). Воля + Совесть имхо = Человечный ТСП.
Если вас возмутили только методы и формулировки, которыми я воспользовался, то поясню еще раз свое отношение конкретно к товарищу "Мозговому", добавив новых красок:
Считаю товарища "Мозгового" не очень хорошим человеком с этической точки зрения. Его надменная манера бесед, унизительное "поучение" простого продавца в Московском магазине и многое прочее лишь доказывают это (для меня). Многое в его поведении выдает в нем маленького человека, дорвавшегося до власти над людьми (эдакий вахтер в общаге). С самого начала своей революционной деятельности он постоянно себя пиарил. Еще в самом начале, когда он только начал отжимать камазы с вооружением у нерасторопных укровояк (весной), он везде на камеру нарочито говорил свою фамилию (тогда это так не воспринималось, но сейчас это дополняет сформированный в его отношении у меня стереотип).
Его нынешнее неприязнь к перемирию отчасти напоминает каприз ребенка, у которого отняли игрушку, и дело тут вот в чем: мы много говорили о том, что хунте нужно сжечь массу восторженных идиотов майдаунов на войне, иначе остро встанет вопрос - что с ними, уже привыкшими к войне, делать после войны, но мы никогда не затрагивали такой же аспект в отношении ополчения, а ведь и в ополчении есть фанатики, которые уже не видят себя в мирной жизни, и с ними тоже то-что придется делать. Так вот "Мозговой", будучи всю свою жизнь военным (то, что когда-то нашел о его биографии, если не верно - поправьте), возможно, тоже не видит себя на гражданке и боится потерять свою нынешнюю "значимость". (этот абзац - на уровне предположения)
Вот вы привели последнее сообщение от Стрелка (реальный источник, кстати - блог Шрека)
И вот что со слов Стрелкова там написано по Ялте:
Цитата:
2. В Ялте не был и и не собирался. Там, под прикрытием моего имени, организовали ПиАр-шабаш платные друзья "пушного зверька" (не путать с песцом). То, что туда "занесло" Мозгового и Друзя - следствие данного обмана, не более того. Также ничего мне не известно от митинге 13-го сентября, где, якобы, я должен появиться.
Вот мне интересно, у Мозгового нет прямого контакта со Стрелком? ОЧЕНЬ сомневаюсь!!! И при этом его удалось обмануть? С моей точки зрения тут 2 варианта его появления в Ялте:
1. Если при всем выше сказаном его удалось обмануть - он форменный идиот.
2. Попиариться съездил (по оглашению - правду-матку рубануть).
В общем реально попиарился. И не смотря на, в общем, правильные вещи, о которых сказал, этими словами сделал себя следующим кандидатом на "слив" (если сливы - это реальность) - все правильно сделал, ГОЛОВА!
ИМХО, идиот, да и только... Каков бы ни был мотив (пиар, или атака влоб) - коэффициент полезности в перспективе - ноль без палочки!
Вот занимался бы своим делом без гонора - вопросов бы к нему не было, как нет вопросов к:
1. Губареву -делает, что может и как может, без особого пиара.
2. Безлеру - человек своим делом занимается. Его как-то попытались развести на его мнение по политическим шагам Путина в отношении Новоросии, так он, понимая, что мало что понимает, ответил просто: "Путин всегда прав."
Вот не услышите вы от меня "гнусных" слов в ардрес этих людей.
Так что, не смотря на признание его реальных и очень значимых зазслуг перед Новороссией, особенно на начальном этапе, на котором он был одной из искр, к которым потянулись люди, на данный момент он, ИМХО, превратился в самопиарящегося нарцисса, надменно поучающего остальных жизни (может это Проханов в нем такую уверенность с своих возможностях пробудил?)
А коли у меня сложился такой стереотип в отношении "Мозгового", то он и снимает у меня все внутренние этические ограничения на эпитеты в адрес этого индивида! Ну а авторы статьи сокрее подгорячую руку попались, так сказать, в пылу атаки...
Все вышенаписанное - сугубо ИМХО
Все ваши слова типа "Если такой умный - поезжай и сделай лучше", вопринимаю как "Сам дурак"
Уважаемый промити, а вам не стыдно вот, скажем, за этот свой пост:
Цитата:
Сообщение от promity
Довольно характерная черта в сообщениях последних дней:
Цитата:
В конце марта этого года, я обзвонил почти всех своих знакомых с Украины, с предложением приехать-перекантоваться у меня (зная о предстоящей войне), благо недвижимости хватило бы на всех. [Ычанск это большое коммьюнити на 220.000 жильцов, где осуществлены Три Основы и Четыре Принципа]*
На предложение откликнулись две девушки-художницы, Марина и Оксана из Донецка и да-а-а-льний родственник, из-под Киева. Спокойно приехали, спокойно заселились, спокойно нашли работу. Возвращаться пока не планируют. Но сейчас я поведаю не о них, а о некоем Олеге Маслюке, являющимся каким-то родственником моей первой супруги. На моё предложение было сказано, чтобы я катился к буям со своими подачками, а ему и так хорошо. Затем я получил ссылку на песню «Никогда мы не будем братьями» и коллаж Красной площади, расписанной под жовто-блакид.
Ну, на нет и суда нет.
В июне он позвонил моей ныне уже не супруге и рассказал, что с нами сделают, когда украинская армия, вкупе с НАТО войдёт в Москву. Учитывая, что на мове, за сорок лет, он говорить не научился, зато очень пытался этого не показать – вышло ржачно. Хотя и с кровавыми описаниями.
Следующим творением Олежки было письмо, с предложением приехать к нему, работником по хозяйству (скорее рабом, потому что платить он мне не обещал, а «за то целым будешь»), ибо «рашке всё равно конец, так хоть выживите». Похоже, что мой отказ его порадовал, и ещё раз пообещав нас сжечь, «спасительный» разговор закончил. А сегодня он позвонил и спросил, есть ли у меня хата свободная, так как он уже в России и надо где-то жить ему, жене и дочке. При этом было вопрошено в стиле «Хату приготовил? Я уже еду!»
Странно, что мой ответ на тему, что могу принять только его дочку, за оплату натурой, а ему рекомендую залезть в танк и сгореть, его несколько удивил и расстроил. Просил ещё подумать.
Если бы не фраза в конце - во многом типичная ситуация, а так - два идиота, один из которых может быть имеет шанс начать о чём то задумываться, а другой всячески этому препятствует.
Но явную пошлость отечественного "патриота" другие отечественные "патриоты" замечать не желают. Соответственно тем самым сигнализируют, что сами могут стать объектом разводок наподобие Майдана.
Толпа - самое худшее состояние общества, какое только может быть.
???
Вы назвали идиотом человека, который совершенно безвозмездно, РЕАЛЬНО помог обустроиться нескольким беженцам только потому, что его мнение об одном из его оппонентов, и методы отрезвления того отмороженного не совпало с вашими. А ведь человек ответил мерзостью даже не в ответ на услышаные мерзости, а в ответ на наглую, хамскую просьбу "переночевать", после мерзостей. Человека, уверен, просто переполнили эмоции от возмущения, а вы ему унизительный ярлык повесили.
P.S.
Цитата:
Сообщение от promity
Но если вы выходите за рамки этики отношений - это говорит только о том, что вам больше других чего то надо. И у меня есть полное право самостоятельно предположить чего. Нравится вам это или нет.
Цитата:
Сообщение от promity
Меня интересуют сейчас лишь методы какими вы пользуетесь. О чём я вам и доложил.
версия ВП СССР (насколько я понял) о малазийском боинге (от 02.08.2014)
[ame="http://www.youtube.com/watch?v=0qfB2_ZP6qY"]http://www.youtube.com/watch?v=0qfB2_ZP6qY[/ame]
Смотреть с 54:00
Считают, что обломкии и тела были выброшены с военно-транспортного самолета! Аргумент - разброс останков на большой территории.
ИМХО не вяжется с последними фактами и фотографиями:
1. Есть очень крупные фрагменты физеляжа, которые, возможно, не поместились бы в военно-транспортный.
2. Основная масса тел и обломков все-таки лежат в одном месте, кучно
3. Данные объективного контроля показали исчезновение одного объекта с радаров, а в версии ВП СССР военно-транспортный остался целым. Может, конечно, ушел на малую высоту, но такой большой самолет видели бы очевидцы.
В общем, версия озвучена 02.08.2014 - возможно, не было достаточно фактов? А может часть представленных нам фактов - ложные...
Чтобы подчеркнуть различие между двумя сегментами пятой колонны, предлагается ввести неологизм: «шестая колонна». Как и в случае с «пятой колонной», указывавшей на наличие у франкистского генерала Эмилио Мола помимо четырех главных колонн еще особой группы сторонников Франко в контролировавшемся республиканцами Мадриде (она-то и была названа «пятой»), число «шесть» не несет здесь никакой символической нагрузки. Мы вводим это понятие просто для удобства корректного политологического анализа. И пятая и шестая колонны описывают сторонников цивилизации Моря внутри цивилизации Суши, то есть сеть атлантистских агентов влияния внутри современной России. И с точки зрения их фундаментальных позиций, приоритетов и ценностей обе колонны одинаковы: у них один идеал, один хозяин, один ориентир, одна идеология – США, Запад, евро-атлантиская цивилизация, либерализм, глобализм, глобальная финансовая олигархия. Но в отношении Путина они принципиально дифференцированы: пятой колонной в нашем обществе привычно называют только тех, кто открыто и полностью против Путина, за США и НАТО, против Крыма, против России, против русской идентичности, против суверенитета, против евразийской интеграции, против возвращения России в историю в качестве мировой державы. Это чистое предательство в его острой, откровенной стадии, если рассматривать его в масштабе страны и народа, а в отношении Путина – это его открытые враги.
Шестая колонна подразумевает тех, кого мы еще не можем точно квалифицировать в нашем политологическом словаре: ее представители за Путина и за Россию, но при этом за либеральную, прозападную, модернизированную и вестернизированную Россию, за глобализацию и интеграцию в западный мир, за европейские ценности и институты, за то, чтобы Россия стала процветающей корпорацией в мире, где правила и законы устанавливает глобальный Запад, частью которого Россией и суждено стать – на как можно более достойных и выгодных основаниях. Шестая колонна не враги Путина, а его сторонники. Если они и предатели, то не в масштабах страны, а в масштабах цивилизации. Они не атакуют Путина в каждом его патриотическом шаге, они его сдерживают. Если пятая колонна яростно нападает на все путинские проекты, например, на Олимпиаду, то шестая колонна осмеивает пятую и гордиться Олимпиадой. Но когда дело доходит до Крыма, рекомендует ограничиться успехами Олимпиады и не рисковать имиджевой победой. Когда же пятая колонна организует марш предателей против воссоединения с Крымом, шестая колонна, остужая пламя патриотизма, соглашается с Крымом как с неизбежными издержками, при этом всячески подчеркивая, что за все это придется платить большую цену, и тут же категорически не советует Путину углубляться в дела Юго-Востока, так как этим под угрозу, якобы, ставятся успехи в Крыму. Когда российские войска вступятся за Донецкую Народную Республику, пятая колонна будет кричать о военной агрессии против суверенного украинского демократического государства, а шестая – давить на Путина, чтобы он этим и ограничился и не распространял миротворческую операцию на Харьков и Одессу. Позднее они же будут упрашивать сохранить Днепропетровск Коломойского, Николаев и Херсон за хунтой, когда пятая колонна будет бесноваться и поносить кровавого тирана, теперь уже, якобы, развязавшего «третью мировую войну». Шестая колонна и пятая колонна представляют собой единое целое. Поэтому каждый выброшенный или просто отправленный в отставку Путиным представитель политико-экономической элиты 1990-х является естественным кандидатом из шестой колонны в пятую. Самое главное здесь то, что обе колонны есть одна и та же сеть, геополитически работающая против России как цивилизации и против Путина как ее исторического лидера.
Шестая колонна и сеть CFR в России
Уточняя структуру шестой колонны, следует сделать несколько замечаний. У пятой и шестой колонн в самих США кураторы несколько различаются: пятую колонну поддерживают и инструктируют самые крайние русофобско-империалистические силы, открытые сторонники американской гегемонии. Это преимущественно неоконсерваторыи республиканцы (У. Кристол, Р.Кэйган, В. Нуланд, С. Пэйлин, Маккейн и т.д.), хотя к ним относятся и многие ястребы из числа демократов (типа З. Бжезинского). Шестая колонна опирается на более гибких стратегов из Совета по Внешней Политике (CFR – Council on Foreign Relations) [X], которые готовы на компромисс с Москвой по отдельным вопросам, так как считают, что Россию легче покорить не путем прямой конфронтации, но через затяжные и многоходовые переговоры. Очевидно, что и неоконсерваторы и люди изCFR следуют, в конечном итоге, общей цели – продлению американской глобальной доминации, но средства для достижения ее у них разные. Поэтому и в России пятая и шестая колонны коррелируют свою деятельность симметрично взаимодействию американских кураторов: и у них общая цель - свержение Путина и демонтаж суверенитета России, но одни идут к ней снизу, путем прямой конфронтации (пятая колонна), а другие - сверху, путем влияния на Путина и попыток его аккуратной замены на более приемлемого глобальной финансовой олигархии правителя.
Шестая колонна в период президентства Д. Медведева была на шаг от достижения своей заветной цели. З. Бжезинский даже напутствовал Медведева на второй президентский срок, обещая пересмотреть свою русофобию. Но возвращение Путина в 2012 году полностью разрушило их планы - и еще одна порция людей шестой колонны переместилось в ряды пятой. Показательна судьба ключевой фигуры всей атлантистской сети влияния в России В. Суркова: с 1999 по 2012 он был главным оператором со стороны Кремля в синхронизации действий между пятой и шестой колоннами. Его роль в событиях на Болотной стоила ему серии отставок, но в последний момент он удержался и снова оказался в окружении Путина. Будучи одной из сильнейших фигур внутрироссийского атлантизма, Сурков, однако, далеко не единственный и не главный его представитель. Путин окружен шестой колонной вплотную, в прямом смысле слова оцеплен ею. И то, что многие процессы во внутренней политике остаются точно такими же, как они были при Суркове (пустой пиар, китч и симулякры вместо содержательного патриотизма), показывает границы его личного влияния. В 2000-е годы у многих наблюдателей сложилось впечатление, что начальником штаба пятой колонны является лично Борис Березовский, а шестой – лично Владислав Сурков. Но,как оказалось, самоубийство первого и серия громких отставок второго принципиально стратегии обеих колонн не изменили. Это означает только одно – в системе атлантистской сети влияния индивидуальность имеет чисто техническое значение, и без конкретных фигур Березовского и Суркова стратегии пятой и шестой колонн остались неизменными. Это убедительное доказательство, что они ведут не свою игру, но выполняют поручения тех, кто рассматривает ситуацию более системно и координирует действия обеих колонн - пятой и шестой. Здесь мы подходим к одному важному правилу сетевой геополитической войны: сеть использует личность и тогда, когда она осознает факт своего персонального участия в проекте, и когда она оказывается в этом положении бессознательно. Это искусство манипуляции, в освоении которого американские стратегии сетевых операций достигли серьезных успехов.
Шестая колонна: экзистенциальный враг
Что может противопоставить пятой и шестой колоннам Россия как цивилизация, как народ, как историческая сила, как субъект мировой политики? С пятой колонной откровенных предателей и врагов Путина и его патриотического курса сейчас всерьез занялось само государство. Так как главные диспетчеры шестой колонны, ранее прикрывавшие пятую колонну изнутри Кремля, несколько отстранены от дела, сдержки и условности в отношении радикальной атлантистской оппозиции прекратили действовать. Путин открыто назвал их «национал-предателями» и оперативно принял ряд конкретных мер по их локализации; в том числе и в информационном и интернет-пространстве. В условиях военного времени (Украина) вести борьбу с откровенной пятой колонной большого труда не составляет: от государства, включая силовые министерства и ведомства, требуется только строгое соблюдение закона и принятых решений. Без покровителей в Кремле пятая колонна чрезвычайно уязвима и несостоятельна. Она эффективна только тогда, когда у власти связаны руки и закрыты глаза. А также в чрезвычайных обстоятельствах кризиса, катастроф и т. д. Поэтому на нынешнем этапе пятая колонна может быть идентифицирована, локализована и поставлена под контроль. Часть ее представителей покинет Россию, часть затаится, часть перейдет в состав шестой колонны, часть – наиболее непримиримая – будет наказана. Но это сегодня лишь технический вопрос. Он станет остро только в том случае, если Россия резко ослабнет и войдет в полосу испытаний, чего, впрочем, исключить нельзя. Но тогда пятая колонна станет просто отрядом откровенных диверсантов, и против нее будут проведены репрессивные меры. Но это и воли и понимания у Кремля в его нынешнем состоянии, совершенно точно, хватит.
Шестая колонна - в политике, экономике, культуре, образовании, нравах, ценностях, информационном поле - продолжает душить русское возрождение. Она сдерживает нас в политике и в социальных преобразованиях, в идеях и искусстве.
Гораздо более проблематичным является вопрос о шестой колонне. Ее присутствие в политической и экономической элите России до сих пор является едва ли не превалирующим. Она не выдает себя ничем, верно поддерживает Путина и его политику. Всячески отстаивает интересы корпорации Россия. Никогда ничего не возражает Президенту в лицо. Мотивирует свою позицию «интересами государства», «ограниченностью ресурсов», «учетом международной ситуации», «заботой о внешнеполитических и внешнеэкономических связях», «обеспокоенностью имиджем России». Шестая колонна – системные либералы, эффективные государственные менеджеры, лояльные олигархи, исполнительные бюрократы, деятельные чиновники, и даже некоторые «просвещенные патриоты». Путин доверяет им и опирается на них. То, что их сознание действует по привычным схемам однополярной западноцентричной атлантистской операционной системы, может и не бросаться в глаза. Они - часть цивилизации Моря не только по личному выбору, но и в силу обстоятельств. Эта парадигма возобладала в 1990-е, и ее влияние сохраняется в российском обществе до сих пор. На нее настроены большинство экономических структур, образовательных и культурных институтов, сам современный российский стиль жизни. Современная Россия – «русская» лишь в весьма относительном смысле. Ее сухопутная евразийская идентичность лишь слабо проступает сквозь навязанные, чуждые по сути, оккупационные формы и нормы жизни. Мы находимся под властью Запада в гораздо более глубоком смысле, нежели прямое техническое внешнее управление, как это было в 1990-е годы открыто. Запад - внутри нас во всех смыслах, включая сознание, анализ, систему отношений, значений и ценностей. Нынешняя цивилизация еще не вполне русская, это не русский мир, это то, что еще только может стать русским миром. Да, для этого есть все исторические основания, и более того, сама история требует от нас возвращения к своей глубинной идентичности - Русского Возрождения, Русской Весны. Но у этого процесса духовного возвращения на Родину, к русской сути, к нашим истокам, к русской судьбе, есть фундаментальный враг. Им является шестая колонна. Она настолько укорена в правящей элите, что блокирует любые оздоровительные инициативы Президента. Шестая колонна – в политике, экономике, культуре, образовании, нравах, ценностях, информационном поле – продолжает душить русское возрождение. Она сдерживает нас в политике и в социальных преобразованиях, в идеях и искусстве. Шестая колонна постоянно, по сто раз на день, предает Путина, гасит пробуждение, саботирует столь назревшие и жизненно необходимые патриотические реформы, снова превращает национальную идею в симулякр. И если с пятой колонной государство в войну вступило, то шестая колонна все еще пользуется иммунитетом и свободой рук. Но именно в ней сегодня главное препятствие – и на Украине, и в Европе, и деле евразийской интеграции, и во внутренней политике. Она незаметна, хитра, подла, уверена в себе, глубоко укоренена в структурах власти, консолидирована и следует тщательно проработанному на Западе плану. Если Путин не найдет в себе мужества дать бой шестой колонне, его судьбоносные свершения, его историческая миссия окажутся слишком хрупкими, обратимыми, даже эфемерными. Путин сейчас занят творением истории. Но именно эта историческая миссия по возрождению России и является главным объектом ненависти шестой колонны. Шестая колонна действует в интересах цивилизации, альтернативной нам. По сути, это все та же пятая колонна, только выдающая себя за нечто иное.
Сегодня именно шестая колонна есть главный экзистенциальный враг России. В мире сетевых войн именно такое глубоко внедренное в структуры власти змеиное тело влияния чаще всего становится решающим фактором при демонтаже политических режимов и свержении правителей. Украина стала жертвой не просто пятой колонны Евромайдана, но и шестой колонны внутри администрации Януковича и «Партии Регионов». Вашингтонские стратеги готовят нечто аналогичное и для России. Но тот, кто предупрежден, тот вооружен. Можно и дальше терпеть агентуру CFR на ключевых постах в государстве. Но можно и не терпеть. За это терпение, однако, расплачиваться придется всем нам, а не только лично Путину. Впрочем, наши судьбы нераздельно переплетены: Путин встал на сторону русского народа и это необратимо. Его успехи – наши успехи. Его провалы – наша беда.
[X] — Показательно, что штаб-квартиру CFR посещали не только высшие государственные чиновники РФ, но и сам Президент Д. Медведев ( 15 ноября 2008 года [1] ). Тогда и была задумана «перезагрузка». Официальным представителем CFR в России в последние годы является основатель «Альфа-группы» олигарх Михаил Фридман. Его роль открыто обозначена во время визита в CFR другого высшего должностного лица РФ [2] . Филиалом CFR в РФ является СВОП С. Караганова, а официальным печатным органом – журнал «Россия в глобальной политике», в состав попечительского совета которого, наряду с радикальными антипутинскими политиками (В. Рыжков, И. Хакамада и т. д.), входят высшие государственные лица России (включая министра иностранных дел С. Лаврова) – на этой площадке пятая колонна мирно уживается с шестой.
Александр Дугин, лидер Международного «Евразийского Движения» ( «Взгляд» [3] , 29.04.2014)
Цитата:
Игорь Стрелков жив и здоров. Его вынудили уйти из ДНР и со всех постов, так как, будучи человеком, преданным лишь Русскому Миру, он не соглашался играть по правилам, диктуемым партией слива Новороссии, которая начиная с середины мая стала перехватывать инициативу в Москве. Он стал смертельно опасен для шестой колонны. И путем подлых интриг шестая колонна смогла убедить руководство России его отозвать.
С самого начала конфликта я прогнозировал жесточайшую схватку между патриотами и шестой колонной в битве за Новороссию. Все вышло именно так. Стрелков стал символом последовательного несгибаемого патриотизма. Сурков, вернувшись во власть, стал противоположной фигурой – воплощением олигархата, агентуры влияния, компрадорской буржуазии и недобитых остатков ельцинской семьи, то есть полюсом партии слива.
Однако Игорь Стрелков не ушел бы ни при каких обстоятельствах, если бы не ультиматум: уходишь из ДНР, оказываем помощь в том объеме, который достаточен для СИЛОВОГО ПЕРЕЛОМА. Стрелков стал именем Русской Весны, фигурой русского мифа. Если бы помощь пришла при нем, он возглавил бы Великое Наступление, и пробуждение Народа было бы необратимым – не только в Новороссии, но и в самой России.
Все обратили внимание на перелом ситуации в военном смысле в конце июля, ровно вместе с уходом Стрелкова? Все помнят заявление Захарченко о прибытии 1200 бойцов подкрепления? Восстановите в памяти, с какого момента СМИ хунты начали визжать о "русских войсках"? Когда была прорвана осада Донецка и Луганска, и мы двинулись на Мариуполь?
Параллельно с силовыми успехами Новороссии, обострились темные политические интриги. В Москве одни лица занимаются реальной помощью, а другие политическими технологиями. И повестки дня у тех и других существенно различаются. Уход Стрелкова лишил ДНР военно-политического центра. После этого начались разрушительные процессы в руководстве обеих Республик Донбасса. Партия слива получила более податливую систему. Это закономерно привело к противоречивым декларациям, типа Минской, а затем к весьма неоднозначным шагам Антюфеева (06.09.2014 19:05),
Скрытый текст:
Вчера, 5 сентября 2014 года, СМИ со ссылкой на министра Госбезопасности (МГБ) ДНР Леонида Баранова сообщили "о попытке государственного переворота в ДНР. По словам Баранова, когда руководство республики уехало на переговоры в Минск, некто Владимир Антюфеев попытался захватить в Донецке власть", – передало радио РСН вчера, в 15:22.
Далее на YouTube появилось видеообращение командира подразделения МГБ "Варяг" Александра Матюшина, в котором также была подтверждена информация о попытке государственного переворота со стороны Антюфеева: "В стране происходит попытка государственного переворота, организованная господином Антюфеевым и его приближенными (...) И я думаю, что эту попытку государственного путча мы сможем подавить", – сказал Матюшин.
Если кратко, то суть попытки переворота со стороны Антюфеева заключалась в том, что в отсутствие руководителей ДНР – Антюфеев попытался узурпировать власть в республике, пытаясь начать аресты и устранения законных представителей власти ДНР, которые долгие годы боролись за независимость республики. При этом важно отметить, что сам Антюфеев вообще не имеет абсолютно никакого отношения к Донбассу, за глаза его называют не иначе как "пришлый молдаванин".
Такое прозвище он получил не случайно, так как совсем недавно приехал в Донбасс из Приднестровья. Приехал вынуждено, так как на Родине был объявлен в розыск. До того, как 10 июля 2014 года Антюфеев по какому-то недоразумению был назначен на должность первого вице-премьера ДНР по работе с правоохранительными органами – он возглавлял министерство госбезопасности Приднестровья (МГБ ПМР), откуда с позором бежал от уголовного преследования.
Согласно информации из открытых источников, 5 июня 2012 года правоохранительные органы ПМР возбудили в отношении Антюфеева уголовное дело по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями, имевшем тяжкие последствия. Имелось в виду уничтожение в МГБ ПМР накануне президентских выборов секретных документов. 20 июля 2012 года правоохранительные органы ПМР возбудили новое уголовное дело по обвинению Антюфеева в злоупотреблении должностными полномочиями, выразившемся в хищении или уничтожении ряда архивных уголовных дел. Следствие по данному уголовному делу продолжается до сих пор, а Антюфеев находится в розыске. Если он приедет в Приднестровье, то сразу же будет арестован.
Как такого "персонажа" вообще могли назначить на какую-либо должность в ДНР – остается загадкой. По некоторым данным, об этом руководство ДНР очень сильно попросили Владислав Сурков и Ринат Ахметов. Если бы Антюфеев работал на благо Донецкой Народной Республики, то к нему бы не было бы никаких вопросов, и можно было бы простить все его предыдущие "подвиги". Однако, вместо работы он занялся интригами, даже дошло до попытки государственного переворота.
Важно отметить, что помимо интриг, которые Антюфеев очевидно устраивает по заданию своих работодателей (Суркова-Ахметова) – он также продолжил заниматься и банальным воровством, правда в особо крупных масштабах. Видимо, соответствующая привычка и навыки остались ещё со времен его "работы" в Приднестровье. Совсем недавно Антюфеев совершил кражу 60 новых автомобилей "Тойота", прямо со стоянки в ДНР... И все об этом знают, только что в интернете не пишут. Видимо, чтобы не выносить сор из избы.
Но дальше терпеть всё это нельзя. Проблема Антюфеева не в том, что он – крадун, и даже не в том, что он работает на Суркова-Ахметова, а в том, что от его работодателей у него есть вполне конкретное задание – "слить" Новороссию, оставить Донбасс в составе "единой Украины". Все мы помним, что Ахметов неоднократно озвучивал эту идейку. Кстати говоря, пресловутый Сурков – он же ведь тоже не сам по себе, он – помощник президента РФ Владимира Путина. "Мирный план" Путина, приведший к абсолютно бессмысленным переговорам с хунтой – тоже из этой серии. Путин тоже за "единую Украину".
Поэтому "московских" назначенцев, типа Антюфеева – слушать не надо. В Москве тоже есть разные силы. Антюфеев был поставлен той, которая за "слив" Новороссии. Не надо плясать под чужую дудку, даже если вам врут о том, что если вы не будите под неё плясать, то дескать от Москвы перестанет идти помощь. Враньё всё это. Не вы заложники Москвы, Москва ваш заложник. К тому же, что помощь исходит вовсе не от Путина, а от патриотически-настроенных военных.
Необходимо устранить всех "сливщиков", а в Донецке создать Чрезвычайный Комитет из самых авторитетных командиров (тогда помощи будет ещё больше). Не доводите ситуацию до того, когда патриотически-настроенным военным придется это делать за вас. Ведь те, кто вам реально помогают – "сливать" ничего не собираются. Это в наши планы не входит. С вами или без вас, но Новороссия будет!
Сергей Зубатов
начавшего разгром тех сил, которые стояли у истоков ДНР. Там, где Сурков, там ложь, интриги, подлость, спойлеры, симулякры, кургиняны и крах. В такой среде героические личности такие как Игорь Стрелков существовать не могут, как в серной кислоте.
Но винить во всем только Суркова нельзя. Он часть разветвленной сети России 90-х, проамериканского олигархата, либерал-реформаторов, агентуры влияния. И у него есть союзники на всех этажах российской власти – от АП до правительства. Есть такие группировки и среди силовиков и спецслужб. В поздние 80-е и в 90-е сотрудничество российских спецслужб с американскими и европейскими разве что не поощрялось. Долгое время СВР возглавлял горбачевец и перестройщик Примаков, продвинувший к высотам власти не одну в высшей степени сомнительную фигуру.
После Крыма вся эта сеть была приведена в боевое состояние. Ряд (очень!) близких к Путину людей, прямо и открыто выступил против его решительной позиции по Украине, по Крыму. А когда началось восстание в Новороссии, шестая колонна, по сути, подняла против Путина восстание. Пока это аппаратное восстание и активный саботаж. Но подстегиваемые Западом, агенты шестой колонны явно будут заходить на новый виток, ведя дело к российскому Майдану.
Верный Путину патриот Игорь Стрелков, олицетворяющий проснувшийся Народ, в такой ситуации стал камнем преткновения. Вот и причина его ультимативного отзыва из ДНР. Для Стрелкова – помощь ДНР, достаточная для СИЛОВОГО ПЕРЕЛОМА – главное, а Путин – верховный главнокомандующий. Он ушел только по этим двум причинам. Помощь пошла, а приказ об отходе поступил. И, насколько я понимаю, то он не собирается сидеть сложа руки, и намерен продолжить свою борьбу за Россию и Русский Мир, которую он начал не сегодня, и которую вел на фронтах Боснии, Приднестровья, Чечни, Крыма и Донбасса, а также в рядах ФСБ РФ, где в чине полковника прослужил 16 лет. Ведь есть те, кто служат за страх, а есть те, кто за совесть. Стрелков – за совесть, воин совести. Он служит России как Идее, как Истории, как Народу, как Империи.
Мы видим с его уходом две тенденции в Новороссии:
1. пришла обещанная ему в обмен на уход помощь (началось Наступление)
2. партия слива стала вести себя в Новороссии как у себя дома, больше не встречая сопротивления несгибаемого патриота Стрелкова и опиравшихся на него донецких революционеров первой волны.
Вот в этой ситуации и начались переговоры о мире. Порошенко – в ужасе перед ставшим очевидным крахом военной операции (АТО) и почти состоявшимся разгромом. Но российская партия слива, в обмен на обещание снятия санкций или приостановки следующей волны, спешит на помощь хунте, поставленной благодаря военным успехам Новороссии на грань падения в бездну. В Финляндии сдачу Новороссии на тайных переговорах с CFR пытались осуществить птенцы примаковского гнезда. По сути это прямой саботаж патриотических решений Путина.
В самой России либеральными сетями развернута травля патриотов – их демонизация, очернение, клевета, грязь, обвинение в "фашизме" и всех смертных грехах. Одной из главных мишеней, естественно, стал Игорь Стрелков.
Мы вступаем в чрезвычайно трудный период: сливая Новороссию, шестая колонна готовит свержение Путина. Да, он силен и решителен, но политическая элита в России, сформировавшаяся в конце 80-х – 90-х годах, состоит почти полностью из либералов, западников и по сути национал-предателей. Даже пришедших вместе с Путиным во власть силовиков, эта коррупционная среда разложила, перемолола, развратила. Как? Мы видим это на примере Новороссии: стоит в дело включиться политтехнологам, начинаются интриги, столкновения, подкуп, обманы и слив.
Упуская Новороссию, мы теряем Крым, чтобы ни обещал нам Запад через сети своих агентов влияния. И самое главное: мы упускаем Русскую Идею, обманываем ожидания Русского Народа, начавшего пробуждаться, сплачиваться и возвращать веру в себя. Это не замедлит ударить по России. Мы снова возвращаемся в критическую точку – наподобие Смутного Времени или бунтов 1917 года. И снова – как часто бывает в русской истории – Правитель оторван от Народа, окружен предательской элитой, ненавидящей и Народ и его самого и подло играющей на этом противопоставлении.
Все разговоры про "хитрый план" – наивные мечтания. Путину сейчас очень тяжело. Он не решается сделать ставку на Народ и пойти в навязанной ему Западом войне до победного конца (который так близок!) Но его же элита (шестая колонна) его откровенно сдает. За личной преданностью скрывается холодная и служащая лишь капиталу агентура влияния, "шпионы за Путина". В Библии сказано: "где сокровище ваше, там и сердце ваше". Их сокровище в оффшорах и иностранных банках, там же на Западе их семьи и их виллы. Поэтому их лояльность лжива и корыстна. У них вообще другой бог — Маммона, Левиафан. Только Народ может быть реальной поддержкой Правителю в критической ситуации. Народ и его патриотический авангард. И имя этого авангарда Игорь Стрелков.
Нам нужно не перемирие, нам нужно освобождение всей Новороссии. Нам нужно положить конец неонацистскому беспределу хунты. Время фальшивого заказного патриотизма в духе Селигеров и "нашистов" прошло. Нам нужна настоящая Консервативная Революция, и она пройдет гораздо мягче и слаженней, если будет Революцией сверху.
Ну и сразу, " не отходя от кассы", О политической подоплеке замены руководства ДНР и ЛНР. ПРО ПЕРЕМИРИЕ
В целом, конечно не совсем понятно, откуда столько удивления по поводу подобного текста "перемирия" и его результатов.
Скрытый текст:
1. О политической подоплеке замены руководства ДНР и ЛНР я июле и августе писал не раз, особенно в материалах, связанных с попытками нейтрализовать Стрелкова. В итоге, то что планировалось еще в начале июля, пытаются реализовать в начале сентября. Недоговороспособных отодвинули в сторону, остальных подвесили на ниточки поставок - если кто не понял еще, поставки гуманитарной помощи тем или иным командирам, есть непрямой элемент управления политическими процессами на Донбассе. Кто гуманитарную помощь получает - то молодец, а кто не получает - те в лучшем случае на обочине. С определенных времен, краник поставок гуманитарной помощи произвольно подкручивают в интересах одних полевых командиров, и перекрывают тем, кто демонстрирует строптивость. Таким образом собственно и происходит повышение управляемости процессами из Москвы.
2. Москва как и весной 2014 года не имеет внятной стратегии действий на Донбассе и действует ситуативно. Происходит это потому, что намеченная в начале марта линия на большую Новороссию, с вводом войск для ее обеспечения, после 24 апреля (когда от этого решения отказались) приказала долго жить. Но так как восстание уже де факто шло полным ходом, Кремль оказался перед неприятной дилеммой - от ввода войск под угрозой прямой конфронтации с США отказались - от полного слива Новороссии тоже пришлось отказаться, так как последствия для внутреннего спокойствия в РФ были признаны неприемлемыми. В итоге был выбран половинчатый вариант, когда одной рукой подкармливали ополченцев, а другой - пытались договориться с украинскими олигархами (в обход США) о купировании процесса.
3. Переговоры продолжались в течение июня, пока ополченцам тянулся тонкий ручеек гуманитарной помощи. Бои в целом были вялотекущими (по сравнению с июлем и августом), стороны копошились пытаясь нащупать компромисс, но достичь его не удалось. За это время с помощью Ахметова хунте сдали Мариуполь, в Донецке занимались чем угодно (отжимом бизнеса, дележом властных полномочий, борьбой за гуманитарку, составлением конституций разной степени невменяемости) но только не войной. Стрелков, который появился в Славянске в расчете на ввод войск (которого не случилось) и сидя на ключевой транспортной развязке в тылу у группировки войск хунты прикрывавших границу от возможного вторжения российских войск, откровенно "грустил", пока усиливающиеся войска хунты продолжали обтекать Славянск, готовя для Стрелкова котел.
4. Далее произошли известные события - 1 июля началось наступление хунты, Славянск попал в оперативное окружение, в Донецке активизировалась работа по сдаче города, Стрелков после консультаций с Москвой уходит из Славянска и Краматорска, приходит с 2000 бойцами в Донецк, оттуда сразу начинают вылетать со своих постов Пожидаев, Ходаковский, Лукъянченко. Чуть позже ушел Пушилин. После этого война пошла уже совсем всерьез, без дураков - жертвы стали по настоящему массовыми, разрушения - по настоящему масштабными, применялось практически, что можно было применять. Провал попыток договорится, закономерно привел к попыткам хунты выиграть войну чисто силовыми средствами, к чему хунта была близка в первой половине августа, когда спустя более месяца кровавых боев, ее подразделения выкатились на улицы Шахтерска и Красного Луча. Но как известно, с этим не срослось и Новороссия устояла.
5. При этом, после прихода Стрелкова в Донецк, за счет повышения плотности боевых порядков, ополченцы смогли высвободить силы и устроить хунте первый крупный котел, который закончился грандиозной катастрофой с тысячами убитых и пропавших без вести, а так же с более чем сотней уничтоженных и захваченных ополченцами единиц бронетехники. Одновременно с этим, инициаторы переговоров с хунтой (непосредственные контакты осуществляли как сам Сурков, так и его люди) и заказчики - российские олигархи вроде Фридмана и бывшие члены так называемой Семьи вроде Волошина продолжали переговоры как с Ахметовым, так и с Порошенко (Коломойский по мере развития его конфликта с Порошенко, выпал из числа потенциальных участников переговоров и его и Россия и Порошенко сейчас гнобят совместными усилиями - Беня стал не нужен, Беня станет стрелочником Гражданской войны).
Основной интерес тех кругов, которые представляет Сурков заключался в том, чтобы не допустить прямой конфронтации с США, что ставило под угрозу их активы на Западе и возможность вести там бизнес. Граничным условием было недопущение полного слива, что в первую очередь било по Путину, которому пришлось бы объяснять, почему при всей пафосной ура-риторике, Россию откровенно раз за разом нагибают на Украине - то Ющенко поставят, то Януковича свергнут, а тут еще и Новороссию сдали). Поэтому пока гнобили Стрелкова в угоду пытающимся сговориться российским и украинским олигархам, краник "военторга" начал потихоньку приоткрываться, но строго гомеопатическими дозами.
6. Этого вполне хватало, чтобы ополченцы истекая кровью сдерживали наступление превосходящих сил хунты, медленно отступая к ключевым позициям - сдавая по пути Лисичанский выступ, Дебальцево, Саур-Могилу. Все это вполне резонно привело к авугстовскому кризису, когда используя плацдарм в Дебальцево, хунта попыталась достичь решающей победы, подойдя к ней на расстоянии вытянутой руки. Вполне возможно, что если бы хунта не планировала всякие глупости под Перекопом и на границе с Преднестровьем, а использовала стоявшие там войска на Донбассе, то их бы возможно и хватило, чтобы все таки отрезать ДНР от ЛНР. Но не сложилось. В Москве наступило осознание, что дальше тянуть нельзя, поэтому была произведена оперативная замена руководства ДНР и ЛНР, на более управляемых людей. Из меняли как раз с прицелом на переговоры с хунтой. Основной пружиной замены была гуманитарка, тому же Стрелкову вполне ясно поставили условие, что или ты уходишь или твои войска не получат помощь. Вполне понятно, что выбрал Стрелков. Частным подрядчикам еще за несколько дней до отставки было открытым текстом сказано - грузы на Стрелкова не отгружать. Так как уже тогда было принято решение открыть "красный краник военторга" на полную, то кураторы украинского направления, были совершенно не заинтересованы в том, чтобы лавры от него достались Стрелкову, который до этого уже успел 3 месяца успешно оборонять Славянск, а затем более месяца и Донецкую агломерацию. Поэтому аккурат перед началом контрнаступления, вслед за Болотовым (там были как политические, так и ряд не политических причин) и Бородаем, "ушли" и Стрелкова. Буквальное через считанные дни, горячая вода из "красного краника воеторга" начала переваривать в стремительно возникающих котлах части хунты, что и привело к всеобщей апокалиптической картине сожженных тел, сгоревших танков и прочей техники - потери хунты в считанные дни выросли в десятки раз, а линия фронта начала приобретать все более угрожающие очертания.
7. Хунта этот момент откровенно упустила и несмотря на угрожающую обстановку, продолжила с упорством достойным лучшего применения, пытаться пробить оборону армии Новороссии под Иловайском, занимаясь тем же самым, чем немцы занимались в Сталинграде. Закончилось это страшной катастрофой и развалом всего Южного Фронта. "Красный краник военторга" свою роль отлично сыграл и хунту уже откровенно начали избивать в многочисленных котлах, где силами армии Новороссии, а где силами "мерчантдайзеров из военторга". Но официально никаких "мерчантдайзеров" там нет и не было. Хунта на юге откатилась аж до Мариуполя, сдала аэропорт Луганска и Лутугино, уже практически сдала Дебальцево и на повестке дня встал вопрос о выходе войск Новороссии на оперативный простор. При этом Россия удачно пользовалась подвернувшейся возможностью с неудачной провокацией со сбитым "Боингом", который сбила хунта. Но хунта не смогла должным образом свалить вину за это на ополченцев и Путина. Поэтому пока хунта вопила, что "военторг" совсем уже совесть потерял, Россия закономерно переводила все стрелки на "Боинг" и хунту, в результате чего стройная информационная линия Запада в отношении Новороссии, была на время подорвана этой неудачной провокацией, которую с трудом сейчас спускают на тормозах.
На повестке дня уже стоял штурм Мариуполя, полная очистка Дебальцево, занятие Счастья, а так же удары на Лисичанск и Северодонецк, а так же наступление на Константиновку. Перед хунтой замаячило угроза полной военной катастрофы, на фоне бедственного положения в тылу.
8.К концу августа-началу сентября, всем стало очевидно, что военным путем уничтожить Новороссии не получится, хунта откровенно харкала кровью и одновременно с этим США и их сателлиты начали ужесточать свою политику в отношениях с РФ. Точно так же как и в апреле, начались попытки в обход США купировать процесс, зафиксировав какой-то приемлемый результат (который пытаются прикрыть медийными фантомами вроде "единой пророссийской Украины" и различными гнилыми разговорами про "федерализацию"). Если обратите внимание, на минских переговорах, США по сути представлены не были, а ведь именно от них зависит то, как будет вести себя хунта. К сентябрю, Ахметов уже смог полноценно укрепить свои позиции в структурах ДНР (у него в Новороссии какой бы она ни была - все будет в порядке) и наладить определенный диалог с Москвой. Все недоговороспосбные люди были отстранены с ключевых позиций, поэтому в Минске и были запущены переговоры, которые призваны даже не столько определить будущее Новороссии, а помочь России избежать прямой конфронтации с США спустив войну на тормозах, а так же избежав санкций затрагивающих "наше все Газпром", нефтяной и банковский сектор, а так же некоторых олигархов. От Захарченко и Плотницкого тут мало что зависит, от завязаны на поставки гуманитарки и если потребуется, их тоже быстро заменят на еще более покладистых людей. Хунта конечно ухватилась за такую возможность, так как наступление армии Новороссии успешно развивалось и военным путем хунта его остановить не могла, а само наступление еще не выдохлось и могло успешно развиваться еще минимум 5-7 дней с освобождением значительных территорий и крупных городов. В военном отношении хунта конечно выигрывает от этой передышки - она теперь спешно затыкает дыры на фронте и гонит туда резервы, попутно предпринимая локальные наступления, вроде наступления на Тельманово с целью отрезать Новоазовскую группировку армии Новороссии от основных сил к северу от Тельманово. Россия так же получила желаемое, в виде смягчения риторики США и их сателлитов и отсрочки по санкциям. Рядовых ополченцев или же фашистских карателей, которые не понимали, зачем перемирие - тут понятное дело никто не спросил. В рамках так называемой "большой политики" это расходный материал на "шахматной доске". Одни могут месяца истекать кровью в обороне в ожидании, когда для них приоткроют краник "военторга", другие - дохнуть сотнями в котлах проклиная Порошенко и ВСУ.
9. Тем не менее, несмотря на политическое перемирие, война как таковая продолжилась, потому что логика конфликта требует его разрешения именно военными средствами. Инерция войны вызывала все новые перестрелки, обстрелы и бои. При этом хунта откровенно и публично демонстрирует, что открыто использует "перемирие" для наращивания сил для перехода в новое наступление. США на это смотрят с одобрением, так как военное решение проблемы Новороссии и окончательное поражение России в борьбе за Украину, в их национальных интересах. Совершенно без разницы, в каком состоянии будет находится хунта - пока она у власти, ее будут использовать против РФ. Страдания населения, жертвы среди солдат и разрушения инфраструктуры - с точки зрения США являются незначительными издержками. Поэтому с военной точки зрения, лишь полное уничтожение фашистской хунты является лучшей гарантией прекращения войны.
В руководстве Новороссии это понимают, но сделать ничего не могут - они зависимы от политической линии кураторов украинской политики и от гуманитарных поставок.
Отсюда и глупые заявления, что "мы думали, что хунта возможно будет соблюдать перемирие, а оно не соблюдает - ах какая плохая фашистская хунта". Разумеется этот детский сад серьезно дискредитирует как военно-политическое руководство ДНР, так и российскую политику в Новороссии. Хунта этот момент уловила и откровенно пользуется, но у нее есть одна проблема - она не может силовым путем решить проблему Новороссии, если звездно-полосатая рука санкций не ляжет на "красный краник военторга" и заботливо его не перекроет дав хунте необходимое время. А то ведь начать наступление конечно можно, но крайне велик риск получить на выходе не флаги хунты над Донецком и Горловкой, а новые тысячи трупов и сотни раздолбанных танков и БТР-ов с очередной истерикой, что Путин убивает патриотов Украины и Порошенко с генералами всех предали.
10. Так как стороны не могут пока определиться с параметрами разрешения кризиса, то война продолжается своим чередом, где возобновление полномасштабных боевых действий выглядит неминуемым, так как США будут толкать хунту к силовому уничтожению Новороссии, а Россия в свою очередь в очередной раз попадет во всю ту же вилку решений - между силовым сценарием (ввод войск или "невежливые мерчантдайзеры" это не так важно - это лишь метод реализации принятого решения) и сливом Новороссии (прекращением военной поддержки, согласием на "единую Украину" и выкручиванием рук полевым командирам армии Новороссии, которые начнут задавать "неприятные вопросы"). Главная трудность переговорщиков, это то, что стандартная реакция ополченцев на предложение об "единой пророссийской Украине" - "Какая в дупу Украина?!" За "единую Украину" со стороны России могут воевать разве что полит.технологи в Москве и обслуга Суркова которая эту ахинею транслирует в массы, ополченцы там воюют совсем за другое.
Некоторые до сих пор упорно не могут понять, что война хунты с Новороссией, это лишь одно измерение конфликта, без разрешение противоречий между США и РФ, полноценного мира там не будет. Поэтому минские переговоры и та пахабная бумажка, которая там была подписана, это всего лишь еще одна попытка выскочить из все той же неприятной вилки решений, которые все равно придется принять.
Собственно именно поэтому я и не спешу вливаться в толпу с криками "Новороссию слили" или же читать мантры про ХПП. Окончательный выбор еще предстоит сделать и нынешние попытки уклонится от него, лишь ухудшают те условия, в которых этот выбор будет сделан.
Новороссия в каком-то виде безусловно будет. А вот какой-она будет, решится в ближайшие недели, когда станет ясен окончательный выбор России в украинском вопросе.