22.11.2009, 00:12
|
|
Форумчанин
|
Здравствуйте!
Солнечный
2) Это вы определитесь. А я уже давно определился. Если я вас правильно понял, то вы считаете, что без крестной смерти нельзя никак было? Ну вот именно так и ни как иначе.. Так чтоли?
В этом и вся разница: в языческих культах приносились человеческие жерты богам, а здесь Бог принес себя в жертву ради спасения человечества!
Как говорят "хрен редьки не слаще"... Ну если первое ещё более менее понятно - человеческие жерты приносились кому? ответ богам.. то второе не совсем понятно бог принёс себя в жертву кому? ответа нет... давайте пофантазируем - кому же была принесена жертва? сатане? как то противно, с какой это такой стати бог бы приносил себя в жертву непонятно кому? богу, т.е. самому себе? а зачем ему приносить в жертву себя самому себе?
Ну а жертва ради спасения или ради ещё чего-нить это другой вопрос... Язычники тоже приносили человеческие жертвоприношения богам ради спасения..., ну чтоб боги особо не злились и сильно в аду не мучали.....
И самое главное... Солнечный как соотносятся с крестной жертвой библейские стихи "милости хочу, а не жертвы"?
|
|
|
23.11.2009, 20:09
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от kucherywy
1)Если я вас правильно понял, то вы считаете, что без крестной смерти нельзя никак было?
2)Не совсем понятно Бог принёс себя в жертву кому? ответа нет... давайте пофантазируем - кому же была принесена жертва? сатане? как то противно, с какой это такой стати бог бы приносил себя в жертву непонятно кому? богу, т.е. самому себе? а зачем ему приносить в жертву себя самому себе?
3)И самое главное... Солнечный как соотносятся с крестной жертвой библейские стихи "милости хочу, а не жертвы"?
|
1) Нельзя было. До крестной смерти Спасителя мир после первородного греха был однополярным. Человечество и телом и ДУШОЙ находилось во власти сатаны. После смерти и праведники и грешники шли в ад. Человечество попалось на удочку, и так на ней и висело.
После крестной смерти Спасителя мир стал биполярным. У человека появился выбор: следование злу - князю мира сего, и следование добру - Христу. Своей Жертвой Бог лишил сатану силы и власти над человеками! Души правдеников уже не подвластны сатане. Для них крестной смертью Спасителя открыт рай. Теперь все зависит от свободной воли человека. Это ему решать, что ему дороже: зло или добро. "Не бойтесь убивающих тело, но бойтесь убивающих души". Это то, что сейчас происходит с нашим народом. В первую очередь, убивают душу народа, а без души тело долго не протянет.
2) Бог принес Себя в жертву ВАМ, вашей теще, вашему соседу, мне, беспробудному пьянице - каждому из нас!!! Своей кровью Бог омыл первородный грех прародителя всех людей (не нравится вам Адам, называйте его по-другому, но корень был, без корня ничего не бывает) и дал возможность перерождения каждому из нас. Мы все рождаемся поврежденными. Если ребенка правильно не воспитывать, потакать ему во всех его прихотях, он становится деспотом, терроризирующим породивших его родителей. Воспитание в том и заключается, чтобы подавлять имеющееся в ребенке зло и развивать все доброе, что в нем есть. А ювенальная юстиция западного образца направлена именно на то, чтобы родители и учителя не смели пресекать в ребенке плохие качества его характера. То есть ЮЮ ведет к сатанизации общества. Это ее конечная цель. Какая конечная цель современной демократии? - Вернуть мир к однополярности, к господству зла. Для этого зло маскируют под добро, делают фильмы про колдунов, вампиров, Шреков, хобиттов, наделяют их неприсущими им по природе добрыми качествами. Все это делается для того, чтобы вытравить христианство из сердец людей, чтобы забыть о Христе, забыть о его Жертве, забыть, о том, что Бог не сотворил нас злыми - такими мы стали своевольно, по собственному желанию. Грех лишил нас возможности покаяния - Адам вместо того, чтобы попросить у Бога прощения за нарушение заповеди, что стал делать? Он стал ОБВИНЯТЬ Бога в том, что Тот дал ему такую жену, которая искусила его. Это продолжается и поныне. Женщин раздели при помощи моды, гинекологии забиты девочками с простуженными придатками, так называемый "джинсовый синдром", двадцатилетние принимают медокалм - миарелаксант, потому что у них застужены поясницы. А где умные Адамы? Почему они не останавливают Ев, своих подруг, жен и дочерей? Они же из ребра, в которм нет мозга! Нет, Адам опять пеняет на Бога - Бог жестокий. Это он во всем виноват. И зачем Еву останавливать? Это же так удобно - девочки стали доступны и никакой ответственности. Что, Бог в этом виноват? И зачем нам помнить о Жертве, принесенной за нас на кресте? Живи себе в свое удовольствие - "ты же этого достоин!". Да вот вся проблема в том, что набор удовольствий быстро заканчиваются, и начинаются проблемы - и личные, и народные, и всемирные.
А если бы мы помнили о той ЖЕРТВЕ, КОТОРОЙ НАМ БЫЛА ДАНА ВОЗМОЖНОСТЬ ПОКАЯНИЯ, т.е. изменения себя, своей жизни в сторону добра, следуя примеру, который дан был нам во Христе, то не жили бы мы сейчас на своей земле, как на оккупированной территории.
3) Христос отменил принесение в жертву животных и птиц для искупления грехов. Может для древних это и было очень трудно оторвать от своего чрева с таким трудом выращенное, поэтому такая жертва и принималась Богом. Но Христос ставит перед человечеством более высокую планку. Легко забить ягненка и принести его в жертву за свои грехи. Нет, человек, принеси Мне свое сердце, свои слезы, свою молитву, свое ОСОЗНАНИЕ греха. Вот потому Он и говорит: "Не жертвы хочу, но милости". "Кто посетит болящего, это сделает он Мне. Кто поможет страждущему, страннику, это сделает он Мне". Вот, какая планка!
И никаких искупительных жертв больше не будет! Второе приишествие Христа будет В ПОЛНОЙ СЛАВЕ. 2000 лет назад Бог посеял зерна добра, и теперь придет для жатвы. Ангелы отделят зерна от плевел. Здоровые колосья, очистившиеся от зла, уйдут с Ним, а плевелы, т.е. сорняк, будут брошены в огонь. Все очень просто.
Последний раз редактировалось Solnechny; 23.11.2009 в 20:54
|
|
|
23.11.2009, 20:18
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от kucherywy
Солнечный
Это не о православных странах. В них королей никогда не было. В них были только цари, потому что царь - это помазанник Небесного Царя.
Царь - вроде от Цезаря, ну Цезарь типа был крутой малый, а потом от него и начали говорить "здравствуйте, царь, царь, здравствуйте, царь, очень приятно".
|
Чего вас так в историю кидает, там где не нужно. Я уже заметил общую тенденцию перекручивать на свой лад взятую из текста цитату. Мой ответ был на такие слова: " Лидерам еврейской диаспоры выгодно, чтобы народы мира продолжали считать, что Христос, будто бы, был еврей. Во времена позднего средневековья эти лидеры добивались влияния даже на королей, методически декларируя формулу: «ваш Бог – наш родственник».
Вот и скажите мне, причем здусь ваш Цезарь? Речь шла о Европе позднего средневековья, но НЕ О РУСИ!
|
|
|
23.11.2009, 20:48
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от comrade
1)он никак не может понять, что евреи сделали всё именно так, как им велено якобы Богом:
2) Второзаконие
13 Если восстанет среди тебя пророк, или ясновидец, и представит тебе знамение или чудо.
13-1 И СБУДЕТСЯ то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет потом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь и будем служить им"
13-2 То НЕ СЛУШАЙ пророка сего
13-5 А пророка того ... ДОЛЖНО ПРЕДАТЬ СМЕРТИ...
|
1) Вы считаете, что я никак не могу понять, а я считаю, что вы никак не можете понять. Так кто же прав? Ну, конечно, на этом сайте правы вы. Здесь меня массой задавят. Но самое интересное, что и на кураевском сайте, далеко не все со мной согласны.
2) Вот именно, что " и скажет потом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь и будем служить им". Но Христос ТАКОГО НЕ ГОВОРИЛ! Он все время повторял, что он пришел не разрушить Закон, но исполнить. Он толковал иудеям их Закон, да так, что дивились они, откуда в этом галилелеянине, сыне плотника, которого они все знали, может быть такая мудрость. А бесились они, потому что он, якобы, нарушал субботы, т.е. исцелял в субботы, когда по ЗАкону нельзя было ничего делать. А делал Он это специально для ОБЛИЧЕНИЯ! Он обличал формализм, в которую иудеи превратили веру в Живого Бога. Он показывал им, что они НЕ боятся нарушать субботу, если вдруг их овца упадет в колодец. Это же овца! Это же доход! Они, конечно же, будут ее вытаскивать, несмотря на субботу. А когда Он исцеляет всего человека в субботу, Его обвиняют в том, что он связан с бесом, Веельзевулом! А со свиньями? Закон запрещал евреям есть свинину, и они не ели, НО РАЗВОДИЛИ! Они разводили нечистых животных, потому что получали от этого хорошую прибыль. И когда после исцеления Гадаринского бесноватого, в котором находился целый легион бесов, последние вселились в стадо свиней, пасущееся неподалеку, и это стадо бросилось со скалы в реку и утонуло, евреи ПОПРОСИЛИ ЧУДОТВОРЦА ПОКИНУТЬ ПРЕДЕЛЫ ИХ СЕЛЕНИЯ. Им было плевать, что исцелился такой тяжело больной человек. Они потеряли ДОХОД, который могли бы получить от продажи свиней. Свиньи были им дороже Спасителя!
Так что вы, дорогой товарищ, привели неверную цитату!!! Она не по теме!!!
|
|
|
23.11.2009, 20:55
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от rybc
Ядреный колайдер!!! Солнечный ,да уймитесь , Вы наконец!!
|
Когда человека срывается на крик и оскорбления, он демонстрирует свою слабость.
|
|
|
24.11.2009, 22:30
|
|
Форумчанин
|
Здравствуйте.
Солнечный
Легко забить ягненка и принести его в жертву за свои грехи. Нет, человек, принеси Мне свое сердце, свои слезы, свою молитву, свое ОСОЗНАНИЕ греха. Вот потому Он и говорит: "Не жертвы хочу, но милости"
Солнечный неужель вы не понимаете, что крёстная жертва - это практически тоже самое, что и забивание ягнёнка! По сути это тоже самое! ну пренесение жертвы за грехи, т.е. отвечает не согрешивший, а ягнёнок или Иисус...
И никаких искупительных жертв больше не будет! Слава Богу.
И зачем нам помнить о Жертве, принесенной за нас на кресте? А нас об этом спросили? Зачем эти излишества? Мы бы согласились полюбовно решить эту проблему без кровопролития.
Бог принес Себя в жертву ВАМ, вашей теще, вашему соседу, мне, беспробудному пьянице - каждому из нас!!! Своей кровью Бог омыл первородный грех прародителя всех людей Солнечный, мучать и убивать человека это хорошо? грех - это хорошо? если убивать и совершать прочие грехи плохо, то как злом можно победить зло? Как тьма может победить тьму? Наоборот тьма побеждается светом, т.е. грех побеждается добрыми поступками...
А нам говорят, что для вашего спасения НУЖНА БЫЛА ТОКО ЖЕРТВА! Всё! А как же добрые дела? помощь людям? нет этого нечего не надо - токо дай завалить праведника...
Солнечный если вы говорите о законе, что "за грех смерть", но любовь выше закона да и к тому же мы умераем... более того казнить праведника - это не по закону...
Нельзя было. До крестной смерти Спасителя мир после первородного греха был однополярным. Солнечный, я вот не могу понять почему именно такой жестокий метод? Цель хороша согласен, спасение и пр... Ну, а метод?
Формула Цель оправдываЮт средства. А Бог совершенен и не может Он решать проблемы плохими методами...
После смерти и праведники и грешники шли в ад. Откуда вы знаете, что после смерти? вроде от туда мало кто возвращался...
У человека появился выбор: следование злу - князю мира сего, и следование добру - Христу. Своей Жертвой Бог лишил сатану силы и власти над человеками!
А шо, разве Бог не мог лешить сатану силы просто так, ну лешаю тебя силы, щёлкаю пальчиками и всё, сатана без силы... Какие проблемы?
А до жертвы выходит выбора не было? Ой несправедливо, выходит много столетий праведники в аду мучались.... Да и зачем после смерти людей отправлять в ад? Что это за садистские штучки?
|
|
|
25.11.2009, 09:02
|
|
Форумчанин
|
Вообще говоря, этот Solnechny
а) по сути инквизитор или гестаповец, поскольку допускает чистку якобы "от Бога" населения планеты от "язычников и идолопоклонников", которая была в качестве "особой миссии" предназначена евреям до пришествия Иисуса Христа, как про то записано в "Ветхом завете". С нашей точки зрения Всевышний до такой мерзости не мог опуститься по определению, и "господь" евреев в Торе или иначе в Моисеевом Пятикнижии - это не Бог, а другая личность(ти), гораздо более приземлённая.
б) особо изощрённый садист вкупе с законченным идиотом, поскольку ПАТАЛОГИЧЕСКИ не может возпринять Слова Создателя кроме как не иначе через чью-то смерть, особливо замечательно если это будет смерть Праведника, коим был Иисус, тогда уж до него точно дойдёт. С нашей точки зрения мозгов у любого человека должно хватить для того, чтобы понять, является ли тот или иной человек Пророком Божиим, несущим Его Весть, и без чьих-то мучений, а тем паче - смерти, если, конечно, данный человек имеет привычку пользоваться своими мозгами по назначению, а не только в них есть.
И ублажая свои садистские наклонности он раз за разом смакует смерть Праведника (которой не было), ВМЕСТО ТОГО, чтобы сесть и задуматься КАК СЛЕДУЕТ над содержанием Благой Вести, которую он принёс людям.
Вопрос, почему он таковыми считает остальных и пытается обратить окружающих в свою "веру"? Одному как-то в лом "верить" таким образом или есть какие-то другие причины?
Сказанное, кстати, касается всех так называемых "православных", начиная от "пламенного вонюши".
Последний раз редактировалось sergign60; 25.11.2009 в 09:16
|
|
|
25.11.2009, 17:48
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
1) особливо замечательно если это будет смерть Праведника, коим был Иисус,
2) И ублажая свои садистские наклонности он раз за разом смакует смерть Праведника
|
Ваш сарказм вам не в украшение.
1)Иисус не был правдеником. Он был Мессией. Он был Богом.
2)Вы ошибаетесь, я не смакую смерть Христа. Я в каждую среду и пятницу пощусь, а в страстную пятницу не ем и не пью.
|
|
|
25.11.2009, 18:02
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от kucherywy
1) Солнечный неужель вы не понимаете, что крёстная жертва - это практически тоже самое, что и забивание ягнёнка!
2) И зачем нам помнить о Жертве, принесенной за нас на кресте? А нас об этом спросили? Зачем эти излишества? Мы бы согласились полюбовно решить эту проблему без кровопролития.
3) Бог принес Себя в жертву ВАМ, вашей теще, вашему соседу, мне, беспробудному пьянице - каждому из нас!!! Своей кровью Бог омыл первородный грех прародителя всех людей Солнечный, мучать и убивать человека это хорошо? грех - это хорошо? если убивать и совершать прочие грехи плохо, то как злом можно победить зло? Как тьма может победить тьму? Наоборот тьма побеждается светом, т.е. грех побеждается добрыми поступками...
4) Нельзя было. До крестной смерти Спасителя мир после первородного греха был однополярным. Солнечный, я вот не могу понять почему именно такой жестокий метод?
5) После смерти и праведники и грешники шли в ад. Откуда вы знаете, что после смерти? вроде от туда мало кто возвращался...
6) У человека появился выбор: следование злу - князю мира сего, и следование добру - Христу. Своей Жертвой Бог лишил сатану силы и власти над человеками!
А шо, разве Бог не мог лешить сатану силы просто так, ну лешаю тебя силы, щёлкаю пальчиками и всё, сатана без силы... Какие проблемы?
А до жертвы выходит выбора не было? Ой несправедливо, выходит много столетий праведники в аду мучались.... Да и зачем после смерти людей отправлять в ад? Что это за садистские штучки?
|
1) Именно так и понимаю. Но Христос должен был быть последним закланным ягненком. Но мир за Ним не пошел.
2) А чего же тогда иудеи не согласились полюбовно решить проблему?
3) А зачем тогда было убивать доброго батюшку Даниила Сысоева?
4) Если вы, действительно, хотите понять, перечитайте ещё раз все, что я писал раньше.
5) Апостол Павел еще при жизни во плоти был восхищен до седьмого неба. Есть и другие свидетельства людей, достигших святости жизни.
6) Сейчас в ад не посылают. Туда души сами уходят, потому что там им привычнее. В раю им скучно будет. Они не смогут перенести Божьего Света. Будет невыносимая резь в глазах.
А праведники до Христа были в аду, потому что это была участь всех за то, что человек добровольно ослушался Творца. Вы же оправдываете государство, которое отправляет преступников в тюрьму. А Бог, по-вашему, что, такого права не имеет?
|
|
|
25.11.2009, 18:10
|
|
Форумчанин
|
Солнечный
Цитата:
2)Вы ошибаетесь, я не смакую смерть Христа. Я в каждую среду и пятницу пощусь, а в страстную пятницу не ем и не пью.
|
Солнечный, так для вас лично смерть Христа - это плохо или хорошо или как?
Убивать праведника или Мессию это плохо или хорошо?
С одной стороны нам говорят, что убивать это плохо, заповедь вроде такая есть, да и к тому же убийство мало соотносится с заповедью "возлюби ближнего своего как самого себя". А с другой стороны нам говорят, чтобы всем было хорошо надо совершить жесточайшее убийство!
Какие то взаимоисключающие мнения.... Одни говорят убивать - это плохо, а другие говорят - что это хорошо!
Так можно и с ума съехать...
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:56.
|