Сообщения из чатов Сообщения чатов тематики КОБ |
05.01.2021, 22:40
|
|
Форумчанин
|
хм ))) при виде куста конопли мне хочется его пожевать ) пахнет приятно, на вкус кстати тоже.
- - : - -
чес сказать, приготовленная пища это приготовленная пища. отбивные в кляре будь они из рыбы, из мяса или сейтан выглядят почти одинаково и обжариваются на масле. потому в большинстве случаев вызовут гастрономический интерес.
Мне что, прочесть индивидуально анатомию нервной системы? Могу. Только боюсь у Вас не хватит ни мужества ни фундамента.
https://tg.i-c-a.su/media/ipd_kob/73...8961979496.tgs
Алексей, ты осознанно, или не очень, пытаешься профанировать дискуссию?
Я тебе повторю ещё раз: речь о видовом питании, а не о сравнении видов животных. Для разных типов питания природно приспособлены определённые особенности устройства пищеварительной системы и смежных органов, неважно, насколько далеки друг от друга виды животных. Для того, чтобы рвать мясо, нужна вертикально подвижная челюсть с острыми зубами без жевательных плоских поверхностей. Ну, и так далее. И приведённое сравнение показывает со всей очевидностью, что человек от природы не приспособлен для питания трупной плотью, и способен делать это только при помощи костылей цивилизации.
В то время как ЛЮБОЙ вид животных от рождения приспособлен для жизни в своём ареале обитания без всяких костылей. Даже маленькие дети спокойно могут сорвать яблочко и скушать. Или ягодку. А котята чуть не от рождения, как глазки откроются, могут мышку поймать и съесть.
Пойди, Алексей в лес, поймай зайчика, без костылей цивилизации, а потом попробуй, загрызи его.
Конечно не хватит. Как, полагаю, и у остальных 99% присутствующих. А вы для кого здесь вещаете терминами, которые заведомо для вас непонятны большей части аудитории?
Это такой способ выпендриться?
Я привел аргументы по сути. Если я тут буду каждый термин расшифровывать, да ещё в сочетании с другими, будут простыни текста, а я так вижу, что лично Вы за реальным пониманием не ахти, Вам проще верить аргументам в пользу Ваших верований. Потому смысла расшаркиваться не вижу. Вы и так типа умный, потому и претезии пишите к личности, а не к сути мной излагаемого. Учитесь, самообразовывайтесь, спросите у меня по сути — отвечу. А на типа «юморные претензии» к личности, смысла даже реагировать нет.
>>> Пойди, Алексей в лес, поймай зайчика, без костылей цивилизации, а потом попробуй, загрызи его.
https://www.youtube.com/watch?v=Ef5zgAcQw84
YouTube</br>обед на природе людей с крайнего севера</br>С ПРИВЕТОМ ИЗ ТУНДРЫ</br> https://tg.i-c-a.su/media/ipd_kob/73...9387_26278.jpg
Возможно, трупоедение противоречило физиологии наших предков 3 миллиона лет назад, когда человек не знал огня. А вот с того момента, как человек стал использовать огонь для приготовления трупов, этот фактор стал эволюционным. Под его давлением вид дальше и развивался. Аналогичным примером можно считать потерю способности вырабатывать витамин С. Наши предки не всегда были вынуждены получать его извне, было время, когда у них он вырабатывался, но далее, как считается, во время жизни в лесах, где было изобилие фруктов (да, в то время наши предки питались преимущественно ими и жили на деревьях), эта способность была утрачена, а среда не выпилила тех представителей вида, которые эту способность утратили. В итоге сегодня витамин С не вырабатывается.
Виды в природе не статичны, они изменяются постоянно. Так же и питание наших предков менялось со временем.
Кроме того, мне кажется не верным считать "костыли цивилизации" чем-то не природным для нас. Если у нас развита способность использовать орудия труда, решать уникальные для биосферы задачи, развивать речь и культуру, то это не костыли, а самая что ни на есть природная способность, которая позволила нашим предкам выжить и дать жизнь нам. Видимо, было такое давление среды, что без развития мозга и "костылей" было не выжить.
А вот если бы у нас было всё хорошо и замечательно с едой, как у какой-нибудь гориллы, если бы наши предки не испытывали давления среды, то, жили бы сейчас их потоки (не мы) на деревьях, кушали бы фруктики, да листочки, и не парились бы прямохождением, потением, беготнёй по саваннам, осваиванием новых ареалов, изготовлением орудий, да приготовлением пищи. Ну или как шимпанзе, ели не только листочки, а вообще всё подряд и не парились бы на тему того, какое у нас питание.
|
|
|
05.01.2021, 22:56
|
|
Форумчанин
|
чес сказать, приготовленная пища это приготовленная пища. отбивные в кляре будь они из рыбы, из мяса или сейтан выглядят почти одинаково и обжариваются на масле. потому в большинстве случаев вызовут гастрономический интерес.
Мне что, прочесть индивидуально анатомию нервной системы? Могу. Только боюсь у Вас не хватит ни мужества ни фундамента.
Я тебе повторю ещё раз: речь о видовом питании, а не о сравнении видов животных. Для разных типов питания природно приспособлены определённые особенности устройства пищеварительной системы и смежных органов, неважно, насколько далеки друг от друга виды животных. Для того, чтобы рвать мясо, нужна вертикально подвижная челюсть с острыми зубами без жевательных плоских поверхностей. Ну, и так далее. И приведённое сравнение показывает со всей очевидностью, что человек от природы не приспособлен для питания трупной плотью, и способен делать это только при помощи костылей цивилизации.
В то время как ЛЮБОЙ вид животных от рождения приспособлен для жизни в своём ареале обитания без всяких костылей. Даже маленькие дети спокойно могут сорвать яблочко и скушать. Или ягодку. А котята чуть не от рождения, как глазки откроются, могут мышку поймать и съесть.
Пойди, Алексей в лес, поймай зайчика, без костылей цивилизации, а потом попробуй, загрызи его.
Конечно не хватит. Как, полагаю, и у остальных 99% присутствующих. А вы для кого здесь вещаете терминами, которые заведомо для вас непонятны большей части аудитории?
Я привел аргументы по сути. Если я тут буду каждый термин расшифровывать, да ещё в сочетании с другими, будут простыни текста, а я так вижу, что лично Вы за реальным пониманием не ахти, Вам проще верить аргументам в пользу Ваших верований. Потому смысла расшаркиваться не вижу. Вы и так типа умный, потому и претезии пишите к личности, а не к сути мной излагаемого. Учитесь, самообразовывайтесь, спросите у меня по сути — отвечу. А на типа «юморные претензии» к личности, смысла даже реагировать нет.
>>> Пойди, Алексей в лес, поймай зайчика, без костылей цивилизации, а потом попробуй, загрызи его.
YouTube</br>обед на природе людей с крайнего севера</br>С ПРИВЕТОМ ИЗ ТУНДРЫ</br> https://tg.i-c-a.su/media/ipd_kob/73...9387_26278.jpg
Возможно, трупоедение противоречило физиологии наших предков 3 миллиона лет назад, когда человек не знал огня. А вот с того момента, как человек стал использовать огонь для приготовления трупов, этот фактор стал эволюционным. Под его давлением вид дальше и развивался. Аналогичным примером можно считать потерю способности вырабатывать витамин С. Наши предки не всегда были вынуждены получать его извне, было время, когда у них он вырабатывался, но далее, как считается, во время жизни в лесах, где было изобилие фруктов (да, в то время наши предки питались преимущественно ими и жили на деревьях), эта способность была утрачена, а среда не выпилила тех представителей вида, которые эту способность утратили. В итоге сегодня витамин С не вырабатывается.
Виды в природе не статичны, они изменяются постоянно. Так же и питание наших предков менялось со временем.
Кроме того, мне кажется не верным считать "костыли цивилизации" чем-то не природным для нас. Если у нас развита способность использовать орудия труда, решать уникальные для биосферы задачи, развивать речь и культуру, то это не костыли, а самая что ни на есть природная способность, которая позволила нашим предкам выжить и дать жизнь нам. Видимо, было такое давление среды, что без развития мозга и "костылей" было не выжить.
А вот если бы у нас было всё хорошо и замечательно с едой, как у какой-нибудь гориллы, если бы наши предки не испытывали давления среды, то, жили бы сейчас их потоки (не мы) на деревьях, кушали бы фруктики, да листочки, и не парились бы прямохождением, потением, беготнёй по саваннам, осваиванием новых ареалов, изготовлением орудий, да приготовлением пищи. Ну или как шимпанзе, ели не только листочки, а вообще всё подряд и не парились бы на тему того, какое у нас питание.
Даже в мыслях не было профанировать. Хочу посмотреть исследование, на которое ты ссылаешься. Видовое питание - это что такое? Можно пояснение термина, пожалуйста?
Лично мне для того, чтобы есть варёное мясо хватает имеющего аппарата. И ничего, жив пока, вон, даже потомство имеется жизнеспособное. Значит в плане природы всё ок.
Костыли цивилизации - это такая же наша способность, как и способность потеть или способность шимпанзе доставать палочкой насекомых из дырки в дереве. Тоже не "видовое питание" (надо пояснение термина, пожалуйста)?
Вид животных... очевидно, имеется ввиду биологический вид. Ну вот это вообще-то фикция в определённом смысле. Схожесть набора признаков и способность давать потомство, которое тоже может дальше размножаться не означает 100% идентичности. В каждом биологическом виде есть не одинаковость, изменчивость, которая позволяет ему проходить сквозь "игольное ушко" катастрофических для его среды обитания событий.
Хорошо, что мы не котята. Будь мы котятами, нам не нужен был бы разум. Зачем, если "видовое питание" вот оно - сорвал с дерева и кушай. А холодной ночью сиди голый в пещере, жмись к соплеменникам и жди, когда за тобой придёт лев, ведь у него "видовое питание" - ты.
Чем занимается наш ближайший биологический родственник - горилла? Весь день жрёт листья - видовое питание. Некогда ей на звёзды смотреть и мечтать, ведь если не пожрёшь, то до возраста половой зрелости можно не дожить. Ну или размер будет не такой, чтобы можно было самку заполучить. Заполучит и продолжит себя в поколениях тот, кто хорошо и много жрёт листьев, поэтому гориллы поколениями жрут листья, а те, кто листья жрут мало, умирают бездетными. Жаль, что после листьев ни на что больше времени не остаётся.
|
|
|
05.01.2021, 23:25
|
|
Форумчанин
|
Даже в мыслях не было профанировать. Хочу посмотреть исследование, на которое ты ссылаешься. Видовое питание - это что такое? Можно пояснение термина, пожалуйста?
Лично мне для того, чтобы есть варёное мясо хватает имеющего аппарата. И ничего, жив пока, вон, даже потомство имеется жизнеспособное. Значит в плане природы всё ок.
Костыли цивилизации - это такая же наша способность, как и способность потеть или способность шимпанзе доставать палочкой насекомых из дырки в дереве. Тоже не "видовое питание" (надо пояснение термина, пожалуйста)?
Вид животных... очевидно, имеется ввиду биологический вид. Ну вот это вообще-то фикция в определённом смысле. Схожесть набора признаков и способность давать потомство, которое тоже может дальше размножаться не означает 100% идентичности. В каждом биологическом виде есть не одинаковость, изменчивость, которая позволяет ему проходить сквозь "игольное ушко" катастрофических для его среды обитания событий.
Хорошо, что мы не котята. Будь мы котятами, нам не нужен был бы разум. Зачем, если "видовое питание" вот оно - сорвал с дерева и кушай. А холодной ночью сиди голый в пещере, жмись к соплеменникам и жди, когда за тобой придёт лев, ведь у него "видовое питание" - ты.
Чем занимается наш ближайший биологический родственник - горилла? Весь день жрёт листья - видовое питание. Некогда ей на звёзды смотреть и мечтать, ведь если не пожрёшь, то до возраста половой зрелости можно не дожить. Ну или размер будет не такой, чтобы можно было самку заполучить. Заполучит и продолжит себя в поколениях тот, кто хорошо и много жрёт листьев, поэтому гориллы поколениями жрут листья, а те, кто листья жрут мало, умирают бездетными. Жаль, что после листьев ни на что больше времени не остаётся. Поэтому и разум не развился. Незачем он горилле, она и без разума хорошо живёт. Миллионы лет её эволюции - это та самая практика, критерий истины. Но и разума у неё нет, а скоро только в зоопарках и останутся эти гориллы.
Добавлю к этому, мозг — в первую очередь морфогенетическая система, т.е, для адекватного синаптогенеза требующая постоянного притока максимально разнообразных аминокислот, белков и липидов, ферментов и пр метаболитов, включая и этанол. Не будет адекватного и разнообразного питания, гарантировано снижение динамики морфогенеза и метаболизма, а значит умственных способностей, а в эмбриональный период, как уже писал выше, вообще ведущий к тяжелым патологиям нервной системы и морфогенеза как такового. Растительной диетой + деятельность микробиоты включая эндогенный баланс катаболизм/анаболизм этот диапазон не перекрывается. Тем более, индивидуальная изменчивость ЦНС ( даже в рамках прямых потомков ) перекрывает видовое и в отдельных случаях родовые различия (по мозгу ). Т.е. врожденные особенности в необходимости пищевого разнообразия, значительны. Это кстати так же выражается в довольно широком распределении генетического полиморфизма метаболизма углеводов/белков/липидов у разных людей в общем рационе. Эволюционно, особенно при дефиците еды, наши предки ели всё до чего могли дотянуться, включая многие токсины и внутривидовой каннибализм. При частично внешнем питании ( термообработка, сублимация, ферментация, закваски и т.п. ) позволило расширить среду обитания под давлением внутрисоциального отбора и привело в т.ч. к ускоренной этими факторами эволюции ЦНС. Костыли во многом результат развития ЦНС в направлении творчества. И если индивидуально и историко-эпизодически не всегда ведущего к объективному развитию, эволюционно безусловно оправданному.
То есть, цель ваших спичей - это самовыразиться в пространство, а то, что собеседники гарантированно не поймут смысла ваших гениальных прозрений, вам пофигу?
Но в том, что вы изъясняетесь на заведомо непонятной для окружающих терминологии, виновато не ваше раздутое чувство собственной важности, а окружающие, на которых вам наплевать.
|
|
|
06.01.2021, 00:03
|
|
Форумчанин
|
Добавлю к этому, мозг — в первую очередь морфогенетическая система, т.е, для адекватного синаптогенеза требующая постоянного притока максимально разнообразных аминокислот, белков и липидов, ферментов и пр метаболитов, включая и этанол. Не будет адекватного и разнообразного питания, гарантировано снижение динамики морфогенеза и метаболизма, а значит умственных способностей, а в эмбриональный период, как уже писал выше, вообще ведущий к тяжелым патологиям нервной системы и морфогенеза как такового. Растительной диетой + деятельность микробиоты включая эндогенный баланс катаболизм/анаболизм этот диапазон не перекрывается. Тем более, индивидуальная изменчивость ЦНС ( даже в рамках прямых потомков ) перекрывает видовое и в отдельных случаях родовые различия (по мозгу ). Т.е. врожденные особенности в необходимости пищевого разнообразия, значительны. Это кстати так же выражается в довольно широком распределении генетического полиморфизма метаболизма углеводов/белков/липидов у разных людей в общем рационе. Эволюционно, особенно при дефиците еды, наши предки ели всё до чего могли дотянуться, включая многие токсины и внутривидовой каннибализм. При частично внешнем питании ( термообработка, сублимация, ферментация, закваски и т.п. ) позволило расширить среду обитания под давлением внутрисоциального отбора и привело в т.ч. к ускоренной этими факторами эволюции ЦНС. Костыли во многом результат развития ЦНС в направлении творчества. И если индивидуально и историко-эпизодически не всегда ведущего к объективному развитию, эволюционно безусловно оправданному.
То есть, цель ваших спичей - это самовыразиться в пространство, а то, что собеседники гарантированно не поймут смысла ваших гениальных прозрений, вам пофигу?
Но в том, что вы изъясняетесь на заведомо непонятной для окружающих терминологии, виновато не ваше раздутое чувство собственной важности, а окружающие, на которых вам наплевать.
Если Вы Взялись рассуждать о предмете и выносить оценки — будьте добры войти в понятийный аппарат и предмет, а не занимайтесь профессиональным дилетантизмом.
он все понятно написал. не получит ванечка необходимых строительных элементов - вырастет деградантом-калекой.
Я, Ваня, не претендовал на звания профессионала гастроэнтеролога, антрополога или коротышки Знайки, потому ваши требования к собеседнику об изучении профессиональной терминологии в этих областях можете засунуть туда, откуда вы их вытащили - в бездну вашего личного самомнения.
Когда же у меня появится желание спросить разрешения на обдумывание или обсуждение любого интересующего меня предмета в понятной окружающим терминологии у какого-нибудь надутого фавна, я обязательно обращусь к нему за дозволением.
Коротко и ясно. Благодарю!
К чему были эти нейруляции с мастурбациями, непонятно.
Что касается строительных элементов - вот ведь какое чудо! - животные, трупы которых поедают пищевые эстеты, сами их не производят. Откуда же они их получают?!
Вот в чём загадка то!
жень, это загадка для тех кто далек от физиологии и биологии.
Другая неразрешимая загадка: как живут на свете вегетарианцы?!
Безсовестные!
Своим неподыханием они портят стройные теории диетологов!
какие еще теории и каких диетологов?)
|
|
|
06.01.2021, 00:39
|
|
Форумчанин
|
не знаю, не встречались такие. а без незаменимых аминокислот - да кирдык (но не мгновенный если ты об этом), это подтверждается не "тысячами свидетелями" из 19 века, а миллионами из 20-21 веков с документацией и прочим.
А к мудруцам без нейруляций не подходи...
Жень, мож ты снытью детишек в африке откормишь? а то страдают бедолаги не по детски
Да... Согласен.
Есть одна только жопа во всём этом...
Миллиарды вегетарианцев в индуизме, если считать за всю историю, которые, будучи безграмотными, не знали, что им нельзя было жить без трупоедения.
Давай лучше ты сам? Чем захочешь? А я за тобой следом.
ага, то есть детишек накормить снытью ты не желаешь? а про миллиарды вегетарианцев в индии ты только от сыроедческой тусовки и знаешь?) ну хоть бы поинтересовался вопросом. там мяса просто не хватает, потому корова там священное животное, ибо доить ее надо, а не кушать. рыбу, яйца и молочку употребляли они и употребляют, а те кто снытью питается - это как раз литл пипл, они там калека на калеке, печальное зрелище.
в тибете, например, мясцо кушают, там получше с этим дело.
сыроедческие мифы еще те
Обсуждение скатывается в какую-то дичь ((
Перешли к киданию обвинений друг в друга. Так договориться невозможно.
Детишек накормить снытью?..
Странно, почему дебильные идеи высказывают граждане, которые потом требуют от окружающих их реализации?
Саша, почему ваш взор пал на меня?
Попросите ваши дебильные идеи реализовать ваших близких, например! Поехать в Африку, кого-то там чем-то накормить!
Я-то при чём к вашим странным фантазиям?
|
|
|
06.01.2021, 00:50
|
|
Форумчанин
|
едят они продукты животного происхождения - будь здоров. там такие же религиозные как и везде, например, как у нас православные с постами)
и у нас скотину не ели раньше, ну условно говоря по праздникам, когда поста не было и кто мог себе позволить. а вот молоко с яйцами и рыбу - будь здоров.
Саша, вы видите этот бред чо своего уровня понимания. Я со своего вижу по-иному. Поскольку то, почему я это вижу по-иному, вас не интересует, вас интересует доказать, что ваш оппонент идиот, то и примеры вы приводите соответственные. Которые с вашей точки зрения доказательны, а с моей - дебильны.
Смысла в такой беседе никакого.
https://tg.i-c-a.su/media/ipd_kob/74...606121534.webp
Да ради Бога, кушайте на здоровье всё, что в ваш рот влезет.
Я же совершенно не против.
Ну таки я предупреждал про холивар.
так я знаю с какого ты уровня смотришь) я знаком с большинством сыроедческой макулатуры и видео)
ты пока только их мифы и перечисляешь, даже не проверил ни одного. это видно.
Я не холиварю, стараюсь вникать, насколько возможно. Давай без холиваров.
Да, да! Все рыжие - обманщики! Все толстые - обжоры! Все бабы дуры! Все велосипедисты -мудаки! Я знаком с такими аргументами. Разбейте хотя бы один мой миф, я буду очень благодарен.
Давай, завтре только.
|
|
|
06.01.2021, 01:19
|
|
Форумчанин
|
и то так )
оно попустит со временем. когда поймет, что все эти мудреные бла-бла-бла нужны только в среде, кто ими владеет ) простые смыслы в простых словах.
Хорошо, пусть она себе там что-то не выделяет. Выделите вы, пожалуйста, чтобы я понял написанное выше.
Это давно изученное заблуждение, когда деятельность третичных полей, ( т.н. внутренние переживания без прямого возбуждения их органами восприятия всех афферентных систем включая ноциоцепцию ) воспринимается за экстрасенсорные неизвестные афферентные системы, а ВП СССР называет «биополевыми чувствами» — иллюзия и продукт невежества, вне органических и когнитивных паталогий — следствие когнитивных ошибок. Распространено в норме у детей до младшего школьного возраста. Искусственно ( значительная составляющая инфантилизма ) может быть пролонгирована по причине гетерохронии развития разных областей мозга.
А вот здесь поподробнее пожалуйста. Что конкретно знает современная наука о деятельности третичных полей, что она уже изучила?
Если посмотреть на телевизор сверху, то снизу может показаться, что сбоку ничего не видно )))
Чувства!
https://youtu.be/NFCfTkJ-pW8
YouTube</br>Фильм 'Великая тайна воды' 2006 год HD</br>Знаменитый фильм «Вода» также известен под названием «Великая тайна воды».Год: 2006,Режиссёр: Анастасия Попова,Продюсер: Саида Медведева, Сергей Шумаков,Кинокомпания: Телеканал «Россия».Масару Эмото, занимающий ныне пост президента Института общих исследований, известный своими научными трудами в области изучения свойств воды, в 1999 году издал книгу-бестселлер «Послания воды». Масару Эмото более 15 лет изучал факторы, заставляющие воду изменять свою структуру. В результате долгого труда ученый выяснил, что вода обладает памятью и способна «усваивать» информацию на довольно длительное время, требуется только найти правильный способ считывания посланий воды...Из статьи на сайте http://jezly.ru/voda_vnutri_nas/</br> https://tg.i-c-a.su/media/ipd_kob/74...0221_41343.jpg
Это всем известно?))₽
Я верно понимаю вас, что мне нужно посмотреть почти полуторачасовой фильм (который я смотрел 15 лет назад), чтобы понять о каких чувствах вы сказали выше?
|
|
|
06.01.2021, 02:13
|
|
Форумчанин
|
Морфогенез, тут все гораздо сложнее. Есть опыты ( эмбриональная стадия с закладки эктодермы ) на влияние механозависимых йонных каналов, при увеличении концентрации йонов хлора.
ты посмотри как часто и резко они меняют направление.
вижу, и они это делают точно не синхронно, значит между ними достаточно расстояния для такой "пластичности" фигур
кроме того, это происходит в трёхмерном пространстве, а видим мы двумерную проекцию
да. в этом вопросе меня все устраивает т.к. совпадает со множеством иных взглядов на эту тему. люди с этим века живут.
синхронно не значит что выполняют одно и тоже) значит выполняют вместе
коллективная психика
я не сомневался, что вас всё устраивает, иначе вы не приводили бы телевизионные передачи в качестве доказательства вашей картины мира, но я вся ещё не понял про чувства
Нету там синхронности, наблюдайте съемкой, потом замедляйте и все будет видно. Это давно известное явление.
Вот с морфогенезом все куда сложнее.
|
|
|
06.01.2021, 03:28
|
|
Форумчанин
|
столкнуться с незнакомым человеком просто. а когда знаешь человека с которым длительное время занимаешься какой-то физической активностью, то начинаешь привыкать к его манере поведения и понимать что и в какой момент времени он будет делать.
может у птиц так же ?
Берете камеру снимаете явление, или находите уже снятое, берете экспериментальную группу из всей стаи с десяток, и по кадрово смотрите как идет траектория, переводите на время сраниваете с метаболич и нервно мышечными и механич. реакциями.
Это все метафоры. У них все гораздо проще. анализа нет никакого. Голый старт рефлекс
Ладно.Всем приятных снов. Если интересно — рекомендую начать или вспомнить, с физиологии клетки, и далее.
Доброй ночи.
Спасибо за беседу.
А за терпение и понимание так отдельная благодарность )
смотрите, чтобы совершать данный танец по вашему мнению, птицы реагируют на движения рядом стоящих особей. во-первых, на сколько особей они могут реагировать за некий минимальный промежуток времени? во-вторых, на сколько особей надо прореагировать за данный промежуток времени чтобы выполнять такие коллективные танцы? в-третьих, каким образом не складывается ситуация, что они не сталкиваются? причем не соседние особи, а, например, хвосты этого танца? ведь они могут просто не прореагировать - не увидеть их, смотря на соседних. т.е. либо они танцуют по общей программе, либо их рефлексия приводит к самоорганизации, т.е. самоуправлению.
что касается шагания, и вовлечения в полет это одно. а вот что касается резкой и постоянной смены движений это совсем другое. например, настольный теннис, там уж извините играют на двигательных стереотипах, т.е. приобретенных рефлексах и там на противоходе ловят только так, а по вашему такого быть не должно, хотя там еще и антиципацию применяют. и птицы еще раз замечу, в 3д объеме летают, а не на плоскости как мы. понятное дело, что разные виды животных заточены под разное, только птицы то полетами занимаются, а не маневрами лихими, даже не так. они маневрируют наверно только в таких танцах, а вне танцев особо такие маневры не используют.
и про то где принципы эволюции находятся так и не ответили. везде о материи пишите, а тут вдруг принцип какой-то, по которому все живое живет. на каком камне высечен не понятно.
|
|
|
06.01.2021, 03:51
|
|
Форумчанин
|
Доброй ночи.
Спасибо за беседу.
А за терпение и понимание так отдельная благодарность )
смотрите, чтобы совершать данный танец по вашему мнению, птицы реагируют на движения рядом стоящих особей. во-первых, на сколько особей они могут реагировать за некий минимальный промежуток времени? во-вторых, на сколько особей надо прореагировать за данный промежуток времени чтобы выполнять такие коллективные танцы? в-третьих, каким образом не складывается ситуация, что они не сталкиваются? причем не соседние особи, а, например, хвосты этого танца? ведь они могут просто не прореагировать - не увидеть их, смотря на соседних. т.е. либо они танцуют по общей программе, либо их рефлексия приводит к самоорганизации, т.е. самоуправлению.
что касается шагания, и вовлечения в полет это одно. а вот что касается резкой и постоянной смены движений это совсем другое. например, настольный теннис, там уж извините играют на двигательных стереотипах, т.е. приобретенных рефлексах и там на противоходе ловят только так, а по вашему такого быть не должно, хотя там еще и антиципацию применяют. и птицы еще раз замечу, в 3д объеме летают, а не на плоскости как мы. понятное дело, что разные виды животных заточены под разное, только птицы то полетами занимаются, а не маневрами лихими, даже не так. они маневрируют наверно только в таких танцах, а вне танцев особо такие маневры не используют.
и про то где принципы эволюции находятся так и не ответили. везде о материи пишите, а тут вдруг принцип какой-то, по которому все живое живет. на каком камне высечен не понятно.
Так, вот Вам дом задание, изучите особенностии строения зрит системы у птиц, оптическую, сенсомоторную, особенности зрит бугров. Станет понятно особенности их поведенияю которые кажутся человеку сверх. Мне что бы это объяснить, аргументированно и что бы это усвоилию нужно пол семестра. Постарайтесь самостоятельно, но вопросы конкретные.
Иначе мы говорим на сильно разном уровне понимания.
Принципы просты. Негативный отбор. Остается тот вид, род семейство и т.д. кто успешно дал потомство и оно фенотипически успешно приспособившись дает репродуктивное потомство в свою очередь. Признаки меняютс, отбраковываются и остаются те. кто явл носителем адекватных свойств/признаков изменяющихся условий. Прицип во взаимодействиях.
П.с. По «танцам» пчел, рыб, буйволовю птиц и пр стадах, идеальных траекторий там нет. И задевают и выбиваются и т.д. Но в целом не критично.
спасибо огромное за ответы, на сегодня наверно хватит. будем завтра вас донимать или не завтра, но по существу)
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:44.
|