Сообщения из чатов Сообщения чатов тематики КОБ |
28.04.2020, 20:25
|
|
Форумчанин
|
Хорошая тема кстати.
Что человека делает Русским, какие критерии, признаки, свойства.
Справедливость может, а ещё? Любовь к Родине? Да многие цивилизации любят свою Родину. Многонациональность может? Да но американцы тоже многонациональны.
Ян может подкинешь пару критериев?
|
|
|
28.04.2020, 20:25
|
|
Форумчанин
|
вам до этих говорящих голов как до луны =)
|
|
|
28.04.2020, 20:35
|
|
Форумчанин
|
Это не вопрос веры или не веры в говорящие головы.
|
|
|
28.04.2020, 20:35
|
|
Форумчанин
|
Слушал ответы на вопросы Старикова длительностью ровно час. По содержанию ничего выдающегося не заметил, очень интересно по технологиям. За час ведущий:
- раз 60 раз пиарит свою (Изборского клуба) программу;
- раз 30 отмечает что присланные ему тупые вопросы встречаются в анонимных интернет-рассылках.
Второй пункт весьма актуален для нашего чата, есть повод всем пишущим перечитать его описание.
Справочно: ссылка на выпуск https://youtu.be/98DzZM55eGk.
|
|
|
29.04.2020, 00:27
|
|
Форумчанин
|
Кто хочет участвовать и выигрывать в розыгрышах
Могу добавить в чат там часто розыгрыши. Сам выигрывал за приглашения в чат тоже можно получить деньги
Пишите а ЛС!!
|
|
|
29.04.2020, 05:29
|
|
Форумчанин
|
Год создания передачи - нынешний, месяц назад. В том-то и дело: в 2012 (и ранее, и позднее) Караулов Путину исключительно хвалебные песни пел. А вот приблизительно с начала 2020 вписался в антипутинские расклады - и подоставал-понарезал материалы, отснятые ранее.
Я не против того, что у вас отличное от моего мнение сложилось от карауловского "Неизвестного Сталина" - но вы заметили, как Караулов, вторя иксперду Бондаренко, прямо заявляет о том, что Ленин ничем не отличается от Власова (25:57)? Как он, комментируя самоубийство Аллилуевой, говорит, дескать, не надо было Сталину спать с танцовщицами Большого Театра (31:27)? Как он утверждает, что Сталин добивал Крупскую (33:47)? Как он утверждает, что Сталин и Политбюро "уничтожали десятки миллионов людей" (42:40)? Как он - "журналист" - молча слушает умопомрачительные помои "про Сталина" от иксперда Кублановского (44:27 - 45:21), не задав ни единого вопроса на предмет оснований для таких заявлений (то же касается всех предыдущих примеров - никаких обоснований, аргументов, умозаключений: вот я иксперд, я так считаю, а я "журналист каких мало", и потому сижу и поддакиваю, а то и бегу впереди паровоза, наваливая на Сталина ложь за ложью)?
На мой субъективный взгляд, на фоне вашей строгости к Путину вы неоправданно мягки к "мочащему" его Караулову, что задаётся вашим разочарованием в Путине. Разочарование. возможно, оправданно - жизнь рассудит; но всё же Вседержитель не ошибается, и неслучайно, что именно Путин пришёл и остаётся во главе России.
Я не берусь называть Путина большевиком. Но также ни противником большевистских идей, ни либералом я его не назову: убеждённый либерал - тот, кто в значительной мере утратил способность адекватно воспринимать обратные связи Свыше ("либерализм - враг С-Во-Бо-Ды"), а Путин хотя бы на интуитивном уровне до сих пор "подруливал" огромной Россией в небезошибочном, но худо-бедно устойчивом режиме.
По поводу часов и дворцов. Как в де-идеологизированном, культурно надломленном толпоэлитарном, бардерложащем обществе (для изрядной доли которого персонаж "великого комбинатора" есть пример для подражания) заставить "элитариев" отказаться от роскоши - так, чтобы реализация этой задачи не отнимала управленческие и прочие ресурсы от более насущных задач - я, например, не знаю. А вы - знаете?
Если сегодня гипотетически "поставить на место Путина" самого что ни на есть Сталина - я не уверен, что ситуация бы принципиально изменилась. Субъект и система управления должна соответствовать объекту управления.
|
|
|
29.04.2020, 07:41
|
|
Форумчанин
|
Да, обратил внимания на всё перечисленное, что говорит Караулов.
Но он не только это говорит. Это его манера вести репортажи.
Честно говоря, у меня к Путину отношение равнодушное. Он превратился в чиновника. Чего он там подруливает, это никому не известно наверняка, кроме того, о ком здесь нельзя говорить.
Путин не пришёл к власти, его туда поставили. Ни о каком большевизме в его отношении говорить никогда нельзя было, а вот либеральные взгляды публично он выссказывал всегда будучи ещё на работе в Ленинграде у Собчака.
Не, можно сколь угодно считать и надеется, что это работа под прикрытием, дело персональное. Но по делам узнаете...
Как не отнимать ресурсы... Воспитывать кадры, Максим, воспитывать управленческие кадры. Об этом уже который десяток лет пишет АК ВП СССР. Удивительно, что вы до сих пор об этом не знаете или запамятовали.
И этого Путин не сделал. В общем-то у меня основная претерзия к нему в этом. Есть возможность эти кадры воспитывать, но помощи нет.
Вы спрашиваете, кто смог? Да те же Иван четвёртый и Пётр первый. Хотя там ещё те элиты были. Однако оба сумели кадры свои взращивать. Вова же кругом приближённых расставляет, которые в управлении ни в зуб ногой. А новая поросль - это детишки приближённых.
Уверен, сейчвс при Сталине, было бы свосем иное управление. Лучше или хуже, тут судить не берусь. Но то что он начал бы с вомпитания кадров, сомнений у меня нет! Можно сколь угодно говорить, что у нас неидеологизированное общество, но это не так, это ложь. Официально оно неидеологизированное, но запрос на справедливость как был, так и есть. Если хотите, справедливость - эта та идеология, которую русский народ несёт в себе изначально. Отсюда и внутреннее неприятие той системы, уоторая выстроена на сегодня.
Тот же Хазин регулярно в своих выпусках интересуется отношением у слушателей к Сталину. И положительно или спокойно к нему относится уже 90%. Это нам всем обратная связь от общества в ответ на нынешнюю внутреннюю политику. И это, как мне кажется, исходит именно от запроса на справедливость, которой люди не видят, но потребность в ней ощущают.
Ну а идеология вам дадена, что же вы скромничаете. На каждом церковном важном мероприятии ВВП усердно крестится. А ведь он бывший член КПСС. Это как? Тоже, чтобы за своего сойти? Полноте, он тот, кто есть.
|
|
|
29.04.2020, 07:55
|
|
Форумчанин
|
Кстати, вот эта неопределённость - ху из мистер Путин, очень дурную штуку со всеми делает. Как метроном, порой, качая туда-сюда.
А неопределённости накапливаются и их надо разрешать, чтобы не было, как с Виктором Алексеевичем, когда нынешняя судебная система засадила невинного человека. А мерзавцев она не видит, слепа и глуха. Помните, на статуе Фемиды повязка, под волосами, видимо, в ушах затычки. А весы для того, кто больше ей туда откат положит, тому и счастье...
Вообще удивительно, но за все 20 лет общество так и не разрешило неопределённость в отношении ВВП. Вот в чём мастер, так в этом. Хорошие у него в этом советчики.
Да, и по поводу выпуска передачи. Максим, это не этот год. Видно, что в передаче про Сталина Караулов моложе. Да и там именно отсылка на выступление Путина, что сейчас в совете федерации он говорил.
То есть это всё же 2012-й.
Жаль, не могу сюда скинуть скриншоты, как выглядит Караулов сейчас и выглядел тогда.
|
|
|
29.04.2020, 08:30
|
|
Форумчанин
|
»когда нынешняя судебная система засадила невинного человека.
с точки зрения библейской концепции этот человек очень даже виновен
я бы даже сказал, виновен и особо опасен, и его нужно было немедленно изолировать, что было и сделано
|
|
|
29.04.2020, 08:30
|
|
Форумчанин
|
Да, для системы он виновен. И где око государево?
Ну да тут на эту тему Серов достаточно писал.
В общем, товарищи, пора бы неопределённость снять с повестки дня. И признать, что были очарованы.
Но это не значит, что нужно обливать помоями ВВП. Всё же страна в усечённом виде, но сохранена, запас устойчивости какой-никакой есть, "стабилизец" имеется, и это уже вполне даже хорошо.
Заслужили...
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:36.
|