Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.11.2019, 17:58   #381
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Обсуждением моих личностных недостатков и степени кривизны ног Мухина я предпочитаю заниматься со Старцевым.
Женя ... в реальности информация она имеет некоторую связь с источником ... вот Старцев например - это источник тенденциозной информации ... так и Мухин - это источники тенденциозной и порой не объективной информации ...
Цитата:
но вменяемой критики я не видел
вы ее не замечаете … не хотите замечать
вот тревожная информация о радиации от Промузга - https://cont.ws/@natusvincerus/599662
а вот человек со ссылкой на источники утверждает, что нет убийственной радиации - https://aftershock.news/?q=node/774157&page=2
вы не замечаете вменяемой критики ???… или она по вашему не вменяемая ???
Цитата:
И чО? Поэтому они летали на Луну?
и то … что они вполне могли поездить на Ровере … осознавая весь риск этого мероприятия … как осознавал весь риск Гагарин при первом полете … как осознавал риск Леонов при первом выходе в космос … как осознавали риск Дженебеков и Савиных, отправляясь к вышедшей из строя орбитальной станции

Последний раз редактировалось ЛРС; 07.11.2019 в 18:44
ЛРС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2019, 23:02   #382
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от ЛРС Посмотреть сообщение
вот тревожная информация о радиации от Промузга - https://cont.ws/@natusvincerus/599662
а вот человек со ссылкой на источники утверждает, что нет убийственной радиации - https://aftershock.news/?q=node/774157&page=2
вы не замечаете вменяемой критики ???… или она по вашему не вменяемая ???
Рома, я вот добросовестно пошёл по твоей ссылки, и в первом предложении читаю:
Цитата:
"Анализ полученных данных показал, что радиационные условия на исследованной трассе Земля-Луна-Земля при спокойном состоянии солнечной активности не являются опасными для полета человека."
У меня глаза как-то по-другому устроены, или мы читаем на разных языках?!

Что такое солнечная вспышка?
Это пушка, которая выстреливает в заранее неизвестном направлении от Солнца.
И эта пушка, кстати, нередко попадает и в Землю, жизнь на которой не убивается мгновенно только благодаря магнитосфере и атмосфере.

Цитата:
и то … что они вполне могли поездить на Ровере … осознавая весь риск этого мероприятия … как осознавал весь риск Гагарин при первом полете … как осознавал риск Леонов при первом выходе в космос … как осознавали риск Дженебеков и Савиных, отправляясь к вышедшей из строя орбитальной станции
Тот факт, что дай возможность, и дурак всегда найдётся - не вызывает никаких сомнений.
Только не нужно сравнивать подвиг Гагарина, Леонова, Джанибекова и Савиных с басней про идиотизм пендолунтиков.
В первом случае люди жизнями рисковали ради воплощения вековой мечты человечества и ради развития науки.
Никакой вменяемой цели для перевозки на Луну автомобилей, дредноутов и подводных лодок не было и нет.
Любые научные и исследовательские цели разрешались малыми радиоуправляемыми аппаратами без всякого риска для людей.
Идиоты из экипажа вполне могли сгонять на ровере за 8 км. от модуля ДЛЯ ПОЗЫРИТЬ, А ЧЁ ТАМ?
А вот конструкторские коллективы, которые должны были обеспечить такую прихоть перевозкой на Луну автомобиля, могли прореагировать только покрутив у виска пальцем.

Впрочем, Рома, автомобиль на Луне - это рассказ о моих субъективных ощущениях, которые не стОят дискуссии.
Хочешь верить в автомобили рассекающие по Луне - та я ж не против!..

Всяк волен верить в любую ахинею.
Вопрос в данном случае о доказуемости.

А вот с этим у миссий Аполлон - полный швах!..
За какое доказательство ни схватишься - оно либо голимая брехня, либо гнилое, либо неоднозначное.

Приведи хоть одно неопровержимое доказательство того, что пендосы были на Луне, помимо "ДА ЭТО ЖЕ ВСЕ И ТАК ЗНАЮТ!", и я немедленно присоединюсь к сторонникам версии НАСА.
Изображения
Тип файла: jpg tab1 (1).jpg (130.8 Кб, 28 просмотров)
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2019, 23:07   #383
Промузг
Форумчанин

ЛРС, ещё раз: 1969 - 1971 годы - пик Солнечной активности. Вывод наших учёных: полет возможен, когда вспышек нет. Их минимум 50 штук. ФАНТОМ доказал, что полёт человека невозможен.

ЛРС, а почему Вы поверили, что ядерной зимы не будет? Это кто практически доказал, как в случае с ФАНТОМОМ? Химический состав сажи от вулкана и от горения городов один и тот же? Скорость осаждения одна и та же? Объёмы выброса м.б. сравнимы с вулканическим, а площадь, интенсивность и т.п. параметры? Зафлеймить Вашу уверенность в том, что Вас обманывали, используя Вашу же методологию не составит большого труда - только и делай, что сомневайся во всех без исключения выкладках, ибо практически на памятной нам истории никто не вёл полномасштабной ядерно-термоядерной войны. ЛРС, Вы же не сомневаетесь в том, что Ваш подход сомнения во всём очень легко воспроизвести.

П.С. ЛРС, Вы уверены, что человечество выживет в ядерном Апокалипсисе? На чём основана данная уверенность? Сомневаться во всём и готовиться к худшему - это похвально. Так что ..., следуя данному императиву, можно смело утверждать о гибели человечества в послеядерной войне в любом случае: зима, гипоксия, голод, разломы плит, озоновый слой, мутации вирусов, кислотные дожди и это всё не по отдельности, а в смачном таком винегрете. ЛРС, Вас "обманули" в том, что мы умрем от холода, но не обманули в том, что обязательно умрем - это должно вселять оптимизм и надежду в то, что идиотов желающих опровергнуть теорию ядерной зимы среди вменяемых военных нет.

Последний раз редактировалось Промузг; 07.11.2019 в 23:43 Причина: Ь
Промузг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2019, 10:26   #384
Андрей*
Новый участник

По умолчанию Расчёт выброса керосина

В дополнение поста с 12 страницы.

Вложение:

Рассматривая фотографию полёта Сатурна-5 возникает вопрос: что горит и светит в факеле? Обычно в нормальных ракетах факел не превышает её длины, это сгорает избыток топлива из пристеночного охлаждающего слоя.
Ответ очевиден: гореть может только керосин, а светят раскалённые частички сажи (углерода), которые сгорают уже в атмосферном кислороде, потому что газообразные продукты реакции окисления светят исключительно в инфракрасной части спектра, недоступной для восприятия человеческим глазом и фотоплёнкой.
Можно оценить количество атмосферного кислорода окисляющего вылетающие из сопел двигателей F-1 недоокисленные продукты распада керосина. Из справочных данных известно, что атмосферное давление на высоте 30 км составляет 8,63 тора, а парциальное давление кислорода 1,31 тор. По закону Авогадро 22,4 куб.метра кислорода при 760 мм.рт.ст.(тор) весит 32 килограмма. Отсюда получаем, что на высоте 30 км в 1 кубометре содержится 32/22,4/760*1,31=0,00248 кг кислорода.
Оценим объём факела исходя из длины ракеты 100 метров: Диаметр примерно 150 метров, длину возьмём 500 метров, получаем 500*3,14* 150*150/4 = 8831250 кубических метров. Перемножив полученные числа, получим 21,9 тонны кислорода атмосферного кислорода сгорает за полсекунды полёта Сатурна-5 ( исходя из конуса Маха, оцениваемая скорость 1000 метров в секунду). Предполагая, что сгорание полное ( СО 2 + Н 2 О ) оцениваем, что за одну секунду из сопел Сатурна вылетает 21,9*2* 14/48=12,775 керосина. 2,555 тонны/секунды из одного сопла.
Вывод: Сгорание керосина в двигателе организовано очень плохо, неполное сгорание продолжается и после критического сечения (которого, кстати, практически нет) в сопле Ловаля и после него. Импульс определяется произведением скорости вылетающих газов на их массу, в данном случае, из-за неоптимальной скорости вылетающих продуктов импульс обеспечивается их массой, то есть ракета летит за счёт перерасхода горючего.
По данным НАСА давление в камере сгорания ф-1 около 70 атмосфер, сравнивая с давлением в камерах сгорания РД-180 254 атм., получается, что кубический сантиметр продуктов реакции в камере сгорания советских движков совершает работу почти в четыре раза больше, чем у Ф-1.
Отсюда очевидно, что при таких характеристиках Ф-1, задача Сатурна-5 заключалась только в том, чтобы скрыться с глаз долой.
Андрей* вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2019, 11:11   #385
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Промузг Посмотреть сообщение
Вывод наших учёных: полет возможен, когда вспышек нет.
какая интегральная доза радиации фиксировалась нашими учеными на Зонд 5, Зонд 6, Зонд 7?

Цитата:
У меня глаза как-то по-другому устроены, или мы читаем на разных языках?!
Что такое солнечная вспышка?
Это пушка, которая выстреливает в заранее неизвестном направлении от Солнца.
Женя ... Вячеслав ... а что когда Зонд 7 летал с манекеном вспышек не было ??? ... по табличкам в материалах по своим же ссылкам посмотрите количество вспышек в августе 1968 г.

Последний раз редактировалось ЛРС; 08.11.2019 в 11:29
Старый 08.11.2019, 11:19   #386
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Никакой вменяемой цели для перевозки на Луну автомобилей, дредноутов и подводных лодок не было и нет.
исследовать возможность человека управлять транспортным средством на другой планете ... это нормальная цель ...
Старый 08.11.2019, 11:26   #387
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Вы уверены, что человечество выживет в ядерном Апокалипсисе?
конечно определенная часть выживет ... будет полное разрушение привычной нам социальной организации ... но это дело поправимое ... 5 - 10 тыс. лет ... и будет новая цивилизация ...
Цитата:
что идиотов желающих опровергнуть теорию ядерной зимы среди вменяемых военных нет.
военные вообще этой темой не запариваются ...
Старый 08.11.2019, 11:34   #388
Sirin
Команда сайта

Когда коллектив играет в русскую рулетку, башку таки разносит не всем сразу, кому-то везёт больше.
Задачей конструкторов при освоении космоса является оградить экипаж от таких игр.
Если же их преднамеренно заставляют играть в такие игрушки, то это работа не конструкторов, а пиарщиков.

Так что по поводу ОДНОГО достоверного доксзательства полётов на Луну?

ОДНОГО, Рома!

Ну расскажи мне, почему ты веришь в то, что пендолунтики существуют?

Цитата:
5 - 10 тыс. лет ... и будет новая цивилизация.
Таки Рома, я при таком подходе мроблем вообще не вижу!
5-10 миллиардов лет, и загорится новое Солнце.

Какая нафиг, ядерная зима?! Какие мелочи!
Если ядерная зима действительно ошибка в расчётах - скажи мне, вот тпбе лиично какая разница, погибнет твоя семья в первую минуту глобальной ядерной войны, или скончается от дозы в течение недели?

ГП, допускаю, ядерную зиму придумал преднамеренно, дабы удержать дебилов подальше от кнопки.
Да и слава Богу.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2019, 11:35   #389
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Задачей конструкторов при освоении космоса является оградить экипаж от таких игр.
откуда ты знаешь, что они этого не сделали ... возможно тот ровер был отработан до винтика ... и надежность его оценивалась как достаточная для таких экспериментов ...
Цитата:
Так что по поводу ОДНОГО достоверного доксзательства полётов на Луну?
с радиацией разберитесь ... хотя бы по данным наших Зондов ...
а да я забыл ... это же все договорняк с пендосами ...

Последний раз редактировалось ЛРС; 08.11.2019 в 11:59
Старый 08.11.2019, 12:48   #390
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Ну расскажи мне, почему ты веришь в то, что пендолунтики существуют?
Женя ... я выше честно указывал ... что я не знаю высаживались американцы на Луну или нет ...
но вокруг этой темы сформировано множество информационных блоков различной степени наукообразия ... но манимулятивных по своей сути ... все они сводятся к теме "Пендосы тупые" ... что является новой версией темы "Если завтра война" ...
ну типа осмеянный враг он не такой страшный ...
это очень вредно ... обитатели убежища Амирия в Багдаде ... безмолвные тому свидетели ...

Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 12:20.