25.03.2011, 06:04
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Artysmarty
В жизни одни неправедные сталкиваются с другими. Жизнь заранее преподносит им предупреждения об ошибочности их пути, чтобы люди могли одуматься и изменить свою судьбу, переосмыслив и направив свои намерения, действия в русло Божьего промысла. Случайностей в жизни не бывает.
|
Но при этом гибнут такие люди как Ильюхин, Кенеди, Мартин Лютер Кинг, Индира Ганди, генерал Рохлин, генерал Петров. А такие как ВВП, Клинтон, Кандом Лиза Райс, М.Олбрайт, М.Горбачев, Б.Ельцин доживают до старости и преспокойно помирают собственной смертью, как то избирательно действует "божий промысел", не проще ли подумать что это кто то управился так.
|
|
|
25.03.2011, 06:22
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от bulkin
Э-эм. Как бы Правдивый предположил смерть, как кару небесную за невписывание в производстенную программу ИВОУ:
|
Я не считаю, что существует кара небесная. Я думаю, человек сам себя наказывает, совершая поступки, не вписывающиеся в картину Мира. И конечно же Бог предупреждает человека об этом (можете считать это коллективным разумом, если Вам так больше нравится).
Цитата:
Сообщение от bulkin
Что я расценил как попытку оправдать божим промыслом убийцу ибо обсуждалась версия убийства.
|
Оправдывать якобы убийцу я совершенно не собирался, Вы меня не правильно поняли. Если человек уходит из этого Мира с чьей то помощью за неправедные действия, это совершенно не значит, что тот, кто помог ему уйти, совершает при этом праведное действие, а в большинстве случаев, совсем наоборот.
|
|
|
25.03.2011, 06:40
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Добрых ДелМастер
Но при этом гибнут такие люди как Ильюхин, Кенеди, Мартин Лютер Кинг, Индира Ганди, генерал Рохлин, генерал Петров. А такие как ВВП, Клинтон, Кандом Лиза Райс, М.Олбрайт, М.Горбачев, Б.Ельцин доживают до старости и преспокойно помирают собственной смертью, как то избирательно действует "божий промысел", не проще ли подумать что это кто то управился так.
|
Как можно полностью понять Божий промысел? Это то же самое, как собака пытается понять промысел человека. Что-то понимает, что-то нет. Как можно узнать границы, за которые конкретному человеку нельзя заходить, и какую миссию он должен выполнить? Это может понять только конкретный человек, если прислушивается к течению своей жизни. Мне кажется, Вы преувеличиваете свои аналитические способности, пытаясь понять божий промысел для другого человека. У каждого свой путь.
|
|
|
25.03.2011, 06:59
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Collapser77
А если предположить, что Илюхин элементарно болел? Страдал сердечной недостаточностью? Кто-нибудь видел его медицинскую карту?
|
Вы считаете болезнь человека предупреждением, или думаете, что она происходит сама по себе?
|
|
|
25.03.2011, 07:12
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Правдивый
Как можно полностью понять Божий промысел? Это то же самое, как собака пытается понять промысел человека. Что-то понимает, что-то нет. Как можно узнать границы, за которые конкретному человеку нельзя заходить, и какую миссию он должен выполнить? Это может понять только конкретный человек, если прислушивается к течению своей жизни. Мне кажется, Вы преувеличиваете свои аналитические способности, пытаясь понять божий промысел для другого человека. У каждого свой путь.
|
А я к стати и не претендую на должность толкователя "божьего промысла", просто обратил внимание участников форума на несоответствие воздаяния для одних и его полного отсутствия для других. Еще раз задумайтесь можно ли поставить на одну чашу весов жизнь и деятельность патриота Ильюхина, а на другую предателя Горбачева?
|
|
|
25.03.2011, 07:18
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Правдивый
Я не считаю, что существует кара небесная. Я думаю, человек сам себя наказывает, совершая поступки, не вписывающиеся в картину Мира. И конечно же Бог предупреждает человека об этом (можете считать это коллективным разумом, если Вам так больше нравится).
Оправдывать якобы убийцу я совершенно не собирался, Вы меня не правильно поняли. Если человек уходит из этого Мира с чьей то помощью за неправедные действия, это совершенно не значит, что тот, кто помог ему уйти, совершает при этом праведное действие, а в большинстве случаев, совсем наоборот.
|
А как быть с невинными жертвами военных действий?
Разве не гибли невинные младенцы под огнем немецко-фашистских захватчиков, они как то в эту теорию не вписываются, а если хорошо подумать то найдем еще массу примеров непропорционального действия закона воздаяния.
Одно ясно во всей этой истории, люди гибнут как мухи а главные злодеи избегают расплаты, наверно это так справедливо?
|
|
|
25.03.2011, 07:28
|
|
Участник
|
Цитата:
А я к стати и не претендую на должность толкователя "божьего промысла", просто обратил внимание участников форума на несоответствие воздаяния для одних и его полного отсутствия для других.
|
Это не значит, что промысла нет. Просто мы, не можем его понять.
Цитата:
Еще раз задумайтесь можно ли поставить на одну чашу весов жизнь и деятельность патриота Ильюхина, а на другую предателя Горбачева?
|
Если задуматься, то вполне можно. Поступок Горбачёва можно рассматривать с разных сторон, можно с той, что он "предатель Родины", а можно с той, что СССР уже не соответствовал картине Мира на тот момент и должен был исчезнуть.
То же касается и Илюхина только в другом плане.
Предположить можно всё, что угодно, надо это понимать.
Заранее скажу, я ни в коем случае не оправдываю Горбачёва и не говорю, что Илюхин плохой человек.
С другой стороны, я считаю, если человек уходит, то это говорит о том, что либо он уже выполнил свою миссию, либо, что он делал не то, что нужно. Но в любом случае, это не просто так, и не случайность.
|
|
|
25.03.2011, 07:35
|
|
Участник
|
Цитата:
А как быть с невинными жертвами военных действий?
Разве не гибли невинные младенцы под огнем немецко-фашистских захватчиков, они как то в эту теорию не вписываются, а если хорошо подумать то найдем еще массу примеров непропорционального действия закона воздаяния.
Одно ясно во всей этой истории, люди гибнут как мухи а главные злодеи избегают расплаты, наверно это так справедливо?
|
Ещё раз повторю, не стоит рассматривать смерть как наказание, потому что не известно, что за гранью.
Если уж рассматривать мучения перед смертью, то вполне можно предположить, что эти мучения, соответствуют прошлой неправедной жизни. Человек совершив неправедные поступки в прошлой жизни, в этой жизни наказывает себя.
Не нужно отказываться от порядка, если Вы этого порядка не замечаете.
|
|
|
25.03.2011, 07:48
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Правдивый
Ещё раз повторю, не стоит рассматривать смерть как наказание, потому что не известно, что за гранью.
Если уж рассматривать мучения перед смертью, то вполне можно предположить, что эти мучения, соответствуют прошлой неправедной жизни. Человек совершив неправедные поступки в прошлой жизни, в этой жизни наказывает себя.
Не нужно отказываться от порядка, если Вы этого порядка не замечаете.
|
Ну, хорошо, тогда если уж признавать закон кармы (воздаяния) как принцип, тогда нужно и вспомнить что мы живем в век "Кали" тотальной лжи и предательства (ночь Сварога) это будет лучшим объяснением почему всякая мразь и дрянь остается без наказания, такой подход к вопросу справедлив?
|
|
|
25.03.2011, 07:56
|
|
Участник
|
Цитата:
Ну, хорошо, тогда если уж признавать закон кармы (воздаяния) как принцип, тогда нужно и вспомнить что мы живем в век "Кали" тотальной лжи и предательства (ночь Сварога) это будет лучшим объяснением почему всякая мразь и дрянь остается без наказания, такой подход к вопросу справедлив?
|
Вы, к сожалению, думаете неверными стереотипами. Почему обязательно признавая возможность "закона кармы", необходимо признавать и остальное? Может быть так, а может быть и нет.
Опять же, нужно понимать, что "всякая мразь и дрянь" - это только Ваша личная оценка. Конечно, есть объективная оценка Бога, но человеку понять её очень сложно, и вероятно только в том случае, если Бог даст ему такую возможность.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:40.
|